↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Рождественская сказка (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф
Размер:
Миди | 125 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Что, если бы после истории со злым Сантой Маринетт пришел бы в голову один вопрос?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В понедельник весь день Адриана был расписан так, что не оставалось ни единой свободной минутки. Так что следующий этап своего плана Маринетт отложила на вторник. И заключался он в том, чтобы после уроков пойти с друзьями в библиотеку позаниматься. Маринетт даже не пришлось врать, что ей нужна помощь по физике. Она ей действительно была нужна. Жизненно необходима. Особенно в преддверии контрольной.

Увы, осуществить этот пункт плана не удалось. Едва их четверка успела устроиться за столом и раскрыть учебники, как уютную тишину библиотеки нарушили донесшиеся с улицы грохот и крики. Акума. Давненько их не было — спасибо, Бражник, за каникулы, с иронией подумала Маринетт. Мог бы и дальше не появляться, она бы не расстроилась.

Алья тут же вскочила — ее глаза загорелись предвкушением очередного интересного материала для Ледиблога — и помчалась к дверям, на ходу вытаскивая телефон из кармана джинсов. Нино, обреченно вздохнув, поспешил за ней.

— Надо за ней присмотреть, — смущенно объяснил он друзьям. — А то ведь совсем ни о чем не думает — вечно на рожон лезет.

— Конечно, бро, — согласился Адриан, явно уже прикидывая под каким предлогом скрыться самому.

Маринетт только кивнула, мимолетно пожалев, что они еще не со всеми тайнами покончили. Тогда могли бы перевоплотиться вместе, не скрываясь друг от друга. Но этот час пока не настал.

Адриан что-то пробормотал насчет того, что внезапно вспомнил о дополнительных занятиях, и убежал. Маринетт улыбнулась и пожала плечами, в свою очередь присматривая укромное местечко.

Долго искать акуму не пришлось: она бушевала в парке не так далеко от школы. И на поле битвы они с Котом появились одновременно. Торопившиеся спрятаться гражданские, заметив их, с облегчением выдохнули. Но, к счастью, никто кроме сумасшедшей Альи (и несчастного Нино, конечно) не остался полюбоваться на сражение.

Акуманизированная выглядела феерично. Впрочем, как всегда. На высоченных каблуках, в платье с оборванным подолом и широким передником с рюшами. Волосы забраны в безумную прическу, увенчанную громадным поварским колпаком. И всё это самой яркой расцветки. В одной руке женщина держала поварешку, а в другой — здоровенный кухонный нож.

— Ух ты! — ухмыльнулся Черный Кот. — Кто довел повариху до бабочек?

Ледибаг тихонько фыркнула и выразительно посмотрела на него. Кот кивнул. Им уже почти не требовались слова, чтобы договориться о том, как действовать.

Кот прыгнул вперед, привлекая к себе внимание акуманизированной.

— Эй, мадам! — крикнул он. — Чем вас обидели? Ваш обед не понравился?

Злодейка зарычала и швырнула в него ножом. Кот ловко увернулся, отпрыгнув в сторону, продолжая выводить ее из себя ехидными замечаниями. Когда один из ножей пролетел чуть ли не в миллиметре от его уха, Ледибаг вздрогнула и отвлеклась от поиска предмета с акумой. «Прибью идиота», — хмуро подумала она и вернулась к своей задаче.

— Да что ты понимаешь, мальчишка! — взревела выведенная из себя злодейка. — Я стараюсь, все силы отдаю, чтобы содержать дом в порядке — готовлю, убираю, стираю, — а он совершенно этого не ценит! Думает, пока он серьезным делом занимается, я дома дурака валяю! Думает, я не устаю! Все мужчины одинаковы!

Похоже, какая-то домохозяйка, которую вывел из себя муж.

— А вот это обидно было, — заметил Кот. — Не надо всех под одну гребенку, мадам.

Злодейка зарычала и начала швыряться теперь вилками. Новые орудия она доставала из кармана цветастого фартука.

— Кот! — позвала Ледибаг. — Акума в фартуке!

— Понял, моя Леди! — он ухмыльнулся и отпрыгнул к ней. — Каков план?

Ледибаг не успела ответить, как злодейка начала наступать на них, пронзительно завопив:

— Всё равно вам не убежать от меня — лучше сразу отдавайте камни чудес!

— Даже и не собирались, — весело крикнул Кот в ответ. — Ни то, ни другое.

Ледибаг хихикнула, и Кот задорно подмигнул ей, лучезарно улыбнувшись. Чувствуя, что начинает краснеть, она тряхнула головой, прогоняя наваждение.

— Сейчас не время, Кот!

Тот с театральным трагизмом тяжело вздохнул. Губы дрогнули, но Ледибаг усилием воли подавила улыбку. У них дело, вообще-то. Злодейка тем временем обеими руками швырнула в них гигантские вилки. Ледибаг метнулась в сторону, дернув с собой Кота:

— Не зевай!

— Благодарю, моя Леди, — промурлыкал тот.

Нет, он неисправим. Даже под градом снарядов, в любой опасности будет продолжать флиртовать. Это одновременно раздражало и странным образом очаровывало.

— Обходим ее с двух сторон, — прошептала Ледибаг так, чтобы услышал только Кот.

Он кивнул, тут же бросив игривость и сосредоточившись. Обменявшись коротким взглядом, они помчались в разные стороны. Злодейка растерянно замерла, не зная, за кем кинуться, мотая туда-сюда головой. А герои, описав дугу, столь же синхронно понеслись к ней.

Ледибаг полностью сосредоточилась на том, чтобы сорвать со злодейки фартук, и это было ошибкой. Она не заметила, как та, перестав колебаться между ней и Черным Котом, решила в итоге выбрать ее.

— Берегись! — вдруг услышала Ледибаг крик Кота.

А в следующее мгновение уже оказалась на земле, сбитая напарником с ног, и услышала противный шлепающий звук. Кот дернулся, как будто что-то ударило его в спину. Они по инерции еще несколько раз перевернулись, откатившись под старый платан. И Ледибаг, вспомнив об оружии злодейки, в ужасе застыла.

— Котенок? — прошептала она внезапно севшим голосом.

Тот мотнул головой и ухмыльнулся:

— Я в порядке, моя Леди. Похоже, от ножей костюмы защищают.

И тут же вскочил, протягивая ей руку, чтобы помочь подняться. Но Ледибаг видела, как он поморщился. Может, от ранения костюм и защитил, но не от удара. А главное, бросаясь ее закрывать собственным телом, Кот не знал наверняка, что нож не прорежет костюм.

Ледибаг бросила в сторону злодейки испепеляющий взгляд. Она всегда жалела акуманизированных, считая их невинными жертвами Бражника, но сейчас вдруг осознала, что готова растерзать несчастную, если бы та ранила ее Кота. Это даже немного пугало.

— Ну ладно, пора заканчивать с этим, — процедила Ледибаг. — Талисман удачи!

В руки ей упало ручное зеркальце. Она недоуменно посмотрела на него, огляделась. И поняла. Ну, конечно — всё так просто!

— Кот, — позвала Ледибаг, — я отвлеку ее, а ты уничтожай фартук.

— Понял, — без лишних вопросов кивнул он и призвал свою силу: — Катаклизм!

Ледибаг выбежала на открытое место и подняла зеркало, ловя лучи солнца и направляя отражение в глаза злодейки. Та яростно зарычала, попыталась уклониться. Но куда бы она не кидалась, солнечный луч из зеркала неизменно следовал за ней. Злодейка еще раз крутанулась и принялась швырять ножами и вилками во все стороны наугад. Они свистели в воздухе, как пули, срезая листья и целые ветки с деревьев. К счастью, у Альи хватило ума где-то скрыться .

Уворачиваясь от случайных ударов и продолжая светить противнице в глаза, Ледибаг с замирающим сердцем следила за Котом, про себя молясь, чтобы его не задело. Пусть они и выяснили, что колюще-режущие предметы костюму не страшны, голова-то ведь у него не защищена.

Ледибаг всегда беспокоилась за своего напарника, когда он слишком импульсивно бросался в битву или защищал ее от удара собственным телом, но теперь, когда она знала, кто скрывается под маской, страшно стало вдвойне.

Однако Кот ловко уворачивался от снарядов и вскоре уже схватил фартук злодейки рукой с клубящейся тьмой. Ледибаг облегченно выдохнула. И тут же обругала себя: нельзя так отвлекаться во время сражения — может плохо закончиться.

Только когда акума была очищена, разрушения устранены, парк приобрел мирный вид, и герои привычно стукнулись кулачками, она заметила, что по щеке Черного Кота течет струйка крови.

— Котенок! — испуганно вскрикнула она. — Ты ранен!

— Где? — он удивленно провел ладонью по лицу и посмотрел на почти незаметный на черной перчатке след крови, презрительно фыркнул: — Всего лишь царапина. Не о чем беспокоиться, моя Леди.

И когда она смерила его хмурым неодобрительным взглядом, он резко наклонился к ней и промурлыкал:

— Но можешь залечить мои боевые раны, если так беспокоишься.

Маринетт под маской вспыхнула и отпихнула от себя его лицо. Но если раньше она это делала, чтобы поставить его на место, в этот раз причина состояла в том, что слишком велик был соблазн поцеловать его.

Кот надулся и с театральным разочарованием вздохнул:

— Что ж, раз ты не хочешь меня лечить, пойду сам зализывать свои раны.

Ледибаг не выдержала и расхохоталась. Лицо Кота осветила насколько счастливая сияющая улыбка, что ей захотелось немедленно крепко его обнять. Вместо этого она просто попрощалась и поспешила скрыться.

Когда Маринетт, сняв трансформацию, появилась в школьном дворе, она застала занимательную картину: врущий Адриан Агрест. А всё потому, что Алья, возвращавшаяся со своих репортерских подвигов, столкнулась с ним всё в том же дворе, заметила царапину (Маринетт до сих пор передергивало от мысли о том, как он получил эту царапину) и, конечно же, спросила, что случилось.

— Да ерунда, — отмахнулся Адриан. — Просто оказался в неудачном месте и попался под руку той акуманизированной домохозяйке. Видала, как она столовыми приборами раскидывалась?

Да, врал он куда увереннее, чем Маринетт. Маневр сработал. Алья тут же загорелась, сев на любимого конька, и принялась с азартом обсуждать битву. Маринетт едва сдерживала смех, наблюдая, как они наперебой превозносят Ледибаг. И не могла удержаться, чтобы не заметить с самым невинным выражением:

— По-моему, вы оба преувеличиваете. Если бы не Черный Кот, Ледибаг не справилась бы.

— Ты правда так думаешь? — воодушевленно спросил Адриан.

И когда Маринетт уверенно кивнула, засиял и одарил ее точной такой же лучезарной улыбкой, как недавно Кот.

Увы, после этого времени на посиделки в библиотеке уже не осталось, и пришлось разойтись по домам.

 

Только поднявшись к себе после ужина и достав учебники, чтобы сделать все-таки домашнее задание, Маринетт с ужасом осознала, что к контрольной по физике она так и не подготовилась. Она тихонько застонала, уронив голову на сложенные на столе руки.

— Почему я должна мучиться с предметом, который мне точно не пригодится? — пожаловалась она Тикки.

И ничего не услышав в ответ, удивленно повернулась:

— Тикки?

Однако квами нигде не было видно. Не успела Маринетт озадачиться, что случилось и куда исчезла Тикки, в люк над кроватью раздался осторожный стук. Маринетт подпрыгнула, испуганно вскрикнув. Кто может стучаться к ней с балкона? А в следующую секунду поняла.

И точно — стоило открыть люк, как внутрь свесилась голова Черного Кота.

— Привет, Принцесса, — улыбнулся он так, словно заявиться к девушке в гости с крыши — самое обычное дело. — Слышал, тебе нужна помощь по физике?

— Нужна, — согласилась Маринетт, хихикнув — висящим вниз головой он выглядел невероятно забавно. — Но откуда ты знаешь?

Одним плавным движением Кот скользнул внутрь и в следующую секунду уже стоял рядом с кроватью. Маринетт вдруг осознала, что кошачья пластика его движений завораживает. И поспешно отвернулась, изо всех сил пытаясь не покраснеть.

— Птичка напела, — небрежно ответил Кот.

Забыв о смущении, Маринетт прикусила губу, теперь уже в попытке не засмеяться. «Птичка напела». Ага, конечно. И сделав недоверчиво-удивленное выражение лица, спросила:

— А разве ты разбираешься в физике?

— Обижаешь, Мурцесса, — протянул он, состроив оскорбленную физиономию. — Я во всем разбираюсь. Я вообще, чтоб ты знала, первый в классе.

— И от скромности не умрешь, — фыркнула Маринетт.

Хотя вынуждена была признать, что он прав — Адриан действительно учился лучше всех в их классе. Но вслух она этого, конечно же, говорить не собиралась.

В общем, совместная подготовка уроков вышла еще лучше, чем планировала Маринетт. Вместо того чтобы сидеть в школьной библиотеке в компании Альи и Нино, они с Адрианом делали домашнее задание вдвоем в уединении ее комнаты. Пусть даже в данный момент Адриан был под маской Черного Кота. Маринетт была почти благодарна акуме за вмешательство.

Она сбегала вниз за круассанами, чтобы угостить своего добровольного репетитора, и они принялись за работу.

Некоторое время они усердно трудились. Адриан оказался прекрасным репетитором — он умел просто и доходчиво объяснять, — Маринетт даже начала кое-то понимать. Впервые в жизни.

Попутно Кот слопал почти все круассаны, оставив Маринетт лишь парочку. Ее так и подмывало ехидно спросить, не отразится ли съеденная выпечка на его карьере модели, но мужественно промолчала. Следя за тем, как Маринетт решает задачу, Кот, не глядя потянулся за очередным круассаном, и встретил пустую тарелку. Он пошарил рукой, ничего не нащупал и тогда уже посмотрел. На его лице отразилось такое искреннее недоумение и чуть ли не обида, что Маринетт засмеялась.

— Круассаны — это очень странный предмет, — насмешливо пропела она. — Если и есть, то их сразу нет.

Кот смутился и неловко провел ладонью по затылку.

— Извини, Мурцесса, я совсем тебе ничего не оставил.

Маринетт улыбнулась и взъерошила его и без того растрепанные волосы.

— Ничего страшного, Котенок. Я живу в пекарне и всегда могу получить еще.

Он так обаятельно улыбнулся в ответ, что Маринетт в который раз за этот день пришлось сражаться с желанием его поцеловать.

Они вернулись к физике, но вскоре Коту надоело сидеть, и он принялся кружить по комнате, внимательно рассматривая ее — будто первый раз увидел — и хватая всё, что попадалось под руки. В облике Кота он всегда был подвижным как ртуть, и Маринетт вдруг задумалась, как он с таким количеством бьющей через край энергии умудряется часами позировать перед фотографами. А потом подумала, что, наверное, в этом всё и дело: устав от неподвижности во время фотосессий, уроков и дополнительных занятий, став Котом, Адриан просто отрывался.

Время от времени приходилось одергивать его, чтобы не хватал что попало. Помогало, но ненадолго.

— Котик, а тебя не учили, что некрасиво брать чужие вещи? — опасно ласковым тоном поинтересовалась Маринетт, когда он схватил шкатулку с ее дневником.

Никогда она еще не была так близка к провалу: в этом дневнике Кот мог прочитать много интересного про себя. Про обе свои ипостаси. То, что Маринетт совершенно не собиралась ему открывать.

К счастью, поняв по ее тону, что запахло жареным, Кот положил дневник на место и мило улыбнулся:

— Извини.

— Любопытство кошку сгубило, — пробормотала Маринетт.

— О, Принцесса, ты тоже каламбуришь! — восторженно воскликнул Кот, прижав ладонь к груди и сверкая на нее зелеными глазищами, в глубине которых плескался смех.

Маринетт машинально закатила глаза:

— Даже и не думала.

Кот прищурился и одарил ее о-о-очень внимательным взглядом. Тут же смутившись, Маринетт поспешно вернулась к учебнику.

— И вообще, хватит отвлекаться — мы еще не закончили.

— Какая ты жестокая, Принцесса, — театрально вздохнул Кот, но послушно вернулся к физике.

Маринетт подозрительно покосилась на него: ей показалось, или он правда на секунду запнулся, перед тем как назвать ее Принцессой? Будто хотел произнести совсем другое прозвище. Может ли такое быть, что он уже всё понял, но не признается ей? Маринетт решила подумать об этом позже: сейчас действительно следует заняться физикой.

Выдержка Кота закончилась быстро. Пока Маринетт пыталась справиться с очередной задачей, он принялся жонглировать ручкой, карандашом и ластиком. На удивление удачно.

— Кот, ты отвлекаешь, — проворчала Маринетт.

— А давай, я просто решу тебе домашнее задание, а ты перепишешь? — предложил он.

— Ага, а контрольную за меня тоже ты напишешь? — саркастично поинтересовалась Маринетт.

— Ну, в принципе можно… — Кот оборвал себя, не договорив, видимо, в последний момент поняв, что ляпнул лишнее.

— Что? — прикинулась дурочкой Маринетт.

— Ничего, — тут же поспешно откликнулся Кот — на его счастье, запищало кольцо, и он поспешил этим воспользоваться: — Извини, Мурцесса, мне пора бежать. Справишься с остальным сама?

Маринетт сделала вид, будто не поняла его оговорки, и махнула:

— Иди уже.

Когда он выбрался в люк и перепрыгнул с балкона на соседнюю крышу, Маринетт задумчиво вопросила в пространство:

— Тикки, мне кажется, или он уже понял, кто я?

Вылетев из шкафа, в котором она пряталась, Тикки весело ответила:

— У меня тоже возникло такое впечатление.

— И чего он тогда молчит? — недоуменно спросила Маринетт.

— Хочет, чтобы ты догадалась сама? — с намеком предположила Тикки.

Маринетт моргнула. А ведь правда: Адрианом могли двигать те же мотивы, что и ею. Маринетт расхохоталась:

— Это ж какой-то замкнутый круг получается! Мы идиоты, да?

— Есть немного, — усмехнулась Тикки.

Кажется, пора менять тактику. Маринетт решила, что покончит с глупыми тайнами, как только убедится, что Адриан действительно знает.

Глава опубликована: 15.12.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Какая прелестная и милая, поистине предновогодняя история! Они оба очень милые, да и радует, что Адриан с отцом не рассорился.
Какая прелесть! Это чудесная история, это замечательная история! Я не могла оторваться. Спасибо автор, за нее)
cygneавтор
Mira12
Ой_
Спасибо большое за отзывы. Рада, что понравилось.
Какая милая история! После вашего фика невозможно представить, что это произошло бы как-то по-другому. :) Спасибо вам огромное!)))
cygneавтор
Петуния Эванс
Вам спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Возможно, я еще сиквел напишу - про них взрослых :)
Очень приятно, что ваши герои такие позитивные, одновременно взрослеющие личности. А то уже надоели фанфики по этому фандому, написанные в стиле женских романчиков, когда то Маринетт об Адриана ноги вытирает, то он дурак, и её, такую великолепную не заслуживает, и это повторяется в каждом предложении.
Такое впечатление, что на бедном Адриане отрывается добрая часть страшных авторесс, которым красивые парни не светили и не светят, и хотят его "отпинать" с помощью Маринетт в своих фиках.
То герои истерят, как будто у них одновременно ПМС, Климакс и конец света на носу :)
В общем, ещё раз спасибо за такую тёплую и приятную историю, позволяющую одинаково полюбить и Котика, и Маринетт. )
И за раскрытие личностей спасибо, а то в каноне же обещали от 5 до 20 сезонов, так что, чую левой пяткой, что герои друг другу откроются, когда будут женаты на других и с тремя детьми. :) Ох, надеюсь, этого не случится. ))
cygneавтор
Mira12
Спасибо еще раз. Но вы несправедливы к фандому. В нем есть множество замечательных фанфиков.
Какая прекрасная работа! Вот просто ничего лишнего! Мне кажется, что герои получились самые что ни на есть каноничные (а уж сколько я фанфиков по Ледибаг прочитала - ни счесть!).
Все живые и адекватные! Ну и любовная линия такая милая!!! Спасибо за чудесный фанфик!
cygneавтор
coxie
спасибо вам за отзыв. Я изо всех сил старалась не оосить героев. Рада, что получилось))
Сэр Ланселап
И всё-таки трудно считать Мотылька настоящим злодеем. Нет, мне почему-то не верится, что он способен причинить зло собственному сыну и его девушке, даже если они его извечные враги.
Боже, это просто идеально! Достаточно динамично, но без спешки. Достаточно оптимистично, но с легкой ноткой драмы. Интересно, весело и САМОЕ ГЛАВНОЕ - без лишних типичных терзаний. Автору респект, бете тоже)
cygneавтор
Лилианочка ана Маресса_Лия Тихая
Спасибо большое за столь лестное мнение.
Цитата сообщения cygne от 16.12.2018 в 14:21
Петуния Эванс
Вам спасибо за отзыв. Рада, что понравилось. Возможно, я еще сиквел напишу - про них взрослых :)
Сиквел... (мечтательно улыбаюсь) было бы чудесно!
Отличная история! Спасибо
cygneавтор
Mary128500
Рада, что понравилось.
Таки на сиквел есть надежда? А то история уж очень милая. Законченная, конечно, но хочется ещё вкусненького )))
cygneавтор
vldd
Не уверена. У меня было поначалу такое желание, но идея так и не пришла. Возможно, она еще придет, но обещать ничего не могу.
Это шикарно! Прочитала на одном дыхании) Идеально все! Есть и юмор, и драма, а в конце все хорошо - прямо как я люблю) нет недосказанностей, и нет ничего лишнего. Герои каноничные, интересные, живые, будто сам мультик смотришь) Определенно-это один из самых лучших фанфиков, что я читала)
cygneавтор
Котенок_
Спасибо большое - невероятно приятно читать такие слова.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх