↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Обыкновенное чудо (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Флафф, Юмор, Романтика
Размер:
Миди | 177 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нелепо, смешно, безрассудно, безумно — волшебно!.. - Именно эти мысли возникли в голове у Гермионы, когда она поняла, что влюбилась в Драко Малфоя.
Ни толку, ни проку, ни в лад, невпопад — совершенно!.. - подумал Драко Малфой, осознав, что влюбился в Гермиону Грейнджер.
Ну, в самом деле, что может выйти из влюблённости друг в друга таких разных людей? Разве что искра - вспышка - взрыв!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

14. Дымоход и другие болезни магглов

Снег стремительно таял, словно высыпав весь свой лимит на праздники. Холмы покрывались чёрными проплешинами, и ходить на занятия по рыхлой бурой жиже стало тем ещё испытанием. В первый же день в расписании значилась Травология, которую выбрали не все семикурсники, поэтому вереница бредущих в теплицы была редкой. Ученики кутались в мантии и прятали от пронизывающего ветра носы в шарфах. Драко шёл рядом с Гермионой, изредка придерживая её под локоть, когда она спотыкалась на раскисшей дороге.

— Знаешь, это нечестно, — ворчала Гермиона, продолжая разговор, начатый ещё в холле школы. — Ты сказал, что меня ждёт сюрприз, но не хочешь даже намекнуть — какой!

— А в чём тогда смысл сюрпризов, нетерпеливая девчонка? — откликнулся Драко, в очередной раз поймав собиравшуюся упасть Гермиону. Несмотря на пронизывающий ветер, пробирающий до костей, хотелось остановиться здесь, посреди дороги, и прижать её к себе, согревая дыханием наверняка совершенно озябшие щёки.

— Просто я не привыкла к сюрпризам, — пробормотала Гермиона, находя его руку и сплетая их пальцы. — От Гарри и Рона я получаю только те подарки, которые прошу сама.

— Просто смирись с тем, что я люблю делать внезапные подарки, — вздохнул Драко, остро сожалея, что их руки скрывают перчатки. — Все любят подарки, неужели ты не любишь?

— Конечно, люблю, — смущённо откликнулась Гермиона, невольно ускорив шаг, когда впереди показались крыши теплиц.

— Значит, расслабься и жди. — Драко замолчал, раздражённо подумав, что идея мамы с подарком на Рождество привела к допросу с пристрастием, которому его подвергла Гермиона, когда после завтрака он шепнул ей о небольшом сюрпризе. Надо было промолчать, и Драко успел сотню раз пожалеть, что не смог сдержаться. А теперь с каждым шагом он понимал, что подарок, быть может, не будет соответствовать её ожиданиям. Что, если сейчас она представляет себе что-то немыслимое и невероятное, не разочаруется ли тому, что увидит? Драко успел перебрать несколько вариантов того, как можно было бы расширить подарок. Быть может, добавить букет? Или кулон? А может, подарить ещё комплект новых перьев с позолоченным наконечником?

«Мерлин, ты ещё скажи — подарить ей набор пергаментов и чернильницу! Соберись, идиот, ты не Уизли и Поттер, чтобы дарить школьные принадлежности!»

В теплицах было тепло и влажно, и озябшие ученики с радостью сбрасывали верхнюю одежду, вдыхая густой запах земли и зелени. Уловив мгновение, Драко поймал холодную ладошку и быстро её пожал. Гермиона ослепительно улыбнулась и, подхватив сумку, потянула его вглубь теплицы, где уже собрались ученики. Когда урок завершился и пришла пора возвращаться, погода испортилась окончательно, ветер рвал мантии, хлопал ими по ногам, путал волосы. Ни о каких разговорах не могло быть и речи. Уже в холле Драко оглушительно чихнул, чувствуя, как начинает пульсировать в висках. Гермиона с беспокойством уставилась на него, приложив ладонь ко лбу.

— Ты весь горишь, — озабоченно проговорила она, не обращая внимания на понимающие улыбки, с которыми проходили мимо ученики.

— Просто у тебя потрясающе прохладная ладонь. — Драко прикрыл глаза, чувствуя, как внутри разливается жар, прискорбно мало напоминающий приятное возбуждение.

— Нет, ты точно весь горишь. — Гермиона обняла его, чувствуя, как он слегка обмяк, привалившись к её плечу. — Поразительно, впервые вижу, чтобы простуда так быстро валила с ног. Пойдём, я отведу тебя в больничное крыло.

— В последний раз я болел в сем лет, — недовольно откликнулся Драко, еле ворочая языком. По телу разливалась противная слабость, а желание лечь и укутаться в тёплое одеяло с каждым шагом становилось всё сильнее.

— Грейнджер! Вот бы никогда не подумал, что у тебя хватит смелости обжиматься на глазах у всей школы! — Рядом материализовался Блейз, насмешливо глядя на парочку. Гермиона раздражённо сверкнула глазами:

— Ты только и можешь, что зубоскалить, Забини, а твой друг, между прочим, заболел!

— Кто, Драко? — хмыкнул было Блейз, но, всмотревшись в посеревшее лицо в выступившими на лбу капельками пота, присвистнул и подхватил Драко с другой стороны, помогая идти к лестнице. — Я всегда говорил, что гриффиндорцы заразны. Заразила его какой-то маггловской болезнью, а у него к ним, между прочим, нет никакого иммунитета. Признавайся, у магглов в крови есть какой-то вирус, поражающий чистокровных волшебников?

— Сейчас я заражу тебя подзатыльником, — мрачно пообещала Гермиона, бросая быстрые взгляды на покорно склонившего голову Драко. — У него обычная простуда. Хотя может и грипп.

— При чём тут дымоход? * — недовольно пробормотал Блейз. — Это как-то связано с Рождеством и Санта Клаусом?

— Грипп, — по слогам произнесла Гермиона. — Это болезнь, вызываемая вирусом.

— Я же сказал — маггловский вирус! — Забини важно кивнул, найдя подтверждение своей догадке. Гермиона стрельнула раздражённым взглядом, на промолчала. А что, если он прав? Если она, сама того не зная, заразила Драко? Некстати вспомнилось, что мама в последний день перед её отъездом плохо себя чувствовала. Мерлин, а как вообще лечатся волшебники от гриппа? И может, они действительно не болеют простыми маггловскими болезнями? Никогда ещё путь до больничного крыла не был таким долгим. Мадам Помфри, едва заметив их, махнула в сторону одной из кроватей.

— Что, опять перелом? Мистер Малфой, вы появляетесь здесь едва ли не чаще мистера Поттера!

— Мне кажется, это грипп, — осторожно сказала Гермиона, ища на лице врача следы недоумения. Но, к её облегчению, мадам Помфри только присмотрелась к Драко и, пробормотав под нос: «Болезни магглов и их лечение. Том пятый, страница сто тридцать семь», — поспешила в комнатку, в которой хранились лекарства.

— Эй, зачем вы меня раздеваете? — слабо запротестовал Драко, пока Гермиона расстёгивала его мантию и разматывала шарф. Его начал бить озноб, а лоб с новой силой покрылся испариной.

— В первый раз слышу, чтобы Драко протестовал против того, что его раздевает девушка! — почти с восхищением произнёс Блейз, наблюдая, как быстро и умело Гермиона освобождает друга от верхней одежды и расшнуровывает ботинки. — А у тебя в этом есть немалый опыт, как я погляжу.

Гермиона прикусила губу, сдержав рвущийся наружу ехидный ответ, и принялась развязывать галстук.

— Слушай, Грейнджер, ты уверена, что его надо прямо раздевать? — Блейз уже не скрывал своего интереса, словно гадая, как далеко она зайдёт.

— Сейчас его будет бросать то в жар, то в холод. И тебе бы лучше принести ему пару футболок, — откликнулась, не оборачиваясь, Гермиона.

— Ага, — кивнул Забини, — сейчас я ещё буду перетаскивать сюда его гардероб!

— Мистер Забини, — к кровати подошла мадам Помфри, держа в руках бутылку с коричневой жидкостью. — Принесите мистеру Малфою несколько маек, они ему пригодятся.

Блейз, всем своим видом говоря: «Вы серьёзно?», развернулся на каблуках и поспешил из больничных покоев.

— Мисс Грейнджер, скажите, вы с мистером Малфоем пара, или просто привели его сюда по-дружески?

— Пара, — твёрдо сказала Гермиона, густо покраснев.

— Отлично. — Мадам Помфри поставила бутылку на тумбочку. — Тогда переоденьте его пока в больничную одежду, — она кивнула на штаны и футболку, появившиеся на краю кровати, — а я пока приготовлю припарки.

— Мадам Помфри! — окликнула Гермиона, когда та успела отойти на несколько шагов. — Скажите, а он быстро поправится?

— Два-три дня, и будет как новенький, — проворчала мадам Помфри. — Где вы только находите эту маггловскую заразу! Нет, чтобы заболеть драконей оспой или великаньей горячкой? Теперь вспоминай курс маггловедения… — бормоча, она скрылась в другой комнате.

— Всё, мисс Грейнджер, я вас отпускаю! — заявила мадам Помфри спустя полчаса, когда Драко, переодетый, напоенный зельем, спал, дыша глубоко и часто.

— А я не могу остаться? — робко спросила Гермиона.

— Нет, — категорично заявила мадам Помфри. — Он проспит до утра, а вы идите. Вам пора ужинать, а после наверняка делать множество уроков. Приходите завтра!

Уроки! Занятия! Гермиона совершенно забыла обо всём на эти несколько часов. И сама чувствовала себя абсолютно разбитой, хотя знакомых симптомов болезни в себе не ощущала — не хватало ещё слечь на соседнюю кровать!

— Ты где была? — Рон возмущённо уставился на Гермиону, стоило той переступить порог гостиной. — Нам, между прочим, пришлось прикрывать тебя перед Макгонагалл!

— И что вы сказали? — устало спросила Гермиона, падая на диван рядом.

— Что ты помогаешь Флитвику с составлением расписания кружка хора, — проворчал Рон, окидывая её подозрительным взглядом. — В следующий раз, когда надумаешь уединиться с Малфоем, предупреждай!

— Я не… — начала было Гермиона, и вдруг, прикусив губу, разрыдалась. Она даже представить себе не могла, что будет так переживать за него! А что, если будут осложнения? Ведь многие потом жалуются на сердце, бывает, даже слепнут или глохнут… По телевизору говорили, что в этом году страну охватил новый вирус, что, если она заразила Драко именно таким?

— Эй, Гермиона? — раздался обеспокоенный голос Рона. — Он что, обидел тебя?

— Ты успел довести Гермиону до слёз за те две минуты, что меня не было? — грозно спросила Джинни, садясь с другой стороны и бросая недовольный взгляд на брата поверх головы Гермионы. — Что он тебе наговорил? Не слушай этого придурка, Рон не понимает, что несёт.

— Драко заболел, — всхлипывая, произнесла Гермиона, поднимая покрасневшие глаза на подругу. — Он заболел гриппом, и я понятия не имею, как он перенесёт болезнь!

— А при чём тут дымоход? — недоумённо проговорил Рон.

— Грипп, — откликнулся Гарри, который всё это время сидел перед шахматной доской, раздумывая о новом ходе, и кажется, только сейчас обратил внимание на друзей. — Не думал, что волшебники им болеют.

— Я тоже, — прерывисто вздохнула Гермиона. — Но он сейчас лежит там, один, беспомощный, а меня отправили за-занима-аться! — Губы вновь искривились, и Гермиона затряслась в беззвучных рыданиях.

— Только не говори, что хотела бы сидеть рядом и держать его за руку, — проворчал Рон, но быстро осёкся под предостерегающим взглядом Джинни. — В общем, ты это… Если что, мы прикроем тебя завтра.

— Не думаю, что мне позволят находиться в больничном крыле во время уроков. — Гермиона уже взяла себя в руки и теперь теребила мантию, смущённая своей короткой, но бурной истерикой. Подумать только — никогда не была к ним склонна, и вот, на тебе — заревела от того, что у парня температура!

— Всё с ним будет хорошо, — снова заговорил Рон, всё ещё не веря, что подруга может так переживать из-за какой-то болячки. — Этот Малфой — та ещё живучая скотина. Ай!

Он схватился за голову — тяжёлая рука Джинни всё-таки встретилась с его затылком.

Примечания:

*Flu — на английском грипп, Flue — дымоход.

Глава опубликована: 29.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 44 (показать все)
В последнее время читала одни драмы, вот и захотелось чего-нибудь посветлее. Вчера увидела этот фанфик в законченных и решила посмотреть, что там. Не пожалела. Это настоящий отдых для души!
Герои создают себе проблемы, которые и проблемами-то назвать нельзя. На фоне мирной жизни магической Британии все это воспринимается органично и даже тепло.
И отличные друзья у героев! Прямо заговорщики! Особенно порадовал Блейз.

Спасибо за легкое чтение, обеспечить которое не так уж и легко для автора. Обязательно загляну, что у вас еще по ГП написано.
Совершенно прекрасный фанфик для такого хмурого дня.Обожаю такие работы! Спасибо большое за атмосферу и характеры героев!
Спасибо за историю Драко и Гермионы. Она прекрасна! Вдохновения! Надеюсь, что Вы нас скоро порадует новым обновлением!
Невероятно милый фф! Улыбка не сходила все 16 глав, а это, поверьте, говорит о многом)

Влюблена в эту историю, в этих флаффных Драко и Гермиона, в сводников Блейза и Джинни)
Luchien.автор
Птичка-невеличка
И вам спасибо за отзыв, рада, что понравилось и вы так же, как и я, отдохнули от проблем на этой работе))) Это мой единственный флафф, и таковым он и останется, потому что флафф - это совершенно не моё) Поэтому, боюсь, вторая моя работа по Драмионе не покажется вам лёгкой)
kondratya1
Спасибо!) Очень жаль, что читатели начинают приходить, когда работа уже завершена)
ingamarr
Спасибо! Но в ближайшее время по этой паре я ничего писать не буду, но обязательно вернусь к ним когда-нибудь ещё)
tari_sun
Рада, что заставила вас улыбаться!)) Спасибо)
Чудо свершилось - они вместе. Спасибо за хороший фанфик.
Luchien.
Спасибо вам, история получилась легкая и очень приятная. Видела у вас еще одну драмиону, нацелилась почитать. Я уже поняла, что она будет серьезной, но меня это не пугает.

Единственное, что меня удивило в одной из финальных глав, так это каламбур про дымоход и грипп. В переводном фанфике это заиграло бы, а в авторском и русском - не знаю, я не поняла его прелести. Может, объясните, почему вы решили так сделать?
Luchien.автор
Заяц Егорка
Да, вы правы, флаффа у меня больше нет. А что касается каламбуров, то для меня фанфики, действие которых происходит в англоговорящих странах изначально звучат по-английски, и придумывать для них каламбуры для русского звучания звучит так же дико, как для вас - каламбур на английском в русскоязычном фанфике) Вот такой вот загон)
Чудная история, самое то для хорошего настроения! Спасибо.
Luchien.автор
вешняя
Очень рада, что вам понравилось и вы зарядились хорошим настроением) Иногда очень хочется просто флаффа без лишних сложностей)
Отличный фанфик. Такая альтернативная реальность, где не было войны, где они просто подростки, живущие своей жизнью.

Несколько смутило что об их влюблённости нам просто сказали, т.е. мы не видим зарождение любви, но зато хорошо показано зарождение отношений.

Такой непривычно спокойный, флаффный фанфик, аж не верится. Никаких тебе "хорьков-грязнокровок", Пожирателей смерти, судов и прочего. Действительно альтернативная реальность. Спасибо автору за такой взгляд, было приятно почитать.
Luchien.автор
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)
Цитата сообщения Luchien. от 10.09.2019 в 21:28
Specialhero
Если честно, хотелось просто отдохнуть от всего, к чему мы привыкли в Драмионе. Хотя я сама люблю, когда их отношения на надрыве, но здесь получился отдых от всего этого дерьма, что обычно на них валится и препятствует)

Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.
Заяц Егорка
Цитата сообщения Заяц Егорка от 16.10.2019 в 21:13
Luchien.
Так все это "дерьмо", как вы выразились, и есть самый настоящий канон.


Да, конечно, это и есть канон и без него никак (разве что без эпилога прекрасно бы обошлись), но посмотреть на обычную школьную жизнь без войны тоже интересно. Хотя без войны Драмиона крайне маловероятна, ее и так в каноне быть не может, но война и пережитый ужас могли бы заставить Драко пересмотреть свои взгляды на жизнь.
Luchien.автор
Заяц Егорка
Именно поэтому и захотелось представить, что было бы, если бы. Смогла бы вырасти симпатия или даже любовь, если бы между ними стояли только факультет и чистота крови. А не только выбор Драко и события шестой/седьмой книги.
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)
Poherfase
Цитата сообщения Poherfase от 29.07.2020 в 15:02
Это так мило и приторно, что у меня сейчас СД разовьётся. Но не могу сказать что это плохо. Сказочный рассказ о подростковой любви отлично зайдет тем, кому надоели драмы, истерики, метания от ненависти к любви и назад.
В общем, флафф как он есть. Отличная работа для подростков)

Не только подростки такое читают. Но после ангста и драмы иногда хочется розовых соплей. И этот фик отлично подходит для этих целей.
Luchien.автор
Poherfase
Не поверите, но именно после очередной тонны драмионного стекла захотелось именно сладкого, приторного флаффа. Не знаю как насчёт подростков, но я сама перечитываю с удовольствием, хотя из подросткового возраста давно вышла) Это мой единственный флафф, как по мне, шалость удалась)))

Добавлено 30.07.2020 - 18:19:
Specialhero
Да-да, именно для этих целей и с этими мыслями он и писался)
Luchien.
Когда я написала, что Фик для подростков, я не имела ввиду ничего плохого. Он написан про подростков, и действительно в основном для них, ведь взрослые, зачастую, больше склонны к цинизму.
Но мне тоже часто хочется милого и безобидного флаффа, особенно после фиков, где у героев явно прослеживается моральный садизм и мазохизм, а также обоюдный стокгольмский синдром.
Luchien.автор
Poherfase
Цинизм, увы, никуда не скрыть, это правда) Но иногда хочется окунуться в молодость, в юношеский максимализм и проблемы, высосанные из пальца)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх