↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Это мог быть я (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Драббл, Драма, Романтика
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
UST, ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри – шафер на свадьбе Рона и Гермионы. Он смотрит на Гермиону, которая медленно идет к алтарю в красивом белоснежном платье, и вспоминает о том, что произошло между ними некоторое время назад.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Это мог быть я

Я смотрел на Гермиону, которая медленно шла по проходу между скамьями, держа под руку своего отца, и не мог оторвать от нее глаз. Сегодня она была особенно красива. Очаровательное белоснежное платье со скромным вырезом и открытыми плечами подчеркивало ее женственность. Могла возникнуть мысль, что в платье не было ничего особенного, никаких оборок, бантов или рюшей, но правда состояла в том, что этого и не требовалось. Одного взгляда хватало, чтобы понять: платье подходит ей идеально. «Возможно, в магическом мире платье, как и волшебная палочка, само выбирает свою обладательницу», — подумал я, невольно улыбнувшись. Ее каштановые волосы были аккуратно собраны сзади. Их украшала изящная серебряная диадема.

Все следили за движениями Гермионы, словно завороженные. Она подходила все ближе к алтарю. Я почувствовал, как мое сердце сжалось. Улыбка на лице погасла, и я отчетливо ощутил накатывающее на меня отчаяние. В голову нескончаемым потоком хлынули воспоминания, будто я снова вернулся во времена своих занятий окклюменцией.


* * *


В тот вечер мы с Гермионой в очередной раз задержались допоздна в Министерстве магии. Изучение гигантских томов с делами, в которых описывались преступления, совершенные во время нахождения Волдеморта у власти, отнимало много времени и сил. При этом казалось, что стопок с бумагами становилось лишь больше день ото дня. Рон, пообещавший миссис Уизли помочь с ремонтом одной из комнат в Норе, благополучно покинул Министерство, и в кабинете не осталось никого, кроме меня и Гермионы.

Мне до сих пор сложно понять, что стало тогда сигнальной искрой, от которой разгорелось пламя, и в какой именно миг все переменилось. В последнее время я чувствовал, что между нами что-то происходит, но всячески отгонял от себя эти мысли.

Мы решили сделать перерыв в работе. Весело болтали обо всякой ерунде и старались рассмешить друг друга, чтобы отвлечься от мрачных мыслей, непременно возникающих после чтения всех тех ужасов в материалах дел. Вдруг одна особо большая стопка с томами, стоявшая рядом с Гермионой, стала угрожающе качаться, рискуя свалиться прямо ей на голову. Я стремительно подбежал к ее столу и попытался поправить стопку, но это было уже бесполезно. Первое, что мне пришло в голову: просто встать рядом с Гермионой и заслонить ее, приняв удар на себя. Так я и сделал. Встав спиной к падающим томам, я положил руки ей на плечи и как бы прикрыл собой. Все эти фолианты изрядно настучали мне по голове и по спине, а Гермиона, между тем, смеялась до слез. Сначала я хотел обидеться на такую странную реакцию с ее стороны, но, взглянув на Гермиону, не удержался и сам стал смеяться, толком не понимая почему.

Как-то незаметно мы взялись за руки. Наш смех постепенно затих. Мы смотрели друг другу в глаза. Кровь прилила к лицу Гермионы, ее щеки покраснели. А потом был обжигающий поцелуй, навсегда врезавшийся в мои память и сердце. Даже Обливиэйт не в силах вырвать его оттуда. Я растворился в сладком вкусе ее губ. В тот момент для меня больше ничего не существовало. Я ощутил удивительное тепло, которое прошло волной по всему моему телу.

Внезапно пришедшее осознание, что только она всегда меня понимала, переживала и заботилась обо мне, только с ней мне было по-настоящему хорошо и спокойно — ударило меня гораздо сильнее, чем это могли сделать тысячи свалившихся томов с делами.

Возникшая в моей голове мысль могла показаться нелепой, но, я уверен, в тот момент, когда мои и ее губы соприкоснулись, наши души узнали друг друга и соединились навсегда. Много позже думая об этом, я в очередной признал правоту Дамблдора, преклонявшегося перед силой истинной любви.

Мы не могли остановиться: за первым поцелуем последовал второй, потом третий… Я прижал Гермиону к себе, обхватив руками ее талию. Гермиона запустила пальцы в мои волосы. Вкус ее губ, аромат ее волос туманили мой разум и заставляли позабыть обо всем на свете. Когда Гермиона проникла своим языком в мой рот, я был готов застонать от захвативших меня ощущений. Я провел ладонями по спине Гермионы и крепко сжал ее ягодицы.

Пламя разгоралось сильнее, но внезапно все прервалось. Реальность хладнокровно напомнила о себе. Нас как будто облили ледяной водой. Мы не были свободны и прекрасно понимали это. Знали, что не сможем отказаться от своих обязательств и разорвать отношения: я — с Джинни, она — с Роном. По щекам Гермионы покатились слезы…

Я гладил ее волосы, целовал в губы, лоб и щеки, пытаясь успокоить, а Гермиона обхватила меня руками и прижималась, дрожа всем телом. «Гарри, что нам теперь делать?» — спрашивала она. Не зная, что ответить, я лишь крепче обнимал ее.

В моей памяти вихрем проносились воспоминания о других вечерах, проведенных вместе с ней. Не сразу мы признались себе, что уже специально задерживаемся на работе, дожидаясь того момента, когда уйдет Рон, чтобы снова очутиться в объятиях друг друга.

Когда мы поняли, что все это заходит слишком далеко, между нами состоялся серьезный разговор. И она и я убежденно говорили о том, что так продолжаться не может, что надо немедленно все прекратить. Гермиона приводила множество разумных доводов, с которыми я соглашался. И все же несколько раз мы срывались, нарушая собственные обещания…


* * *


Очнувшись от наваждения, я увидел, что Гермиона стоит уже рядом с Роном. Быть шафером на этой свадьбе оказалось тяжким испытанием, но придумать сколько-нибудь вразумительное объяснение, чтобы отказать Рону в этой просьбе, я не смог.

На мгновение наши с ней глаза встретились. Гермиона еле заметно вздрогнула. Мне так много хотелось ей сказать, но больше всего я мечтал о том, чтобы просто вновь ощутить вкус ее губ. Мы смотрели друг на друга и, хотя не произнесли ни слова, я почему-то был уверен в том, что она все поняла по моему взгляду.

Седой волшебник в изумрудной мантии по имени Дортон, отвечающий за свадебную церемонию, начал свою речь. Я отвел взгляд в сторону, чтобы не видеть Рона и Гермиону, и почувствовал, как к горлу подкатывает комок. Глаза начало щипать от подступающих слез. Слова Дортона долетали до меня откуда-то издалека. Все, чего мне хотелось — чтобы сегодняшний день поскорее закончился. Рядом с Гермионой мог сейчас стоять я, но этому не суждено сбыться.

Глава опубликована: 26.01.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

11 комментариев
Ох, как печально( Хочется сказать - ну и разорвали бы свои отношения с семьёй Уизли, ну и сбежали бы, стёрли память, поженились втихую - в волшебном мире всё равно ведь больше доступных способов. Но, понятно, автор здесь задумал именно драму...
Извините, автор, не зря я писала "шо, опять?!"
Нет, серьезно: фф написан добротно.
Но зачем? Он вторичен и НЕ логичен.
lara123lara21
Хорошо написанный текст, но вот не вижу я тут пая. Вот совсем-совсем не вижу.
John_Strangeавтор
Not-alone, спасибо за отзыв! Как ни странно, жанр драмы у меня не самый любимый. Мне кажется, что в жизни и так много серьезного и грустного. Но в голову пришел именно такой печальный сюжет.
старая перечница, ответ очень простой: в голове засела идея фанфика, и я ее реализовал) Насчет вторичности и логичности, фанфиков в том числе, вопрос скорее риторический.
lara123lara21, жаль, но тут уж, как говорится, сердцу не прикажешь.
Конечно, такое не может понравиться.
Очень милый и грустный фанфик... Спасибо)
Пусть скажет сейчас или молчит вечно! Гарри выбрал вечность.
Дианезька
Ну, ну да. ) А потом Рон начнет пить/гулять или просто "дорогой, мы слишком разные люди" - и новые фф на старый мотив, появившийся после выхода 7-й книги.))
старая перечница
Базовый сиквел к таким историям вышел)
Дианезька
Приквел.)
старая перечница
Точно-точно!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх