↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Моя, Снежная... (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика, Ангст, Драма, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 199 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
— Только не исчезай, — он шептал ей в мокрые волосы, обнимая за плечи, прижимая к себе до стона. — Я умру, если ты сейчас растаешь. Не оставляй меня, пожалуйста. Ты так нужна мне. Я знаю, что это наваждение, что я схожу с ума, но я так хочу. Пусть это будет моим помешательством, только не уходи! Если для того, чтобы быть с тобой, надо сойти с ума — я готов, слышишь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7 Глава

Гарри уверенно справился со всеми ловушками, и они, наконец, открыли тайник с книгами. Их было немного, но от них так веяло темной магией, что мурашки бегали по коже, и волосы на голове, казалось, шевелились. С тех пор, как уничтожили крестражи, им не доводилось встречаться с настолько темной магией. Казалось, что со страниц вот-вот закапает кровь — настолько жутко было брать их в руки, не то, что открывать. Но друзей уже было не остановить. Драко предложил спрятать книги в Визжащей хижине у Хогсмида. Туда по-прежнему никто не ходил и там был потайной ход, так что пройти туда из замка не представляло труда. Решено было, что Гарри трансгрессирует туда с книгами, спрячет их как следует и вернется, а Гермиона и Драко пока будут разрабатывать план, что делать с Пожирателями. Если все пройдет успешно, и они справятся, то потом Гарри принесет книги обратно, и они будут читать их на каникулах. Если же они не справятся и придется вызывать мракоборцев, то они будут читать их уже после каникул. А еще Герми сказала, что если Драко отправят обратно в школу, то она вернется туда же и будет с ним все каникулы. И Гарри тоже. Конечно, можно было отнести книги и сразу вызвать мракоборцев, но Драко так хотелось побыть дома, а Гарри привык за время войны не рассчитывать на кого-то, кроме друзей, да и кому доверять теперь в Министерстве, кроме отца Рона, они не знали, что они все же решили подождать и попытаться справиться своими силами.

План был прост. Сделать вид, что в доме никого нет, спрятаться под мантией-невидимкой и подслушать собрание. Узнать, когда будет следующее собрание, и там уже действовать по обстоятельствам. Нельзя было попадаться на глаза Пожирателям, иначе они могли просто сбежать и узнать, кто это и где они соберутся снова, было бы уже практически невозможно. А потом ребята предупредили эльфов, что нужно спрятаться и не высовываться, если только их хозяин или кто-то из ребят лично не позовут их, и приготовились ждать. Драко должен был быть под мантией, потому что все Пожиратели ненавидели его и мечтали разобраться с ним из-за так называемого «предательства» Драко, о чем неоднократно орали на суде, обещая отомстить «змеенышу».

Раньше собрания проходили в большом обеденном зале, где во главе огромного фамильного стола Малфоев восседал Волан-де-Морт, а все его слуги сидели вокруг. Теперь этот стол и сам зал были пусты — Драко и ребята чувствовали себя там неуютно и попросили накрывать стол в маленькой, «белой» столовой — очень уютной, светлой комнате. Эту комнату всегда любили Нарцисса и Драко, и когда дома не было отца, они всегда ели в ней. Сейчас они постарались найти удобные места для подслушивания и подглядывания. Драко показал им несколько комнат, которые примыкали стеной к обеденному залу. А также выход на галерею на втором этаже, откуда тоже открывался вид на зал.

Наконец, Гарри определился, где будет удобнее всего, и они остались там, изредка тихо переговариваясь и все время прислушиваясь, боясь пропустить момент прибытия Пожирателей, потому что не знали, как именно они появятся и откуда. И все-таки чуть не пропустили легкий хлопок и поскрипывание двери — они все-таки пришли через парадную дверь.

Их было немного. Всего пять человек. Входили осторожно, озираясь и прислушиваясь.

— Почему в доме тепло? — сиплый шепот одного из них заставил вздрогнуть всех присутствующих в доме людей. — Если тут никого нет, то зачем топить камины?

— Может, домовики греются? Я слышал в поместье их довольно много, — тихо ответил другой голос. — А может, министерские недавно закончили работу и тепло еще не успело выветриться?

— Не нравится мне все это, — снова сиплое шипение. — Пахнет едой, тепло, — не иначе тут кто-то был, а может, и до сих пор есть. Надо проверить поместье заклинанием, — говорящий уже поднял палочку, но его вовремя остановили.

— С ума сошел?! Тут же мракоборцы заклинаний и ловушек понаставили — хочешь, чтобы сработали?

— Черт, я не подумал. Ладно, надо обойти спальни, может, там прямо сейчас дрыхнет кто-то. Давайте, вы двое в правое крыло, а вы — в левое. А я тут пройдусь, по центральным комнатам и по второму этажу.

Ребята переглянулись. В темноте они неясно видели лица друг друга, но растерянность явно читалась сейчас на лицах Гарри и Гермионы. Драко под мантией не должны были заметить, но куда спрятаться им? Драко показал на огромный шкаф, темной громадой высившийся в углу комнаты. Под кроватями и за диваном они еще могу поискать. Но вряд ли додумаются лезть на шкаф. Гарри понял его задумку и направил палочку на Гермиону, прошептав заклинание одними губами. Герми довольно быстро оказалась на шкафу и подняла туда Гарри. Драко встал за шкаф и закутался в мантию. Они замерли. Минут через десять дверь тихонько открылась и в комнату вплыло пятнышко света. Худая высокая фигура виднелась в проеме двери, застыв в напряженном ожидании, прислушиваясь. Драко молился, чтобы никто из них не пошевелился и не чихнул. Пожиратель сделал несколько шагов вперед, заглянул под скатерть на столе, посветил по углам и даже туда, где стоял Малфой, но ничего не увидел и тихо вышел из комнаты. Ребята тихонько перевели дух.

Наконец, обход закончился, и все Пожиратели снова собрались в столовой за столом.

— Я же говорил, что тут никого нет, — послышался самодовольный голос. — Можно расслабиться, снять маски — так надоело прятаться по углам!

— Расслабиться может и можно, но вот маску снимать я бы не стал, — прошипел кто-то из них. — Все-таки я не доверяю этому дому. Сначала тут Люциус опозорился, когда мальчишка Поттер сбежал из поместья, потом его сынок предал нас ордену, а его мамаша наврала самому Темному Лорду. Гнилая семейка и дом их наверняка гнилой. Где, кстати, их домовики? Почему их не видать?

— Может, пока хозяев нет, их отправили в Хогвартс или еще куда — работы-то хватает после войны.

— После войны… Нет! Война еще не закончена! Я уверен, что у нас получится собрать оставшихся соратников, найти подкрепление на севере Европы, набрать молодежь, жаждущую власти и денег. Мы будем расти, набирать силы и однажды отомстим всему магическому миру за смерть Тёмного Лорда! Это пока нас всего пятеро. Ну, может, есть еще прислушивающиеся, сочувствующие. Но скоро мы развернёмся — вот посмотрите!

— Давайте уже решим, как и когда мы снова соберемся и что будем делать, мне не нравится это место, я хочу поскорее уйти. Так и кажется, что сейчас со всех щелей полезут мракоборцы.

— Да сколько можно бояться, нет тут никого! — рыкнул хриплый голос. — Мы провели разведку, теперь можем собраться тут после Рождества и обсудить, кого в какую страну направить посланником для сбора средств и набора рекрутов в нашу будущую армию.

— Да-да, лучше после праздника, у меня еще работа и семья, я не могу все время отлучаться, это выглядит подозрительно. А на меня и так соседи косятся.

— Ладно, у всех праздники, давайте на третью ночь после Рождества, тут же, в полночь.

— Договорились!

Они поднялись и направились к выходу через холл, когда внезапно кто-то из них ахнул и показал пальцем куда-то в угол. И Гермиона с ужасом увидела там свою кофту, небрежно брошенную на спинку кресла. Как она могла забыть?! Один из Пожирателей поднял ее и поднес к лицу.

— Духи, еще не выветрились. Мракоборцы, говорите? Дом пустой, говорите? — он почти шипел — Те, кто тут прячется, видели нас и слышали и смогут опознать, смогут передать воспоминания в министерство, а уж там нас на раз вычислят.

— Но, может она была тут одна? — слабо пискнул тот, кто больше всех кричал, что дом свободен. — Может, она была тут и просто забыла кофту?

Пока они препирались, ребята решали, как быть. Ясно было, что Пожиратели вряд ли вернутся сюда после Рождества, а значит, оставалось одно — задержать их. И они поспешили вниз. Драко бежал за ними, не снимая мантии, но в коридоре притормозил и вызвал эльфа, приказав помогать им, но не рисковать без надобности. А потом поспешил за Гермионой.

Ребята настигли Пожирателей уже у самого выхода. В них сразу полетели заклятья, завязалась ожесточенная битва. Сверкали красные и зеленые вспышки заклятий, Драко, пользуясь тем, что его не видно, швырял в Пожирателей всем тяжелым, что попадалось под руку, потом сцепился с кем-то просто в кулачном бою, мантия слетела, но ему удалось вырубить своего противника отличным апперкотом в челюсть.

Связав ему руки его же галстуком, Драко огляделся. В холле стоял грохот и пылевая завеса от разбитых колонн, но двое Пожирателей уже лежали на полу под Петрификусом и Драко подобрал их палочки, мучительно соображая, что будет, если он пустит одну из них в ход. Гарри боролся со своим противником у самой двери. Тот, поняв, что перед ним Поттер, растерялся и никак не мог сосредоточиться, отчего и заклятия пускал неуверенно. А вот Гермионе достался тот самый Пожиратель, который нашел ее кофту. Он куражился и издевался над ней, с легкостью отражая ее заклятия и все чаще нападая, давя на нее психологически. Драко видел, что Гермиона отступает и уже хотел поднять палочку и помочь ей, наплевав на последствия, когда произошло сразу несколько вещей: заклятие, выпущенное Гарри, отрикошетило и попало в Драко, выбив у него палочки Пожирателей.

Драко ошарашенно смотрел, как они отлетают в сторону Поттера и понимал, что снова остался без оружия. Он повернулся к Гермионе, чтобы посмотреть, как она, и увидел, как противник Гермионы выпустил сразу несколько заклятий подряд, и что она не успевает прикрыться и пытается увернуться, отклоняясь, но последнее заклинание несется прямо ей в грудь. Казалось, время замедлило свой бег. Драко видел, как расплывается в радостной ухмылке Пожиратель Смерти и как отчаянно распахиваются глаза Гермионы, понявшей, что ей не увернуться. Ее лицо, такое сосредоточенное раньше, вдруг стало по-детски обиженным. Казалось, она сейчас заплачет. И Драко просто шагнул к ней. Просто закрыл ее собой, не думая, что он сейчас делает и зачем. Ему так хотелось утешить ее и не видеть, никогда больше не видеть слез на ее лице. Он просто сделал шаг и почувствовал дикую боль в спине. Он еще успел улыбнуться ей, даже успел удивиться — чем это таким в него попали, увидел вспышку, слетевшую с палочки Гермионы. А потом все исчезло.

Глава опубликована: 05.07.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
6 комментариев
хорошая работа. добрая, трогательная, интересная, искренняя. понравилась рассудительность Гарри, сознательность Рона и, конечно же, всегда приятно читать описание чувств между Драко и Гермионой. Но ох и мерзкой же она была!..:D Но все таки хотелось бы отметить, что присутствуют и откровенно детские, наивные формулировки предложений. как по мне, фик не выдержан в одном стиле - наполовину это взрослая серьезная работа, наполовину наивная, сладенькая и "девчачья".
Порадовал последний абзац - как завершающая нота, действительно расставляющая все по своим местам.
Спасибо автору за фик!) и особенно - за название! Произносишь его вслух - и мурашки появляются, настолько эта фраза чувственная, глубокая и интонационная... ну или может у меня какие-то свои ассоциации... в любом случае, изначально взгляд зацепился именно за название. Вам бы еще шикарную атмосферную обложку - и было бы идеально:)
poloumnaya81автор
anastasiya snape
Спасибо большое! Очень здорово, когда работа цепляет. Еще круче, когда оставляют такие подробные отзывы - есть к чему стремиться и о чем задуматься.
А на счет обложки - мои ручки не очень оттуда выросли для фотошопа, а желающих вдохновиться и сваять пока не нашлось((. Подобрать же картинку из инета, чтобы полностью подходила по духу - не вышло. Нашлись только портреты героев)).
Цитата сообщения poloumnaya81 от 14.07.2019 в 13:45
anastasiya snape
Спасибо большое! Очень здорово, когда работа цепляет. Еще круче, когда оставляют такие подробные отзывы - есть к чему стремиться и о чем задуматься.
А на счет обложки - мои ручки не очень оттуда выросли для фотошопа, а желающих вдохновиться и сваять пока не нашлось((. Подобрать же картинку из инета, чтобы полностью подходила по духу - не вышло. Нашлись только портреты героев)).

ничего, думаю, рано или поздно найдется кто-то с "теми саміми ручками" и создаст идеальную обложку))
poloumnaya81автор
anastasiya snape
Надеюсь))
Замечательная работа. У меня просто нет слов
poloumnaya81автор
Кот из Преисподней
Спасибо большое)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх