↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Уличный принц (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Флафф, Hurt/comfort
Размер:
Макси | 247 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС, AU
 
Проверено на грамотность
Гермиона — не зануда. Она всерьёз намерена доказать это всем. В первую очередь, самому раздражающему парню потока. Сделать при этом что-то не совсем законное? Да, пожалуй, она готова и на это.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

10. Точка невозврата

Тёплая вода приятно освежила лицо. Бурой грязной струйкой потекла в слив, постепенно сменившись светло-серой, а затем и прозрачной. Мягкое полотенце убрало лишнюю влагу со лба и щёк, и Гермиона, окинув себя оценивающим взглядом, удостоверилась, что от кошачьих пятнышек не осталось и следа.

Повесив полотенце на крюк, она сделала глубокий вдох и вернулась в комнату.

Драко ждал её, сидя на диване. Куртка с капюшоном, имитирующим змеиную голову, лежала теперь на подлокотнике, и Косолап мягко водил лапой по блестящим чешуйкам.

Увидев Гермиону, Драко поднялся, но делать шаг не спешил.

Всю дорогу ехали молча. Благо, больше не нужно было надевать очки виртуальной реальности — кажется, Гермиона всё же заслужила доверие.

— Зачем я здесь? — не в силах выдерживать тишину, спросила она.

— А ты не хочешь быть здесь? — Драко сделал шаг вперёд, но тотчас замер вновь, направив взгляд куда-то вбок.

— Ну, ты дал мне понять, что мне здесь делать нечего. Так что я не понимаю, зачем мы снова приехали в это место.

Драко заиграл желваками.

— Ты так решила? Всё это время думала, что я не хочу тебя видеть? Забавно, но я видел ровно то же самое, но с твоей стороны. — Он криво усмехнулся и двинулся к холодильнику. — Я надеялся, что мне не придётся объяснять очевидного, но, кажется, ты разбираешься во всём, кроме человеческих мотивов.

Гермиона не могла понять, что именно она ощущает. Радость, что она снова в этом гараже и с этим парнем, вину, что поняла его не так, или же злость, что он за две недели не посчитал нужным ничего ей объяснить?

Она заняла кресло, потому что не хотела, чтобы Драко садился слишком близко. Пока он ничего не объяснил, она не могла сказать наверняка, готова ли продолжать беседу, и не планировала говорить ни слова, пока не услышит его версию происходящего. И всё же ей пришлось сказать «спасибо», когда в руках её оказалась пачка сока.

— Скажи, что здесь меньше красителей и ароматизаторов, — прозвучало с надеждой.

Гермиона снисходительно кивнула.

— Я бы поспорила, — ответила она. — Но, в любом случае, я оценила порыв.

Драко опустился на пол рядом с ней. Всё повторялось с точностью до наоборот. Теперь она смотрела сверху вниз, он же доверчиво ждал, когда его подпустят ближе. Его было жаль, но Гермиона не чувствовала себя готовой это сделать так сразу.

— Ты ведь ждал меня, раз закупил сока. Тогда почему игнорировал?

Драко кивнул.

— Ждал. Но… В дуэльном клубе я многое понял. Мою победу поддержали лишь некоторые — в глазах сокурсников я — надменный мальчишка с раздутым самомнением. Я знаю это, ведь я должен быть таким ради успешности моей семьи. И я всегда знал отношение твоих друзей, но в тот день… — он опустил голову, собираясь со словами, и Гермиона, повинуясь порыву, коснулась его плеча. — Отец никогда не позволил бы мне вести дружбу с тобой, ты понимаешь. Только самые успешные, самые богатые и прочее, прочее, прочее. И я был готов не думать об этом. Но ты… Тебя тоже не поймут. Весь университет мигом поменяет о тебе мнение, свяжись ты со мной. Неприязнь, направленная на меня, спроецируется и на тебя. Поняв это, я решил, что не стану бросать вызов обществу. Решил проявить стойкость и не заговаривать с тобой, пока ты сама не захочешь этого. Если захочешь.

Драко поднял на неё глаза, и его рука накрыла её ладонь. Гермиона мягко улыбнулась, стараясь из последних сил сдержать бешено колотящееся сердце, и тихо призналась:

— Я хотела. И я ждала. Я понимаю, как важно для тебя сохранять всё в тайне, и я ни на миг не задумывалась, как раскрытие нашего общения может отразиться лично на мне.

— Ну вот, видишь. А стоило. — Драко подвинулся, когда Гермиона поднялась, и она с радостью присела рядом, склонив голову ему на плечо. Пачка с соком осталась забытой в кресле, но сейчас было не до неё.

— Я не знаю, какие выводы сделали мои друзья, когда я просто ушла из бара. Поверили ли моему сообщению. Но я точно знаю, что боюсь разоблачения только потому, что оно принесёт неприятности тебе. А студенты… Судачили и будут судачить, на то и студенты. Кстати, Лаванда вообще считает, что ты влюблен в Гарри.

Гермиона подняла голову лишь для того, чтобы увидеть недоумение на лице Драко. Затем, буквально секунды через две, гараж наполнил обоюдный хохот.

— Удивительная фантазия. Ей не журналисткой быть, а романы писать.

— Ну, правда потом она предположила, что Пэнси твоя девушка, и вроде как успокоилась.

— Пускай глупышка болтает. Я уже говорил: мою семью сплетнями не напугать. Хотя, если отец хоть на миг усомнится во лживости слухов, мигом приедет меня воспитывать. Надеюсь, у него ещё долго не появится подобного повода. — Драко прищурился, глядя на Гермиону, и в следующий миг его пальцы легли ей на лоб. — Немного краски осталось.

Палец мягко скользнул по линии роста волос, убирая остатки грима, и на лице Драко появилась улыбка.

— А что там Поттер от тебя хотел, кстати говоря? — спросил он, поднимаясь.

Гермиона приняла протянутую руку и тоже встала.

— Он стоял вот так, — Драко крепче сжал ладонь Гермионы и притянул её к себе чуть ближе. — И я думал, он хочет танцевать, но он постоял немного и ушёл. Почему?

— Ты видел? — Гермиона мысленно стукнула себя по лбу, потому как ответ на вопрос был очевиден. Однако Драко ответил без привычной ему едкости:

— Да, я видел.

— Он просил научить его танцевать.

— И ты отказалась? — вторая ладонь Драко нашла пальцы Гермионы и крепко их обхватила.

— Я просто не могла его научить, — ровным голосом ответила Гермиона, стараясь не думать о теплоте чужих рук, держащих её чувствительно, но мягко. — Я не умею танцевать.

— А я умею, — мурлыкнул Драко, опуская ладонь Гермионы себе на плечо. — Вальс, танго, самбу, хип-хоп.

— Хип-хоп? — Гермиона вскинула брови. — Не могу себе представить, чтобы твой отец оплачивал уроки хип-хопа, уж прости.

Тяжёлый вздох послужил первой реакцией на её слова.

— Достаточно пары слов о моём отце, чтобы ты смогла составить полную картину моей жизни? Нет, разумеется отец не платил за хип-хоп, с чего бы? Этот танец не исполнишь на королевском приёме, а стало быть он не имеет смысла. Нет, — Драко резко качнул головой. — Я учился сам, по видео-урокам. В лесу. Научился, теперь использую элементы хип-хопа во время выступлений на скейте. Уличный принц и появился лишь только потому, что я хотел показать своё умение людям. И при очередном выступлении Крума я просто вышел из толпы и бросил ему вызов. В подшлемнике, инкогнито. Думал, что это будет нечто разовое. А вышло… Полтора года батлов, примерно раз в два-три месяца. Хотя теперь я не уверен, что мне это нужно. Восторг публики, обожающей Уличного принца и ненавидящей Драко Малфоя. Куда важнее знать, что есть человек, который не разделяет меня на две ипостаси. И этот человек, кстати говоря, неплохо танцует.

Гермиона только теперь поняла, что они провальсировали вокруг кресла до самих скейтов, и с удивлением заметила руку Драко на своей талии. И как только она сумела упустить этот момент из виду?

— О, я даже не думала, что осилю вальс! — Гермиона неловко рассмеялась. — Но уж точно никогда в жизни не смогу повторить этого в одиночку.

— Сможешь. — Драко выпустил её из объятий и отстранился. — Могу научить, но уже не сегодня. Нужно доставить Золушку в дом мачехи до полуночи.

— Сапог забывать не собираюсь, я без него замерзну. — Гермиона не без удовлетворения отметила, что Драко улыбнулся. Он так мало улыбался в повседневной жизни, что даже самая мимолетная усмешка была крайне ценна. — Хвост тоже не отдам, мне костюм ещё в магазин возвращать. Так что давай признаем, что я не совсем Золушка и просто вернёмся в кампус?

— Как насчёт — забыть свой номер телефона, чтобы Уличный принц мог назначить новую встречу? — Драко извлёк из кармана смартфон и открыл телефонный справочник. — Так что? Согласись, так вероятность разоблачения будет куда меньше. Буду писать с левого номера, никто не поймет, с кем ты говоришь, даже если добудет твой телефон.

Гермиона продиктовала цифры. Продиктовала потому, что быть на связи хоть таким образом было куда лучше, чем не выходить на связь вовсе. И всё равно её гложило неприятное чувство: дружба должна быть не такой. Совсем не такой.


* * *


— Скорее, скорее, — Драко распахнул дверь гаража, и Гермиона, прикрыв голову сумкой, быстро перебежала из машины в тёплое помещение. — Скорее, снимай пальто.

У ног собралась уже целая лужа. Гермиона, стараясь не делать резких движений, дабы не забрызгать ничего вокруг, сняла верхнюю одежду, и Драко повесил её на крюк. Затем, так же осторожно расстегнув сапоги, Гермиона нырнула в мягкие тапочки и прошла к дивану. Косолап тотчас подошёл здороваться, но отпрянул, когда ему на нос упала холодная капля.

— Приготовься пока, я сменю лоток. — Драко направился в ванную комнату, а Гермиона, затащив кота на колени, открыла сумку. Учебник по зоологии упал на мягкую подушку, а вслед за ним отправились тетрадь и два карандаша.

Готовиться к лекциям вместе предложил Драко. Из всех предметов общим у них была только биология, оба знали её хорошо, но разве можно было отказаться от возможности совмещать приятное с полезным?

— Соседка тебя не хватится? — Драко включил чайник и засыпал в чашки растворимого какао. Самого дешевого, которое молодому человеку его сословия даже нюхать не полагалось. Однако, Драко его любил, и Гермиона разделяла его вкусы.

— Мне кажется, Луна что-то подозревает. Не в смысле, куда я хожу и с кем, а то, что я в принципе куда-то хожу.

Их прятки от всего мира длились третий месяц. Вечерами они переписывались, что порой затягивалось до поздней ночи, днями же делали вид, что не замечают друг друга. Гермиона даже перестала ходить в дуэльный клуб, хоть и очень хотела.

Она продолжала выслушивать в сторону Драко нелестные комментарии от своих друзей, он же не прекращал подшучивать над другими. Правда, делал он это уже без былого азарта.

И лишь иногда, в пустых коридорах, они, проходя друг мимо друга, позволяли себе соприкоснуться локтями или кончиками пальцев.

Дважды на неделе выезжали за территорию. Неизменно по воскресеньям и в произвольный будний день. Это было самое благодатное и долгожданное время. Луна, конечно, кивала на слова Гермионы, что той нужно заглянуть в библиотеку, но во взгляде её сквозило понимание. Ещё бы: скрыть счастливый блеск в глазах Гермиона была не в силах.

— Это всё мелочи. Понимать, что ты куда-то ходишь, не одно и то же, что знать, куда именно. — Чайник щелкнул, и Драко наполнил кружки. Оставив напиток остывать, он присел рядом с Гермионой и развернул учебник на нужной странице.

— А этот твой Уизел? — вопрос прозвучал неожиданно, во время повторения материала по сходству и различию клеток животных и растений. — Он с меня глаз не сводит. Не просек ничего?

Гермиона качнула головой.

— Не думаю. Он не умеет долго что-то держать в себе. Если бы он знал, то не стал бы этого скрывать.

— Хорошо. — Драко перелистнул страницу. — Так что, записываем?

Два часа работы подошли к концу. Наработки к докладу были готовы, какао — выпито, кот — выглажен, а дождь за дверью, казалось, только усилился, даже в помещении стало прохладнее. Драко включил кондиционер на нагрев, взял в руки любимую гитару. Каждый такой вечер заканчивался примерно одинаково: если погода позволяла, выходили со скейтом в лес, или Гермиона училась вальсировать, что получалось у неё с каждым разом всё лучше и лучше, а в дождь же не находилось более подходящего развлечения, чем старенькая гитара. Гермиона всё ещё слабо разбиралась в музыкальных исполнителях, но мелодии уже узнавала. В этот вечер Драко выбрал композицию Брайана Адамса, и Гермиона прикрыла глаза, наслаждаясь. Казалось, что струны живут своей жизнью, поют известную лишь им историю любви и прощения, и сама мелодия вплетается в вены щупальцами того осьминога, которого они совсем недавно здесь изучали.

Открыв глаза, Гермиона вспомнила, что мелодия не самодостаточна — у неё есть начало. Рука, колышущая струны. Ловкие умелые пальцы. Дух, рождающий прекрасные звуки, исключительно из порывов живого сердца. Нечто большее, чем просто звук — душа.

Достав из кармана смартфон, Гермиона включила камеру и сфокусировала её на руках, на грифе, на вибрирующих струнах. Ей хотелось сохранить этот момент в их маленькой вечности. Небольшое доказательство, что этот вечер и эта музыка были, и будоражили сердце.

«Щелк».

Мелодия прекратилась. Резко, будто выключили. Драко взглянул впервые за много месяцев зло и оскорбленно.

— Отдай мне телефон, — потребовал он жёстко. Лишь теперь Гермиона вспомнила об их договорённости обходиться без фото.

— Прости, — она сложила руки на коленях. — Я засняла только гитару. Не лицо.

— Телефон, — повторил Драко с нажимом и, отложив инструмент, требовательно протянул руку.

— Не говори со мной так грубо. Я сказала: я сняла лишь руки. — Гермиону понемногу начинало трясти от нервного напряжения. — Почему ты не веришь? Я покажу и сама, но не дави на меня.

— Проклятье, Грейнджер, отдай сюда чёртов телефон!

Он боялся, Гермиона видела это по его затравленному взгляду. Боялся разоблачения. И она могла бы это понять, если бы до того они не общались целых три месяца. У неё не было причин предавать, а его недоверие оскорбляло больше, чем грубое слово.

— Одни лишь руки, видишь? — с небывалым равнодушием Гермиона вложила телефон в протянутую руку. — Забирай фото вместе с мобильником, дарю.

Она встала, поспешно затолкала все вещи обратно в сумку и ринулась к порогу.

Драко позади неё замер, по-прежнему не в силах отвести от фотографии взгляд.

— Гермиона, я…

— Мне пора, — она скинула с ног тапочки и развернула поудобнее сапоги.

— Прости, я… Гермиона!

В голосе Драко звучало отчаяние. Он был потрясён и разбит, и Гермионе было бы жаль его, если б и самой всё ещё не было так больно от его недоверия.

— Прости, Драко, мне пора. Я ещё должна написать доклад про осьминогов.

Она чеканила каждое слово настолько равнодушно, как только могла, хотя внутри всё сотрясалось от боли.

Она продолжила обуваться, не глядя на Драко, только отметила про себя, что тот поднялся с дивана. Она нарочно не смотрела. Застегнула змейки на сапогах, потянулась за пальто. И тут Драко обнял её. Настолько нежно и крепко одновременно, что ноги подкосились.

— Я не осьминог, Гермиона, — зашептал он ей в волосы. — У меня всего одно сердце. Пожалуйста, не делай ему больно.

Слёзы брызнули из глаз сами собой, хоть Гермиона и пыталась сдержать их до последнего. Ей всё ещё было больно от его слов, но теперь ей было больно ещё и за него. Она не хотела становиться причиной его боли.

— Я не планировала использовать фото против тебя, — сказала она, чуть смягчившись.

— Я знаю. Прости меня, пожалуйста. — Руки обхватили ещё сильнее. — Не оставляй меня… Прошу.

— Весь твой страх в том, чтобы не остаться снова одному? — Гермиона, до того ощущающая, что готова уступить, вспыхнула с новой силой. — Я поняла, Драко. Наша дружба держится не на общем интересе, а на том, что, так уж вышло, я единственная, кто знает твой секрет, и ты вынужден принимать такую компанию?

— Это не так. Не так, Гермиона. Сперва это было так, я думаю. Поначалу ты стала моим единственным шансом чувствовать себя настоящим, вот только больше настоящего меня не существует в отрыве от тебя. Настоящий я — это тот, у которого есть ты. Пожалуйста, не лишай меня меня же.

Его хватка ослабла, но лишь для того, чтобы он смог её развернуть. Гермиона позволила это сделать с собой. Дала себя обнять и прошептать куда-то в висок:

— Ты очень важна для меня. Не уходи.

А потом она опустила пальцы ему на спину. Сперва неуверенно, затем крепче, и прошептала:

— Ты для меня — тоже. Не уйду.

Глава опубликована: 25.04.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
18 комментариев
Решили принести сюда свои работы? Здорово)
tany2222
фикбук чудит, надо бы иметь дополнительную платформу)
Даже не смотря на размер "макси", прочитано за пару дней.
Это просто великолепно)))
Alegna
Знаете, несмотря на размер макси, он и написан за очень короткий срок - 19 дней) Спасибо большое за отзыв
Великолепно!
Marusya-i
Спасибо большое
Цитата сообщения Alegna от 05.05.2019 в 23:17
Даже не смотря на размер "макси", прочитано за пару дней.
Это просто великолепно)))

Какие пара дней? В общей сложности часа 4-5 ушло)) взахлёб читала! Давно я уже так не переживала за героев! Очень рада, что нашла этот фик. Спасибо большое!
nonsens_e
Спасибо большое, рада, что смогла заинтересовать)
Честно говоря, один из самых светлых фанфиков, прочитанных мной.

После завершения хочется просто улыбаться и слушать хорошую музыку.
Это, между нами говоря, очень напоминает мне ощущение счастья. Не оно конечно, но так... рядом с ним, что хочется улыбнуться

Такое ощущение возникает нечасто, так как после каждого фанфика своя атмосфера.

Но за эту добрую историю с счастливым концом, Вам, автор, искренее спасибо ☺️
Шик и Блеск
Спасибо вам за прекрасные слова, с тем же ощущением эта работа и написалась за рекордные 19 дней)
Шла легко, как никогда)
Амидала
Невероятно милая история. Понравилось прозвище Малфоя - Уличный принц. Звучит довольно необычно. При прочтении фанфика перед глазами все время стоял Том Фелтон на скейте. А на моменте, где Драко учил Гермиону - прошлогоднее видео Тома, катающего Эмму. Или фотки Уотсон, сделанные им же. И как после такого не поверить в данную историю?! Фик очень понравился. После него даже какая-то легкость на душе. И отдельное спасибо, что помирили семью Малфоев - думаю, Люциус всегда хотел сыну только благополучия, несмотря на специфические методы для его достижения.
Амидала
Я очень рада, что представился Том и их с Эммой катания. Инстаграм Тома, собственно, и натолкнул меня на эту историю)
Вы очень хорошо, легко пишете. История такая нежная, светлая, романтичная. Мне очень понравилось.

Вот только, хоть убейте, для меня это просто красивая история, в которой почему-то используется именно эти имена. Я, если честно, не совсем понимаю зачем пишутся немагические АУ по ГП, если фентезийность ГП - его особенность, ведь про мир без магии можно писать и без этих героев. Но это мои тараканы, не обижайтесь.

Буду с нетерпением ждать еще красивых Драмион от Вас, лёгких, флаффных и романтичных, они у Вас удивительно вкусные.

P.s. скейтбординг будет впервые представлен на олимпийских играх в 2020 году, на будущее пишете )))
Specialhero
Да, разумеется, эпилог происходит в будущем, это всё я гуглила. События истории происходят в 2019, а вот эпилог убежал вперёд) не знаю, может стоило это как-то обозначить.

Я раньше тоже не видела смысла в АУ, полностью переигрывающего канон, но читая чужие произведения подобной тематики быстро прониклась и нашла в этом изюминку. Спасибо)
Это действительно потрясающе. Первый немагический AU, который я читала. Часто натыкалась на него, но всегда обходила стороной именно из-за отсутствия магии. Но позже, в очередной раз наткнувшись на него, я сдалась. И не пожалела. Это глоток свежего воздуха среди всего, что я уже прочла. Что-то абсолютно новое для меня. Любопытная идея, поместить персонажей в такие обычные и, необычные одновременно, условия. Читается довольно легко. А линия с загадочным Уличным Принцем покорила меня, почти с первого появления, хоть я и понимала о ком идет речь, но от этого персонаж не менее интересен. Очень достойное произведение)

P.s.:И не могли бы вы подсказать, слова из каких песен вы использовали в этом фике?
Foxy_Fox
Крум — Pitbull ft. John Ryan - Fireball
Принц — Mark Ronson ft. Bruno Mars - Uptown Funk
Если вы об этом)
Спасибо за отзыв
Roksana Milena Reed
Спасибо большое)
Великолепная работа 😍😍😍😍😍
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх