↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В моем сердце всегда живет дикая... Титания (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Юмор
Размер:
Мини | 21 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
Эрза, опечаленная ложью Джерарда, решает отплатить тому той же монетой. Однако Эрза не была бы Эрзой, если бы не умудрилась удивить даже самых близких друзей выбором нового спутника жизни.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Глава 3. В моём сердце всегда живет дикая...

Солнечные лучи били прямо в лицо, проскальзывая между листвой. Джерард заслонился от них рукой, не открывая глаз. Чем закончилась их вчерашнее соревнование с Баккасом, и как он оказался в самой гуще парка на скамейке, он помнил весьма туманно. Голова гудела и отзывалась ломотой в висках при попытке пошевелиться.

Похоже, он просидел тут всю ночь вот так вот открыто. Окажись поблизости кто-нибудь из совета, ликованию их не было бы предела. Впрочем, Джерард с радостью дал бы увести себя обратно в темницу. Лишь бы оказаться подальше от Магнолии и предстоящей свадьбы Эрзы с Баккасом, которая не желала укладываться у него в голове. Наверняка, если б кто-нибудь из совета на самом деле оказался рядом, Джерард бы и передумал возвращаться в темницу, а пока его посещали именно такие мысли.

А появилась та, кого он хотел бы увидеть меньше всего и больше всех на свете одновременно. Тот факт, что Эрза застала его в таком виде, энтузиазма совсем не прибавлял.

— Джерард? — в её голосе сквозило неподдельное удивление.

И было чему удивиться: один из самых разыскиваемых волшебников в Магнолии сидит себе на лавочке посреди парка, явно страдая от похмелья.

— Эрза, ты? — зачем-то спросил Джерард, не меняя позы и не открывая глаз.

— Угу, — отозвалась она.

Тихо скрипнула скамейка: Эрза села рядом. Первым желанием Джерарда было заключить её в объятия, и будь что будет, вторым — провалиться под землю. Он отмёл оба варианта, ввиду невозможности первого и технической сложности исполнения второго, и просто остался сидеть на месте.

— Ты что, пил? — поинтересовалась Эрза с подозрением в голосе.

— Угу, — односложно отозвался Джерард.

— С Баккасом? — догадалась она.

Джерард не ответил. Он размышлял, как бы дать положительный ответ, не повторяя при этом «угу», но процесс слегка затянулся. Эрза приняла его молчание за согласие с её версией.

— И кто выиграл?

— Не похоже, что я, — отозвался он.

Эрза уловила горечь в его голосе, которая эхом отозвалась и в ней самой.

За каким чёртом она вообще всё это затеяла? Она уже и сама не знала, как разрешить сложившуюся ситуацию. Джерард сейчас казался ей предельно уязвимым, практически сломленным, и она осознавала, что иных причин, кроме устроенного ей затянувшегося представления, для этого нет. Но врождённое упрямство не давало ей отступить, не доведя дело до конца. Проблема была в том, что логического окончания событий, сложившихся совершенно не так, как она ожидала, она себе не представляла.

— Джерард, знаешь, — Эрза заёрзала на месте, — мне нужно тебе кое-что сказать.

— Ты вовсе не обязана передо мной оправдываться, — отозвался он.

— А я и не собиралась! — тут же вспылила она. — И вообще, какого чёрта ты сидишь тут весь такой несчастный? — выпалила Эрза.

Это были совсем не те слова, что она собиралась сказать, но характер взял верх над здравым смыслом. Собственное чувство вины она умело перевела в негодование от того, что Джерард так быстро сдался и уступил её другому. А собирался ли вообще за неё бороться, или она сама всё выдумала?

— Разве ты не нашёл любовь всей своей жизни и не обручился с ней? — Эрза уже не могла остановиться.

— Ты это о ком? — Джерард даже открыл глаза и повернул голову, воззрившись на неё.

— О твоей невесте, — отозвалась Эрза, глядя в эти невозможные и до боли любимые глаза, в которых сквозило неподдельное недоумение.

— Только не говори, что ты действительно в это поверила, — изумился он.

— Ну, ведь ты тоже поверил в историю о моей свадьбе, — парировала она, опуская глаза.

— Постой, так вся эта история с избранником сердца — постановка? — Джерард даже сел прямо, поражённо уставившись на покрасневшую Эрзу.

При этом голова у него закружилась, и парк слегка накренился. Однако сейчас ему было не до того, он и хотел, и боялся поверить в её слова.

— Вроде того, — едва слышно отозвалась она, пряча глаза за чёлкой.

— Эрза...

— Ты первый это начал! — возмущённо воскликнула Эрза, поднимая на него взгляд, она была готова до конца отстаивать свою правоту.

Джерард улыбался так тепло и понимающе, что она тут же растеряла все нужные слова и воинственный настрой. И почему всегда рядом с ним она такая не титанийская?

— Эрза, ты и правда веришь, что я смог бы когда-нибудь тебя разлюбить?

Он так естественно это произнёс, что Эрза растерялась, не зная, что ответить. И лишь через пару минут осознала, что Джерард только что впервые открыто признался ей в своих чувствах. Но Эрза не была бы Эрзой, если б просто позволила себе быть счастливой, не ставя всё под сомнение.

— Но ты ведь соврал мне, почему я должна верить тебе сейчас? — заупрямилась она.

— Может поэтому? — Джерард поднял руку, рукав его плаща соскользнул вниз, демонстрируя браслет чувственной связи на запястье.

Он не уловил момента, когда именно Мелди успела наложить свою магию. Да и откуда вообще та здесь взялась? Но это они ещё обсудят, позже. Удивлённо моргнув, Эрза стянула латную перчатку, даже в преддверии предполагаемой свадьбы она по-прежнему ходила в любимом доспехе, и удостоверилась, что и на её запястье мерцает браслетик.

— Когда же это? — пробубнила Эрза, лихорадочно соображая, успел ли Джерард уловить её смятение, досаду и злость на себя.

— Думаю, с самого начала нашего разговора.

— Вот оно как, — невпопад произнесла она, не зная, куда деться от внезапно нахлынувшего на неё смущения.

Идея отомстить Джерарду, казавшаяся ей такой удачной, внезапно предстала перед ней в совершенно ином свете. Теперь, когда она досконально знала, что чувствовал он всё это время, все раздирающие его на части противоречия, любовь к ней и произрастающее из неё желание не препятствовать её счастью. Эрза собралась уже было извиниться, но Джерард её опередил.

— Прости, — тихо произнёс он. — Тогда мне казалось, что это хорошая идея, что так будет лучше для нас обоих. Я не задумывался о том, что могу причинить тебе боль своей спонтанной ложью.

Эрза не ответила, запустив пальцы в его растрёпанные волосы, она потянула его к себе. Джерард морально приготовился встретить щекой холодную сталь её доспеха, но вместо этого его лицо коснулось упругой мягкой груди прикрытой лишь тонким слоем ткани белой блузки. Эрза не могла видеть его лица, но ещё не угасшее заклинание чувственной связи в полной мере передало ей всю испытанную им гамму чувств.

— Эрза, а ты с ним...

— Нет! — возмущённо воскликнула она, не дослушав вопроса.

— А не...

— Нет, — уже спокойнее отозвалась Эрза.

— Значит, ты меня...

— Конечно, идиот, — вновь перебила его она. — Давным-давно.

Джерард закрыл глаза и блаженно улыбнулся. Чувственная связь угасла несколько минут назад, однако они не утратили способности понимать друг друга с полуслова.

— В моём сердце всегда живёт дикая... — раздался совсем близко голос Баккаса.

— Четвёрка! — в один голос проорали Мелди и Уртир.

Эрза вздрогнула от неожиданности.

— Титания, — тихо рассмеявшись, прошептал Джерард.

«Правильно, Фернандес. Всё верно», — Баккас приложился к любимой бутылке. Только что в его сердце появилось вакантное место, сразу же после уверено лидирующего бухла.

Глава опубликована: 17.04.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
1 комментарий
Забавная история)
И хотя я не очень-то люблю Джерара и особенно его душевные терзания, но здесь его мучения доставили мне эстетическое удовольствие))
И Бакхус был шикарен)) Вхаракрерный))
Спасибо за то, что сделали Эльзу счастливой!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх