↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вот она пришла весна (гет)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 9 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Гет
 
Проверено на грамотность
Весна всякую тварь согревает, и ёжиков тоже. Вначале она лишь снится, а затем – наступает, приносит разнообразные хлопоты и беспокойство – но и удовольствия, конечно! И ёжики знают толк в удовольствиях…

Маленькая зарисовка из жизни ёжиков: про томление в крови, ночные прогулки, прекрасную леди и галантных джентльменов.

Заглавие - строчка из песни Николая Носкова: Паранойя.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава первая, про мальчиков

Ёж бежал по осеннему лесу, и разноцветные опавшие листья щекотали ему живот. Чудесный осенний денёк баловал последним теплом — почти летним, но все деревья уже стояли голые. Ёжик попытался понять, не намёк ли это. Как всегда, понять что-либо оказалось сложно. Ёжик давно уже привык, что ему сложно, — проще было поверить, что никому и никогда не бывает легко. Лапы шуршали по листве, под колючками — на спине — слегка чесалось.

Было похоже, что впереди тоже кто-то бежит: слышно было громкое пыхтение, сопение и шорох. А главное — запах. Запах был. Нет, запах — Был! Ёжик прекрасно знал, что его вкусы очень сильно отличаются от вкусов других зверей. Кому-то, может быть, нравился запах лесной земляники или цветов, или яблок, или грибной запах — но это же всё не то! Нет, Ёжик знал толк в запахах. Этот запах был именно тот, который…

Надо было догонять! Ускоряться! Короткие лапки, волной разбрасывая опавшую листву, стремительно несли его вперёд, и — вот, наконец-то! Впереди, совсем близко, мелькнула толстенькая попка: последний рывок, подцепить носом под живот! Перевернуть! Какого пола, разберёмся в процессе! Пахло как надо, значит, и пол подойдёт! Ухватить зубами за шею, чтобы не удрал, навалиться сверху…

Ёжик дёрнулся всем телом — и проснулся. Облом…

Спина нещадно чесалась. Проклятые блохи…

Поскрёб спинку о торчащие из стены норки корешки, принюхался: запах весны только-только начинал угадываться в воздухе. Эх, какой сон блохи обломали! И ёжик свернулся в клубочек поплотнее, до весны.

Глава опубликована: 22.02.2019
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 72 (показать все)
Дорогой автор, это просто… ну у меня не хватает слов, чтобы выразить Вам свое восхищение! Я сижу и глупо улыбаюсь :) Я обожаю ежиков и обожаю, как Вы пишете. Зарисовка получилась такой милой и теплой, ироничной, просто чудесной!
Я даже не знаю, нужно ли здесь продолжение – история очень самодостаточна (но, если что, всегда рада буду почитать).
Чуть-чуть о личном: у меня сейчас не самый светлый период в жизни, но перечитала Ваш текст, и на душе стало светло и тепло :)
Пусть Вас не покидает вдохновение!
Eve Clearly

Какой чудесный отзыв, и вы меня растрогали!
За отзыв и рекомендацию - тёплую, душевную и искреннюю - спасибо огромное!

Пусть ваш не самый светлый период в жизни закончится благополучно, и всё станет хорошо. Пусть вам помогут все светлые силы, какие возможно!
Агнета Блоссом
Спасибо! Вы меня тоже растрогали :)
Утащу Ваших ёжиков к себе в коллекцию - уж больно они мне милы)
Eve Clearly
Спасибо! лучший подарок для автора - когда история делает жизнь легче!
И в коллекцию когда забирают - до чего же приятно!
Какая прелесть. Рассуждения ежихи улыбнули, а ёжики просто огонь.
Крон
Ёжики радостно фырчат. =)))
Ой, какая невероятная милота! Видела этот фик в рекомендациях у Иви и хотела прочесть, а сейчас наткнулась в треде у Стаси и поняла, что до сих пор не прочла ))
Очень по-весеннему, тепло, улыбательно, ну просто прелесть. Мужская солидарность есть мужская солидарность даже у ежиков )) и вообще ежики рулят =)
Johanna
Спасибо большое за такой приятный отзыв!
Правда, история весенняя, и ежи очень продуманные получились. )))
Johanna
Видела этот фик в рекомендациях у Иви
Иви очень рада, что ты всё-таки пришла почитать эту историю). Иви очень любит автора и ёжиков :)
Eve Clearly
Спасибо! =)))
Eve Clearly
Даааа, йожики шикарны =)
Вот мужики они везде мужики, как ни крути! Хорошо пристроились и спелись за спиной у дам))
Классно! Посмеялась от души. Милота невозможная. Интересно, как вам в голову пришла такая идея?
Stasya R
Да в комментариях трендели, и вот результат: невероятные хтонические ежи, продукт групповухи - а ко мне параллельно постучался вот этот джентльмен. )))
Агнета Блоссом
Здорово! Так и вижу этих ежиков))
Stasya R
Я обожаю писать, когда истории сами льются, как эта.
И самому нравится потом, что получилось, и пишется ну буквально за пару часов.
Stasya R
Мурррр!!!
Спасибочки за рекомендацию! (◕‿◕)
Stasya R
Вот мужики они везде мужики, как ни крути! Хорошо пристроились и спелись за спиной у дам))

Ага-ага! Он такие =)
Остроумно)
Отдельное спасибо за отсылку к песне Носкова в названии. У него вообще много крутых вещей, из которых некоторые вполне могли бы даже стать основой для сонгфиков. "Это здорово" (на слова Брусенцева), "Снег" (на сл. Чуланского), "Исповедь" (на сл. Коротаева)...
WMR
Спасибо! )))
Носков реально крут, факт.
Простите, что встреваю. Очень люблю творчество Носкова. В декабре посмотрела в ютьюбе два его концерта и получила море удовольствия. И восхитилась мужеством артиста. Второй концерт он отработал через несколько лет после инсульта, сидя, но там столько силы, эмоции и правды в голосе, что неважно сидя или стоя или как ещё.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх