↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сердце демона (гет)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Кроссовер, Драббл, Драма
Размер:
Мини | 25 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС, Насилие
 
Проверено на грамотность
Монстрам неведома жалость.
Сердце демона сковано толстой, непробиваемой коркой льда.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В Мунго

Монстрам неведома жалость.

Сердце демона сковано толстой, непробиваемой коркой льда.


* * *


— Лили, дорогая, мы с мамой переживаем за тебя. Ты уверена, что справишься?

— Папа, я же целитель! — с усмешкой отзывается Лили. — Что со мной здесь может случиться?

Она склоняется над кроватью, на которой без сознания раскинулся бледный темноволосый парень, и заботливо поправляет одеяло, прикрывая странную синюю татуировку под его правой ключицей. Гарри тепло усмехается, наблюдая за уверенными и в то же время осторожными движениями дочери. Действительно, что? Подумаешь, непредсказуемый, страдающий потерей рассудка больной! Но если Лили что-то твердо решила, то заставить свернуть её с намеченного пути — все равно, что пытаться остановить Хогвартс-экспресс на полном ходу. Гарри невесело вздыхает — как любит повторять Джинни, характером их дочь вся пошла в него.

— По словам мадам Помфри, у тебя еще в Хогвартсе была просто поразительная способность выхаживать самых невероятных и самых безнадёжных пациентов.

— Мне нравится помогать им, папа, — с улыбкой замечает Лили, повернувшись к отцу.

— Да, — нехотя соглашается Гарри. Тут с ней не поспоришь. — Ты напоминаешь мне Полумну. Даже слишком.

— Такая же чудачка? — беззлобно спрашивает она.

— Такая же добрая и бескорыстная. Ты готова помочь каждому, даже если в твоей помощи не нуждаются, — улыбается в ответ Поттер, приобняв дочь. — Расскажешь, что с ним случилось?

— Я собирала травы в... В общем, собирала, — тут же поправляется Лили, на что Гарри хмурится. Уж как не ему знать, где именно предпочитает собирать травы его неугомонная дочь. Разумеется, в самых жутких местах типа Запретного леса. Или того хуже. — Представь: полдень, жара. Птички чирикают, пчелки жужжат, бабочки порхают. И вдруг всё окутывает ледяным туманом. У меня даже пар изо рта пошёл...

Гарри чувствует, как сердце сжимается от нехорошего предчувствия, как от лица отливает кровь. Не хватает ещё, чтобы Лили встретилась с дементором! Нужно будет срочно наведаться с инспекцией в дементорий. Вдруг кто из дементоров сумел выбраться за пределы нового места обитания.

— Это посреди лета! — беззаботно продолжает она, даже не заметив перемены в отце. — А потом всё просто замерзло.

— То есть? — невольно сглотнув, переспрашивает Гарри, стараясь, чтобы Лили не распознала страха в его голосе. Он мысленно повторяет себе, что нужно просто дослушать до конца.

— Деревья, трава, цветы... Да всё вокруг просто покрылось льдом, — пожимает плечами Лили. — Или стало льдом. Я никогда не видела такого льда. Чистый, прозрачный, как стекло. С лёгким лиловым оттенком. И все те стебли, что я держала в руках, просто сломались, превратившись в ледяную крошку. А потом так же внезапно всё оттаяло.

— Хочешь сказать, что лёд сам взял и растаял?

Гарри осторожно выдыхает и выжидающе смотрит на дочь. Вроде непохоже, чтобы это был дементор.

— Нет, папа, весь лёд просто испарился. Трава снова стала зелёной, цветы красными, желтыми, синими... Птицы снова запели. Понимаешь, будто не было никакой заморозки.

— А он? — Гарри бросает в сторону парня на кровати подозрительный взгляд. Кто знает, может именно так и превращаются в дементоров?

— А он лежал без сознания посреди дороги, — вздыхает Лили. — Такой бледный и холодный, что поначалу я подумала, что он мёртв.

— И ты не нашла ничего лучше, как притащить его в Мунго?

— Папа, — Лили настороженно оглядывается, прежде чем продолжить, хотя в палате, кроме них троих, больше никого нет. — Я опробовала все целительские заклинания, которые знала. Ни одно не сработало. Такое впечатление, будто он сам себя заморозил... изнутри.

Гарри чувствует, как и у него внутри снова холодеет.

— Эльза... — тихим стоном доносится с кровати.

— Кто это?

— Не знаю, папа. Иногда он зовёт её. Иногда каких-то то Нацу и Люси. Ещё повторяет про каких-то демонов: Тароса или Тартароса.

— Хм... Значит, говоришь, что всё замёрзло, — задумчиво повторяет Гарри. — Знаешь, на что похожа такая магия?

— Знаю, папа, — нехотя признаётся Лили. — Но я не верю, что он превращается в дементора.

— Я этого не говорил, Лили.

— Но ты подумал, папа! — вскидывает руками Лили. — Никто в Мунго не знает, что с ним. Никто не слышал о подобной магии. И никто не знает, как он это сделал, — понизив голос, добавляет она. — Но я хочу помочь ему... Я могу помочь ему...

Гарри сокрушенно качает головой, а после крепко обнимает дочь.

— Лили, что если это тёмная магия? — слабая надежда отговорить её тает с каждой секундой.

— Ещё скажи, демоническая, — тепло усмехается Лили. — Пап, он не демон и не дементор. Он человек. Такой же волшебник, как я или ты... Просто не из наших мест.

— Ты не знаешь наверняка, — Гарри отрицательно мотает головой.

— Но очень хочу узнать. Осталось только дождаться, когда он придёт в себя.

— Не нравится он мне, Лили, — после непродолжительного молчания произносит Гарри, хмуро поглядывая на мечущегося в бреду парня. — Не знаю почему, но не нравится. Будь предельно осторожна.

— Только маме не говори, — тихо просит Лили, снова крепко обнимая отца. — Пожалуйста.


* * *


Грей снова чувствует закипающую ярость и желание прикончить Э.Н.Да. Но сначала нужно научиться справляться с новой силой. Что ж, этот лес вполне сгодится для тренировки. Только как запустить эту гребаную магию Ледяного Убийцы Демонов?

Фуллбастер помнит, что при битве с демонами Тартароса это получилось самого собой, даже сосредотачиваться не потребовалось. А сейчас отчего-то все мысли ускользают и накатывает жуткая усталость. Подумаешь, он не спал три дня, пока добирался сюда. Бывало и хуже...

Он закрывает глаза и сгибает правую руку в локте, стараясь мысленно дотянуться до новообретенной силы. Секунда, две, три...

Прежде чёрная татуировка, символизирующая силу Ледяного Убийцы Демонов, вспыхивает ярким лиловым светом, заставляя магию полностью покрыть руку подобно чёрной заразе. Она поднимается вверх по правому предплечью, расползается по груди и шее и даже касается правой половины лица — иначе как объяснить странное ощущение покалывания.

Лиловая пелена опускается на глаза, заволакивая разум холодным туманом.

Грей делает вдох, а когда выдыхает, облако ледяного марева опускается к ногам. Вот она, сила! Вот она, мощь! Возможность заморозить всё вокруг одним движением руки!

Бум-бум-бум.

Уставшее тело не готово удерживать столько магии, и голова отзывается резким колокольным звоном.

Но Фуллбастер упрямо вскидывает руки, приготовившись для созидания. Он формирует в сознании образ, который хочет воплотить во льду. Но получается гораздо медленнее, чем обычно. Еще и этот звон в голове раздражает... Грей утробно рычит, трясет головой, пытаясь прояснить сознание... И он мысленно представляет, как все колокола обращаются в лёд. Кристально-чистый лиловый лёд.

— Чёртов колокол! — отчаянно срывается с губ. И магия ледяными вихрями с ладоней...

А потом... Грей не помнит, что было потом.

Он пробует открыть глаза и пошевелиться. Голова снова отзывается громким металлическим звоном, будто разом звонят тысячи колоколов Собора Кардия. Застонав, он пытается поднять руки, чтобы сжать виски и заглушить гребанный неугомонный колокольный звон.

— Тише, тише, успокойся, — раздаётся рядом. — Всё хорошо, ты в больнице. Ты в безопасности. Всё хорошо.

Кто-то склоняется над ним, а на лоб ложится ладонь. Горячая ладонь. И голос не похож на знакомый голос целительницы гильдии Полюшко. Грей хмурится. Как жжется! Надо отодрать ото лба слишком горячую, нет, обжигающую ладонь. Вот только почему-то он не может двигаться... Но даже сквозь несмолкаемый колокольный звон в голове Фуллбастер слышит тихое бормотание, так напоминающее заклинание.

Нет! Его хотят убить!

Черная татуировка на его правой руке вспыхивает ярким лиловым светом.

Глава опубликована: 16.08.2019

Сердце демона

Монстрам неведома жалость.

Сердце демона сковано толстой, непробиваемой коркой льда.

Почерневшая от магии правая рука стискивает девичье горло. И монстр с наслаждением ощущает, как под ледяными пальцами трепыхается чужая жизнь. Пылающие лиловым огнём глаза с крохотными сузившими зрачками вгрызаются немигающим взглядом, будто вспарывают тонкую оболочку, ища способ проникнуть в мысли. Чтобы добраться до её души. Чтобы выпить целиком и полностью.

— Молодец, — сипит Лили. — А теперь отпусти.

Монстр медленно склоняет голову набок, с откровенным интересом разглядывая жертву, а губы растягиваются в хищном оскале.

Лили с трудом сглатывает и чувствует, как по телу прокатывается ледяной озноб. Но она твёрдо знает, что он — совсем не монстр. Это маска. Неукротимая, безграничная мощь, которую он пытается обуздать.

Давление ледяных пальцев на горле усиливается. Лили встаёт на цыпочки, вытягиваясь, чтобы хоть немного ослабить цепкую хватку. Палочка наготове, но она не спешит пускать её в ход. Он должен справиться сам. Должен подчинить своего внутреннего демона.

— Хватит, — надрывный шёпот, больше похожий на хрип.

Чёрные пальцы почти перекрывают доступ воздуха, нехватка которого ощущается усиливающим звоном в ушах и мельканием мелких назойливых точек перед глазами.

— Грей... — одними губами произносит она.

Застывший взгляд монстра за мгновение обретает ясность. Зрачки испуганно расширяются, а радужка приобретает привычный тёмно-синий цвет.

Фуллбастер нервно отшатывается назад, вцепившись в почерневшее запястье и почти отдирая от горла Лили. Пальцы правой руки словно не хотят слушаться — им слишком комфортно сжиматься вокруг чужой хрупкой плоти.

— Прости... Я не хотел... не хотел... — сбивчиво повторяет он, в ужасе разглядывая причину своих ночных кошмаров.

— Всё в порядке, Грей, — хрипло произносит Лили.

Он вскидывает голову. Он удивлен. Девчонка по-прежнему стоит рядом, а не бежит без оглядки, как в первый раз, спасаясь от ужасного монстра. Только потирает рукой покрасневшее горло с багровыми отпечатками пальцев. Его пальцев. И улыбается. Неуверенно и слегка виновато. Это она-то виновата?!

Грудь пронзает острая вспышка боли — трещит по швам ледяная броня сердца.

Грей готов взвыть. От отчаяния и собственного бессилия.

— Как ты можешь так говорить? Я снова чуть не прикончил тебя!

— Но ведь не прикончил же, — пожимает плечами Лили и уверенно делает шаг.

К нему.

Фуллбастер отступает назад, не позволяя ей приблизиться и вытягивая перед собой руку. Ту самую, которой несколько минут назад душил ни в чём не повинную девушку. Целительницу, которая спасла его, практически вытащила с того света, не позволила превратиться в монстра.

— Не подходи! Ты же видишь, я не могу это контролировать!

Лили замирает лишь на секунду, а потом снова делает шаг, отмахиваясь от нелепой преграды, как от надоедливой мухи. Без малейшего опасения подходит ближе, убирает с его лба взмокшие смоляные пряди.

Сегодня третья попытка взять под контроль внутреннего демона. И кажется, самая удачная.

— Я — демон... монстр... — тихо повторяет Грей, понуро опустив голову.

— Неправда, — всё ещё хрипло шепчет Лили, но улыбается уже тепло и искренне. Её пальцы очерчивают его скулу, ласково касаются щеки. — Ты только что доказал, что можешь управлять своим демоном.

— Я едва не убил тебя, — упрямится Фуллбастер, перехватывая тонкое запястье и отступая назад.

Лили поспешно опускает взгляд, скрывая разочарование. Прикусывает губу, чтобы не сказать лишнее.

Грей молчит, выжидающе смотрит. Глупая маленькая ведьма, обладающая непонятной целительной магией.

— Я не маленькая, — вдруг с обидой заявляет Лили, выдергивая руку из крепкой хватки. — И не глупая!

Ледяные осколки треснувшей брони впиваются глубже — Грей понимает, что последнюю мысль произнёс вслух. Он резко садится на кровать, обхватывая руками голову. Лили молча стоит рядом.

— Извини, — через какое-то время сухо бросает он. — Я не был готов.

— Как говорит папа, — вздохнув, она присаживается рядом, — ко встрече со своим демоном не подготовишься. Никогда не знаешь, когда он выскочит, чтобы разрушить твою жизнь.

— Твой отец — мудрый человек.

— Мой отец вырос с демоном внутри, и ему даже пришлось умереть, чтобы избавиться от него.

Грей горько усмехается.

— Мне бы так...

— Что? — удивленно переспрашивает Лили, делая вид, что не расслышала его последней фразы.

— Моего отца убил демон. Делиор-р-ра... — сквозь зубы цедит Фуллбастер, невольно сжимая кулаки.

— Мне очень жаль... — шепчет Лили, подавляя в себе желание дотронуться до его плеча. Ей хочется его утешить, но Лили интуитивно понимает, что этот странный парень не примет от неё сочувствия. К удивлению Лили, Грей коротко кивает.

— А после его воскресили, — уже спокойнее продолжает он, — самого сделав демоном. Но мой отец нашёл способ их убивать... Это его сила. Его дар, — Фуллбастер сгибает правую руку, демонстрируя Лили татуировку. — Дар Ледяного Убийцы Демонов. И моё проклятие...

Какое-то время они сидят молча.

— Когда я тебя нашла, ты заморозил лес. А что ещё ты умеешь?

— Всё, — Грей пожимает плечами. — Моя магия созидания не имеет ограничений.

— То есть?

Фуллбастер задумывается.

— Я могу создать что угодно. Или скопировать.

Лили оборачивается в поисках подходящего предмета.

— А её сможешь сделать? — Лили указывает на сидящую на подоконнике белоснежную сову.

— Могу, — бросив взгляд на птицу, соглашается Грей. — Только она не будет живой и летать не сможет. Жаль, здесь нет Лиона, он бы смог...

— А если использовать ту магию? Дар от отца?

— Нет. Это опасно, — резко возражает он.

— Но ведь ты даже не пробовал, — не унимается Лили. — А говоришь, что твоя магия созидания может всё! Неужели ты просто хвастаешь? Совсем как мой брат Джеймс.

Хвастуном Грея ещё никто не обзывал. Кроме Нацу.

— Не говори потом, что я не предупреждал, — раздраженно бросает Грей, поднимаясь с кровати и вцепившись левой рукой в правое предплечье.

Если бы Лили не смотрела во все глаза, то непременно пропустила бы момент, когда правая рука почернела, а воздух вокруг ледяного мага завибрировал, окутав его облаком холодного пара.

Грей по-прежнему смотрел на неё исподлобья, от чего его глаза сверкали, словно тёмно-синий лёд.

Вот он замысловато складывает руки, затем резко взмахивает ими — и с ладони срывается снежный вихрь, который почти мгновенно обретает очертания и обрастает сияющими перьями. Ледяная "птица" расправляет крылья, делает круг над кроватью и вдруг приземляется на неё, посматривая снизу вверх круглыми ледяными глазами.

— У тебя получилось! — восторженно выдаёт Лили, подпрыгивая на месте и хлопая в ладоши. — Стой. Это кот? Летающий кот?! Ой, а можно его погладить? Он не укусит?

— Провокаторша, — миролюбиво отзывается Грей, даже не скрывая собственного изумления от результата. — Валяй. Там, откуда он родом, таких называют иксидами. Этого же зовут Хеппи. Странно...

— Что странно?

— Я чувствую, что полностью контролирую его.

— Конечно, контролируешь, — ободряюще улыбается Лили, осторожно протягивая руку и касаясь гладких сверкающих перьев иксида. — А как долго могут существовать твои... поделки?

— Не знаю, — пожимает плечами Грей, сам с любопытством разглядывая ледяного кота с крыльями. — Я впервые создал что-то живое. Прежде это были только оружие или предметы. Или я просто замораживал то, что вижу.

— Невероятная магия, — восхищенно выдыхает Лили. — Как бы мне бы хотелось побольше узнать о твоей гильдии и о твоих друзьях.

— Нет больше гильдии... — хмурится Грей, резко отнимая протянутую к иксиду руку.

— А как же Эльза? — осторожно спрашивает Лили.

— Откуда ты знаешь? — раздраженно бросает Фуллбастер. Созданный им иксид воинственно раскрывает крылья и топорщит перья, пытаясь казаться больше, будто перенимает настроение ледяного мага.

— Ты бредил, когда был без сознания. Повторял имена Нацу и Люси. И Венди. И просил, чтобы Джувия отстала от тебя.

Грей невольно усмехается, качая головой. Он снова садится на кровать, и ледяной кот сразу же забирается к нему на колени.

— Совсем как настоящий Хеппи, — бормочет Фуллбастер, осторожно поглаживая того по голове. — Значит, говоришь, я звал их.

— Но чаще звал её — Эльзу...

— Я не знаю, где они, — признаётся Грей. Лили подмечает затаенную грусть не только в его голосе, но и во взгляде, когда он гладит своё создание по голове. И ей кажется, что тот почти мурлычет. По крайней мере, ледяной Хеппи жмурится от удовольствия. — И я не знаю, как их найти.

— Мы можем отправить кому-нибудь письмо с совой, — как бы между прочим предлагает Лили. Глупо было надеяться, что Грей захочет остаться.

— Письмо? С совой? Ты шутишь? Я же сказал, что не знаю, где они! Наш мастер распустил гильдию.

— Наши почтовые совы — волшебные, — поясняет она. — Они могут отыскать адресата в любом месте на Земле. Правда, это займет какое-то время... Главное, правильно указать имя, кому адресовано послание.

— Волшебные, — Грей недоверчиво усмехается.

— Если надумаешь — дай знать, — пожимает плечами Лили. — Мне пора проведать других пациентов.

Лили неторопливо выходит из палаты, давая ему возможность обдумать предложение и принять решение. А Грею слышится, будто хрустит ледяное крошево его сердечной брони под подошвами её туфель.

Ледяной Хеппи, совсем как Нацу, тепло усмехается и тает, превращаясь в облако холодного тумана.

Глава опубликована: 16.08.2019

Своей дорогой

Лили привычно стучит, прежде чем войти в палату Грея, потому что ей не хочется вновь застать парня обнажённым. По его рассказам, он приобрёл привычку по поводу и без скидывать с себя одежду ещё в детстве, но никак не может от неё избавиться. Сама Лили уже несколько раз становилась свидетельницей невольного стриптиза Фуллбастера во время их разговоров, но смущаться так и не перестала. Хотя некоторые целительницы и сёстры частенько специально задерживались около палаты ледяного мага, именно для того, чтобы полюбоваться его обнаженным натренированным телом. А ведь и вправду есть на что посмотреть. Вот только Лили в этом никогда не признается!

— Снежинка принесла ответ.

— Хочешь сказать, она отыскала Эльзу? — недоверчиво интересуется Грей, с сомнением поглядывая на небольшой бумажный прямоугольник в её руке. Прошла почти неделя с тех пор, как он согласился на такой необычный способ доставки послания.

— Проверь сам, — невозмутимо предлагает Лили и под пристальным взглядом тёмно-синих глаз кладёт конверт на край прикроватной тумбочки.

Грей медлит.

Лишь когда она картинно закатывает глаза и демонстративно отворачивается, он берёт конверт и нетерпеливо распечатывает.

— Это действительно от Эльзы! — изумлённо выдаёт Грей и с жадностью вчитывается в строки письма. — Невероятно...

Лили натянуто улыбается, присаживаясь на край кровати. Слова "я же говорила" так и вертятся на языке, но она решает промолчать, чтобы просто понаблюдать за ним.

Вот Грей хмурится, отчего на лбу проступает крупная складка. Его глаза торопливо бегают по строкам, а губы безмолвно повторяют слова. Вот он останавливается, и глаза изумлённо распахиваются. Перечитывает — и на губах расцветает счастливая улыбка. А Лили чувствует, как неприятно ноет и жжётся в груди, будто разливается ядовитая желчь. Как признаться самой себе, что увлеклась? Что, ухаживая за ним и помогая справиться с внутренним демоном, не заметила, как влюбилась. Папа говорит, что со временем это пройдёт. Вот только Лили кажется, что ни время, ни расстояние не смогут залечить образовавшегося шрама на её сердце.

Она понимает, что время расставаться пришло. Грей полностью восстановил силы и теперь здоров как бык. Теперь Лили точно знает, что Грей Фуллбастер никакой не дементор, не демон. Да, он выглядит серьёзным, почти неразговорчивым и угрюмым, на первый взгляд состоящим из пресловутого льда. Но стоит приглядеться, и становится понятно, что лёд — это броня. Толстая, непробиваемая ледяная броня, скрывающая перештопанную израненную душу. А когда броня тает, безграничным теплом его сердца можно не только долго греться, можно даже обжечься.

Грей Фуллбастер — волшебник, ледяной маг, но будто из другого мира, где не нужны волшебные палочки и точные заклинания. Где существует безграничная магия Созидания и ещё великое множество разнообразного волшебства. Где есть гильдии волшебников, в которые можно вступать по желанию, которые для многих становятся новым домом и даже семьёй.

Теперь Лили мечтает побывать в Магнолии, купающейся в лучах золотистого солнца на берегу океана. Увидеть гильдию Хвост Феи и познакомиться с друзьями Грея, особенно с командой Нацу... Фуллбастер так много рассказывал о согильдийцах, что Лили кажется, будто она уже наяву слышит вечные споры "головёшки" и "отмороженного". И недовольное ворчание Гажила, и восторженно лепетание Джувии. И строгий голос Эльзы, разнимающей задир. Ей хочется воочию увидеть невероятную магию перевооружения Эльзы Титанийской, о которой с таким нескрываемым восторгом столько рассказывал Грей. Хочется стать свидетелем завораживающего появления Звездных Духов Люси и познакомиться с одним из них, другом Грея — Локи, сильнейшим звёздным духом круга Зодиака — Львом. Ощутить согревающую силу огня Нацу Драгнила и конечно, же, поучиться целительству у маленькой Венди и легендарной Полюшко. Но больше всего ей хочется, чтобы один конкретный парень задержался здесь ещё на чуть-чуть. Но Лили с горечью понимает, что это невозможно...

— Твои друзья в порядке? — спрашивает она, загоняя поглубже свои неприятные мысли и чувства.

— Нет. Не знаю, — рассеянно отзывается Грей. — Точнее, Эльза не знает, где Нацу и Люси. Но она пишет, где я смогу её найти... У неё есть планы насчёт моей новой способности.

— Это радует, — тихо произносит она, стараясь выглядеть радостной. Вот только выходит из рук вон плохо.

Лили терпеливо ждёт, пока Грей дочитает письмо до конца.

— Должен признать, твой способ доставки посланий вполне действенный. Скажи, есть ли вероятность, что кто-то перехватит птицу в пути?

— Теоретически, конечно, есть, — задумчиво произносит Лили, но увидев встревоженность во взгляде Грея, поспешно добавляет: — Но обычно совы защищены магическими чарами. Так что, нет. Никто, кроме адресата, послание не увидит.

Тот позволяет себе облегченно выдохнуть.

— Пожалуй, тогда отправлю Эльзе ещё одно письмо.


* * *


Своих вещей у Грея немного, да и те все на нём, так что сборы совсем не занимают времени.

— И запомни, портключ доставит тебя на материк, а оттуда... — наставительно объясняет Лили, сопровождая слова взмахом указательного пальчика. Она стоит совсем близко, но почти на голову ниже Грея, от чего ей приходится смотреть вверх.

— Спасибо, — улыбнувшись, перебивает Фуллбастер. — А оттуда я доберусь до Эльзы.

Лили тяжело вздыхает.

— Так и не скажешь, куда направляешься?

— Не могу. Это не моя тайна.

Лили молчит, внутренне собираясь задать главный вопрос. Грей понимает, что нужно объясниться, а потому терпеливо ждёт.

— Уверен, что не хочешь остаться? — с затаённой надеждой спрашивает она, заглядывая ему в глаза.

— Я должен...

— Грей, с твоими невероятными способностями ты мог бы стать великим магом! — перебивает Лили, даже не дав ему договорить. — Или даже целителем. Представь только область применения ледяной магии к ранам! Если ты останешься...

— Лили, — мягко останавливает её Грей. Пальцы невесомо касаются щеки девушки, покрытой россыпью золотистых веснушек. — Прости, но я не могу дать тебе того, чего ты хочешь. Не могу...

Лили горько вздыхает, поспешно опуская голову и пряча разочарование во взгляде. Что ж, откровенность за откровенность. Всё честно. — Я понимаю, ты должен идти своей дорогой. Эльза ждёт тебя...

— И Нацу, — добавляет Грей. — И Люси.

— И Венди, и Джувия, и вся гильдия, — натянуто улыбается Лили, мягко убирает его руку и отступает назад. — Иди. Ты нужен своим друзьям.

— Да, — согласно кивает Грей. — Но помни, если я понадоблюсь тебе, ты всегда сможешь меня найти.

— Я помню, — вздохнув, Лили отворачивается и направляется к окну. Уж лучше бы он поскорее ушёл. Неужто не видит, что ей тяжело даётся такое прощание? Чёртов тугодум!

Грей с недоумением смотрит на неё. С чего она вдруг обиделась? Или он сказал что-то не то?

— А ты уверена, что твоя птица справится? — иронично спрашивает Грей, оказавшись за её спиной. Лили вздрагивает от неожиданности, но поворачивается медленно, не скрывая довольной улыбки.

— А ты уверен, что твой демон не сорвётся с поводка? — в тон ему интересуется она.

— Уверен, — широко улыбается Фуллбастер.

— Вот и я уверена. Снежинка найдет тебя, где бы ты ни был.

— Мне пора, Лили. До встречи, — Грей отступает назад, задержавшись лишь для того, чтобы слегка склонить голову. А после разворачивается и быстрым шагом направляется к двери.

— Постой, Грей! — останавливает его Лили. — Что там за три правила прощальной церемонии Хвоста Феи, про которые ты рассказывал?

Грей оборачивается, широко улыбаясь, и вскидывает руку в хорошо знакомом ему жесте.

— Никогда не разглашать чужакам секретов гильдии Хвоста Феи, — понизив голос, произносит он.

— Никогда не связываться с прежними заказчиками и не зарабатывать на них, — с грустной улыбкой добавляет Лили.

— Пусть мы и разошлись...

— Вы всегда должны быть сильными и не никогда не пренебрегать собой...

— Помнить своих лучших друзей всю жизнь, — тепло улыбаясь, в унисон произносят Грей и Лили.


* * *


Лили ещё некоторое время стоит у окна, глядя на растворяющийся в утреннем тумане силуэт ледяного мага.

Папа говорит, что время лечит. И она очень хочет ему верить.

Но с горечью понимает, что её болезнь неизлечима.

Глава опубликована: 16.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх