↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Аниме или Дорама?! (гет)



Авторы:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 31 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
«М-м-м, где я?» — открывать глаза совершенно не хотелось, да и не смогла бы я. Состояние было такое, словно я пережила длительную голодовку пополам с тяжелой болезнью. Я практически ничего не чувствовала, тело словно окаменело и потяжелело. Не могу сказать, где находятся мои руки-ноги и есть ли они у меня вообще. Единственное, что я ощущала, это нестерпимую боль в голове, от чего мне сложнее было связать царивший там хаос в одну связную ниточку.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Аниме или Дорама?!

«М-м-м, где я?» — открывать глаза совершенно не хотелось, да я и не смогла бы. Состояние было такое, словно я пережила длительную голодовку пополам с тяжелой болезнью. Я практически ничего не чувствовала, тело словно окаменело и отяжелело, не могла сказать, где находятся мои руки-ноги и есть ли они у меня вообще. Единственное, что я ощущала, это нестерпимую боль в голове, отчего мне сложнее было связать царивший там хаос в одну связную ниточку. Глаза, словно и не мои вовсе, ни в какую не хотели открываться, как бы я ни желала наконец-то оглядеться и понять, где нахожусь.

— Она в порядке? — неясный голос, добравшийся до моих многострадальных ушей, отозвался новым приступом боли в голове. Как я только не закричала, сложно сказать, возможно, потому, что просто сил на это не было, а может, и потому, что в попытках сделать хоть какое-то движение мне стало так плохо, что я мигом потеряла сознание. В который уже раз.


* * *


Второе возвращение к реальности оказалось еще более неприятным. Что-то загрохотало, заставляя меня прийти в сознание. Грохот оглушительным эхом прокатился по маленькому помещению, и я, к своему облегчению, обнаружила, точнее, не обнаружила головной боли. Голова просто шумела, и то и дело в ней проскакивали какие-то голоса, а иногда — и картинки, которые я, разумеется, не смогла разобрать.

«Может, мне все приснилось? — закралась робкая мысль. — Может, врачи меня все-таки откачали? А собственная смерть просто привиделась из-за наркоза?»

Ну в самом деле, это же бред полнейший! Не может же быть, чтобы я, как в кино, умерла и стала привидением! Сказки это все! Значит, ничего на самом деле не было. Сейчас я лежу в больничной палате, живая, пусть даже не здоровая. Этим и объяснялись моя слабость и зверский голод. Вполне вероятно, что лежу я тут уже не первый день.

Надо открыть глаза, собраться с силами и найти кнопочку для вызова медсестры. Или как это у них называется? В общем, позвать кого-то. Если я в ближайшее время чего-нибудь не съем, загнусь все-таки. И прощайте, труды докторов…

Сделав над собой усилие, я открыла глаза. И первое, что увидела, это другие глаза напротив. Невозможно зелёные и прекрасные глаза смотрели на меня с беспокойством и неким осуждением. И тут, словно издеваясь, моя бедная голова снова заболела, только на этот раз вовсе не адской болью, а каким-то «двойным кино», по одному из которых следовало, что я накануне свалилась с метлы и чуть не сломала шею — хотя, судя по неприятным ощущениям, растяжение будет однозначно, — а другое мне показывало картину донельзя комичную и одновременно трагичную. Если коротко, то гуляла я себе по пляжу, вся такая крутая и сексапильная, в купальнике-бикини, с шляпкой на голове, прямо загляденье, мальчикам подмигивала… Пока не схлопотала солнечный удар и не свалилась в обморок, да так и не проснулась. Точнее, проснулась, но не там, где надо, так как сейчас я ощущала на себе вовсе не купальник или любую другую тонкую одежду, характерную для знойного лета, а вполне себе подходящие для стареньких бабушек, желающих для своей внучки здоровья в холодную погоду, вязаный свитер и шерстяные носки, которые — не будем ругаться! — неприятно щекотали. Короче говоря, я всё-таки умерла и попала… в сказку, ага.

— Где я? — совершенно не узнавая собственного голоса, не понимая зачем, спросила я. Зелёные глаза радостно засверкали, и их обладатель тут же прекратил сверлить в моём лбу дыру, отстранился и во весь голос заорал:

— ПОМФРИ!!! — я чуть не заорала в ответ, только накричать мне хотелось на этого идиота.

— Больно, — всё же не удержалась я от жалобного скулежа.

— Мистер Поттер, как там наша недальновидная охотница? Это ж надо умудриться: не заметить бладжер, — сквозь звон каких-то склянок проскрипел старушечий голос. — Вы в Больничном крыле, юная леди. Вот, выпейте, — сказала она. Я и ответить ничего не успела, как моих губ коснулось что-то холодное, а в следующее мгновение мой подбородок осторожно приподняли, и в горло потекла горьковатая и неприятная на вкус жидкость. Я же на фоне собственных мыслей даже не скривилась от последующей за этим боли в горле.

А думала я, точнее, пыталась вспомнить, где уже слышала эти «мистер Поттер» и «Помфри», потому как данные имена мне не понаслышке были знакомы, хоть и не могу вспомнить, где я их встречала. Зато в попытках разложить кружившие в голове мысли по полочкам «Сюда», «Туда», «Моё» и «Не моё», я нелёгким путём, разумеется, и тяжёлым мозговым трудом выяснила, что зовут, точнее, звали меня Аней, мне было двадцать четырех лет от роду, и училась я в юридическом университете в Санкт-Петербурге. Жила себе да добра наживала без родителей, в собственной квартире. Вообще, неплохо себе жила, да и собой неплоха была, только один недостаток. Была у меня аллергия… на солнце. Да-да, именно на него, родимого. Вот и приспичило однажды моей матери поехать вместе со мной на море отдыхать, мол, так давно нигде вместе не были. Делать было нечего, пришлось согласиться. И, как назло, я забыла дома свои лекарства, а в Египте их если и можно было купить, то только по бешеной цене, да и то не факт, что хорошего качества. Что впоследствии и подтвердилось. Я умерла. От солнечного удара.

 

Нет, вот и верь после этого в загробную жизнь. Это надо было мне так влипнуть: в Поттериану влететь? Приличных слов не было, чтобы описать всё, что бушевало у меня внутри. Однако, при всем моем «ФИ» к данной франшизе, мне срочно надо было выкручиваться, пока уж точно совсем поздно не стало. Почему я терпеть не могла эту франшизу?! Я — АНИМЕШНИЦА. Аниме и дораму любила. А всех этих «Поттеров» и «Волдемортов» раз в жизни в кино видела, да и то, если бы не подруга, никогда бы и не заметила, что что-то подобное существует.

Далее — интереснее. После нехилых махинаций в попытках ощупать себя я выяснила, что оказалась в теле какой-то девчонки!.. Нет, это я не матом ругалась, это у меня в голове одни многоточия пополам с восклицательными знаками. Это ж надо так влипнуть… От этой же девчонки я получила весь багаж знаний и шизофрению в её же исполнении, как бонус, который внаглую пересматривал мои воспоминания и комментировал каждое моё движение, не забывая припоминать, что теперь я это «я» и должна вести себя так, не ходить так и помнить, что хоть душа моя взрослая, тело-то шестнадцатилетнего подростка; и конечно же, не стоило забывать о новом для себя имени. Имя. Хм, с этим надо что-то делать, а что, не приложу ума, при том условии, что меня теперь зовут Лилит Дьябло. Шикарное имечко, не так ли?

Моя новая тушка, несмотря на свою принадлежность Тьме, умудрилась во время распределения загреметь в Львятник. Кхм, Гриффиндор, точнее сказать. А знаете, что самое интересное? Я член пресловутого Золотого Трио, которое состоит из, собственно, меня, мальчика-со-шрамом и… хищника, как тут за манию к растениям отряда хищных — вспомнить стоит хотя бы росянку! — местные прозвали Невилла. Грейнджер тут рейвенкловка и… полукровка, так как по хрен-знает-каким законам ребенок двух сквибов по статусу равнялся полукровке, и лишь дочь или сын полукровки будет официально считаться чистокровным в первом поколении. Уизли? А их вообще тут и не было, в прямом и переносном смысле, так как Молли Прюэтт в этой реальности даже не была замужем за Артуром Уизли. Сейчас она мать рода Прюэтов, и из-за такого нюанса пришлось ее родственничкам искать пару, дабы будущий супруг мог войти в род Прюэтов. С чистокровными тут ждал облом. Как и по канону, почти во всех семьях был один ребенок, хотя если им оказывалась особа женского пола, то наследница не имела права выйти замуж за представителя другого рода, а вот введение супруга в свой род тут, похоже, практиковалось вовсю.

Итак, подведём итоги моего исследования: попала я не в привычный обычному народу канон, а в какую-то другую реальность; в теле подростка; гриффиндорка, слава богу, староста — ненавижу подчиняться, не самый слабый маг, тёмный, надо заметить…

Задумавшись, пытаясь переварить всю известную мне информацию, я совершенно позабыла о присутствии никого иного, как всем нам хорошо известного Гaрри Поттера, который, небось, думал, что удар бладжером не прошёл для меня бесследно, и я того… умом тронулась. Хотя я бы и не удивилась, будь это так. С такой жизнью попробуй остаться нормальной!

Роль злодейки — мое жизненное кредо, — был у нас в институте драмкружок. На всех наших мероприятиях я играла злодеек, эх, славные были деньки! — следовательно, благодаря той информации, что я имела сейчас, мне явно нужно устранить одного конкурента, который тут бесновался — чтоб его демоны Ада сожрали! — и одного кретина, умудряющегося уходить от наказания из-за жизненного кредо о каком-то там благе. Мда, ну и как прикажете мне устранять Волдеморта и Альбуса-как-то-там-Дамблдора, чтоб век их морды не видеть?

Это не я умом тронулась, это мир сошёл с ума!

«Незримая мать, молю о милосердии твоем и прошу благословения твоего, дабы возродить род твой, или я не королева Берилл», — фиг знает, почему вспомнилась мне эта фразочка из сценки Сейлор Мун, но уж точно я не ждала, что получу на нее ответ.

«Будь благословенна, королева Берилл, будущая правительница Тьмы».

ЧЕГО?! Где? Я судорожно оглянулась в поисках источника голоса, но, к своему сожалению, кроме зеленоглазого Поттера и старушки-медсестры, никого не обнаружила. И тут в моей голове что-то щелкнуло, точнее, захихикало, напоминая о присутствии там бывшей хозяйки этого тельца. Вот ведь зараза. Поиздеваться ей приспичило. Я, что ли, виновата, что меня сюда закинуло? Если бы знала, что так скоро с жизнью распрощаюсь, вела бы себя по-другому. Авось, повезло бы, и в раю оказалась бы. А так, мучайся теперь в аду!

— Ли? — меня позвал другой, более нежный, голос. Повернув в его сторону голову, поморщившись от небольшой боли в шее, я увидела перед собой третью недостающую часть Золотого Трио, Невилла Долгопупса, который без всякого перехода продолжил:

— Ты как себя чувствуешь?

И я вспомнила, что еще пару часов назад чувствовала себя так, словно вот-вот помру. А сейчас… и ничего так! Слабость потихоньку отступила. Странная ломота во всем теле осталась. А в остальном… жить буду.

— А ты знаешь, — удивленно сообщила я Невиллу, — нормально я себя чувствую.

— Замечательно! — радостно воскликнула мадам Помфри. — Вы очень быстро восстанавливаетесь.

А ведь я действительно быстро восстанавливаюсь. С чего бы это?

— Мистер Долгопупс, думаю, вы можете отнести свою девушку в её покои, — игриво подмигнула Помфри. — Мисс Дьябло ещё не полностью восстановила свои силы после падения и, скорее всего, ходить не сможет ещё как минимум двое суток… — предупредила она. Ага, как же. Я буду рада, если вообще встану. Ног-то я не чувствую! Потом Помфри добавила: — И, пожалуйста, проследите, чтобы она не пользовалась магией.

— Хорошо, я позабочусь о ней, — улыбнулся мой парень. Да-да, вы не ослышались. Невилл и я встречались. Он, так сказать, любовь всей моей жизни.

И самое смешное, что «я» единственная, кто так не считал, в глубине души страдая от неразделённой любви. Попробуйте угадать, кто являлся моей маленькой мечтой эдак с пятого курса? Тьфу ты, мечтой Лилит. Хотя какая, к черту, Лилит. Теперь она — это я, а я — это она, и, как ни странно, чувства у нас одни на двоих. Вот было бы смешно, если бы при жизни я тоже была в кого-то влюблена.

«Боже, как я с этим жить буду?!» — промелькнула какая-то обречённая мысль после осознания всей серьёзности ситуации.

Так, стоп, вдох-выдох. Нельзя срываться в истерику!

Как буду, как буду?! Вот именно, что буду! Всё равно лучше, чем ничего. Теперь я хотя бы жива. Но вернёмся к нашим баранам, тьфу ты, сердечным проблемам.

Внимание! Это Гарри Поттер. Да-да, вам не послышалось, да вы наверняка и сами догадались. Как в это зеленоглазое чудо можно не влюбиться? Я тоже думала, что никак. Но это не объясняло, почему я с Невиллом, так ведь? Герой-то наш играл за свою команду. Найти бы ещё среди всей суматохи, что творилось у меня в голове, то, что он сказал мне, когда я наконец-то решилась признаться?

— Ли? — как дежавю. Над моим лицом снова маячили зелёные глаза, внимательно сверля во мне дыру. Судя по обстановке, находилась я уже у себя в комнате и, слава богу, на мягкой и удобной кровати.

— Хватит, — попросила я, отворачиваясь в другую сторону, мучительно краснея. Ну вот, чем больше я вживалась в новую для меня роль, тем хуже. Ненавидела себя за это. И Лилит Дьябло тоже ненавидела. Как она могла так спокойно говорить другому, что любит? Как могла спокойно находиться в одном помещении с любимым и обнимать того, к которому, кроме дружеской любви, ничего не чувствовала?

— Встать сможешь? — голос Невилла, присевшего рядом, отвлёк меня от мыслей. — Поппи, конечно, запретила тебе вставать, но, может, попробуешь? — нежно проведя по моим волосам, улыбнулся он. Так и хотелось замурлыкать от удовольствия. И тут меня осенило… Бред какой-то! Совсем забылась. Я же взрослая женщина в теле подростка. Как я вообще могу встречаться с ребёнком, который на шесть лет младше меня?

Ну так как? — Лилит, вот скажи мне, почему ты влюбилась в того парня, который сейчас, вальяжно разместившись на полу, дремал у стены? А такой добрый и любящий тебя Невилл должен страдать? Вот была бы я здесь, мигом бы тебе мозги на место вставила. И не надо мне здесь фыркать!

— Ли?

— Да-да, сейчас, — закивала я. Внимательно прислушалась к своим ощущениям, осторожно свесила ноги и с некоторым трудом поднялась. Сразу же обнаружилась проблема: я совершенно не представляла, как владеть новым телом. Оттолкнув руку помощи Невилла, мол, сама, всё сама, я сделала первые неуверенные шаги, которые наверняка выглядели так, словно их сделала марионетка на веревочках. Причем веревочки безнадежно перепутались. Меня качало из стороны в сторону, ноги и руки двигались совершенно невообразимым образом. Хорошо, что я не видела этот ужас со стороны! Сейчас я в полной мере ощутила, насколько это тело чужое. Не тот центр тяжести, не тот вес, рост, длина рук. Все чужое.

Под внимательными взглядами друзей — ради такого даже Гарри проснулся! — я старательно и осторожно училась пользоваться новым для меня телом. Два шага вдоль одной стены, поворот, два шага вдоль второй, поворот, переступить через ноги Гарри, шаг, осторожно обойти тумбочки, поворот, перелезть через постель и так далее по кругу. И потихоньку я начинала чувствовать это тело не как одежку с чужого плеча, а как свое, хоть пока еще и не слишком привычное. И чем больше привыкала, тем лучше было самочувствие.


* * *


С завидным для любого успешного актёра мастерством я прожила целый месяц, и никто даже не заподозрил во мне другого человека. Душа настоящей Лилит до сир пор жила со мной бок о бок в одном теле, и пусть сначала мы постоянно грызлись — это стало причиной того, что я периодически выпадала из реальности, полностью уходя в себя, причём в прямом смысле — зато сейчас мы старательно помогали друг другу, почти подругами стали. Она щедро делилась со мной информацией об этой реальности, я же, используя свои знания юриспруденции и добротную фантазию, набранную из ужастиков, всяких детективов и романтических комедий, строила коварные планы по устранению Дамби и Волди — так их ласково окрестила сама Дьябло — и, собственно, по захвату мира. Куда без этого?

Тут на моем лице появилась улыбочка, которая мало кому пожелала бы чего-то хорошего, скорее, долгой и мучительной смерти.

— Ли, что-то случилось? — ко мне обратился Гарри, при этом как-то испуганно на пару с Невиллом посмотрев на меня. К слову, эти двое были единственными, кто знал обо мне всё. К моему счастью, с их стороны после того, как я вывалила весь мой нехилый ящик со скарбом, не было ни криков, ни истерик — просто молчаливое согласие, словно они уже обо всём знали и просто ждали, когда же я соизволю обо всём сама рассказать. Конечно же, я не утаила ничего и про существование такого чуда, как аниме, и что я до безумия любила всякие анимешные ролевые игры. Не могла же я себе отказать в удовольствии поиграть и здесь? Выбор мой, как ни странно, пал на Сейлон Мун. В результате я стала королевой Берилл. Парни не особо-то и заморачивались, так что Гарри у нас стал Эсмеральдом, а Невилл — Лазуритом. С нашим шрамоносцем понятно было и так, что уж тут и говорить, когда на тебя смотрели два изумруда. Невилл же как-то промямлил что-то насчет того, что лазурит — камень его рода.

— Нет, мальчики, просто я нашла выход из ситуации, — честно призналась я.

Забыла упомянуть, если местный Волдик мало чем отличался от своей каноничной личности, то Дамби — это вообще просто нечто. Причиной этому стало то, что наша троица некоторое время назад оказалась свидетелем одного разговора, который вел наш добрый директор с неизвестными для нас личностями. Этот разговорчик смог расставить все точки над «i», когда мы пытались найти некоторые не стыковки в гибели Поттеров, и дал нам понять, почему родители Невилла прописались в Св. Мунго, в одном конкретном отделении. Оказалось, к этому приложил свою ручку наш Светлый, чтоб ему дорога в ад гагачьим пухом была выстелена.

Чтобы хоть как-то отвлечься от мрачных мыслей, мы пошли в Хогсмид, благо был выходной. Требовалось тщательно подготовиться к нашей авантюре. Если говорить правду, то бывшая хозяйка милой тушки, как и я, была анимешницей, так еще и фанаткой Сейлор Мун, причём явно заядлой. Это и сыграло мне на руку, так как Лилит до своей бренной кончины, оказалось, отправила родственничкам письмо с просьбой прислать костюмы ей и ее двум друзьям, так как в Хогвартсе намечается маскарад. Поэтому в деревню мы шли в первую очередь в местное почтовое отделение, которое работало с миром магглов.

По закону подлости маскарад должен был произойти сегодня вечером, по какому поводу, никто не знал, так как никаких праздников вроде не было. Сезон игр закончился еще две недели назад, впереди маячили экзамены, а магические праздники, благодаря одному доброму дедушке, были упразднены почти на полвека. Меня же радовало то, что у этого почтового отделения было помещение, где можно было проверить посылку, или если присылали вещи, то и примерить обновку. Поэтому, расписавшись в получении ценной для меня бандероли, мы рванули в эту комнату, где и переоделись. Костюмчики предки прислали с сюрпризом. На них было наложено заклинание вроде иллюзорного, благодаря чему костюмы могли выглядеть хоть той же школьной формой. А стоило произнести кодовое слово, иллюзия спадала. Ну что ж, не придётся по двадцать раз переодеваться, за что маме с папой отдельное спасибо.

После почты мы решили заглянуть в магазин канцелярских товаров: нужно было докупить чернила, новые пера, пергаменты и еще разной мелочи, не говоря о том, что требовалось пополнить запасы ингредиентов в аптеке.

Не успели мы дойти до магазина, как моя интуиция завопила благим матом, на что я только усмехнулась. Лорда мы были готовы встретить во всеоружии, а если повезет, то и одним ударом избавимся от надоевшего всем шмеля.

Крики о нападении Пожирателей разве что заставили поморщиться. И это называется маги, даже себя защитить не могли, все только и ждали придурка, который их будет спасать. Щаз, разбежались, сегодня точно кого-то ждет сюрпрайз в кубе.

— Гарри Поттер, Мальчик-Который-Выжил! — а вот и его Темнейшество пожаловало. Конечно же, Гарри не мог пройти мимо. С детства старательно заложенная функция «Герой в течение двадцати четырёх часов, семь дней в неделю» не могла остаться бесследной для его сознания.

Мамочка, роди меня обратно! Как этот тип имел право называть себя Темным Лордом, да еще и наследником Слизерина, когда на нем самом и его шавках стояла печать Темного Отступника. Это что же надо было сделать, чтобы такое клеймо получить?!

«Он нарушил Заветы, что прописаны в Кодексе, — услышала я знакомый голос. — Дети — неприкосновенны. Это знает любой Светлый или Темный маг. Наказать ребенка можно по-разному, но бывает и так, что наказание может обернуться тем, что ты видишь. Что же касается Рода Слизерин… Магия разрыва души всегда была под запретом. Последний потомок Салазара Слизерина возжелал бессмертия, результат этого пред твоими глазами. Если бы он стремился возродить свой род и три других рода, то мог бы однажды осуществить свою мечту. И твои друзья бы сыграли в этом не последнюю роль».

«Это как?» — мысленно спросила я.

«Твой друг Гарри — Жнец, таково наследие его семьи. Его Дар — это благословение Вечной Леди, которую в народе принято называть Смертью. Благодаря тому, кто он есть, его оружием является Глефа Смерти. В его власти даровать вечную жизнь.

Второй твой друг, Невилл, также имеет уникальный Дар, ибо его Род несет в себе благословение той, кого принято считать Жизнью. Будет его воля, мертвый возродится и придёт на землю во второй раз».

«Хм-м. Спасибо, Миледи».

«Будь благословенна, моя маленькая королева», — в голосе явно послышался сарказм.

«Как интересно», — пронеслось в моей голове. Это что же получается, я действительно стала королевой Берилл? Жаль, я не испытывала той же радости, что и местная Лилит. Так это ещё полбеды…

Это ж надо было мне так поймать удачу за хвост. Хищно улыбнувшись, я для себя внезапно поняла, что Эсмеральд и Лазурит в определенных кругах станут известны как лорды Смерти и Жизни.

— Пошипели и хватит, — надо было прерывать этот балаган. Пока я выслушивала наставления от Миледи, двое наших товарищей шипели друг на друга просто шикарно. — Ри, пошли его на фиг Запретным Лесом, все равно маггл с палочкой уж точно магом быть не может, хоть имей он силу супермена.

— Да как ты смеешь, грязнокровка, говорить так о нашем Лорде?! — а вот и ручная шавка Лорда, несравненная Белла свой голос прорезала. Хм, а бешенство по наследству передается или как?! Бедные её детишки, если эта леди выживет.

— Как хочу, так и говорю, а на правду вообще обижаться не положено, — парировала я. — Тоже мне, чистокровная нашлась, а спроси у любого из вас о Заветах Магии, вы только и можете глазами хлопать и не понимать, о чем это у вас спрашивают. И вообще, раб не имеет права подавать право голоса, пока его не спросят. Так что заткнись, пока уже лично я не приложила тебя чем-то противным, — я злилась. А когда я злюсь, начинаю ругаться, и плевать, что хамить старшим как бы некрасиво. Но это же Беллатрикс!

— Дьябло, что ты имела в виду, говоря о рабах? — вперёд вышел смуглый парень, внимательно смотря на меня и не обращая внимания на приказы вернуться на своё место.

— Только то, что она сказала, — ответил ему Невилл. — Лилит обладает возможностью видеть различные метки в ауре мага, а также их свойства, которые те в себе несут.

— Вот оно значит как, — Блейз Забини презрительно посмотрел туда, откуда недавно летели приказы и где, скорее всего, стоял его отец. В следующее мгновение с его уст сорвалась зубодробительная фраза на каком-то мертвом языке. — Гниль нашему Роду не нужна, а гнев Незримой Матери я навлечь на Род не имею желания.

Ничего себе. Вот выдал пацан. Вышвырнуть из Рода своего папочку. Он хоть понял, что сейчас сделал? А что если бы магия не признала явное обвинение в адрес главы Рода? Рисковал мальчик, ой как рисковал. Вдруг тут и там от многих наших сокурсников стала звучать формула, которая вышвыривала их родителей из Рода. Удивительно, но тут же несколько Пожирателей с мерзким визгом осели на пол, схватившись за грудь. Однако… Детки хоть думали, на что идут? Ведь теперь им придётся возглавить Род вместо изгнанников. Впрочем, не мое это дело.

— Ты за это ответишь, — теперь внимание Лорда было сосредоточено на мне. Ну-ну.

— Если я перед кем и буду отвечать, то только пред ликом Незримой Матери, а ты для меня вообще никто и звать тебя никак, — фыркнула я. — Для меня ты Отступник, Лишенный Имени, — похоже, я медленно впадала в ярость.

— Мисс, а что значит Отступник, Лишенный Имени? — спросил кто-то. Оба-на, господа авроры пожаловали. Что-то рановато. Вон, главный враг народа ещё на ногах стоит, меня убить взглядом пытается. Дай Мерлин, чтобы Гарри закончил своё заклинание, пока я тут из себя умную дуру строю.

— В каждом Кодексе, независимо от того, Светлый или Темный Род, есть одно правило, при нарушении которого Маг может потерять свое имя и магию Рода, в результате чего вы видите то, что есть. А именно, Лорд Волдеморт — Отступник, Лишенный Имени. Это самая черная магия, какую только можно себе представить. Последний потомок Слизеринов вместо возрождения своего Рода возжелал вечной жизни, ибо боится встретить Вечную Леди. Мне продолжить?

— Он что, совсем псих? — бледности лица того, кто это сказал, можно было только позавидовать. — Пусть мой Род и является Темным, даже у нас об этом не принято говорить, чтобы, не дай Незримая, неповадно было эту гадость создать в будущем.

— Грязнокровка, — прошипел Лорд, с яростью глядя на меня. Ну да, знаю, неприятно, когда говорят о тебе в твоём же присутствии, но это же не причина направлять на меня палочку с зелёным лучом на конце? Гарри, где ты там? Я же не ты? Смертельное заклинание не переживу.

— Ты несомненно прав, Том. Давно уже пора заканчивать этот балаган, — лёгок на помине. Заслоняя меня собой, вперёд вышел Гарри с вытянутой рукой и зажатой в ней палочкой, на кончике которой сверкал золотой луч древнего, как сам мир, заклинания. Мысленно поблагодарив Миледи за её наставления и доверие, я отступила на шаг назад, предоставив Лорду Смерти возможность выполнять свои обязанности.

— Для одних я, может быть, и Лилит Дьябло, а для тебя лично и твоих ручных шавок, МАГГЛ, я — Темная Королева Берилл, — видя, как луч заклинания срывается с палочки Гарри, руша все препятствия на своём пути, с ехидством произнесла я, не сводя взгляда с Тома Риддла…

— Либерати(1), — спокойно закончил Поттер. Из палочки сорвалось очередное заклинание, только на этот раз белой нитью тянувшееся к застывшему на коленях в немом крике Лорду. Я с неким трепетом от ужаса, удивления и восхищения смотрела, как от тела, теперь уже точно бывшего, мага отделились несколько тёмных нитей и разлетелись в разные стороны, чтобы спустя мгновения вернуться и соединиться в одно целое — невозможно черное и противное — возле палочки Гарри.

— Твоя душа, Том, уже давно прогнила и изуродовала себя до такой степени, что, даже если бы ты захотел искупить свои грехи, тебе всё равно бы не удалось спастись от суда Вечной Леди.

— Не стоит путать титулы: Темный Лорд и Лорд Тьмы. Все мы видим, к чему это может привести, — совершено механически проговорила я, наблюдая за тем, как сгусток тьмы в руках Гарри горит, а тело бывшего Тёмного Лорда распадается прахом. — Ну что же. Осталось только избавиться от лжелорда Света, и магический мир сможет насладиться наконец-то равновесием, которое могут подарить только истинные леди и лорды Тьмы и Света.

— Мисс Дьябло, мы можем познакомиться с избранниками Незримой? — это что, пошла банальная вежливость? И почему она тогда идет со стороны авроров?

Парни и прятаться не думали даже, а уж посмотреть на лица особо умных идиотов, когда Гарри и Невилл, переглянувшись друг с другом, встали по обе стороны от меня — это стоило того.

— Лорд Тьмы, — легкая усмешка скользнула по лицу Гарри.

— Лорд Света, — то же самое и с Невиллом.

— Ну, собственно, и я. Королева Берилл. Леди Тьмы, — усмехнулась я. — Осталось только Леди Света найти, — тут же задумчиво добавила я.

О том, что ребята имели дары от Жизни и Смерти, они тактично умолчали. Правильно сделали, нечего народ понапрасну нервировать.


* * *


Бал-маскарад был в самом разгаре. Студенты, не преминув воспользоваться неожиданной добротой директора, вовсю веселились. Кто-то просто был рад похвастаться замечательным костюмом, кто-то пользовался тем же самым, но уже в других целях, например, поклеить девчонок. А кто-то, умело маскируясь, прямо из ниоткуда доставал огневиски, делая вид, что это какая-то особая деталь костюмчика, и старательно напивался. Что ж, по крайней мере, никто не интересовался причиной столь неожиданного праздника. За исключением, разумеется, меня любимой. Меня прямо раздирало от любопытства, тем более когда Невилл, пригубив первый стаканчик сливочного пива — единственный алкогольный напиток, который был официально позволен студентам пятого и выше курса, — начал настоятельно приглашать меня на танец, предлагал выпить с ним и вообще всячески отвлекал. Короче говоря, что-то здесь было не так.

Зачем Дамблдору так неожиданно понадобилось устраивать праздник? Ведь и бал в честь Нового Года не за горами. Мог подождать. К тому же — сливочное пиво. Даже среди семикурсников единицы тех, кому исполнилось восемнадцать, что уже говорить об остальных.

— Попрошу минутку внимания, — тихое постукивание вилкой по тонкому хрусталю в созданном музыкой и разнообразными разговорами шуме был практически не слышен, но тем не менее студенты послушно стихли и обратили всё своё внимание на довольно улыбающегося директора. Не нравилось мне это.

— На протяжении целого дня вы, наверное, не раз спрашивали себя, в честь чего устроен праздник? — Дамблдор замолчал. Пф, вполне в его стиле — подливать масла в огонь любопытства молчанием. Чтоб тебя, говори уже. — Сегодня великий день. И он станет самым великим в истории Великобритании.

— Неужели Тот-кого-нельзя-называть пал? — фыркнул кто-то из зала довольно громко, чтобы его все слышали. Глаза Дамби фанатично заблестели. Неужели…

— Вы, несомненно, правы, молодой человек. Тёмный Лорд мёртв, чем не повод праздновать? — ну прямо минута истины. Интересно, откуда только узнал? Ведь ещё вчера было известно, что сегодня будет бал. Вчера?

— Давайте же все вместе поприветствуем нашего героя, — ликующе провозгласил Дамблдор, поднимая бокал, — Гарри, поднимись сюда, чтобы все могли тебя видеть, — попросил он. Я удивленно смотрела в спину Поттеру. Тот, даже слова не сказав, послушно поплёлся на помост, туда, где стоял весёленький директор.

— Невилл… — обратилась я к рядом стоявшему парню, в надежде у того выяснить, что это с Гарри, но запнулась, и слова не вымолвив. Нет, Невилл услышал и сейчас вопросительно смотрел на меня. Но как он смотрел… Словно и не он вовсе. Глаза были какими-то стеклянными, а на губах застыла глупая улыбка.

— Невилл? — снова позвала, коснувшись его щеки, тут же отдернув руку. Щека была холодной. Нет, не мертвенно холодной, просто холодной. Словно он несколько минут простоял на морозе.

— Ли, что случилось? — склонив голову набок, спросил он, беря мою руку в свою и осторожно поднося к губам.

— Нет, ничего, — выдавила я из себя такую же глупую улыбку, осторожно выдернув руку. — Правда, Гарри молодец? — посмотрев на подносящего ко рту стакан с пивом Гарри, тихо спросила я.

— Он герой, Ли, — восхищено ответил Невилл, тоже поднимая бокал. Я чисто автоматически выхватила из его рук напиток и под удивленным, а потом и одобрительным взглядом поднесла его к губам.

Как я и думала. Стенки бокалов были смазаны зельем подчинения. При этом длительного действия, и чем больше в твоём организме этой заразы, тем дальше время его исчезновения. Вот ведь гад. Специально всё подстроил. Небось и встреча с Томом была не случайной.

— Ли? — позвал меня Невилл, с подозрением глядя на стакан. И я поняла, что на моём лице отразилось нечто, напоминающее отнюдь не любовь и обожание.

— Вот, — вернула я ему стакан, содержимое которого тут же оказалось во рту Невилла. — Молодец, — плотоядно ухмыльнулась я и притянула не ожидавшего подобного парня за уши к себе, резко впиваясь ему губы. Поцелуй длился недолго. Попросту времени не было для всяких там телячьих нежностей, но когда я отстранилась, на меня уже смотрели совершенно осмысленные и наполненные таким любимым мною озорство, карие глаза, — С возвращением, дорогой, — прильнув к нему, тихо прошептала я.

— Ли? Что произошло?

— Ничего особенного, — ответила я и, поманив пальчиком, заставляя Невилла немного склониться, резко нанесла на его губы свою красную помаду и тихо зашипела, когда он тут же попытался рукавом стереть её. — Только посмей, Невилл, не будь дураком, — он услышал голос разума и опустил руку.

— Умный мальчик, — похвалила я. — Теперь бы ещё Гарри за уши схватить. Ну что встал? Пошёл. От этого деятельного человека мир спасать придется тебе…


1) Освобождение.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 24.01.2020
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Миники по Гарри Поттеру

сюжетом между собой не связаны, просто короткие зарисовки
Авторы: Селена Мун, lena388
Фандомы: Гарри Поттер, Гарри Поттер, Sailor Moon
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+G
Общий размер: 121 Кб
Серафима (джен)
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх