↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сваха поневоле (гет)



Автор:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма
Размер:
Миди | 70 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика, AU
 
Проверено на грамотность
Вторая магическая война давно закончена, но в душах волшебников продолжают бушевать отзвуки прежних боев. С этим нужно что-то делать. Фанфик выполнен за команду WTF Magic 2019 на WTF Kombat 2019 на diary.ru
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

«Le nôtre pupille»

Нарцисса не могла нарадоваться — Драко словно подменили. Из их финансовых отчетов в Министерство магии исчезли расходы на спиртные напитки и бордели, зато появились покупки билетов в музеи и театры, счета из маггловских пабов и ресторанов. Сначала Нарциссу беспокоило, разрешат ли им тратить деньги у магглов, но Драко взял все заботы на себя. Мало того он изъявил желание заниматься с «le nôtre pupille», предложив учить ее танцевать.

— Благовоспитанная девушка должна уметь хорошо танцевать. Не вести же вам, мама, ее в паре? Это дурной тон! Да вы и не знаете всех тонкостей мужских партий ни в медленном вальсе, ни в фокстротах.

Драко даже несколько раз порывался начать обращаться к девочке по имени, но Лизи оказалась на редкость настырной.

— Как называли меня, ваше магическое величество, так и называйте, а то я на вас донос в инквизицию напишу!

Но от предложений Драко прогуляться с ним, она ни разу не отказалось. И возвращались домой оба довольными, что было весьма удивительно, потому что раньше они, в лучшем случае, выдерживали полчаса без конфликта, если им приходилось общаться друг с другом.

Теперь их связывала какая-то тайна: то тихие перешептывания за столом, то резкое прекращение разговора, когда Нарцисса входила в комнату.

Она попробовала прямо спросить об этом сына, но он отшутился:

— Решил в меру своих сил заняться воспитанием ребенка. У Малфоев все должно быть самым лучшим, даже маггла!

Это как радовало, так и тревожило Нарциссу, которая хорошо помнила омерзительную сцену, произошедшую сразу после возвращения сына из Азкабана.

Тогда она и Лизи с утра не находили себе места, дожидаясь, когда сработает порт-ключ из тюрьмы. Правда, одна ожидала, предвкушая радость от встречи со старшим братом, а вот вторая — с большим опасением, памятуя нехороший тон писем сына.

Порт-ключ из Азкабана сработал с таким громким звуком, что Нарцисса в испуге вздрогнула и непроизвольно прижала к себе приемную дочь. Это не ускользнуло от внимательного взгляда Драко.

За пару лет тюрьмы он сильно изменился: с побледневшего и исхудавшего лица ушло детское очарование, взгляд стал холодным и жестким. Но самым неприятным сюрпризом для матери стало то, что теперь Драко не считал нужным скрывать под непроницаемой маской свои истинные чувства. Он недовольно поджимал губы, когда смотрел на мать, а при взгляде на девочку его лицо искажалось от ненависти.

Таким своего сына Нарцисса еще не знала, растерявшись, она впервые жизни не находила, что сказать. Молчание затягивалось, и напряжение нарастало.

— Никак не пойму, мама, зачем вы это завели в доме? Азкабан не поменял моих сексуальных предпочтений — педофилией я не страдаю! Этой, чтобы меня заинтересовать, еще расти и расти!

Ребенок не понял взрослых разговоров, но оскорбительные интонации в речи Драко прозвучали слишком явно.

— Я могу быть просто домашним любимцем, если маг не считает меня человеком, — парировала бойкая Лизи. — Так и называй меня — «le nôtre pupille».

От такой наглости сопливой девчонки-магглы Драко даже не вскипел, а взорвался. Трясясь от злости, он разразился такой грязной бранью, что Нарцисса в ужасе зажала уши руками.

— Ой, вы точно волшебник? — У девочки от удивления округлились глаза. — Моя бабушка говорила, что такие слова повторять нельзя. Ими ругаются только «как-извозчики».

Какое-то время Драко непонимающе смотрел на ребенка, а потом так резко развернулся, что подошвы протяжно скрипнули. Он стремглав выбежал из дома, со всего маха хлопнув дверью. Этот звук в душе Нарциссы отозвался ощущением пощечины, которую она получила от сына.

Всю ночь мать не спала, дожидаясь его, чтобы объясниться, но Драко вернулся только через неделю и разговаривать не пожелал. В дальнейшем любые попытки Нарциссы поговорить с ним о Лизи заканчивались скандалами и демонстративным уходом сына из дома.

И вдруг он сам пришел к ней в комнату и попросил все рассказать о приемной дочери.

— О ней слишком много разговоров среди моих знакомых, а я ничего не знаю! — Драко сел в кресло у камина и забросил ногу на ногу. — Вы только писала мне в Азкабан, что не можете отказать в последней просьбе ее бабушке, потому что та выручила вас в трудную минуту. Бабушка-маггла выручила вас, волшебницу? Что за бред?

— Не знаю, Драко, можно ли было называть волшебницей ту, у которой отобрали палочку и сослали к магглам? — Нарцисса поежилась от нахлынувших воспоминаний, взяла шаль и укуталась в нее. — Разве что стихийная магия у меня оставалась, но она неуправляема.

— Кто посмел? За что? Почему я об этом ничего не знал? — Драко аж вскочил со своего места.

— Темный лорд... — сказала Нарцисса, хотя ответ был очевиден. Кто бы еще посмел угрожать урожденной Блэк? — За то, что я ослушалась его приказа и уговорила Северуса Снейпа помочь тебе.

— С Дамблдором? — вырвался у Драко то ли вопрос, то ли утверждение. — Значит, он убил директора по вашей просьбе.

— Не совсем! Просьба убить Дамблдора прежде всего исходила от самого Дамблдора. Ты смотришь с таким удивлением, будто никогда не видел его почерневшую руку. С этим проклятием не мог справиться даже такой волшебник как Альбус Дамблдор. К тому времени, когда я вынудила Северуса дать Неприложный обет, жить директору Хогвартса оставалось считанные месяцы.

— А мне врали, что из-за расстройства нервной системы вы лечитесь на водах, — Драко подошел к матери, присел рядом и обнял, как когда-то давно, в детстве.

— Да, тогда мою нервную систему расшатывали со всех сторон. Неизвестность и страх за тебя, это понятно, но и Темный лорд старался свести меня с ума. Я даже не знаю, что это за магия, словно привидение, такое же прозрачное, но не из света, а из тьмы. Бабушка Лизи их отогнала.

— Маггла смогла противостоять магии Темного лорда? Я не верю своим ушам!

— А я не верила своим глазам! Когда бабушка начертила мелом вокруг меня круг и зажгла свечи, я чуть не рассмеялась. Потом она дала мне картину на дереве, которая называлась «Иконой» и текст на русском языке. С «Молитвой» было сложнее, я чуть язык себе не сломала, стараясь это прочитать. Но ночью эта тарабарщина мне помогла, хотя я больше надеялась, чем верила в старинную русскую магию. Тьма, насланная Волдемортом, не смогла переступить нарисованную черту и мучить меня. А потом в мою комнату вошла бабушка Лизи с каким-то русским зельем «Святая вода» и начала разбрызгивать ее по комнате. От тьмы не осталось и следа! Маггла ничего не видела и не слышала, но я-то видела, как корчилась в муках эта сущность, как она визжала от боли.

— И где же вы нашли такую странную магглу?

— Предложил снять комнату в ее доме мне Северус Снейп, но без Дамблдора и тут не обошлось...

— Ну и ладно! Да, мама, вы слышали, что родители Винсента Крэбба решили взять приемного ребенка?

Вот только ни одного сироту среди чистокровных волшебников я не знаю, среди полукровок только выро... сын Нимфадоры Тонкс. Но ваша сестра Андромеда его никому не отдаст! Дай Мерлин, если Крэббы нашли грязнокровку в каком-нибудь маггловском приюте, но более вероятно, что это простой маггл. Да, все что делает Нарцисса Малфой рано или поздно становится модным!

После этой беседы ушли в небытие как попойки Драко, так и ревность к приемной дочери. Правда, у Лизи появилась иная версия:

— Я запустила Драко в голову пустым стаканом от антипохмельного зелья. Вот его мозги потряслись и встали на место!

«Ох, великая Моргана! Если предел фантазиям этой девочки?»

От раздумий Нарциссу отвлек шепот в коридоре, где Драко и Лизи о чем-то спорили. Любопытство Нарциссы пересилило хорошие манеры, и она применила подслушивающие чары.

— Нет, я пойду на разведку, потому что ты не умеешь правильно разговаривать с женщинами! — доказывала Лизи.

— Тоже мне мастерица нашлась! — фыркнул Драко.

— А кто тебе помог с...

— Ладно-ладно, иди, юная шпионка! — Звук шлепка от удара. — Забираю свои слова обратно! Вы — юная леди, но уж очень драчливая...

Звук аппарации подсказал Нарциссе, что ее сын решил спастись бегством от очередного удара.

«Какой он все-таки еще ребенок!»

— Заходи, Лизи! — ответила Нарцисса на стук в дверь. — С чем пожаловала? Что-то случилось?

— Не волнуйтесь, мама, все хорошо, особенно у Драко. Но он хочет, чтобы стало еще лучше!

— Лизи, я ничего не понимаю! — улыбнулась Нарцисса, которая уже и забыла, когда новости могут быть хорошими.

— Потому что это секрет! — зашептала Лизи, состроив на лице гримасу таинственности. — Драко взял с меня слово. Честное волшебное! Но теперь отдал и разрешил вам все рассказать. У него есть любимая девушка. Она очень хорошая! А я помогала ему ходить с ней на свидания.

— Каким же образом? — заинтересовалась Нарцисса, еле сдерживая смех.

Оказалось, что после скандала, который устроил Гарри Поттер на совещании у министра, был уволен чиновник, унизивший Драко. Другие работники министерства занять освободившееся место не соглашались, поэтому пока проверять расходы семьи Малфоев поручили стажеру. Драко эта девушка сразу понравилась, но как пригласить ее на свидание, он не знал.

— А как же ты об этом узнала?

— Драко любит думать вслух, а я не глухая! Вот и подсказала ему!

— Лизи, ты же знаешь, что подслушивать нехорошо. Когда Драко начинает разговаривать сам с собой, ему нужно об этом сказать. Это одна из плохих привычек после Азкабана, которые мы должны помочь ему изжить.

— Я знаю, мама, но решила, что лучше изжить... — Лиза повторила взрослое слово, как бы пробуя его на вкус. — ...причину. Я предложила попросить у этой девушки совет, что подарить девочке на день рождение. Он же был мальчиком, поэтому не знает, о каких подарках мечтают одиннадцатилетние девочки. Она сказала, что когда-то мечтала долго-долго кататься на карусели и садиться на любую фигурку. Как маленькая! Я совсем о другом мечтаю! Но мы ей подыграли, хотя это было не сложно. Нам на самом деле было очень весело. Потом я сказала, что с ней гулять интереснее, чем с одним Драко и попросила составить нам компанию на следующий раз.. два-з... три-з...

— Так и приучила их ходить на свидания. Действительно, помогала! Да, а о каком подарке ты мечтала на самом деле? — Нарцисса заподозрила, что и она не угадала с подарком.

— Чтобы летом сова принесла письмо из Хогвартса! — Детские глаза светились такой надеждой, что Нарцисса не могла ее разочаровать.

Она обняла девочку и прижала к себе.

— Это не в нашей власти! Но обещаю, что в любом случае я буду учить тебя магии.

— Драко тоже обещал, он даже давал мне свою палочку и сказал, что у увальня Невелла не лучше получалось, а сейчас он преподает в Хогвартсе.

— Да, он профессор травологии, но еще есть много наук, в которых не нужно большой магической силы. Например, астрономия и астрология, руны и нумерология, та же травология и кое-что в зельеварении. Ты умная и упорная девочка, поэтому у тебя все получится.

Какое-то время они сидели в обнимку, одна мечтая о будущем, а другая раздумывая над тем, что действительно начинал Невилл Лонгботтом учебу в Хогвартсе почти сквибом, а закончил, победив магию самого Волдеморта. Если Гарри Поттеру удалось вселить такому слабому волшебнику уверенность в собственных силах, то почему бы это не повторить ей и Драко, превратив магглу пусть в слабую, но все-таки волшебницу.

— Лизи, а почему Драко, если у него серьезные намерения, не представит свою девушку мне?

— Он поручил мне получить ваше согласие! — Лизи была очень довольна, что вырвала у Драко это поручение, — Он сказал, что у нее есть проблемы с чистотой крови по материнской линии. Ее бабушка из очень волшебной семьи, но ни такой...

—Лизи, ты совсем меня запутала, скажи имя этой девушки.

Девочка забралась на колени к Нарциссе и зашептала на ухо...

Сначала Нарцисса хмыкнула один раз, потом другой, а затем ее обуял безудержный смех.

Утирая слезы, едва отдышавшаяся Нарцисса сказала:

— Драко может нас познакомить. Такая-не-такая магическая кровь нам не помешает. Главное, что эта девушка — блондинка! Люциуса я беру на себя. Представляю, в каком он будет восторге, когда поймет, с кем ему придется породниться.

Топот детских ног огласил тихие коридоры мэнора, пробуждая от вечной спячки портреты предков.

— Драко! Драко! Нам разрешили! — кричала Лизи, и волшебники на портретах переговаривались между собой, пытаясь узнать последние новости.

— Акцио, пергамент и перо! — Взмахнула волшебной палочкой Нарцисса, а потом, немного подумав, написала: «Прошение о внеочередном свидании с заключенным Азкабана Люциусом Малфоем».

Глава опубликована: 07.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 21
С пейрингами конечно жёсткий нае. Кхм, обман, а так прикольно
СЮРпризавтор
Данилов, f1y322, спасибо, что прочитали и прокомментировали. ИМХО, но понятие "рейтинг" у вас крайне однобокое.
Цитата сообщения СЮРприз от 08.04.2019 в 18:38
ИМХО, но понятие "рейтинг" у вас крайне однобокое.

То есть, вы сознательно пошли на обман читателей, для увеличения аудитории?
СЮРпризавтор
Данилов, что и требовалось доказать. "фейспам" Я ф ГП-фандоме с 2008, вы серьезно думаете, что меня интересуют такие болезни начинающих авторов как размер аудитории и количество отзывов?
На этом сайте интерфейс не позволяет указывать односторонний пейринг (это я о ГП/ГГ, во-первых. Во-вторых, что-то я не вижу, чтобы я указывала рейтинг NC-17, а для R все в пределах правил. А вообще-то этот фик совсем не о сексуальной жизни волшебников, а душевных боях после того как реальные войны закончены.

Цитата сообщения СЮРприз от 09.04.2019 в 15:35
Я ф ГП-фандоме с 2008, вы серьезно думаете, что меня интересуют такие болезни начинающих авторов как размер аудитории и количество отзывов?

Я не в курсе, что у вас в голове, и как вы справляетесь с ЧСВ.
Цитата сообщения СЮРприз от 09.04.2019 в 15:35
На этом сайте интерфейс не позволяет указывать односторонний пейринг (это я о ГП/ГГ, во-первых.

Так и не указывайте совсем. Не обманывайте ожидания читателей.
Цитата сообщения СЮРприз от 09.04.2019 в 15:35
Во-вторых, что-то я не вижу, чтобы я указывала рейтинг NC-17, а для R все в пределах правил. А вообще-то этот фик совсем не о сексуальной жизни волшебников, а душевных боях после того как реальные войны закончены.

Мне вообще неинтересны душевные переживания ДМ, я хотел прочитать про отношения ГП и ГГ, а получил сопливую сказку про раскаявшегося преступника.
Спасибо, буду знать кого читать не стоит.
около минуты пытался понять предпоследние слова Гарри. Начал в голове некий "откат мыслей": Драко встречается с блондинкой==>Лиза помогает Драко со свиданием==>Стажер-девушка занимается финансовыми отчётами о расходах Малфоев==>И понял что та девушка скорее всего Габриэль. А причём здесь Гарри? Ну видимо это он её назначил
СЮРпризавтор
DrakeAlbum, практически верно рассудили. Единственное, Гарри не напрямую назначил Габриэль на это место, а устроил скандал на совещании у Министра по поводу работы бывшего сотрудника. В результате, на ставшим вакантное место никто не хотел устраиваться работать (от греха подальше) и туда направили практикантку.
Цитата сообщения СЮРприз от 15.04.2019 в 11:50
устроил скандал на совещании у Министра по поводу работы бывшего сотрудника. В результате, на ставшим вакантное место никто не хотел устраиваться работать (от греха подальше) и туда направили практикантку.


Так то да... но я думал что он напрямую ответственен за это. Сначала я так и думал, как вы и сказали. Но эти слова как будто бы намекают что это Гарри посадил её на эту должность. Может быть этого намёка и нету, или вы не собирались его делать, но лично я вижу эти слова именно как намёком на то что это Гарри предложил Габриэль эту должность, а не начальство... членом которого, если не ошибаюсь, Гарри и является...
СЮРпризавтор
DrakeAlbum, а почему бы и нет! Ваш вариант развития событий вполне приемлем.
прочел только из-за заявленного пейринга Гарри/Гермиона. Пейринга нет, автору жирный минус за обман.
Автор так и не внял просьбе убрать вводящий в заблуждение пэйринг в заголовке. Пейринга НЕТУ, вообще и никак. И рейтинг тут не причем.
Пейринг вводит в заблуждение, тут есть что угодно, но нет Гарри/Нарцисса, перепихон не считается пейрингом... А я только из-за этого и полез читать. Жаль, что дизлайк поставить нельзя.
СЮРпризавтор
svarog , сочувствую, но ничем не могу помочь. Я тоже не могу поставить дизлайк читателям, которые ходят подрочить на взаимоотношения персонажей и обламываются, натыкаясь на абсолютный канон. Причем не в состоянии оценить, что писала Роулинг, а что в результате написала :)
Как жаль, что человек, называющий себя автором никак не может понять, что он написал ересь.
Цитата сообщения СЮРприз от 15.06.2019 в 06:25
svarog , сочувствую, но ничем не могу помочь. Я тоже не могу поставить дизлайк читателям, которые ходят подрочить на взаимоотношения персонажей и обламываются, натыкаясь на абсолютный канон. Причем не в состоянии оценить, что писала Роулинг, а что в результате написала :)


где я выказывал претензии к тексту? я говорил о вводе в заблуждение читателей вашим пейрингом, это настоящий кликбейт.
svarog, тут у автора ЧСВ завышено, оно не понимает, о чем ему говорят
Кхм. Где Гарри/Нарцисса?-_- А так Фик неплохой.
СЮРпризавтор
Commander_N7
К сожалению, этот сайт не позволят поставить прегет, односторонний. Нужно в комментариях, наверное, дописать.
Рада, что сам текст вам понравился
СЮРприз
Тут надо ставить пейринги ГП/ДУ и ДМ/Неизвестный персонаж (если хочется сохранить интригу с Габриэль). Сексуальные фантазии никак не относятся к пейрингу, в этом произведении у ГП есть четкие узаконенные отношения с ДУ.

Так что негодование всех комментаторов выше вполне уместно и обосновано.
СЮРпризавтор
sofker
Спасибо, воспользовалась вашим советом. На Фандомной битве пейринги проставляли иначе.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх