↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Некромантам здесь не место (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Драббл
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Аврору Уизли дано простое задание - допросить Гарри Поттера.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— Итак, Уизли, сегодня отправишься в Азкабан и допросишь Поттера, — проговорил Хмури.

— Есть, сэр, — ответил Рон.

— Ты бросай давай эти кадетские штучки. Мы с тобой не один год на передовой друг друга прикрывали, — добродушно проговорил Аластор.

— Хорошо. Что мне следует у него выяснить? — поинтересовался Рон.

— Пока ты просиживал штаны в кадетском корпусе, зашевелились поттеровские прихвостни. Эти мудаки из аналитического говорят, что это, возможно, Грейнджер очухалась и теперь ищет способы вытащить Поттера. Тебе нужно выяснить, что он задумал.

— А вы сами как считаете?

— Грейнджер давно мертва. То, что сотворил этот психопат, может, и имеет тело девочки, но на деле является обычным упырем. Поэтому и исполняет программу, заложенную Поттером при создании. Предложи Поттеру помилование, если он уничтожит всех своих помощников и покинет острова на сотню лет.

— А если он откажется?

— Пообещай ему, что он проведет в Азкабане всю свою жизнь, — вспылив, проговорил Хмури.

— Время — девять утра. Я отправлюсь прямо сейчас. Потом мне понадобится пара выходных, — проговорил Рон.

— Хорошо, как только доложишь мне, можешь быть свободным.


* * *


Азкабан Уизли не любил. Да и кто полюбит старый мрачный замок с осыпающимися от времени стенами, где денно и нощно обитает сотня жутких созданий, питающихся светлыми воспоминаниями.

Сегодня Рону повезло — Макнейр уже ожидал его на старой, под стать хозяину, лодчонке. Когда-то давно он был министерским палачом, но после поражения Волдеморта его направили сюда.

— Что-то ты не больно уж торопишься. Мне еще полчаса назад пришел запрос. Я уже порядочно замерз, — проговорил Макнейр, прикладываясь к маленькой плоской фляжке.

— Работа у тебя такая — ждать, отчаливай давай, — грубо ответил Рон; лавочка была неудобной, отчего у Уизли окончательно испортилось настроение.

По мере приближения к Азкабану приятных воспоминаний оставалось все меньше и меньше. Вот Поттер становится самым молодым ловцом. Вот он же в одиночку сражается с василиском и вся слава достается ему. Вот он обманывает Кубок Огня — Рон тогда после первого испытания сделал вид, что поверил в невиновность Гарри. Вот Гермиона решает следовать за Поттером на шестом курсе. Вот Поттер побеждает Волдеморта в конце седьмого курса. Каждое воспоминание оставляло у Уизли кровоточащую рану на сердце. Ох, как же Рон обрадовался, когда хитрая натура Поттера была раскрыта и на него открыли охоту.

За сотню метров Уизли пришлось активировать специальный артефакт, защищающий от воздействия дементоров. Его выдают только аврорам, работающим с подследственными.

Рона встретил главный тюремщик, который тут же повел его к Поттеру. Мистеру Арчибальду, а именно так звали сопровождающего, было слегка за тридцать. Он немного заискивал перед Роном, а это не могло не тешить самолюбие! Заискивал Арчи перед Роном в надежде, что тот возьмет его к себе в отряд, тем самым избавив от необходимости управлять этим местом.

Как особо опасный преступник, Поттер находился на самом глубоком уровне, и Рон не раз помянул Хмури за такую «командировку». Наконец Арчибальд открыл окошко у одной из камер. Перед Роном предстало довольно необычное зрелище. Со времен шестого курса Гарри порядочно изменился: изношенную одежду сменила дорогая, хорошо подогнанная, которая даже в условиях Азкабана имела презентабельный вид, по сравнению с лохмотьями других заключенных, разумеется. Поттер значительно вытянулся и возмужал, из задохлика превратившись в молодого крепкого мужчину. За целыми очками скрывались ярко-зеленые глаза, немного светившиеся в полумраке камеры. Самое интересное, что на Поттера нисколько не действовала энергетика дементоров и вел он себя уверенно, словно находился у себя дома.

— Я от Аластора Хмури, — начал беседу Рон.

— Да мне хоть от Министра Магии, — сказал Гарри.

— Может, выслушаешь сначала?

— Знаешь, сколько авроров приходит ко мне каждый месяц? Десятки. С чего бы мне рассказывать все тебе? — спросил Гарри.

— Потому что так лучше будет для тебя. Неужели ты хочешь провести здесь остаток своей жизни?

— А что, есть и другие варианты?

— Хмури просил передать, что, если ты уничтожишь всех своих созданий и покинешь острова на сотню лет, он выпустит тебя отсюда, — постарался процитировать Хмури Рон.

— Ха-ха-ха-ха! Своих созданий? — смех Гарри был полуистеричным, с некими нотками безумия. — Вы так ничего и не поняли. Да?

— Не поняли чего?

— Гермиона, Невилл, Луна — они не создания. Они — друзья, ради которых я перевернул вверх дном все острова. Ради которых я изменил себя. Неужели вы думаете, я предам их сейчас, когда они только начали новую жизнь?

— Тогда тебе остается только одно — оставаться здесь до конца своих дней.

— Что, так и не придумали, как натравить дементоров на меня? Я скажу тебе только одно, — Гарри вплотную подошел к двери и посмотрел на Рона, словно на ребенка. — Некромантам здесь не место.

Наверху что-то бухнуло, затем еще раз и еще. Арчибальд, стоявший метров в десяти от Рона, бегом направился наверх. Рону ничего не оставалось делать, как отправиться следом. Вскоре его догнал безумный смех Гарри:

— Беги, Рон, беги. У тебя очень мало времени.

Глава опубликована: 10.12.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Гарри Поттер и Темный Круг

Все было предрешено до его рождения
Автор: Ник Торис
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди+мини, есть замороженные, PG-13+NC-17
Общий размер: 550 Кб
Отключить рекламу

13 комментариев
Интересно, благодарю!)
мало,но интересно
Зарисовка очень интересная. НО! Именно что зарисовка (да, вы честно указали, что это драббл). Но с таким сюжетом просто естественно просится больший формат. Было бы хорошо прочитать такое....А за работу вам спасибо.
Night_Dog
Выше есть ссылки на мой профиль на фикбуке, где эта история значительно расширена
И мне стало интересно почитать более расширенный вариант. А чего сюда с Фикбука сразу его не принесли?

Блошка: "стоявший метров в десяти"
Хорошо:)
Весьма милая зарисовочка, хех
Ничего не понятно:(
Цитата сообщения Аназаэль от 05.01.2020 в 19:33
Ничего не понятно:(
В противостоянии с Волдемортом Гарри обратился к Темным Исскуствам
Может в миди превратите этот рассказ?)
Eridan Letalis
Выше в графе от автора есть ссылка на предысторию этого фика. Там пишется макси
Спасибо!
Интересно. Но непонятно.
Макси я читала, почему это события пошли не тем курсом.
Мороженку пока не читала, может ответ там
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх