↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Как приручить волка (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Приключения, Юмор, Романтика
Размер:
Макси | 146 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика, ООС
 
Проверено на грамотность
Ради победы Дамблдор пойдёт на всё. А если уж не на всё, так на многое... С его лёгкой руки, Хогвартс становится не просто магической школой, а обителью для существ с невероятными способностями, благодаря которым шансы победить Волан-де-Морта становятся значительно выше.
Теперь, кроме Мальчика-Который-Только-Выжил, у него есть армия. Армия быстрых, сильных и смертоносных. Армия оборотней.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Кто ночью в лес придет — друзей там не найдет

Если библейский ад и существовал, то Гермиона с Айзеком сейчас находились в самом его эпицентре. Глаза, за несколько часов привыкшие к темноте Запретного леса, оказались затуманены от алого свечения. Опушка, на которую они набрёли в поисках подруги, походила на место сходки сатанистов — тут и там земля была испещрена небольшими воронками, огибаемыми тонкими трещинами. Именно от них и исходил таинственный свет. Его можно было бы принять за тлеющие угли, однако жар не ощущался, а воздух был по-прежнему свеж и прохладен.

Затормозив у края поляны, ребята в нерешительности застыли, боясь ступить на устрашающий участок земли.

— Что это за хрень? — полушепотом спросил Айзек, не отводя взгляда от неизвестного ему феномена (будь то природного, или магического), будучи уверенным, что напарница как всегда — и в любой ситуации, знает ответ.

— Я не знаю... — изумленно призналась Гермиона, — это не похоже на обычную магию или любое известное мне заклинание. Скорее напоминает некий ритуал из магловского ужастика...

— И что будем делать? Обойдем?

— Нет! Это самое необычное, что мы сегодня встретили в лесу, да и вообще, единственное, что мы встретили. Вдруг это как-то связанно с Малией? А если добавить, что я ЭТО даже идентифицировать не могу...

— Ну вот это, пожалуй да — самое странное... — съёрничал Айзек.

Гермиона цыкнула на друга, и приподняв ногу на несколько дюймов, замерла, и прежде чем Айзек успел её остановить — шагнула на клочок земли, относительно безопасный для этого. Рядом с её ногой, пролегала светящаяся трещина, и Гермиона ещё раз убедилась, что огнём это не являлось. Лейхи не отставал ни на шаг, и вместе они продолжили свой путь.

Шагая по песчаным островкам, не тронутых неизвестной им магией, друзья настороженно глядели по сторонам. Не обнаружив ничего подозрительного, Гермиона решительно присела на корточки и склонила голову над алеющей на земле паутинкой. Она уж было решилась дотронуться до неё, как вдруг оборотень схватил её за руку.

— Дай-ка мне, — и на непонимающий взгляд подруги, пояснил:

— Если что-то пойдёт не так, я скорее всего исцелюсь. А вот ты — вряд ли.

Он коснулся пальцами тонкой полоски почвы, но ничего не почувствовал, кроме шершавых песчинок. От удивления он накрыл яркую расщелину всей пятерней, но ничего не изменилось кроме того, что меж пальцев прополз толстый червь и тут же скрылся в глубине рыхлой почвы.

— Ничего... — непонимающе пробормотал Айзек. Он почувствовал движение за спиной и, обернувшись, заметил, что Гермиона опустилась на колени вслед за ним и продолжила изучать диковинное явление, возя руками по земле:

— Не понимаю, как такое возможно? Смотри! — она торжествующе подняла к его носу свою ладошку, измазанную чёрной пылью, — это сажа! Тут что-то горело, совершенно точно! Но если все эти бороздки не являются углями или чем-то в этом роде, то... Черт, я даже не знаю, что это может значить! Мне не приходилось встречаться ни с чем подобным...

— Пошли отсюда! — неожиданно подхватился оборотень.

— Странно то, что эта хрень находится на границе Хогвартса. Словно кто-то хотел... — девушка настолько была увлечена находкой, что даже не услышала друга.

— Гермиона! — прорычал Айзек.

— А? — девушка наконец-то оторвалась от созерцания земли и посмотрела на Лейхи. Возможно, она и испугалась бы произошедшей метаморфозе товарища, но не успела. Откуда-то сбоку показался зелёный луч света, и лишь благодаря оттолкнувшему её Айзеку, заклятье не задело свою цель — Грейнджер.

Из тени леса появились три мрачные фигуры, в мантиях, и накинутыми капюшонами, полностью скрывающими лица идущих, а свет от земляных расщелин придавал им ещё более зловещий вид. Тот, что посередине, поднял руку с зажатой в ней кулаком палочкой, намереваясь атаковать снова, но ребята уже были готовы. Гермиона в панике вскрикнула и опередила его прежде, чем слова успели сорваться с уст врага:

— Ступефай! Твою же... — капюшон слетел, и Гермиона узнала в нападавшем Яксли. Опешив от удивления, но не прекращая держать оборону, девушка закричала:

— Пожиратели!


* * *


Угнаться за оборотнем непросто, даже если ты волшебник. Рон сломя голову мчался за Лиамом, стараясь не упускать его из виду, что было делом непростым. Эх, как бы сейчас пригодилась метла! Можно было бы воспользоваться трюком Гарри, как во время Турнира Трех Волшебников — использовать Манящие чары, но учитывая отдаленность спален Гриффиндора от того места где он находился, нетрудно догадаться, что ждать подмоги в виде старенького "Чистомета-7", придется долго. Гораздо больше, чем Рональд мог себе позволить. Страх за подругу подстегивал, словно хлыст нетерпеливого наездника, заставляя бежать, несмотря на пронизывающую боль в боку, и на раздирающий горло кашель...

Воланд его раздери, этого Дамблдора! Что должно твориться в чердаке столетнего маразматика, что он додумался отправить их в ночью в Запретный лес? И Гермиона тоже хороша. "Да, профессор! Так точно, профессор! Пусть нас пустят на сувениры, но задание будет выполнено!". Злость придавала сил, он словно тешил себя тем, что обязательно выскажет это подруге, когда все закончится. Они вернутся в школу, а по утрам будут спорить во время завтрака в Большом зале. Он скажет очередную глупость, а Гермиона состроит "мину", и примется занудствовать... Всё будет как прежде. Только бы она была жива.

Уизли уже был уверен, что найти место сражения ему не удастся, поскольку Лиам давно вырвался вперед, спеша на помощь к друзьям, и предоставив Рону возможность ориентироваться на местности самостоятельно. Будь это тренировка или учения — одно дело, но сейчас, парень чувствовал себя слепым котенком, тыкающимся носом в разные стороны, в поиске молока. Ноги просто несли его вперед, не разбирая дороги, но вот впереди проблеснул свет, словно от десятка зажженных Люмосом палочек, и наряду с этим — голоса. Не задумываясь о том, что это может быть, и друзья ли там или же враги — Рон ускорил бег, ворвавшись на странного вида поляну. Однако это нисколько не удивило юного мага, поскольку все его внимание было устремлено на девушку, чьи темные волосы плясали в такт ее движениям. Она сражалась не на жизнь, а на смерть — уворачиваясь и тут же посылая ответное заклятье в сторону противника.

От осознания того, что вот она — жива, и пока невредима, хотелось растечься на месте радостной кучей. Однако придержав эмоции, Уизли устремился на выручку к подруге, но не успел — стоявший ближе к ней Айзек, дравшийся в паре с Лиамом против Долохова, неожиданно решил сделать "ход конем". Соперник Гермионы, всецело занятый лишь битвой с ней, не ожидал нападения со стороны, что и стало его ошибкой. В один прыжок Лейхи оказался подле него, и прежде чем тот успел выставить защиту — одной рукой поднял тучного Пожирателя в воздух так словно тот был не тяжелее перышка. И приложив всю силу, отшвырнул толстяка в сторону деревьев, где тотчас раздался звук ломающихся веток, после чего тело и вовсе исчезло с виду. Можно было лишь догадываться, какой урон был нанесен его тушей местной флоре.

Рон, в долю секунды потерявший цель, оцепенело застыл на месте. Гермионе сейчас ничего не угрожало, а Айзек вернулся на помощь к малышу-Данбару. Казалось, что битва выиграна — один Пожиратель против двух волшебников и двух оборотней. Как вдруг, Уизли почудилось рядом некое движение. Повернувшись к источнику шума, он приметил Яксли — тот выглядел неважно, словно отходил от шумной вечеринки (да, есть у Ступефая такой запоздалый эффект), но палочка была по-прежнему при нем, что могло стать для них очередной проблемой. При том, что Гермиона, Лиам и Айзек пробуждение давно позабытого ими в пылу драки Пожирателя, так и не заметили.

Убедившись, что подруга в безопасности, Рон крепче сжал палочку. Судя по состоянию Яксли, битва будет недолгой.


* * *


Оставаться не у дел мисс Грейнджер не любила. Да и не умела. Оборотни уже играючи, гоняли "беднягу" Долохова. Лезть под вылетающие из его волшебной палочки проклятья, они, конечно же, не решались, но судя по всему, их план состоял в том, чтобы взять подуставшего врага измором — попросту загоняв его. Разумеется, она могла бы помочь ребятам, остановив Пожирателя так хорошо отработанным Ступефаем. Но люди-волки так быстро носились вокруг соперника, что слишком высок был риск задеть кого-то из них. В далеке, Рон дрался с Яксли, но тот выглядел ещё хуже, нежели Антонин.

Хоть садись и венки из одуванчиков плети! Оглядевшись по сторонам напоследок, девушка уверенной походкой направилась в сторону, куда Айзек "отправил" третьего Пожирателя. Человеческий позвоночник вряд ли бы выдержал столкновения с деревьями запретного леса, которые в обхват были не менее трех метров. Так что, в ночном сумраке покоится либо бездыханное тело мужчины, либо изломанная его версия. Но как бы то ни было, это нужно доставить к Дамблдору.

Возня парней понемногу смолкала, по мере того, как Грейнджер удалялась от поляны. Она хорошо запомнила направление, в котором скрылся неизвестный мужчина, и подтверждением тому были изуродованные ветви боярышника, как и выломанный с корнем куст жасмина. Бросался в глаза и кусок примятой травы, покрытой в нескольких местах каплями свежей крови. Пожиратель исчез.

Стараясь не шуметь, девушка начала пятиться задом. Нужно было вернуться к друзьям, чтобы сообщить о пропаже. Если толстяк выжил и сбежал — это очень, очень плохо. Он видел Айзека с Лиамом в волчьем обличье, и наверняка сообщит об этой детали Волан-де-Морту, а этого нельзя допустить. В противном случае, весь тайный план Дамблдора полетит к чертям. Нет, понятно, что в свое время об этом и так станет известно... Но как поняла сама староста, а она умела подмечать детали, директор все же хотел оставить способности новых студентов в тайне...

Неожиданно, правую руку девушки пронзила режущая боль — словно полоснуло остро наточенным кинжалом. Будучи в состоянии болевого шока, она даже не смогла закричать или позвать на помощь. Рука отчего-то стала мокрой и словно разгоряченной. Взглянув на нее, Гермиона заметила на бледной коже тонкий и очень длинный порез, из которого ручьем сочилась кровь. Рана начиналась в области предплечья, и заканчивалась в распоротом рукаве футболки. Не в состоянии держать рабочей ранее рукой палочку, она постаралась переложить ее в левую руку, так как пострадавшая конечность повисла плетью, отказываясь подчиняться.

Видеть ранее результат искалечившего её заклинания, ей не приходилась. Но по рассказам Гарри, можно было предположить...Сектумсемпра...

— Круцио! — нападающий не планировал ждать, пока она придёт в себя, и начнёт обороняться. Очередной приступ боли был ещё хуже, чем от режущего заклятия — тело непроизвольно выгнулось, дыхание словно остановилось. Продолжая изгибаться, Гермиона в судороге завалилась на спину и не почувствовала под собой твёрдой почвы. Край оврага, на котором она находилась, от давления её тела начал осыпаться, и не успев вскрикнуть, Грейнджер провалилась в тёмную бездну.


* * *


Тем временем в директорском кабинете стоял гвалт. Прошло уже несколько часов, а от ребят не поступило никаких известий. Однако проблема состояла не только в этом.

— Как это могло произойти, Северус? — допытывалась Минерва, схватив зельевара под локоть, — за все годы, что на моей памяти, не было случая, чтобы тебя смог провести студент!

Снейп вырвал руку из цепкого захвата МакГоннагал. Он сам уже в сотый раз прокручивал в памяти этот момент, но не нашел ни одного объяснения. После того, как шестеро студентов отправились в Запретный лес, весь профессорский состав во главе с Альбусом поспешил обследовать школу, и каждый его уголок, дабы исключить версию с проникновением Пожирателей Смерти. К удивлению всех, в том числе и самого Северуса, Дамблдор попросил остаться декана Слизерина в его кабинете, для присмотра за чудаковатым Стилински.

— Я впал в немилость? — процедил сквозь зубы Снейп, которого вот уже второй раз за сегодняшний вечер, опрокидывают с малейшим желанием помочь, — с каких пор, я нянька?

— Мерлин милостивый, как ты мог такое подумать, Северус? — излишне наигранно всплеснул руками директор, — Прости, если тебе так показалось. Но правда в том, что перед твоим талантом воздействовать на студентов должным образом, никто не сравнится. Нет, конечно же ты можешь отказаться...

Старый прохиндей с мольбой во взгляде уставился на профессора. Зная "тактичность" зельевара, тот очень даже мог воспользоваться шансом и отказаться. Но, то ли сегодня так звезды сошлись, то ли Снейп предпочёл остановить поток лживых аргументов Дамблдора... Взмахнув полами чёрной мантии, профессор крутанулся и величественно устроился на обтянутое красным бархатом кресло. Альбус радостно улыбнулся, и помахав на прощание двум узникам, обратился к Стайлзу:

— Уверен, вы подружитесь. Располагайся поудобнее, мой мальчик, — на что парень лишь ехидно улыбнулся, и покрутил тазом словно напоминая старику, что "удобство" ему обеспечено, — ах, да! Я совсем забыл!

С этими словами, директор воспользовался контрзаклятьем, позволив Стилински переместиться на уютное кресло.

— Мы скоро, — и закрыл за собою дверь.

Несколько минут прошли в молчании. Снейп размышлял о странном поведении Дамблдора, а Стайлз немигая уставился на стоящий у противоположный стены книжный шкаф, забитый профессорскими учебниками. Однако эти минуты были рекордными для парня, который не умолкал даже во сне. Поэтому раздумья Северуса были прерваны много значительным покашливанием. Профессор недовольно обернулся, ожидая продолжения.

— А старикан вас не сильно жалует, верно? — как бы между прочим, поинтересовался несносный юнец. Не зная, насколько подобная тема может разозлить Мастера-Ужасов-Снейпа.

— Не болтай о том, чего не знаешь, — профессору понадобилась вся его выдержка, чтобы не зарядить в негодника парочкой проклятий. Однако тот и не думал уняться.

— Тогда чего он вас не взял с собой?

— Тебе что ли уши заложило? — прошипел Северус (недаром, слизеринец — вон, какое сходство!), — не слышал про одного сопляка, которого караулить нужно?

— Слышал... — согласно закивал Стайлз, — клёвый такой парнишка. Друзьям помочь хотел, а его к полу приклеили.

— Ха-ха, — тщательно проговаривая каждую букву, пошутил зельевар, — вот он и стал занозой в моей заднице.

— Фууу, — мигом отозвался Стайлз, — не нужно меня ни с какого боку, подсовывать к своей заднице! Это уже что-то по Фрейду.

Мужчина удивлённо захлопал глазами, пропустив заявление о "задницах и занозах":

— По Фреду? Ты об Уизли? Если да, то он со своим братом статус занозы давно перерос... Полноценное полено!

Стилински опустил голову и затрясся от смеха. Слышал бы себя со стороны профессор... Это пахнуло полноценным слэшем, так почитаемым завсегдатаями фандомов. Но разъяснять это декану Слизерина не стал, поскольку смерть не входила в его планы на сегодня.

— Он мог оставить со мной кого-нибудь вместо вас... — продолжал испытывать терпение профессора Стайлз, — да хоть бы эту тетку, от которой удобрениями несет.

— "Тетку" зовут, профессор Стебль — не забывай о субординации, — отреагировал Снейп на неуважительное обращение в адрес коллеги, — оставить с тобой? Чтобы ты провел ее и в лес удрапал?

— Стебль — я запомнил, — на удивление покладисто ответил парень. Это было странно, но Северус этого не знал, по скольку считал сие результатом своей силы внушения, но тут мальчишка хитро улыбнулся, — а вас значит не проведешь?

— Пока еще никому не удалось.

Бессмысленная болтовня ужасно утомила Снейпа, который если и говорил, то только по существу. Да и судя по проскользнувшей иронии в голосе студента, тот явно сомневался в компетентности своего профессора. А это было для зельевара в новинку. Демонстративно отвернувшись от малолетнего нахала, он поднялся со своего места, направляясь к директорскому столу. Стеклянный пузырек с бледно-сиреневой жидкостью должен быть во втором ящике... Где-же... Мужчина без зазрения совести копошился в чужом столе, откидывая в стороны перья, пачку писем, пергаменты, пакетики лимонных долек (куда же без них!)... Есть! Во флаконе осталось совсем немного зелья, однако на одну порцию этого хватит, достаточно нескольких капель. Положив находку в карман, Снейп с помощью манящих чар призвал чашку. Она пролетела через всю комнату, и лишь благодаря мастерству волшебника не разбилась, а аккуратно опустилась на поверхность стола, издав тихое "дзынь!". Наполнив её до верху водой, из стоящего на этом же столе графина, Снейп добавил туда пару капель магической жижи.

— Пей! — он подал чашку Стайлзу.

Однако парень не торопился принять подношение, вместо этого смотрел на мага, как на ненормального.

— Думаете, я стану себе в глотку неизвестную дрянь заливать?

Снейп клацнул зубами, и мысленно досчитал до десяти, надеясь, что желание убивать отпустит. Не отпустило.

— Если бы я хотел убить вас, мистер Стилински, то сделал бы это гораздо проще и быстрее, нежели стал бы тратить зелье из дорогостоящих ингредиентов.

— Тогда что это? — Стайлза не очень-то успокоило, столь явное пренебрежение к своей персоне. Зелья он видите-ли, пожалел!

— Успокоительное, — Северус дошёл до той точки кипения, что был готов прибегнуть к помощи воронки, чтобы влить содержимое чашки ему в глотку.

— Что? Я спокоен, — категорично заявил парень, скрестив руки на груди.

Снейп недоверчиво прищурился:

— Да? Нет ни чувства тревожности, ни страха за друзей и свою девушку? Паническим атакам не поддавались? — было видно, что ему удалось сбить с мальчишки спесь, — выпейте, для своего же блага. Не хочу чтобы директор лишил меня премии из-за того, что вы в порыве тревоги в окно сиганули.

Стайлз упрямо смотрел в глаза профессору, однако тот и бровью не повёл. Он более пятнадцати лет шпионил за Волан-де-Мортом, и навык лжи был им настолько отработан, что Снейп уже мог бы преподавать эту дисциплину, наравне с зельеварением. Поэтому пронзительный взгляд подростка, лишь производил желание снисходительно улыбнуться.

Стилински долго не колебался. Схватив чашку, поднёс её к губам и сделал глоток. Выждав пару секунд, словно взвешивая ощущения — что бывает при отравлении? Эпилепсический припадок? Рвота? Головокружение? Как бы там ни было, смерть на пороге не замаячила, и Стилински, от бросив сомнения, осушил чашку до дна.

Снейп улыбнулся. Забрав у подростка посуду, профессор вернул все тронутые вещи по местам, и проверив, на месте ли палочка, отправился к двери. Зелье Сна он варил по просьбе Дамблдора, у которого по причине преклонного возраста, появились определённые проблемы... И естественно Северусу, как особо приближенному, было известно где старик хранит свои запасы. Благо что директор частенько отказывал себе в здоровом сне, строя планы по свержению Тёмного Лорда, и потому одного флакона ему могло хватить на долгое время. Собственно на это и был расчёт. В противном же случае, пришлось бы воспользоваться оглушающим заклятьем, чтобы угомонить Стилински...

Прикрыв за собою дверь, уходящий на поиски коллег Снейп, услышал лишь храп, отголосками раздающийся в директорском кабинете.

* * *

Грязь, липким комком осела на ботинках крадущегося мужчины, отчего каждый его шаг сопровождался противным чваканьем. Гермиона сжалась, притаившись за огромным вековым деревом, внимательно следя за передвижением Пожирателя. Лучшего момента метнуть в него оглушающим заклинанием нельзя было и придумать, но как на зло, её палочка во время падения вывалилась из рук, и сейчас мирно лежала в нескольких ярдах от своей хозяйки. Именно там, куда медленно приближался Пожиратель Смерти.

Ведьма не отрываясь смотрела, как он подходит к единственному ее оружию. "Может среди листвы не заметит?" — подумала она. Земля была усеяна кучей разнообразного мусора, в том числе — ветками и палками... Одиннадцатидюймовая палочка вряд ли бросается в глаза, на столь колоритном фоне. Мужчина уже прошел то место, где среди осенней листвы выглядывал кончик гермиониной палочки, и та позволила себе беззвучно выдохнуть. Но все же радость оказалась преждевременной. Неожиданно резко остановившись, мужчина нахмурился и обернулся. Секунду спустя, он уже довольно улыбался, рассмотрев неожиданную находку. Не переставая скалиться, словно нашел пенсионный фонд Британии — по меньшей мере, согнул одно колено чтобы присесть. Двумя пальцами, аккуратно поднял с мокрой земли запачканную палочку и с неописуемым восторгом осмотрел ее.

— Так-так... Это уже интересно, — в полголоса заговорил Пожиратель, приблизив находку к самому лицу, и поднялся с колен, озираясь по сторонам. Вглядываясь в тень деревьев, его взгляд скользнул по тому месту, где притаилась девушка, едва успевшая вытянуться по стойке "Смирно!", прикрытая раскидистым "другом". Ногтями вцепившись в покрытую мхом кору, она испуганно закусила губу. Тем временем Пожиратель продолжил глумиться.

— Киса потеряла свою палочку? — елейным голосом пропел он, — как неосторожно... А Северус уверял нас, что ты одна из самых умных студенток школы....

"Снейп меня... Похвалил??" — подобное открытие даже заставило гриффиндорку позабыть о том, что в данный момент она находится на волосок от смерти.

— Хотя я сразу ему ответил, что ты всего лишь глупая маггла, — и неожиданно взревел:

— Мерзкая тварь!

Неожиданный вскрик мужчины резанул по ушам, разрушая мирную тишину леса. Гермиона дернулась, и правая нога, до этого стоящая на массивном хитросплетении корней, соскользнула. Пытаясь принять исходное положение, Грейнджер ухватилась рукой за нависающую над головой ветвь и, потянувшись, твердо стала на обе конечности. Подняв голову, все что она увидела, так это оставшегося на месте Пожирателя, но уже смотревшего прямо на нее.

— Круцио! — и Гермиона едва успела отпрыгнуть в сторону, прежде чем непростительное заклятие успело попасть в нее. Рухнув на бок, гриффиндорка непроизвольно сделала несколько кувырков, измазавшись по уши в грязи. Неподалеку послышался треск, означающий, что Пожиратель бросился в погоню за своей жертвой. В его руках по-прежнему было две палочки, что увеличивало его шансы на рассправу, ровно в два раза. Поскуливая, словно раненый зверь, Грейнджер на одних коленях поползла в противоположную сторону от приспешника Реддла.

— Сука... — слышалось шипение мужчины, которому из-за своей немаленькой комплекции, приходилось непросто продираться среди плотно стоящих деревьев, — далеко не уйдешь. Что ты можешь без своих дружков, а? Подохнешь тут, как грязная собака! А я позабочусь о том, чтобы Поттер и твоя мамаша-маггла получали тебя по кускам — совиной почтой...

Гермиона вытерла слезы рукавом, оставляя на лице грязные следы. Что будет с родителями, если она погибнет? А как же Гарри с Роном — что они будут делать без нее? Об этом думать было невероятно страшно, как и о том, что жить ей оставалось считанные минуты. Конечно, она всегда отдавала себе отчет в том, что её дружба с Гарри несет в себе огромный риск. Любой приближенный к Поттеру, автоматически становился для Реддла мишенью, и Гермиона с Роном находились на вершине этого списка уже многие годы. Но гриффиндорская храбрость и упрямство, скорее придавали азарта, нежели отпугивали от подобной перспективы. Однако в этот момент, весь налет романтизма куда-то подевался. Неужели ее смерть будет ТАКОЙ? Если уж и умирать, то не так — на грязном покрывале из листвы Запретного леса, от руки неизвестного ей Пожирателя. Собственная смерть, если порой и представлялась отличнице, то лишь как нечто героическое — с самопожертвованием, и прочими атрибутами.

Кто-то приближался (это было ясно по треску под ногами идущего) и зажмурив глаза, Гермиона молча начала обратный отсчет. Просить пощады, плакать — даже если хочется, она не станет. Лишь бы не мучал... Пусть пришлепнет ее как муху Авадой, и дело с концом. Шаги становились всё отчетливее. Не решаясь открыть глаза, девушка задержала дыхание в ожидании неминуемой расправы, однако вместо радостно-маниакального голоса, выкрикивающего непростительное, послышался шепот:

— Ты в порядке?

Голос звучал участливо, и даже как-то по-своему заботливо, что вряд ли было похоже на бегающего по лесу в поисках жертвы Пожирателя. Гермиона повернулась — парень, грязное лицо которого в обрамлении курчаво-рыжих волос выглядело не менее мило, нежели обычно, игриво подмигнул ей. А завидев шок на лице девушки, прижал указательный палец руки к своим губам, давая знак молчать. На что Грейнджер утвердительно мотнула головой.

Со стороны послышался крик, а после глухой удар, и сумрачный лес вновь погрузился в тишину. Это было настолько неожиданно, что Гермиона даже не успела сообразить, что произошло. Посмотрев на сидящего подле друга, она заметила, что тот был совершенно невозмутим. Лениво оглядевшись вокруг, Айзек подал руку ошарашенной девушке, и повторил свой вопрос, на сей раз в полный голос:

— Ты в порядке? Идти можешь? — он пытался заглянуть в глаза гриффиндорке. Она лишь всхлипнула, приняв предложенную помощь и неуверенно поднялась с промерзлой земли.

— Ну-ну... Все в порядке. Иди сюда, — оборотень притянул испуганную девушку к себе и крепко обняв, неуверенно, словно боялся покуситься на ее личное пространство — провел рукой по ее волосам. Гермиона, оказавшаяся прижатой к крепкому телу, уткнулась носом в мягкий шарф парня и наконец-то дала волю беззвучным слезам. Впервые за последнее время она чувствовала себя под защитой. Внезапно промелькнула мысль, что так хорошо и комфортно ей не было даже с лучшими друзьями. Шарф Лейхи щекотал лицо, но это не раздражало, а напротив — было в этом что-то невероятно нежное. Как вдруг все резко оборвалось, едва раздался крик Данбара:

— Я прошу прощения, но может вы наконец-то отлипните друг от друга? Надо бы связать этого чувака, пока не очухался. А для этого, Гермиона, нужен твой волшебный "ахалай-махалай"!

Сгорая от стыда, Грейнджер как ошпаренная отскочила от обнявшего ее парня, который в свою очередь, заявление Лиама привычно проигнорировал — продолжил стоять перед Гермионой, не сдвинувшись ни на дюйм с дороги.

— Нет, я вас сейчас стукну! — прорезался вновь Данбар, — идите сюда, а "любиться" в школе продолжите.

Ойкнув, Гермиона пулей бросилась к рассерженному пареньку, обогнув стоящего на пути Айзека.

— У него моя палочка, — сказала Грейнджер, кивнув на валяющегося в отключке мужчину, и с опасением приблизилась к нему, намереваясь обыскать карманы.

— Уже у меня! — раздался поблизости голос Рона. Судя по выступившей испарине на лбу, ему снова пришлось пережить очередную эстафету, в попытке догнать оборотня, — видимо он её выронил, когда Лиам ему в "щи" прописывал.

— Да его разок всего приложил, — пожал плечами младший товарищ, — кто же знал, что ваши Пожиратели, такие хилые?

— Изувер! — иронично заключил Уизли.

Послышалась возня, и одновременно обернувшись, ребята заметили стоящего на карачках Пожирателя. Сплевывая кровь, он уперся рукой в землю, в попытке встать.

Инкарцеро!

Несколько светящихся нитей устремились к Пожирателю, и отбросив его на спину, продолжили опоясывать вокруг туловища. Гермиона посмотрела на свое творение, и осталась довольна. Невидимые теперь путы, намертво сковали подонка, не оставляя тому возможности пошевелиться. Лиам завороженно наблюдал за действом, вытаращив глаза и приоткрыв рот от восторженного удивления. Лейхи, пришедший вскоре после Гермионы, сейчас стоял за их спинами. И хоть в отличии от младшего товарища, его реакция была более спокойной, было заметно, что волшебному приему удалось поразить и его.

— И что теперь? — задал вполне логичный вопрос Лейхи, — любоваться на него? Или оставим тут, пока черви не сожрут? — Гермиона от омерзения поморщилась, сглотнув комок в горле.

Глядя на мужчину, испуганно переводящего взгляд с одного на другого ребят, подавила внезапно нахлынувшее к нему чувство мести.

— Нет, мы отведем его в школу. А там Дамблдор сам решит, как поступить.

— Да? Интересно, как много у него есть вариантов... — подал голос Рон.

— Ты о чём? — не поняла девушка, выжидательно вперившись взглядом в друга.

— Азкабана как такового больше нет, то есть, он, конечно, остался, но лишь географически. Стражи-то, тю-тю, теперь в помощниках Пожирателей Смерти состоят... Кто этих уродов стеречь будет? — Уизли посмотрел на Грейнджер так, словно не верил, что столь явная мысль ей не пришла в голову.

— Так может ваше Министерство ими займётся? — Айзек поспешил на выручку озадаченной девушке. Однако она же его и осадила:

— На посту Министра сейчас Толстоватый, а он сам у Волан-де-Морта на побегушках числится... Отдадим их ему, и завтра же эти рожи нам поздравительные открытки пришлют, — она с ненавистью посмотрела на Пожирателя.

Тот видимо почувствовал замешательство ребят, которое не сулило ему благоприятного исхода. В панике он замычал, не способный предпринять ни малейшей попытки к бегству, поскольку заклятие, наложенное старостой Гриффиндора, по мастерству не уступало опытным магам. И все что он сейчас мог, это умоляюще мычать, надеясь на их человечность и благоразумие, которых сам он никогда не имел. Страх до сих пор не отступил перед Грейнджер, вспоминающей его недавние слова. Быть может поэтому она не торопилась принимать правильное решение?

В свою очередь парни не спешили действовать, ожидая, что она скажет. Внезапно врученная ей эстафета лидера, добавила девушке уверенности. Упрямо мотнув головой, она повторила:

— Отведем его к Дамблдору.

Парни, несогласные с решением, недовольно переглянулись, но и дискуссию продолжать не стали. Рон, при помощи Мобиликорпус взялся доставить связанного вражину, остальные шли рядом.

— Гермиона, ты тогда возьмёшь на себя второго, а мы с Лиамом третьего без заклятий допрем, — заключил Лейхи, оценив способности собравшейся компании.

— Ой, так там только один и лежит, — от волнения Уизли опустил палочку, и тело висящего в воздухе Пожирателя бухнулось на землю. Удар пришёлся затылком о валяющийся средних размеров камень, однако этого оказалось достаточно, чтобы "вражина" вновь лишился чувств.

— Как бы ты не выступала Гермиона, но что-то мне подсказывает, что притянуть его в школу живым нам вряд ли удастся... — сокрушенно промямлил Данбар, посмотрев на пленника.

— Как один?! Их же двое было! — заорал Айзек, которого здоровье пойманного и обездвиженного ими Пожирателя Смерти, нисколько не заботило, в отличии от сердобольного Лиама.

— Да он слишком проворным оказался... — чуть не плакал Рон, — пока я с Долоховым дрался, Яксли в себя пришел. Пока я крутанулся — он ушел, — рыжий перешел на дурного вкуса вирши.

— Пришел... Ушел, — передразнивая удрученного парня, прокряхтел Лейхи, — как можно было проворонить чувака в бессознательном состоянии, да ещё и без палочки? Мы его готовеньким тебе передали, только что бантик нацепить осталось!

— Ничего, что я там один остался? Взял бы на себя этих двух упырей, коль уж такой смелый! — запоздалая реакция подсказала, что лучшая защита — это нападение.

— Если бы не... — но разгневанную тираду Айзека поспешила прервать Гермиона. На пару с Лиамом они уже успели привести в чувство мужичка:

— Успокойтесь оба! — два рыжих котелка повернулись к девушке, — Самое время для споров. Сбежал, так сбежал. Хватит об этом. Давайте лучше решим, что делать с Малией? Мы так и не нашли ее... Может кому-то из нас продолжить поиски?

— Нет уж, все вместе в школу пойдем, — высказался Данбар, — скорее всего, Гарри с Лидией уже нашли Малию, сидят наверно сейчас в школе — чаёк попивают, пока мы тут задницы морозим.

— Верно, — согласился Рон, — мы все устали и замерзли. Да и есть охота...

Гермиона нехотя согласилась, и взяв на палочку Пожирателя, под тихие ругательства Айзека в адрес проштрафившегося Рона, повела друзей из леса.

Глава опубликована: 17.11.2019
И это еще не конец...
Обращение автора к читателям
Rinaria: Если фанфик Вам по душе, буду рада видеть ваши отзывы)

Заранее благодарю :)
Отключить рекламу

Предыдущая глава
12 комментариев
Начало оооочень обнадёживает(потираю ручки))) Очень очень хочется проды!!!!!!Автор не затягивайте пжлст!!!!!Имею тенденцию читать только законченные фанфы(ждать долго не люблю,забываются мелочи).Это два моих самых любимых фандома.Поэтому прям в ожидании интересных вещей!!!!!!
Rinariaавтор
Ксюхин
Спасибо, вы меня порадовали своим комментарием)
Буду очень стараться, скоро будет опубликована следующая глава))
Это хорошо!А весь Фик примерно хотя бы за какое время рассчитываете написать?Ну вот прям примерно))))))))год,два,пять?)))
Rinariaавтор
Надеюсь что на такой ОГРОМНЫЙ срок не затяну с написанием)
Всё зависит от реала, работа, семья - не всегда получается уделить хобби столько времени, сколько хочется))
Надеюсь не затянете))))))Буду ждать! Спасибо!)))
Начало - волшебно! Не очень люблю читать незаконченные работы, терпеть ненавижу ждать. Очень давно появилось желание, увидеть Айзека в паре с Гермионой, плевать в каких реалиях. И тут Вы исполняете мою мечту! Это настолько неожиданно и крышесносяще, что я не удержалась и перекинула ссылки всем знакомым, кто увлекается. Знаю, что все зависит от реалий, что тяжело совмещать семью, работу и увлечение. Но мечтаю о разморозке и продолжение! Автор, я желаю Вам неунывающего Муза, мешок вдохновения и преданных читателей. Пусть не каждый из нас отваживается писать комментарии (многие из-за стеснения), Вы должны знать, что каждый читатель поддерживает Вас и болеет за Вашу работу! Не затягивайте с продолжением, пожалуйста!
Rinariaавтор
Jilebin Foley
Огромное вам спасибо, за комментарий! Не передать словами, как приятно читать такие слова в адрес своей работы. Стало безумно стыдно за то, что заставляю так долго ждать с продолжением.
В последнее время очень много навалилось, поменяла место жительства, да и прочие хлопоты не дают покоя... Благодарю, что так поддерживаете меня!
Обещаю взять себя в руки! Надеюсь теперь, дело сдвинется с мертвой точки)
Жду продолжения. Это слишком круто, я не могу
Одного понять не могу. Куда делся Скот? А так работа неплохая. Местами не понятно и сумбурно, но в целом неплохо.
Rinariaавтор
vjestica
Скотта тут и не будет, объяснение — в процессе написания.
А на счёт замечаний — спасибо, я постараюсь исправиться)
Автор, я вас прошу, отредактируйте фанфик, а то ваш "кАйот" режет глаза похлеще прямых солнечных лучей

Добавлено 19.11.2019 - 11:50:
Мне нравится и стиль, и история, но мелкие огрехи (как раз и-за того, что в целом фанфик грамотно написан) слишком бросаются в глаза
Rinariaавтор
Иштар
Прошу прощения за доставленные неудобства (сама ненавижу, когда в рассказах встречаю подобные ляпы). Обязательно исправим!

А за комментарий - спасибо) Автору всегда приятно знать, что труд его не напрасен)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх