↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Долгая дорога в Хогвартс (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
Серия:
 
Проверено на грамотность
На конкурс «Цветы жизни».
Номинация «Здравствуй, школа».

1 сентября 1992 года Гарри и Рон встретились с Гермионой только в Хогвартсе.
Что же осталось за дверьми Хогвартс-Экспресса?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Ну и где носит этих мальчишек? — недовольно думала Гермиона Грейнджер, стоя на платформе девять и три четверти. — Осталось всего десять минут, а они еще не прошли через барьер! При всем уважении к миссис Уизли, эта женщина совершенно не умеет организовывать детей!»

Семейство Грейнджеров стояло недалеко от поезда, как раз около входа на платформу. Без пяти минут одиннадцать оттуда выскочил Перси, следом за ним — мистер Уизли, Фред и Джордж. Гарри и Рона видно не было.

Когда показались Джинни с матерью, Гермиона перестала нервно переминаться с ноги на ногу и подбежала к миссис Уизли.

— А где Гарри? Где Рон?

— И правда, где же они? Должны были идти сразу за нами. Артур, мальчики пропали, а вдруг они остались на вокзале? — миссис Уизли обеспокоенно взглянула на мужа. Гермиона охнула.

— Я уверен, они догадаются подождать нас у «фордика», если с барьером что-то случилось.

— Ты так думаешь? Ну, ладно, всем пора уже рассаживаться, Хогвартс-Экспресс вот-вот отойдет! — спохватилась миссис Уизли и, притянув к себе Джинни, начала проталкивать остальных детей к поезду.

Гермиона попрощалась с родителями и тоже пошла искать себе место. Ну она им ещё устроит, прочитает лекцию на тему поиска приключений!


* * *


Драко Малфой шел по коридору Хогвартс-Экспресса, краем глаза заглядывая в окна купе. Он отправился посмотреть, куда пропал Поттер. На платформе его не было видно, и положенную порцию яда он еще не получил. Непорядок.

Конечно, можно было послать за ним Крэбба и Гойла, но эти болваны обязательно напутали бы что-нибудь.

«Вечно приходится делать все самому! — думал Малфой, в очередной раз потерпев неудачу. — Найти, что ли, Уизли, рядом обязательно будет крутиться всенародный любимец».

Он заглянул в следующее окошко, в купе сидела одна Гермиона Грейнджер.

«Даже собственные друзья бросили эту зазнайку», — с удовольствием подумал Малфой и, задрав подбородок повыше, прошествовал мимо. Стоп. Что-то там было не так. Малфой сделал несколько шагов назад, повернул голову и замер от шока.

Гермиона Грейнджер в темных очках сидела на диванчике и... играла на тромбоне! В то время как огромный рыжий кот с приплюснутой мордой в таких же очках отбивал ритм, хлопая дверцей печи, но какой-то странной, созданной явно руками маглов...

Единственный наследник рода Малфоев развернулся и бросился прочь, с его губ то и дело срывалось едва слышное: «Я должен это развидеть, я должен это развидеть!» Вслед ему доносились обрывки битловской «Penny Lane», но Драко этого, конечно, не знал.


* * *


Гермиона заметила какое-то движение за дверью своего купе. Она оторвала взгляд от учебника по Зельеварению и скучающе посмотрела, кто ее отвлекает.

Там стоял Драко Малфой с таким выражением лица, будто увидел Лорда Волдеморта собственной персоной.

«Странный он какой-то», — Гермиона пожала плечами и вернулась к чтению. Подаренный родителями на день рождения плеер начал фонить, прерывая песню «Битлз». Интересно, а на магическом фоне, в свою очередь, как-то отразился сбой магловской техники? Грейнджер сняла наушники и, вздохнув, продолжила читать.

«Всё-таки ехать без мальчишек как-то скучно, — подумала она, — завести кота, что ли...»

Глава опубликована: 18.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Цветы Жизни

Тексты-участники конкурса "Цветы Жизни", проводимого в 2019 году.
Автор/переводчик: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские+переводные, все мини, все законченные, General
Общий размер: 27 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 53 (показать все)
YellowWorldавтор Онлайн
cygne
Спасибо большое! А почему бы и не побояться для разнообразия))
Мило))) улыбнуло. Арт я этот очень люблю, исполнение было веселым))
YellowWorldавтор Онлайн
coxie
Тоже нежно люблю этот арт, рада, что смогла повеселить))
Это пропущенная сцена о том, как Гермиона ехала в поезде в Хогвартс, когда её дужки-аболдуи летели в фордике. История - шутка. Забавный смешной глюк. Улыбнуло. =)
YellowWorldавтор Онлайн
Yueda
Спасибо, я рада, что вышло забавно))
Я в восторге от плейлиста Гермионы. Песня только добавляет шарма происходящему. Славная работа, смогла удивить :)
Желаем Малфою все же развидеть х)
YellowWorldавтор Онлайн
Galaad
Надо сказать, битлз довольно популярны в фиках по ГП, а Пенни Лэйн действительно можно сыграть на тромбоне (именно поэтому здесь появилась она))

Стеб над Малфоем как отдушина, рада, что понравилось))
Вот оно - сочетание магловской техники и магии! Забавная получилась история)
YellowWorldавтор Онлайн
michalmil
Спасибо!
Блин, я обломалась. Ждала каких-нибудь приключений для Гермионы, но шалость вполне милая:)
YellowWorldавтор Онлайн
Mashrumova
А ей не из-за кого находить приключения))
Надеюсь, не разочаровала)
Классно! Действительно, пропущенная сцена - мы ведь не знаем, как добиралась до Хогвартса Гермиона, пока Рон и Гарри летали на машине)))
Спасибо за идею и исполнение)
YellowWorldавтор Онлайн
Not-alone
Большое спасибо, рада, что оценили :)
Идея, правда, не моя
#типа_отзыв_фест

Коротко, ярко и смешно:)
А если на серьезных щщах, то это очень любопытная идея обоснуя с электроникой. Мол, на самом деле маги врут детишкам и магглам, говоря что их электроника не будет работать в магическом поле. А на самом деле, электромагнитное поле и/или различные радиоволны и т.д., производимые современной техникой, искажают магию как таковую, заставляя ее генерировать сущий песец. Это очень крутая идея и я был бы рад, если бы автор когда-нибудь расписал ее более подробно.
Но и этого укура мне вполне хватило:)
Фыр-фыр.
YellowWorldавтор Онлайн
Ларс-де-Рино
Большое спасибо за добрые слова))
Идея не вполне моя (смотрите рисунок в описании), но захотелось дать объяснение происходящему, не просто сводить все к шутке :)
Я бы хотела почитать или написать что-то такое побольше, но мне лучше даются короткие упоротые зарисовки, так что не думаю, что потяну пока что.

Но я очень рада, что смогла вас повеселить и заинтересовать :)
YellowWorldавтор Онлайн
Aniana
Большое спасибо за рекомендацию!
Коротко, забавно и... верибельно. Спасибо, автор.
YellowWorldавтор Онлайн
Зануда 60
Рада, что понравилось! Заходите ещё :)
YellowWorld
Непременно зайду. Мне ваш стиль и взаимоотношения с каноном импонируют. :)
YellowWorldавтор Онлайн
Зануда 60
Приятно слышать :)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх