↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Отягчающее обстоятельство (слэш)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
PWP
Размер:
Мини | 12 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Иногда жизнь подкидывает Рону тяжёлые испытания. Но чаще всего это делает он сам.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Текст фанфика доступен для чтения только зарегистрированным пользователям старше 18 лет

Если вам есть 18 лет, вы можете зарегистрироваться и указать в профиле свой возраст - тогда текст фанфика станет доступен
Отключить рекламу

20 комментариев из 40
Действительно. Кто виноват то...
Милая история
Lonesome Riderавтор
Dreaming Owl
там как договорятся)))
спасибо!
Люблю тексты-сюрпризы, когда половину истории ты понимаешь сюжет одним образом, а с середины видишь, что что-то не так, что-то от тебя ускользает.
Драко и Рону есть что скрывать, и правильно, нечего другим знать о связи бывших врагов. Хотя они интересно бы смотрелись на обложке журнала, чисто эстетически парочка хороша!
Lonesome Riderавтор
Муркa
Спасибо за ваши доброотзывы!)))
Рада, что удалось удивить))) не надеялась, что получится, но ура!)))
Ох, смотрятся вместе они огненно, как мне кажется! Однозначно произвели бы фурор)
Доброе утро!
Пришёл, как и обещал. Текст очень хорош, но вот те несостыковки, о которые запнулся взгляд при чтении:

Первое, что странно.
Рон настраивается на ведение допроса. В тексте: "Рону стоило бы насторожиться, когда к нему в коридоре подлетел Картер и сказал, что сегодня допрашивать будет какой-то выпускник академии, а Рон останется в качестве наблюдающего." - дано как изменение привычного уклада: Рон + старший наблюдающий.
А потом Рон говорит, что "Мистер Росс вышел на пенсию". Выходит, что или Рон допрашивает только Малфоя, то есть раз в год, поэтому схема Рон+старший наблюдающий впервые изменена. Хотя он заранее должен был бы озаботиться вопросом, кто будет его наблюдающим в этот раз. Или Росс так удачно ушёл на пенсию только перед этим допросом. И то, мне странно, что Рон до момента допроса не узнал, кто его будет проводить вместе с ним. Не просто же Пожиратели допрашивать ;)

Второе.
"Малфой залпом осушает полстакана воды с сывороткой" и
"Рон ... достал из мантии склянку с зельем и выпил оставшиеся в нём капли."
То есть была сцена, где Рон достаёт из кармана склянку, наливает/берёт стакан воды и капает туда сыворотку?
Не проще ли было допить оставшиеся полстакана воды с сывороткой? Малфой не весь же выпил.

"Закончите допрос по списку и будьте свободны." - не лучше "будете" (или вообще без этого странного слова)))

"и всё было катастрофически мало." - а здесь мне в текст запросилось слово "всего"

"снял с Драко брюки" и "улыбнулся Драко, засовывая смазку в карман джинсов"
Не принципиально. Хотя для меня брюки и джинсы - два разных предмета гардероба.

"сбежал." - после того, как он себя показал, сбежал. Эмн... А можно по-другому? Пазязя!
Там достаточно было открыть дверь и сделать шаг в общий коридор - всё, он недосягаем.
(оттуда (из безопасного задверья) прям так и просилась фраза нейтральная, но для них обоих очень много значащая) Ой. Не обращайте внимания, фантазия разгулялась.

Спасибо большое за вашу работу.
Если что-то из моих спотыкашек пригодится, буду рад.
Если нет, то что ж. Вы автор, вам виднее.
Показать полностью
Lonesome Riderавтор
Платон
Спасибо вам большое за подробный разбор!
Я его увидела, прочитала, но обстоятельно и удобно ответить пока не могу) обязательно сделаю это завтра!
Lonesome Riderавтор
Платон
Разбираем косяки)
1. Про Рона и старшего наблюдающего
Знаете, в голове всё так хорошо складывается, что когда что-то не пишешь, не замечаешь. Конечно, надо было упомянуть, и я это сделаю, что Рон когда только начинал, ему нужен был старший наблюдающий, а так было принято проводить подобные допросы в присутствии второго аврора. Учитывая, что предыдущий - Росс не то, чтобы хоть как-то участвовал во всём этом, Рону было всё равно, кто будет следующим, он считал вопросы безопасными и не волновался. Он не волновался из-за возможного раскрытия даже после того, как узнал, что сам будет старшим наблюдающим у мальчишки, просто был раздражён из-за того, что наверняка пропустит обед)

2. Малфою изначально было налито полстакана, чтобы не описался во время допроса)) И выпил всё, что там было.
Я сделаю эти моменты более подробными))

"Закончите допрос по списку и будьте свободны." - не лучше "будете" (или вообще без этого странного слова)))

"и всё было катастрофически мало." - а здесь мне в текст запросилось слово "всего"

"снял с Драко брюки" и "улыбнулся Драко, засовывая смазку в карман джинсов"
Не принципиально. Хотя для меня брюки и джинсы - два разных предмета гардероба.

"сбежал." - после того, как он себя показал, сбежал. Эмн... А можно по-другому? Пазязя!


Всё принято, спасибо)) с джинсами косяк вышел, я не люблю такого рассогласования, это принципиально

(оттуда (из безопасного задверья) прям так и просилась фраза нейтральная, но для них обоих очень много значащая) Ой. Не обращайте внимания, фантазия разгулялась.


Какая фраза???)))


Спасибо вам за внимание, которое вы уделили работе!) это очень ценно для меня! И я рада, что вам понравилось)))
Показать полностью
Цитата сообщения coxie от 19.08.2020 в 10:53

Какая фраза???)))

Совсем уж пошло (в плохом смысле) и нейтрально было бы сказать:
- Допрос в вашем исполнении это всегда сильно и глубоко.

________
В моей голове сложилась яркая картинка:
Щелчок по носу. Открытая настежь дверь / шаг из кабинета. Кто-то проходит мимо - случайный любопытный взгляд на Малфоя (на них обоих), который затыкает Рона, что бы он не хотел сказать, как бы не захотел отреагировать.
А гнида Малфой (прекрасно зная, что ему уже ничего не будет (в данный момент)):
- С нетерпением буду ждать следующей встречи, аврор Уизли. - С максимальным сарказмом, для того любопытствующего мимокрокодила.
(этого достаточно - потому что он явно говорит Рону о встрече вечером, а не через год)

_________
Ещё хуже (в плане приличий)
- С нетерпением буду ждать следующей встречи, аврор Уизли. - Неопределённый взмах рукой в воздухе. - Кандалы, кляп, да хоть плётка - несите всё, что пожелаете.
+реакция мимокрокодила и самого Рона - по желанию.
Lonesome Riderавтор
Платон
какие шикарные варианты)))) что же, тут определённо есть над чем подумать!
Lonesome Riderавтор
Платон
Я сделаль, если что) не факт, что стало шедевром, но я старалась)
Еще раз спасибо вам за интерес и такое отношение к работе♡
coxie
Вам спасибо за общение.
И за шедевр!
Шикарно. Я поклонница Драрри. Но тут просто снимаю шляпу! Как эти ревнивцы искрят! Просто супер. Спасибо
Lonesome Riderавтор
EnniNova
Спасибо вам! Очень приятно слышать такую похвалу ♡
Кажется, стоило запилить пост про первую Уизлиманию хотя бы ради того, чтобы самой дойти до текстов, которые я тогда не успела прочитать.
Ну круто, чё.
НЦу писать не каждому дано, всегда это говорю. Я вот не умею. Тут я собака Павлова, понимаю, но сказать не могу. А вот автор может, да ещё так, что искрит даже воздух в комнате.
Горячо. И мастерски, чего уж.
Lonesome Riderавтор
NAD
Ничего себе сюрпризик! Прямо сюрпризище! Спасибо большое за вашу оценку! Для меня самой этот текст все еще один из самых любимых, я счастлива, что он все еще радует читателей😘😘😘
Lonesome Rider
Да ладно, ну какой такой сюрприз? Ты ж офигенно пишешь. Кстати, предлагаю перейти на ты. На брудершафт не пили, конечно, но всё же. А работа офигенская. Я бы даже сказала охуительная, да простят меня матфильтры.
Lonesome Riderавтор
NAD
Оу, я за ты всеми руками! (Сорян, ток что в блоге еще выкала, но больше не буду)))
На брудершафт не пили, но взаимная влюбленность в творчество, мне кажется, сближает даже сильнее)))
Ору) матфильтры бессильны под фиками с этим пейрингом!)
Lonesome Rider
Да матфильтры дети. Что они вообще понимают.
Обнимаю!
Изящный твист! Мини без твиста - буквы на ветер;)))
Lonesome Riderавтор
Tsara
Мерси!)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх