↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сорт предательства (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Он предал их. Предал Дамблдора. И, кажется, даже себя предал, и всё же, повторись ситуация, поступил бы так снова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

— …И веди себя естественно, — приказал Волдеморт, заставляя Гарри осушить флакон с успокоительным зельем. — Если тебя поймают на лжи, ты знаешь, что за этим последует.

Гарри заторможенно кивнул, взял в руку кубок и, внутренне передёрнувшись, коснулся тела Седрика.

Портус!

Трибуны разразились воплями, но уже через минуту со всех сторон послышались испуганные восклицания и плач. У Гарри не было сил притворяться, но он знал, что должен сыграть свою роль. От этого зависели жизни.

Каким-то невероятным образом ему удалось обмануть Дамблдора. Или, если называть вещи своими именами, Дамблдор обманулся в своих ожиданиях, слепо веря, что Гарри Поттер не может сделать ничего ужасного. Оставив тело Диггори горюющему отцу, Гарри позволил Грюму увести себя, но почти сразу же вырвал руку, за которую тот его тянул, и предупредил:

— Мистер Крауч, он ждёт вас как можно скорее.

Искажённое множеством увечий лицо скривилось, но Крауч смолчал и, дойдя до кабинета, за минуту собрался.

— Тебе лучше не помнить этого, — сказал он, направляя палочку на Гарри.

Он хочет, чтобы я помнил, — безучастно покачал Гарри головой, моля, чтобы Пожиратель смерти действительно стёр ему память.

Но Крауч был верен Лорду и не посмел ослушаться.

— Увидимся, Поттер, — бросил он, — Петрификус Тоталус!

Гарри плашмя рухнул на пол, приложившись затылком о каменный пол, и потому не видел, как в кабинет ворвались профессора, не помнил, как его со всеми предосторожностями переместили в Больничное крыло, зато очнулся в тот момент, когда Дамблдор с настоящим Грюмом обсуждали произошедшее. Гарри замер, прислушиваясь.

Как и обещал Лорд, Гарри ни в чём не заподозрили: проверив зачарованный кубок, преподаватели обнаружили дополнительные чары, которые и послужили причиной трагедии — Гарри с Седриком выбросило с большой высоты, Диггори сломал шею, а приземлившемуся на него Поттеру повезло отделаться несколькими переломами и многочисленными ушибами. Гарри волновался, что Грюм всё испортит, рассказав, что вместо него в Хогвартсе был Крауч, но тот вёл себя как ни в чём не бывало, как будто…

— Как же так могло выйти, Аластор? — как показалось Гарри подозрительно спросил Дамблдор.

— Между тем, как я проверил кубок, и его установкой, кто угодно мог его заколдовать, — недовольно пробурчал Грюм. — Сколько раз я тебе говорил, что защита Хогвартса дырявая?

Они принялись спорить, и Гарри вздохнул: Волдеморт всё предусмотрел.

— Гарри? Как ты, Гарри? — он открыл глаза и едва не закричал от переполнившего его стыда. Гермиона участливо гладила его по руке, Рон неловко топтался рядом. — Мы так испугались, когда вы с Седриком пропали. Боже, Гарри, ты мог погибнуть!

Он молчал, пытаясь не расплакаться. Знали бы Рон с Гермионой…

— Я в порядке, — хрипло сообщил он, позволяя подруге себя обнять и криво улыбаясь Рону. — Правда, я в порядке.

Друзья что-то говорили о поисках виновника ужасной шутки, из-за которой погиб Диггори, о победе и призе, что всё равно должны достаться Гарри, а он молча смотрел на них и мечтал провалиться сквозь землю.

Он предал их. Предал Дамблдора. И, кажется, даже себя предал, когда пообещал никогда не выступать против Волдеморта и сохранить в тайне его возвращение. Конечно, он бы ни за что не пошёл на это, ведь Волдеморт убил его родителей, но…

Но Гарри не мог допустить, чтобы и Рон, и Гермиона тоже лишились родителей, а именно это и обещал сделать Волдеморт, если Гарри нарушит его планы. И бесчувственная миссис Уизли отлично иллюстрировала серьёзность намерений, хотя Гарри хватило и того факта, что Волдеморту известен адрес Грейнджеров.

— Ребят, я устал, — лицемерно улыбнулся он, мечтая остаться в одиночестве и с чувством оплакать свою судьбу.

Он вернётся к магглам и будет молчать столько, сколько пожелает красноглазый монстр. Он не вступит в борьбу, не станет сражаться со Злом, от него отвернутся друзья… Ну и пусть!

Пусть он теперь предатель, зато ни Рон, ни Гермиона никогда не узнают, каково это — быть сиротой. А Дамблдор… Дамблдор — великий человек, он должен справиться сам.

Глава опубликована: 25.05.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Отключить рекламу

20 комментариев из 49 (показать все)
Хэлен, странно, что Гарри не видит — он не решает проблему. Герм и ее родителей все равно могут убить, когда Том придет к власти.
Хэленавтор Онлайн
riky
Возраст. Идеализм. Наивность. Причин много. От всего уберечься невозможно же.
Хэлен, м—да уж. Не хотела бы я быть на месте этого Гарри. Кончится —то все очень плохо...
Хэленавтор Онлайн
riky
а на его месте вообще не очень хорошо.
Хэлен, тяжела ты, ноша героя, да уж.
Хэленавтор Онлайн
riky
в каноне Гарри постоянно поддерживали, хотя он не всегда это замечал. А тут - сам.
Хэлен, интересное мнение. Где именно вы видите поддержку Гарри, кто его поддерживает, как именно?
Хэленавтор Онлайн
riky
начиная с Рона с Гермионой (одному идти за "Снейпом-вором-ФК" или в компании - разница огромная) и заканчивая Снейпом (ядом брызжет, а от оборотня своим телом прикрывает).
Хэлен, про Снейпа — это вообще вопрос. Не вижу прям там адекватной поддержки. Думаю, если бы он с Гарри хотя бы нормально раз поговорил — это была бы поддержка, да. А так — неа. Кстати, на счет защиты от оборотня — это канон или кинон? Не помню уже...
Что касается друзей — они больше подзуживали лезть куда не надо, чем поддерживали. Герм в каноне чем ближе к седьмой книге — тем больше слепая—немая—глухая—глупая—и—равнодушная по отношению к Гарри. Нет, не все время она такая — но и на том спасибо! Рон... нет, Рона я обсуждать не готова. Не люблю я его.
Хэленавтор Онлайн
riky
с позиции Гарри как раз так все и есть.
Но без них - Гарри понял, каково быть одному перед 5 курсом, и что-то ему ох не понравилось.
Хэлен, если бы их изначально не было, герой не стал бы бороться на маг мир вообще. Все воспитание Гарри, его окружение — красивая, но жестокая многоходовка Альбуса: выращивание шахида—самоубийцы.
Хэленавтор Онлайн
riky
ну почему же? не только друзья, но и сама возможность жить в другом мире - подальше от гадких магглов - дорого стоила. Рон с Гермионой, как и все Уизли, лишь стали дополнительным стимулом.
Хэлен, подальше герой хотел жить не от магглов в целом — только от Дурслей... Нет друзей в маг—мире — значит, не за кого воевать и умирать. А можно спокойно уехать куда—нибудь в деревню, в провинцию, и жить там. А то и вовсе податься мир посмотреть. Деньги—то есть.
Хэленавтор Онлайн
riky
а вот осознания свободы - нет.
Гарри же ничего не знает о мире, что он видел, кроме Тисовой? Вполне нормально, что большой мир его пугает.
Хэлен, и одновременно — притягивает. Во всяком случае — должен притягивать.
Что же касается свободы... Со свободой у героев книг вообще все сложно...
Хэленавтор Онлайн
riky
и потому - да здравствуй фанон!
Хэлен,хм..
Ну да, попытки исправить канон бесконечны...
Хэленавтор Онлайн
riky
зато не скучно!
Хэлен)))
[q=riky,15.04.2020 в 19:09]Хэлен, про Снейпа — это вообще вопрос. Не вижу прям там адекватной поддержки. Думаю, если бы он с Гарри хотя бы нормально раз поговорил — это была бы поддержка, да. А так — неа. Кстати, на счет защиты от оборотня — это канон или кинон? Не помню уже.../q]
Не кинон, там Сириус Блэк и Гермиона с Клювокрылом постарались.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх