↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

(Танцуют) Воскреснут все! (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Флафф, Юмор
Размер:
Мини | 11 076 знаков
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Счастье для всех даром и пусть никто не уйдёт обиженный.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Умирать совсем не больно.

Печально — это да…

Но это ничего, я справлюсь. Жаль только, что не увижу, как растёт Морган.

Наползает темнота, и уши словно залило водой — я погружаюсь в бездонную пропасть. Морган…

 

… А?!

Что за чёрт!

Я захлёбываюсь воздухом — звуки, свет, крики, цветные пятна… Кашляю, пытаюсь сфокусировать зрение. Меня немилосердно швыряет — землетрясение что ли?

Нет, не землетрясение.

Кэп.

— Пятница, как его состояние?! — кричит он, тормоша меня.

Не ори… Прямо в ухо же, глотка ты лужёная…

— Перезагружаюсь… Перезагружаюсь…

А с ней-то что такое?

Цепляюсь за кэпа, пытаюсь встать. Он подхватывает, поднимает…

Так, кажется, я не умер.

— Все параметры жизнедеятельности в пределах нормы!

Кэп смеётся. И тискает меня так, что костюм проминается, словно хлипкая жестянка.

Смех, гвалт, на поле оседает пыль — а недурно их всех развеяло... Знал бы, что так можно, вообще бы без боя обошлись.

— Тони! Мистер Старк!

На меня налетают со всех сторон, обнимают, кричат, человеческий шквал напоминает цунами, но погребённый под грудой радостных людей, я ещё успеваю заметить кэпа, что-то увлечённо втолковывающего Стренджу.

Тот слушает и закатывает глаза.

— Я-то думал, это Старк у вас авантюрист. Ладно, капитан, идём.

Куда?!

Хочу рвануть за ними, но не выходит — на мне с обеих сторон повисли Пеп и Паучок. Огненная окружность раскрывается порталом, хэй, не заслоняйте! Ну всё, ушли.

— Что тут вообще случилось? — и спросить не дают, трудно говорить, когда тебя целуют...

Ладно, вернётся же он когда-нибудь…

 

…«Когда-нибудь» случается очень быстро, буквально через несколько секунд.

— Смотрите! — орёт кто-то, и я вижу, как из раскрытого портала выходят Роджерс, Стрендж, Дэнверс и… Наташа?!

— Нат! — ахает Бартон и бросается её обнимать. — Я-то думал… Я-то… А ты!

Она смеётся, встряхивает волосами.

— Вот засранцы, что ж вы раньше-то, я весь бой пропустила!

Рядом топчется сияющий ХалкоБрюс.

— Как я сам не додумался!

До чего?

Дэнверс отдаёт Стиву перчатку.

— Удачи!

И пылающей кометой уходит в зенит.


* * *


Свои объяснения я получаю позже, после того, как большая часть воинства отправляется домой, уходя неведомыми колдовскими тропами.

Надо будет изучить эти порталы как следует…

— Я просто взял пример с Таноса, — объясняет Стив.

— С кого?! — давлюсь я кофе.

— Тогда, пять лет назад он обратил вспять время, когда восстанавливал камень Вижена. Мы просто сделали то же самое. Капитан Дэнверс надела перчатку и…

— И с Наташей так же?

— Ну да. Стрендж отрыл портал прямо на место, и мы её вытащили.

— Ты действительно авантюрист.

— Я не хочу тебя хоронить, — тихо роняет Стив.

Друг…

Выходит, я всё же смогу отвести Морган к алтарю. Но не раньше, чем устрою «весёлую» жизнь её поклонникам! У меня же совести нет, да и зачем мне лишние девайсы?


* * *


Базу Мстителей приходится восстанавливать с нуля. Если честно, надоело это до чёртиков — вечно припрётся какой-нибудь самозваный владыка, всё поломает, а нам потом чинить. Спроектировать что ли такое здание, чтобы восстанавливалось само?

Работы идут полным ходом, а мир стоит на ушах — возвращение исчезнувших далеко не везде прошло гладко, у кого-то трагедия, вроде ушедшей к другому жены или в одночасье подросших детей, кто-то вообще материализовался посреди океана, где раньше были корабли, некоторые погибли, упав с огромной высоты — те, что исчезли из самолётов.

Мы мониторим все службы спасения, работаем по двадцать четыре часа в сутки, нам даже спать некогда, но тут уж ничего не поделаешь, назвался Мстителем — полезай в костюм.

А потом аврал кончается, и можно выдохнуть и начать работать только по двадцать часов.

Новый квантовый туннель я мастерю прямо на заднем дворе. Брюс и Ракета помогают, а Морган крутится под ногами. В конце концов, доверяю ей подавать инструменты, детей ведь надо приобщать к труду? Остальных наших я почти не вижу, включая жену — на ней координация массы работ, так что роль домохозяйки целиком свалилась на Дубину, и нам приходится питаться одними сэндвичами.

Ну, зато хоть посуду мыть не надо.

Пробный переход я использую для того, чтобы вытащить Вижена.

Всего и дела то, что перехватить его по дороге к полю боя и завершить начатое Шури. Камень я с дроном отправляю Ванде, а Вижена забираю с собой. Он явно дезориентирован и несколько потерян — процесс мышления без камня идёт у него по-другому. Но будем надеяться, что Ванду он вспомнит…


* * *


Ор, гвалт, яркое солнце.

Тор настоял, что великую победу надо отметить пиром.

Сдвинутые столы стремительно заваливаются выпивкой и снедью — сегодня прямо общий сбор, съехались абсолютно все: Т'Чала с сестрой, Клинт со всем семейством, Сэм, Наташа, Брюс, Стив, Лэнг с дочкой, Дэнверс и даже Пим. Ванда с Виженом, толпа асгардцев… Брожу среди людей и вдруг натыкаюсь взглядом на Барнса.

Настроение сразу портится. И ещё хуже становится, когда к нему подбегает Морган.

— Привет! Ты робот?

Он качает головой и слабо улыбается.

— А, тебя ранили! — сообразительная у меня девочка…

Не могу их видеть рядом, умом понимаю, но сердце…

Барнс смотрит на меня и опускает глаза.

— Прости, я сейчас уйду, — говорит он.

— Оставайся. Ты тоже воевал.

— Я не имею права.

— Кончай. На тебе вины не больше, чем на Клинте. Он, знаешь, однажды угодил под заклятье, тоже дел наворотил. Прости, что я тогда сорвался.

— Прости, что я…

— Давай, топай, ищи дружка.

— Чего его искать, — пожимает плечами Барнс, — он там, на берегу.

 

…Стив и в самом деле сидит на берегу, и глаза у него как у старой больной собаки.

Хреново.

Конечно, сейчас вокруг смех, радость, семьи вон, дети…

А он один.

— Знаешь, тебе тоже пора жениться, — говорю я ему. — Морган же нужен приятель по играм. Клинтовы дети слишком большие, о Харли и Питере я вообще молчу.

— Отдай её в детский сад.

— С ума сошёл? Она там светопреставление устроит!

Молчит.

Мда.

И в руках у него опять старый компас…

Ну, ладно.

 

…— Брюс, на два слова.

Это всего минута.

— Ты уверен? — беспокоится он.

Абсолютно. Счастье должно быть у всех.


* * *


Сорок пятый.

Раритетные автомобили, звуки патефонов, старая мода…

Звоню в дверь маленькой квартирки.

Тётя Пегги… Удивительно юная, так странно.

— Кто вы?

— Друг Стива Роджерса.

Она бледнеет.

— Я не помню вас.

— Я из будущего. Не удивляйтесь, мисс. Видите ли, Стива найдут только через семьдесят лет.

Она едва сдерживает крик. Чёрт возьми…

— Не волнуйтесь, он в полном порядке, мир опять недавно спас, только сильно скучает. Вот я и пришёл за вами.

Редкая женщина. Вроде Пеп. Всего секунда, и она кивает и надевает шляпку.

— Пойдёмте!

— Мы уже не вернёмся, — считаю своим долгом предупредить, но она только улыбается и машет рукой.


* * *


Стив всё ещё прохлаждается на бережку.

Прикладываю палец к губам, делаю невинное лицо.

— Ну что, подумал насчёт женитьбы? Я тебе невесту нашёл.

— Тони…

— Ты обернись, обернись!

 

…Старый компас падает в траву.

Чёрт.

Я отворачиваюсь и поспешно ретируюсь. Стар я уже для такого, и вообще… Только кричу издалека:

— К столу не опоздайте!


* * *


— Это традиция! — восклицает Наташа. — Тони, поднимай первый тост!

Встаю. Чувствую себя — дурак дураком. Все собравшиеся, а их тут не один десяток, смотрят на меня, как на главный подарок в их жизни.

Чего говорить то? За победу? За Мстителей? За Стива? За друзей?

Стив сидит рядом с Пегги, и у него такое молодое и счастливое лицо, что даже смотреть неловко.

Какой же сказать тост?..

От мук выбора меня спасает неожиданность.

Прямо напротив стола внезапно вскипает воздух, и расходится чёрным порталом.

Тревога!

Тело одевается бронёй, репульсоры выходят на боевую мощность, Стив, Наташа, Клинт, Тор и все остальные мгновенно ощетиниваются в сторону портала оружием.

Тому, кто решил явиться, не поздоровится.

Ну же!

Из тьмы тоннеля выходит Локи.

И смотрит на нас.

— Брат!!! — раненным бегемотом ревёт Тор и бросается к нему, свернув по пути половину стола.

— Эй, ты что? Пусти! — Локи барахтается в сокрушительных объятьях.

— Ты жив, жив! — причитает Тор.

— Да конечно жив! — Локи наконец обретает свободу и раздражённо выдирает из лап Тора обрывки своего плаща, — Чтобы меня убил какой-то синерожий? Да ни за что!

— Где ты был столько времени?! — Тор снова принимается его трясти.

— Да отцепись ты! — вопит Локи. — Сперва в себя приходил, потом вы этого властелина недоделанного угрохали! Ну и чего я буду соваться? Но как только я услышал, что он снова напал на Землю, то решил придти! А вы его что, уже опять убили что ли?

— Убили, убили, — ласково говорит Наташа. — Сперва Тор убил, потом Тони.

Но Локи её не слушает и критически оглядывает Тора.

— Слушай, ты в кого превратился?

— Я по тебе скучал!!!

— И попутно весь Асгард развалил? Судя по твоему виду, да! Как маленький! Знаешь, иди-ка ты лучше молотком своим махать, а управлять буду я.

Все уже тихо ржут, наблюдая семейную перепалку.

— А вот это вряд ли! — вмешиваюсь я. — Тор, ты говорил, что кто поднимет Мьёльнир, тот и будет царём Асгарда. Стив его поднял!

— Я не хочу быть царём! — пугается Стив.

— Раньше надо было думать.

— Стив, говоришь? — басит Тор. — А ну, лови!

В лицо мне летит что-то тяжёлое, я вскидываю руку и хватаю…

Молот.

— Ты достоин! — грохочет Тор.

О! А вот и тост!

— Тогда давайте выпьем за достойных! — говорю я и поднимаю бокал.


* * *


Два года спустя.

 

Сегодня утром Морган разобрала мотоцикл.

— Ну и что ты наделала? — спрашиваю я и приседаю рядом на корточки.

— Хотела посмотреть.

— А вот я, между прочим, в твои годы собрал свою первую печатную плату.

Морган критически смотрит на меня, а потом припечатывает:

— Старьё.

Дожили. Никакого почтения к дряхлому отцу!

— Сама соберёшь, — велю я ей, а то все игрушки продам.

Нужны ей те игрушки… Она последний год только с инструментами и играет.

Неторопливо иду по берегу. Что-то Стива не видать — обычно он по утрам бегает, а тут припозднился…

Роджерсы живут в полумиле от нас, хотя фактически мы уже давно стали одной семьёй. Да и другие наши вечно приезжают — я только за.

Вот только Локи с Тором смылись — улетели вместе со Стражами, а управление Асгардом бросили на хрупкие женские плечи.

Хмыкаю. А я чем лучше? Старк Индастриз вот Пеп заправляет. Воистину, дурной пример заразителен.

Стива я нахожу около его крыльца. Выглядит он замучено, под глазами залегли тени.

— Что, Джим опять всю ночь орал?

— У него зубы… — вздыхает Стив.

Да уж, Стиву не позавидуешь, у его отпрыска суперсолдатские гены, и зубы полезли сразу скопом, восемь штук…

— Где он сейчас?

— Пегги забрала с собой.

— Пошли, пройдёмся.

Стив бредёт рядом, пару раз спотыкается и кажется спит на ходу. Да уж, отцовство — это тебе не с Таносом воевать.

Добираемся до гамака и заваливаемся в него вместе.

— Знаешь, я что думаю? Пора нам свою школу открывать.

— Школу? — вяло удивляется Стив.

— Детей наших учить. Да и других, у кого способности. Ты, конечно, и так с молодёжью возишься, но твои взрослые уже, а если начинать пораньше?

— Можно, — соглашается Стив.

— Мы уже не мальчики, — говорю я, — Надо подумать о смене.

Вздыхаю. Морган ведь тоже полезет в этот супергероизм, и удержать я её не смогу. Остаётся только одно — хорошо её выучить.

Оборачиваюсь к Стиву.

Он спит.

Умаялся…

Мой друг.

Мой брат.

Тихонько выбираюсь из гамака, укрываю его пледом, и иду помогать Морган…

Глава опубликована: 06.05.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

8 комментариев
Уиии, так улыбательно! Спасибо, что все-все живы! Прямо глоточек флаффа среди того стекла, что нам подкинул фильм!
Ми-ми-ми, какая прелесть! Кажется, кто-то (и не один) скоро пойдет по стопам профессора Ксавьера? Преподавать, наверное, по очереди будут:) А вообще, очень приятно было прочитать такую светлую позитивную историю с красивым хэ
Спасибо!
julia-spавтор
coxie
пожалуйста! Мне нравится, когда все живы-здоровы и счастливы. Я вообще за жизнь. ))))

Мария Диментия Принц
Ээээээ.... ?????? )))))

Татьяна Соземин
Пусть идут по стопам или своей дорогой, лишь бы жили и дружили, и любили, и верили в будущее. )))
Спасибо))) Прям душой отдыхаешь, хоть и Баки не с кэпом. Но лучше так, чем то что дали в финале.
julia-spавтор
МиртЭль
Да и не говорите. Наснимали, блин... Тони помер, кэп сбежал - кошмар какой то, изволь их теперь исправлять! )))))
Прям разрыдаться захотелось в конце.
Спасибо за такой пост-канон. Просто бальзам на душу. Причем весьма правдоподобно написано.
И да, очень люблю таких Старка и Кэпа. Друзей. Практически братьев.
julia-spавтор
Izolda
Спасибо. ))) Очень уж мне хотелось хэппи-энда, и чтобы никто не ушёл обиженным. )))) А Старк и Кэп - это Инь и Янь мира Марвел. ))))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх