↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
— Никак решил на старости лет податься в фермеры?
Барнс не поворачивается, лишь бросает беглый взгляд через плечо, пряча довольную усмешку — никто не умеет появляться так эффектно и бесшумно, кроме Наташи Романофф.
Глядите-ка, стоит как ни в чём не бывало, подпирает плечиком, обтянутым дорогой кожей, дерево. И улыбается насмешливо и тепло одновременно. Одними глазами.
— Солдаты нынче не в моде, — невозмутимо отвечает Барнс. — Да и возраст уже не тот.
— А напарники?
Он резко оборачивается и прищуривается, вглядываясь в её лицо, ища тот самый скрытый смысл. Знает ведь, с кем имеет дело. Шпионка. Сам тренировал.
— Тебя прислал Старк?
Но Наташа отмахивается от пристального взора, словно от надоедливой мухи.
— Тони не знает, что я Ваканде.
Барнс насмешливо приподнимает бровь.
— Отпуск? — иронично предлагает вариант Наташа.
— Ты и отпуск — вещи несовместимые, — с улыбкой отвечает он, в то же время давая понять, что слушает.
Романофф опускает взгляд и поджимает губы, будто решается, стоит ли делать следующий шаг.
— Клинт с семьёй уехал отдыхать куда-то на побережье, — после короткой заминки произносит она. — Вот я и подумала...
— И он думает, что ты с ними, — продолжает вместо неё Джеймс, имея в виду под "ним" совсем не Бартона.
Наташа благодарно улыбается и кивает.
— И как ты на это решилась! — усмехается он, взмахнув рукой.
— Упустить такой шанс? Ты шутишь, наверное? — Романофф отталкивается от дерева и делает едва заметный жест стоящим неподалёку пограничникам.
— А если он свяжется с Т’Чаллой? — Барнс с подозрением смотрит, как двое темнокожих мужчин приносят довольно вместительный чемодан-футляр и укладывают его прямо на повозку с сеном.
— Роджерс меня прикроет.
При упоминании Стива Барнс замирает.
— Как он?
— Как всегда, — пожимает плечами Романофф. — Беспокоится за тебя. И передаёт привет. Кстати, у меня для тебя подарок. Из бывших разработок Старка, успешно модернизированных Шури.
Щелчки замков звучат отрезвляюще и заставляют вынырнуть из воспоминаний. А вот увиденное по-настоящему изумляет. Барнс кожей ощущает на себе пристальный взгляд Наташи и чувствует, как от напряжения вибрирует воздух — но Романофф терпеливо ждёт его реакции.
— Стащила из лаборатории? — ухмыляется он, любовно касаясь пальцами здоровой руки внушительной металлической конструкции.
— Ну, я же шпионка всё-таки! — довольная его реакцией, произносит Наташа.
— Ха! Думаешь, Старк ещё не в курсе?
— Мне помогала ПЯТНИЦА.
Барнс изумленно вскидывает брови.
— Знаешь, по-моему, ты определенно ей симпатичен.
— Она — искусственный интеллект, созданный Старком.
— Вообще-то, это была её идея — отдать протез тебе, — с намёком на обиду отвечает Романофф и делает вид, что собирается опустить крышку. Но он останавливает Наташу, накрыв её руку своей.
— От Бенера нет известий? — тихо спрашивает Барнс, заглядывая ей в глаза.
Наташа успевает скрыть горький вздох. Лишь отводит глаза, поджимает губы и резко мотает головой, а после натянуто улыбается:
— Мы ищем его. Старк ищет.
Но от Барнса не ускользает ни грусть во взгляде, ни промелькнувшее мимолетное отчаяние, ни мелкая дрожь её пальцев, когда она мягко, но настойчиво высвобождает руку.
— Значит, он его найдёт, — утвердительно заявляет он и, не дожидаясь ответа Романофф, достаёт из футляра протез. — Ну что, давай посмотрим, что там Шури понапридумывала.
— Давай, — поспешно соглашается Наташа. Слишком поспешно.
Пока Барнс закрепляет протез, она искоса бросает на него беглые взгляды. Словно чего-то ждёт.
— Не смотри на меня так, — не выдерживает он.
Романофф поджимает губы, пряча довольную улыбку.
Он водит плечом, поднимает и опускает руку, сжимает и разжимает пальцы, проверяя все суставы в движении.
— Как — так? — после паузы интересуется Наташа.
— Вот так, как сейчас, — бросает он и смотрит ей прямо в глаза. Выжидающе.
— И как же я смотрю? — её губы трогает лукавая усмешка.
— Как будто я призрак из прошлого. Которого ты давно ждала.
— Да ладно, — усмехается Наташа, — можно подумать, у нас что-то было.
Барнс многозначительно хмыкает, взглянув на неё из-под упавших на лицо волос. Ответ так и вертится на языке, но он не решается его озвучить.
— Поможешь мне проверить протез? — вместо этого просит он.
— Я думала, ты не попросишь, — с энтузиазмом отвечает Наташа, стягивая кожаную куртку.
* * *
Удар.
Блок.
Удар.
Блок. Атака.
Теперь наступает черёд уворачиваться Барнсу, выставляя в качеству блока механическую руку.
— Слабовато-то что-то.
— Так я тебя берегу, — невозмутимо отзывается Наташа, нанося удар с разворота. — Шури сказала, что ты ещё не до конца окреп.
— Шури дай волю, так она бы меня из лаборатории вообще не выпускала. И так носится, словно с дитём малым.
— То-то я смотрю: за тобой бегает толпа нянек с погремушками, — усмехается Наташа, намекая на приставленных к нему Т’Чаллой войнов-пограничников, которые не без интереса наблюдают за спаррингом.
Барнс рычит.
— По-моему, это ты растеряла форму, — он без труда отражает новые серии ударов и атакует сам.
— Считаешь, Капитан не справляется? — Наташа улыбается, старательно контролируя дыхание и уворачиваясь от града ударов.
— Я этого не говорил. Просто...
— Просто у него другой подход, — подсказывает она, остановившись, чтобы перевести дыхание.
— Да, — соглашается он. То ли с её словами, то ли с передышкой. — Неужели устала?
— Шутишь? Хорошо. Значит, ещё не выдохся.
— По-моему, так это ты заскучала, — ухмыляется Барнс.
— Так может, позовём твоих нянек и повеселимся? Что это мальчики стоят без дела?
* * *
И лишь когда солнце скроется за горами, бесшумная тень проскользнёт в жилище Барнса.
— Я думал, ты не придёшь... — её затылка касается горячее дыхание, запутываясь в коротких прядях, пока сильные руки крепко удерживают хрупкую на вид фигурку.
— Я думала, ты не будешь ждать... — Барнс не видит, как Наташа прикрывает глаза, но чувствует её лёгкую дрожь. Её неуверенность тщательно замаскирована, но он-то точно знает, чего по-настоящему боится Черная вдова.
Того же, чего и бывший Зимний солдат — одиночества.
Jas Tinaавтор
|
|
Цитата сообщения Kcapriz от 31.05.2019 в 23:54 #отзыв_фест Красивая, милая история. Мало что знаю про Барнса, кроме как бакикрасивый, а Наташу всегда шипперила с Брюсом, но здесь они такие идеальные вместе. У них есть общее прошлое, страх одиночества, вместе могут и поупражняться и на задание выбраться. Хорошая, на самом деле, пара. Читаешь и думаешь, как правильно и логично всё складывается. Спасибо за истрию. ❤️ Спасибо за тёплые слова!! Я и сама как-то прежде не рассматривала их вместе, а вот недавно что-то щёлкнул и прям каааак пеперло)) Вы правы, их много связывает, они многое могут понять и простить друг другу, потому что оба знаю цену. |
Jas Tinaавтор
|
|
Ксафантия Фельц
Похоже, события вскоре после Гражданской войны? Классная пропущенная сцена получилась. Душевно и с ощущением канона, особенно по Наташе. Правда, возникает вопрос: раз ему сейчас прислали протез, что же тогда за протез он потом то ли в Войне Бесконечности, то ли в Финале получил? Предположим, что это был прототип. А тот, что Баки получил во время ВБ - уже исправленный вариант.Спасибо вам большое за тёплые отзывы!)) 1 |
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|