↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гиацинт (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Макси | 572 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Ведьме, которая погибла от рук инквизиторов, утащив их с собой, посчастливилось оказаться в теле Молли Пруэтт. Множество несоответствий с привычным миром вызывают глухое раздражение, но какая ведьма сдастся, когда выпал такой шанс?



Гиацинт - камень мудрости и удачи.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

25

Франция всегда угнетала Адриана: страна, в которой он родился, напоминала ему о многих не самых приятных вещах. Но именно здесь по закону подлости ему приходилось бывать очень часто. И некий романтизм, присущий Парижу, ничуть не спасал: сам Адриан давно не воспринимал отношения с женщинами, как что-то приятное для души. И несмотря на наличие постоянной любовницы в лице Араминты у него помимо неё имелось множество легкомысленных связей, которые приносили лишь временное физическое удовлетворение. И с Араминтой отношения уже давно перешли в разряд дружеских, ведь длятся они уже более двадцати лет с периодическими перерывами.

— Скоро муж вернётся из Праги, — поморщилась Араминта. Адриан не заметил, когда она успела проснуться и подцепить пачку писем с журнального столика, совершенно не стесняясь наготы.

— Чай, кофе? — предложил Адриан.

— Не переношу я кофе, хоть и живу во Франции с замужества, — фыркнула Араминта. — Мог бы запомнить за столько времени.

Её длинные светло-рыжие волосы спускались почти до бёдер, падали на плечи, усыпанные яркими веснушками, немного завивались на концах. Араминта, Леди Мелифлуа, урождённая Бёрк, истинная ирландка с взрывным характером и шальной улыбкой, несмотря на мать из Блэков. Ей не повезло выйти замуж за француза — наследника своего рода — почти сразу после окончания школы, и до беспамятства влюбиться в наследника Розье, являющихся врагами Мелифлуа ещё с Наполеоновских войн. Благо, её отношение быстро перешло со стадии бешеной влюблённости к чему-то более стабильному и оформленному.

— Прости, — совершенно равнодушно бросил Адриан, неспешно черкнув в специальном доске-планшете заказ на завтрак.

— У тебя что-то случилось? — проницательно спросила Араминта. Сам мужчина не особо понимал, почему в последнее время находится в каком-то апатичном состоянии, хотя вроде бы ничего существенного не произошло. Хотя бракосочетание Эвана можно назвать серьёзным событием для их рода.

— Невестка беременна, — нашёлся с причиной Адриан. Именно это его беспокоило, ведь ещё не ясно, какое проклятье ляжет на будущего ребёнка. Но вряд ли это было причиной такого состояния.

— Ты так за неё переживаешь? — насмешливо поинтересовалась Араминта, обхватывая руками торс мужчины со спины. Тонкие пальцы огладили пресс и грудную клетку, разочарованно наткнулись на резинку пижамных штанов.

— Должен же я переживать о благополучии рода, — пожал плечами Адриан, перехватывая запястья женщины. — У меня встреча через несколько часов.

— И когда мы увидимся? — с напускным равнодушием спросила Араминта.

— Когда Тьери исчезнет из Франции в очередной раз.

Араминта вздохнула и прижалась губами к плечу мужчины по своей давней привычке. Она так прощалась с ним перед возвращением к супругу. Тьери Мелифлуа всегда вызывал в ней брезгливость своим не по годам дряблым рыхлым телом и жидкими волосами, что не шло ни в какое сравнение с Адрианом. И не скажешь, что Мелифлуа родственники Малфоям, ведь они никак не были похожи, если не брать в расчёт светлые волосы и любовь к деньгам. Благо, дочь внешностью не пошла в отца, взяв всё самое лучшее от Араминты; она бы не пережила, если бы Бельвина имела тюленеподобную фигуру и отвратительные тонкие волосы.

В номер принесли завтрак, и Адриан спешно подцепил с подноса чашку с кофе. Предстояла встреча с Люком Мильфёем (1) — главой ещё одной ветви Малфоев, с которым у Адриана были просто замечательные отношения на почве неприязни к Тьери Мелифлуа и Абраксасу Малфою. Разве что у Люка было своеобразное увлечение: прикидываться кондитером в одной из лавок Парижа и травить маглов. Но власти его пока не раскрыли, а Адриану было всё равно, чем занимается Люк в свободное время.

Впрочем, эта встреча была лишь очередным ланчем с разговорами о пустяках. Адриану надо было поддерживать дружеские отношения с некоторыми родами для безопасности, всегда нужны были сторонники для непредвиденных ситуаций. А род Мильфёй был богатым, с длинной чистокровной родословной и связями во французском Министерстве.

И Адриан не хотел возвращаться в Розье-касл. От чего-то он давно потерял своё место, нигде он не чувствовал себя комфортно. Возможно из-за того, что к сорока годам он обзавёлся сыном и скоро у него появится внук или внучка, когда как одиночество гложило его постоянно. Потерял жену, почти не общается с Эваном, а жизнь превратилась в бесконечное удержание позиций и власти, когда как всё сильнее нависала угроза уничтожения рода. Адриан просто не знал, как ему бороться и защищаться от грядущей опасности. Он смотрел на Эвана и понимал, что он ни в чём не виноват, но всё равно не мог его любить. И, встречаясь иногда в коридорах с невесткой, видел в ней умершую супругу. Эван каждым своим поступком выводил Адриана из равновесия, и его жена, напоминающая Гратию, буквально мозолила глаза.

— Адриан, вы сегодня особенно немногословны, — заметил Люк, с упоением поедая воздушное пирожное.

— Старею, — со смешком ответил мужчина, покрутив чашку эспрессо.

— Будет вам, — махнул рукой Мильфёй с напускным возмущением. — Если уж вы стареете, то мне давно пора на тот свет!

— Тем не менее, в этом году мне исполняется сорок лет, — пожал плечами Адриан. — А после родится внук или внучка.

— Ваш сын, конечно, умеет удивлять, — заметил Люк. — Ещё полтора года назад его никак не привлекла ни одна из приглашённых на приём прелестных девушек, а буквально месяц назад я имел честь быть приглашённым на торжество в честь его бракосочетания! Несомненно, юная миссис Розье прекрасна. Кажется, она старше Эвана?

— На два года, — ответил Адриан.

Он вспомнил светловолосую, нахальную Гратию, которая была его младше на четыре года. Ей было семнадцать, когда они поженились в 1951 году. И тем больнее было вспоминать, что их брак продлился всего полтора года, до рождения Эвана. Такая юная и красивая, она чахла с каждым днём, пока носила ребёнка. И Малвина, хоть внешне вовсе не напоминала Гратию, походила на неё характером, гордым внимательным взглядом, свободой и лёгкостью, которые были заключены в рамки этикета и традиций. Глупый Эван был безнадёжно влюблён так же, как и Адриан когда-то.


* * *


Получив от Виктора посылку с уменьшенной одеждой и вполне себе однозначную записку с адресом Снейпов, служащей ещё и порт-ключом, Малвин поняла, что у неё нет выбора. Магловская одежда показалась ей куда удобнее и практичнее, чем мантии, но Виктор купил ей не те удобные синие брюки, а коричневое тёплое платье с коротким рукавом, двубортное приталенное пальто и кожаные закрытые туфли на среднем каблуке. Малвин понимала, что теперь она жена наследника и так далее, но всё-таки… было даже обидно.

Ещё утром Селина сделала ей причёску, затянув волосы в тугой пучок на затылке, из-за чего Малвин выглядела серьёзно и взросло. Ещё серьёзнее и взрослее, чем есть. Пучок был закручен как-то необычно, из-за чего казалось, что сделан он небрежно, но Малвин понимала, что, даже полетав на метле на самой высокой скорости, причёска всё равно останется в порядке. Зелья и специальные шпильки-артефакты, сияющие в медно-рыжих волосах сапфировыми цветами, удерживали волосы в нужном состоянии до конца дня. Всё-таки Розье были богатыми до неприличия: Малвин и в повседневной одежде выглядела так, как не выглядели некоторые Леди на приёмах, а её гардероб был перенесён в отдельную комнату, по размерам напоминающую зал, где пристроились витрины с украшениями и полки с разнообразной обувью. В любом случае, Малвин была там всего один раз, всю одежду выбирала и приносила Селина в её спальню.

Кажется, Эван просто скупал всё, что ему казалось подходящим. Малвин считала это пустой тратой средств, ведь теперь она почти что каждый день надевала новое платье для дома, хотя чаще всего виделась только со служанками и Августусом. Селина оправдывала это тем, что к Леди в любой момент может нагрянуть гость, поэтому необходимо всегда выглядеть идеально. Малвин, устав спорить со всеми, просто решила, что ей в общем всё равно, на что тратит свои деньги Эван, но ей было жаль этих средств. Через несколько месяцев она не влезет ни в одно из этих платьев, и им придётся ждать до родов и её возвращения в прежнюю форму.

В доме нельзя было аппарировать, а порт-ключей до ограды здесь не было, поэтому Малвин, понимая, что от камина её может опять замутить, решила пройтись до холла, к главному выходу из замка, чтобы уже за границей антиаппарационных чар переместиться в нужное место. На удивление, сегодня она чувствовала себя не так плохо, как обычно: её не мутило от запахов цветов, которым был наполнен Розье-касл, и еды. Эльфы ежедневно очищали воздух в её крыле от посторонних запахов, служанки перестали пользоваться духами и сильно пахнущими средствами для ухода за собой, Августус отказался от одеколона, чтобы Малвин не мутило на занятиях.

— Малвина? — задумавшаяся Малвин не заметила, как оказалась в холле, где из камина вышел Лорд Адриан. — Вы куда-то собираетесь?

— Да, — беспечно кивнула ведьма. — Ненадолго.

— Августус с вами?

— Нет, — пожала плечами Малвин.

— И вы в самом деле полагаете, что я могу вас отпустить? — несколько насмешливо спросил Лорд.

— Не вижу причин, чтобы вы меня не пустили, — с едва сдерживаемым раздражением ответила Малвин. — Мне же не пять лет, милорд, чтобы не иметь возможности покинуть дом без разрешения.

— Вы не понимаете, Малвина? — уже без прежней непосредственности начал Адриан, позволив недовольству проскользнуть во взгляде. — Теперь вы член нашей семьи, и у нас много врагов. Я бы не хотел тратить время, если вдруг вас схватят недоброжелатели и начнут шантажировать. К тому же, вы носите ребёнка.

Малвин понимала, что он прав, но было до одури обидно, что теперь каждый её шаг под контролем, каждое действие и решение более не принадлежат ей одной. Её жизнь теперь не принадлежит ей, и это угнетало, убивало и заставляло разочаровываться каждом дне.

— Не расстраивайтесь, — неожиданно попросил её Адриан, и Малвин заметила, что у неё стоят слёзы в глазах. — Августус всего лишь будет рядом с вами.

— А он? — вдруг спросила она. — Разве ему в радость носится с какой-то непонятной женщиной? Теперь ещё и беременной. Да с Августусом я провожу больше времени, чем с мужем! — обида накатила с новой силой: Малвин, конечно, не хотела видеть Эвана, но то, что он даже не пишет ей, страшно бесило.

— Разве вы не сами его отвергли? — откровенно усмехнулся Адриан.

— Это значит, что он может просто бросить меня здесь одну?! — возмутилась ведьма. — Вы же сами знаете, что я не хотела замуж!

— Да, вы хотели путешествовать, заниматься наукой и своими делами, — небрежно перечислил мужчина. — Эван никогда никого не слушал и делал то, что хотел. И, поверьте, мне не нравилось его увлечение вами, которое переросло в слепое обожание некого выдуманного образа.

— Вы считаете, что меня не за что любить? — разозлилась Малвин.

— Я считаю, что Эван думал другим местом, когда решал всё за всех, — пожал плечами Адриан, который теперь усмехался открыто и нагло. — Вы ему не подходите из-за того, что у вас разное отношение к жизни. Вы — не леди, которая нужна Эвану, как наследнику.

— Тогда почему вы его не остановили? — тихо и зло спросила Малвин.

— Вы чистокровная волшебница, Малвина, из хорошей и уважаемой семьи, хотя слухи о вас ходили не самые приятные. Но, если вы были бы порченной, то Эван и сам бы не стал на вас жениться.

Малвин промолчала, хоть и ощутила жгучее желание ударить Лорда Адриана. Августус, появившийся очень вовремя, вежливо поинтересовался, куда они собираются, и ведьма молча пошла к выходу.

— Зачем вы… нарываетесь? — едва сдержался от нецензурной брани Руквуд. — Вы же и так всё понимаете.

— Мне от этого не легче, — поджала губы Малвин и покорно положила руку на локоть. Ведьма разорвала записку, и они переместились в Коукворт.

После тёплого и солнечного Розье-касла столкнуться с сильным ветром и слякотью было необычным. Малвин уже успела привыкнуть к тому, что в замке и прилегающих к нему территориях по-летнему тепло.

— И что вам здесь понадобилось? — недоуменно спросил Августус, быстро трансфигурируя мантию в тёплое пальто.

— Это просьба моего приятеля мистера Бута. Я хочу поговорить с Эйлин Снейп, — решила всё-таки поделиться планами Малвин.

Августус молча кивнул и повёл Малвин вниз по улице, разыскивая Паучий Тупик, который оказался короткой улочкой, заканчивающейся как раз тупиком, где и был нужный дом. Дверь открыла им не очень ухоженная, явно опасающаяся пришельцев женщина не самой приятной наружности, которая тут же враждебно посмотрела на Малвин и Августуса.

— Миссис Снейп? — решила уточнить Малвин, не особо веря, что эта женщина и правда происходит из рода Принцев.

— Да, — всё ещё настороженно подтвердила женщина, не пригласив их внутрь. — Чего вам?

— Я знаю, что вы волшебница из рода Принц, Эйлин, — перешла к фамильярному обращению ведьма. — Моё имя — Малвина Розье, а мой спутник — Августус Руквуд. Я хотела бы с вами поговорить.

— Не помню, чтобы у Лорда Розье была дочь, — заметила Эйлин, впуская гостей с явной неохотой. Оно и было понятно: дом был бедно обставлен и не прибран. — Я… я поставлю чай. Располагайтесь.

— Я супруга Эвана Розье, — решила пояснить Малвин.

Эйлин явно чувствовала себя неудобно, впуская их в дом, но выбора у неё тоже не было. Она принесла чай в разномастных чашках и тарелку с засушенным печеньем; её лицо некрасиво пошло красными пятнами от смущения, но она села напротив на принесённый стул и приготовилась слушать.

— Что вас привело сюда, миссис Розье? — кашлянув, спросила Эйлин.

— Один мой приятель узнал о вашем нынешнем положении, Эйлин. И зовите меня просто Малвиной, — слабо улыбнулась ведьма, взяв чашку в руки. — Я решила, что мне не составит труда оказать помощь.

— Я не нуждаюсь!.. — начала было женщина чуть ли не с ужасом на лице.

— Ваш сын, — жёстко прервала её Малвин. — На следующий год поступает в Хогвартс. И он — волшебник, хоть и полукровный. И я полагаю, что он не заслуживает насмешек и унижений из-за того, что не может позволить себе новые мантии и учебники.

— Это не ваше дело! — возмутилась Эйлин. — Вы являетесь на порог моего дома и тычете мне в бедность?! Да какое право вы имеете?!

— Никакого, — беспечно согласилась Малвин, не собираясь вникать в возмущения женщины. — Вы думаете, я не заметила, как вы хромаете? Или этих следов на ваших запястьях?

— Я ударилась, — угрюмо соврала Эйлин.

— Вы не умеете врать. Я предлагаю вам помощь, нет, не безвозмездную, — заметив, как вскинулась женщина для дальнейших споров, заявила Малвин. — Мне нужна… компаньонка. Взамен вы будете получать достойное жалование, а в замке для вас и вашего сына выделят комнаты. Северусу, если он себя проявит, будет гарантировано место в ковене Розье.

Разумеется, перспективы для таких, как Снейпы, были очень радужными и заманчивыми. Никакого голода и стыда за эту бедность, избиений и унижений, возвращение в мир магии, ведь магловский так и не стал Эйлин родным. И у Северуса будет всё необходимое, хорошего качества. Такой же гордый, как она, он слишком сильно стал бы воспринимать унижение по поводу своей бедности, тем более он собирался на Слизерин.

— У меня есть время на размышления? — тихо спросила Эйлин.

— Разумеется. Свяжитесь со мной, как только придёте к какому-то решению, — кивнула Малвин. Только сейчас она оценила перспективы: у неё будет свой человек в Розье-касле, которого спокойно можно будет обвешать обетами. И её сын… нет, он не достанется Виктору. Малвин и самой пригодится верный зельевар.

Они быстро покинули дом, и Малвин, как только они отошли, решила подтолкнуть Эйлин к правильному решению.

— Августус, окажете мне услугу? — задумчиво спросила ведьма.

— Да, миледи? — официально обратился Августус, и Малвин вспомнила, что на людях они не могут позволить себе фамильярные обращения.

— Надо обставить всё так, чтобы смерть мужа Эйлин выглядела естественно.

— Как прикажете, — кивнула Августус и достал свой неизменный блокнот, чтобы черкнуть указания для своих подчинённых. Он поднял взгляд, осмотрелся и чуть сощурил глаза. — Кажется, там ваша тётушка. В компании мистера Стока.

И правда: по другую сторону мутной реки, где район был более благополучным даже на вид, шла тётушка Мюриэль рядом с улыбчивым усатым мужчиной. Кажется, она мельком видела его на мероприятии в честь своего бракосочетания.

— И что она здесь делает? — задала риторический вопрос ведьма и, достав палочку, наложила дезиллюминационные чары.

— Вы уверены, миледи? — немного насмешливо спросил Августус. — Это может быть… личным.

— Полагаете, моя тётушка может устроить свидание в таком месте? — фыркнула Малвин. — Тем более, я не могу быть уверена в этом человеке.

— Он служил Лорду Адриану.

— Не аргумент, — грубовато оборвала его ведьма.

— Вы не должны его воспринимать его так… агрессивно. Лорд Адриан не сделал для вас ничего плохого, Малвина.

— Моя агрессия по отношению к этим мужчинам вполне обоснована, Августус.

— Я понимаю, — кивнул мужчина. — Но теперь это ваша семья.

Они нагнали Мюриэль, идущую в компании Блонхейма Стока, и молча наблюдали за ними. Как и предположила Малвин, свиданием и романтикой тут и не пахло: тётушка была напряжена и необычно молчалива. Шли они так минут десять, пока не остановились у симпатичного коттеджа с маленьким прилегающим участком, на котором был разбит садик.

— Прошу, миссис Пруэтт, — наконец-то подал голос мистер Сток, пропуская Мюриэль вперёд. Когда она прошла, Блонхейм посмотрел прямо на них и улыбнулся. — Миссис Розье, мистер Руквуд, присоединитесь?

Малвин сбросила чары и столкнулась со взглядом тётушки. Удивлённым, раздражённым и растерянным.

— Малвина? Что ты тут забыла? — не часто тётушка называла племянницу полным именем.

— Ходила по делам и тут заметила тебя, — честно ответила Малвин. — А ты?

— Давайте пройдём в дом, нас уже ждут, — прервал их беседу мистер Сток.

Он подошёл к двери и ударил несколько раз дверным молотком. Им отворил рыжеволосый мужчина, безумного похожий на Малвин и Мюриэль, разве что глаза ярко-зелёные. Догадка заставила ведьму с изумлением посмотреть на тётушку.

— Добрый день. Я думал, гостей будет меньше, — признался незнакомый мужчина немного нервно. — Проходите.

Он смотрел поочерёдно то на Мюриэль, то на Малвин, пока они проходили в маленькую прихожую. Привыкшая к высоким потолкам с лепниной и нарисованными сюжетами, Малвин почувствовала себя несколько не комфортно.

— Пожалуй, я всех познакомлю, — не теряя оптимизма даже в такой напряжённой атмосфере, заявил Блонхейм. — Это, дамы и господин, Генри Эванс. Две девочки, выглядывающие из-за угла, Петуния и Лили Эванс — его дочери. И супруга — Дейзи Эванс. Семья Эванс, — обратился он к замявшимся супругам. — Имею честь представить вам Леди Малвину Розье и мистера Августуса Руквуда. И, конечно же, прекрасная Мюриэль Пруэтт.

— Приятно познакомиться, — в повисшей тишине сказала Малвин и протянула руку Генри Эвансу. — Смею предположить, что вы — мой кузен.

— Малвина… — выдохнула Мюриэль. — Ты…

— Сколько ты собиралась это скрывать? — поинтересовалась ведьма, подарив улыбку Дейзи и девочкам.

— Ох, проходите к столу, пожалуйста, — опомнилась Дейзи и погнала девочек с прохода.

Видимо, в обществе женщин в дорогой одежде и украшениями, Дейзи чувствовала себя не очень комфортно, но всё-таки улыбалась и явно была уверена в своих кулинарных талантах. В маленькой гостиной было сложно уместиться такому количеству гостей, поэтому мистер Сток расширил диван и трансфигурировал журнальный столик в стул. Девочки с восхищением наблюдали за чудесами.

— Приятно познакомиться с вами, миссис Пруэтт, — с волнением протянул руку тётушке Генри. — И с вами, миссис Розье.

— Зовите меня по имени, Генри, — улыбнулась Малвин. — И вы, Дейзи, прошу. Петуния, Лили, приятно познакомиться с такими очаровательными юными леди, — продолжала улыбаться ведьма, рассматривая двух девочек.

Петуния, — такая же светловолосая и голубоглазая, как мать, — и рыжая зеленоглазая Лили, внешностью больше похожая на отца, смущённо улыбнулись, но младшая была явно наглее, судя по лукавому взгляду. Впрочем, это было неплохо. Кажется, Виктор говорил, что любовь всей жизни Северуса Снейпа как раз Лили Эванс, следовательно, она волшебница.

— Хорошо, Малвина, — более расслаблено улыбнулась Дейзи, сервируя стол ещё на двоих людей. — Лили, Петуния, идите мыть руки.

— Я хочу принести свои извинения вам, Генри, — вдруг поднялась с дивана Мюриэль.

— Не стоит, — смутился мужчина. Малвин несильно потянула тётушку за подол платья вниз, и она послушно села на место. — Мистер Сток объяснил мне, что у вас были обстоятельства, миссис Пруэтт. Просто… я бы хотел лучше вас узнать. И Лили, она волшебница, — с лёгкой улыбкой заявил Генри. — Не хотелось бы, чтобы она была в волшебном мире совсем одна.

— Разумеется, мы обеспечим Петунию и Лили самым лучшим, — вклинилась Малвин, потому что Мюриэль явно растерялась и не знала, что отвечать. Всё-таки занятия с Августусом не прошли даром: Малвин явно удавалось разряжать обстановку, которую нагнетала тётушка своей растерянностью.

— А вы волшебница? — спросила Лили, вернувшаяся в гостиную с одним из блюд. — Вы как будто с обложки журнала, тётя Малвина.

— Да, я волшебница, — кивнула ведьма девочке, которая тоже заметно походила на Мюриэль. — Одежда вашего мира мне непривычна, но маги должны скрываться, поэтому приходится соответствовать.

— Я тоже волшебница! — гордо заявила Лили, на что Петуния заметно поморщилась. — А что носят волшебники?

— Лили, оставь в покое тётю, — одёрнула её Дейзи, хотя и без укора.

От напряжённости избавиться не удалось. Августус молчал и отдавал должное пудингу, мистер Сток общался с Генри и пытался расшевелить Мюриэль, Малвин слушала болтовню расслабившейся Дейзи, которая теперь с любопытством рассматривала фирменную одежду, необычные обручальное кольцо из цельного алмаза узорами рун внутри из белого золота.

— Вы так молоды, Малвина, кажется, вам не больше двадцати лет, но вы уже замужем.

— В октябре мне исполнится двадцать, — подтвердила Малвин, пригубив чай. — Мой супруг был слишком настойчив, я не смогла ему отказать.

Дейзи рассмеялась, даже не представляя, что это в буквальном смысле.

— А чем он занимается? — никак не могла успокоиться Дейзи.

— Он собирается учиться на художника, — спокойно ответила Малвин, чувствуя утомление. От количества запахов и шума её начинало мутить, даже непонятно, как она держалась всё это время.

— Он ещё учится в школе? — сильно удивилась женщина, распахнув глаза.

— В мире магов совершеннолетие наступает в семнадцать. И он не стал ждать, как я уже говорила, хотя я бы предпочла отложить бракосочетание на лет пять.

Такие обстоятельства явно впечатлили Дейзи, но Малвин было всё равно. На всякий случай Малвин собиралась наложить лёгкий Конфундус, чтобы Дейзи не подумала болтать об этом где попало. Мюриэль, кажется, немного расслабилась и внимательно слушала Генри, который выглядел радостным. Кажется, он был рад, что встретил родную мать.

— Миледи, — отвлёк Малвин от разговора Августус, заставив Дейзи удивлённо на него посмотреть. Кажется, она и забыла, что тут был ещё один гость, к тому же обращение… Малвин сделала страшные глаза, пообещав все кары. — Сегодня господин Эван возвращается в Розье-касл.

Малвин хотела огрызнуться, но сдержалась. Пришлось подниматься из-за стола и прощаться со всеми. Эвансов она легко пригласила на следующий день в Розье-касл, пообещав к трём выслать сопровождающего. Она хотела придумать, как использовать Лили для собственных целей, да и, если всё хорошо сложится, можно будет пригласить и Эйлин, чтобы разобраться со всем в один день. Тётушка, которая выглядела сейчас куда лучше, решила тоже покинуть гостеприимный дом.

— Спасибо, Винни, — улыбнулась ей Мюриэль и аппарировала без прощания, когда они стояли на улице. Мистер Сток на прощание поцеловал руку Малвин и аппарировал, а Августус достал многоразовый порт-ключ, чтобы переместить их в Розье-касл. Всё было хорошо.

______________________

(1)Люк Мильфёй (англ. Luc Millefeuille) — волшебник, обучавшийся в Академии магии Бобатон. Мильфёй известен тем, что работал кондитером и травил маглов своими сладостями.

Глава опубликована: 23.05.2019
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 25
Спасибо автору за прекрасное произведение
Эван очаровашка, надеюсь он будет счастлив :)
Урря! Спасибо! Уже предвкушаю вечер с любимой историей
Малвина, конечно, и сама не подарок, но даже она не заслуживает той подлости, которую сотворили за ее спиной Виктор и мелкий Розье. И если Эвана еще можно понять, то Виктора - никогда. Никогда не оправдать ни какими наполеоновскими планами, и ни каким " равнопрравием ". И я желаю ему отката, равноценного его предательству!
Мне нравится какую вы работу с текстом проводите - это, пожалуй, огромный плюс и вызывает уважение.
И идея интересная с двумя попаданцами с разными взглядами на происходящие и классно за ними следить, хотя Виктор мне безумно неприятен, а Малвина все же очень быстро адаптировалась к новому веку.
Подпишусь, пожалуй.
Вдохновения вам :)
Не читала еще фанфики, где два попаданца сразу - у вас интересно и логично написано их появление. И сам фанфик интересно написан - стиль, слог.
Два попаданца? Почему бы и да! Первое время напрягали обрубленности , повествования, вот она где-то что-то делает и резко уже о другом событии, но потом, дальше, все это рассказывалось, те по сути пустых мест очень мало (хотя некоторые ещё остались). Правда Малвин я не понимаю, сначала она рада была, что осталась вообще живой и согласилась выйти замуж и тд, потом резко против всего этого? А куда делось обещание отцу?

Виктор, как персонаж живой и такой русский!
Написано просто чудесным языком. Читается легко и приятно. Очень "вычесанный " текст. Спасибо вам за работу над ним.

Малвин хочется пожелать удачи. Поставить муженька на место. И выпутаться с достатком и честью из ситуации.
А Виктор пусть получит по заслугам. Чем бы он не оправдывался, но предательство есть предательство.
Слог не очень изящен, тексту не достаёт выразительности. При этом у произведения есть достоинства: интересен сам замысел, автор не скупится на детали, это добавляет событиям достоверности.
При этом, есть вещь, которая особенно меня мучает. Совсем не учитывается психология героини. Она пришла из 16 века, но имеет картину мира на уровне ~20 века. Например, упоминает "комплексы по поводу внешности"(не было такого слова, не существовало такой категории в голове) или "традиционный английский чай" (он не успел стать традиционным в её время), и наконец, видя округлое женское тело, думает о том только, чтобы... похудеть. В стиле 20, 21 века. Часто упоминается беготня по лесам, но это тоже не то. Недоедание это не благо, и голод это не благо. Я могу представить себе надежду героини, что такая крупная грудь позволит вскормить крепких детей, или зависть к "богачке Молли" - гладенькой, белокожей, у которой еды всегда было вдоволь, и всего - полная чаша! Но одно прямое желание похудеть.. такое предоставить себе не могу.
Вот эти несостыковки очень мешают впечатлению.
Не осилила.
Очаровательные персонажи, приятный стиль, интрегующие завязки, захватывающие повороты! Есть своя атмосфера
Достойное чтиво!
Не могу найти работу на фанфикшене, ни 1ю, ни 2ю части. Что за фигня?
опять такой отличный фанфик и опять заморозка, очень жаль
Чувствуется, фик писался под влиянием «Молли навсегда». Там, правда, автор совершенно, что называется- «берега потерял», уже почти не осталось в МагБритании холостых, незамужних, вдов, сирот и потерянных чистокровок. Стоило бы остановиться на 3000 кб.
Очень круто получилось описать реальную жизнь магов. Они сильные и плевать на все, захотели-похитили и изнасиловали. Теперь ты просто собственность, реально теперь ты-слуга, служи роду. И все мечты героини просто рассыпались.
автор порода когда будеть ждем-же!♥♥♥ мне этоть фик понравилась
Очень интересный фанфик. Жаль, что заморожен ((
Жду продолжение) очень понравился!
что за экзамен ПАУК такой? О_о
в общем увязло всё в каких то разборках семейных, да во взаимных разочарованиях. И замёрзло нафиг соответственно вполне логично. А начало было интересно вполне.
Большое спасибо за историю, мне очень понравилась, хотя я и не все прочла, но уже жаль что продолжения нет...Но может быть вы вернетесь?
Такие замечательные герои, Малвин это то чего так не хватало Молли... интересно куда сама Молли делась ? Ее душа поглотилась Малвин или отправилась туда откуда пришла попаданка ? Может я не внимательно читала, но как то он проплыл мимо сознания..
Эван, душка, очарователен, их диалоги с Малвиной просто нечто )))
Второй попаданец это вообще просто нечто, не убирайте его никуда, он часть истории )))
И вообще надо же Уизли хоть как то проявить себя, а Витек поможет ему в этом несомненно )))
Пожалуйста вернитесь, прошу напишите продолжение , дорогая автор ?)) Я буду ждать !
Окончание последних глав сильно расстроило, ну как так ? автор зачем вы так поступили с главной героиней ? Теперь уже и не знаю хотела бы я продолжения... Впрочем если автор когда нибудь объявится и допишет, возможно все таки будет хоть какой то счастливый финал, хотя после того что сделал Эван совместно с Виктором , на какое счастье нужно надеяться ....
Возможно Малвин и испытывала чувство легкой влюбленности , но до полноценных чувств еще было далеко, а пойдя на похищение и насилие Эван потерял возможность стать для нее той самой половинкой...Жаль, что вот все так получилось...
Остановилась пока. Мне нравится язык, читается приятно, просто чуть в комментах спойлеров увидела и стало как-то обидно, уж больно Эван мне понравился..по крайней мере, на момент конца рождественных балов) А на момент прочитанного желания гг могу понять, просто.. почему словами через рот не объяснить все доводы чтобы избежать недопониманий, она ведь достаточно была прямая для этого и умная, да и предыдущая Молли не то чтобы молчала. Впрочем, ладно) Надо отойти от очарования Эвана и продолжить, тк в целом следить за Малвиной мне понравилось
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх