↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Холодный мир (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Детектив, Экшен
Размер:
Макси | 273 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Насилие
 
Проверено на грамотность
Капитан третьего ранга Бонд и полковник Исаев. Агент Ми-6 и бывший агент НКВД. Логика "холодной войны" сделала их мишенями друг для друга. Но если из гроба выползает недобитый враг с почти готовой ядерной ракетой в кармане, то придется забыть про "соревнование двух систем" и снова встать на одну сторону баррикад...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Вместо эпилога. Неожиданное укрытие. Японское море, 17 сентября 1968 года.

Первый ощущал себя всё более и более спокойно. Здесь, под толщей вод Восточно-Китайского — а может, уже Японского моря, на невидимой для эхолота мини-субмарине, проплывающей над ржавыми остовами потопленных давным-давно русских крейсеров, до него уже не мог добраться ни неугомонный Бонд, ни КГБ, ни американские бомбардировщики.

Спугнув рассластившегося под хозяйской рукой кота, запиликала личная рация. На связь вышел Седьмой.

— Разрешите доложить, — на плохом английском неприятный желеобразный голос. — Для вашего временного проживания подготовлен охраняемый правительственный объект на черноморском побережье. После... гм... снятия одного высокопоставленного товарища он обычно пустует, а ваше присутствие легко документально обосновать.

— Неплохо, Седьмой, — кивнул Эрнст Ставро Блофельд. — Отдельно позаботьтесь о снабжении. Хоть вы, русские, и неприхотливый народ, но лично я привык к определённым стандартам.

— Наши правительственные и партийные объекты в этом плане превзойдут все ваши ожидания, — было заметно, что Седьмой с трудом сдерживает привычное "товарищ генеральный секретарь".

— Контрразведка не сможет предъявить претензии?

— Да что вы, това... Первый! Руководство госбезопасности и армии слишком хорошо представляет себе моё положение в партии и уровень моих личных контактов...

— Место для нашей высадки готово?

— Так точно! — с суетливостью новичка-официанта заявил Седьмой. — Бухта в Дальнегорском районе, вертолёт сопровождения уже выбыл. Координаты...

Записав координаты, Первый перешёл к более приятному занятию — обсуждению коварных планов против новой страны пребывания. Если уж скрываться в стране с чуждой экономической системой и паранойяльными спецструктурами, то делать это с выгодой для себя.

— Седьмой, пока подготовьте мне досье на некоторых советских работников сферы высоких технологий. Эти люди должны обладать следующим сочетанием свойств: антигосударственными идеями и желанием перебраться на Запад — и одновременно быть хранителями государственной тайны, что исключает выезд даже в, прости господи, Румынию.

— Обычно Болгарию, — поправил Седьмой.

— Неважно. Важно, что мы, "Спектр", сможем оказать им эту пустяковую услугу. А уж они найдут что предложить взамен. Эти разработки покроют все издержки организации от сегодняшнего провала, — с некоей надеждой в голосе заявил Блофельд.

"А с Бондом мы успеем разобраться ещё раз пять", подумал он, подманивая пальцем кота. "Наша история ещё не окончена".

THE END

Глава опубликована: 03.03.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх