↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не обижайте Маленькую Леди (джен)



Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 94 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В конце третьего сезона Малышка возвращается домой в будущее, но как-то слишком быстро прилетает обратно. В чем тут дело? Конечно, Святого Грааля больше нет, и Сейлор-Мун будет тяжело расправляться с оставшимися демонами, но не кроется ли тут какой-то подвох? Что произошло в Хрустальном Токио? Итак, подлинный финал третьего сезона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2. Прошлое

«Ведь с ним ничего не случится», — успокаивала себя Чибиуса, — «он у Усаги, в надежных руках. Она не выкинет ребенка на улицу, ведь правда? Я в любой момент могу забрать его…»

Во дворце было неспокойно. После отъезда короля гости, собранные во дворце, начали требовать объяснений, по какому поводу их не пускают дальше ворот королевского парка. Среди них с невероятной скоростью начали распространяться всевозможные слухи о том, что же могло произойти. Королева не покидала своих покоев. Сейлор — Марс, как старшей из воительниц, с трудом удавалось поддерживать относительное подобие порядка.

Поздно вечером Чибиуса вышла из дворца. Уже никто не вспоминал о том, что у юной принцессы сегодня день рождения, да и она сама была настолько напугана последствиями своего поступка, что забыла об этом дне. Прижимая к груди Луна-Пи, она кралась к вратам Времени, охраняемые Сейлор — Плутон.

«Пусть Пи не заметит меня», — про себя молилась девочка. Но кто-то свыше предпочел проигнорировать ее молитвы.

— Ты куда, Маленькая Леди? — Плутон жезлом преградила ей путь. Чибиуса от неожиданности шарахнулась в сторону.

— А, это ты, Пи? — она сделала вид, что их встреча совершенно случайна. — Прости, я не заметила тебя. Я… просто гуляю…

— Не обманывай меня, Маленькая Леди. Ты шла к Вратам времени, разве не так?

— Я? К Вратам? Что ты, Пи! — она склонила голову. — Пожалуйста, Пи, пропусти меня. Я хочу вернуться в прошлое, к Усаги…

Плутон удивленно опустила жезл.

— В прошлое? Ты хочешь сказать, что бросишь свою маму сейчас, когда ей очень нелегко? Я не ожидала этого от тебя, Маленькая Леди.

— Конечно же нет, я никогда не брошу мою мамочку!… Но мне очень надо в прошлое, Пи. Я только туда и обратно, обещаю! Я быстро!

— Когда-то давно я говорила тебе, что ключ времени не игрушка. Им нельзя пользоваться столь необдуманно. Ты единственный человек, который еще может путешествовать отсюда в прошлое, но не делай это так опрометчиво, Маленькая Леди.

Плутон посторонилась, освобождая принцессе путь к временному переходу.

— Спасибо, Пи! — услышала она ее удаляющийся голос. — Не волнуйся, я постараюсь не задерживаться!


* * *


— … чистое сердце, — с ухмылкой повторил демон, держа за шею задыхающуюся Сейлор — Мун. «Если бы Святой Грааль был у меня», — подумала та, — «то я бы превратилась в Супер Сейлор — Мун…»

— Сейлор — Мун! — испуганно закричали девочки.

И тут прямо над их головами на совершенно чистом и ясном вечернем небе возник розовый водоворот. Из него что — то вывалилось и плавно опустилось на землю. Струя розовых сердец хлестала во все стороны, нанося демону довольно чувствительные удары.

— Сердце розового Сластены, — закричало это вывалившееся существо, — в бой!

От неожиданного подкрепления демон выпустил Сейлор — Мун из своих удушающих объятий.

— Сейлор — Чибимун? — воскликнула она.

— Сейлор — Чибимун? — повторили воины в матросках.

Девочка с жезлом продолжала атаковать демона.

— Они мои самые лучшие друзья! — заявила она своим звонким голосом. — И я не позволю тебе лишать их чистых сердец! Я — запасной борец за добро и справедливость, и я несу возмездия во имя будущей Луны!

… Когда с демоном было покончено, девочки обернулись к розоволосой принцессе.

— Что ты тут делаешь? — набросилась на нее Усаги.

— Стоило мне только уйти, — сказала Чибиуса, — как у вас тут же начались неприятности.

Она изо всех сил старалась показать свое беззаботное настроение, но в мыслях она уже была в доме Усаги, забирала своего брата и тихо возвращалась в свое время.

— Что же, Чибиуса, — сказала Усаги, когда они пришли домой, — хоть ты и не объяснила, почему вернулась, твоя комната всегда тебя ждет. Спокойной ночи!

— Спокойной ночи, — проворчала девочка. — Она ведет себя так, словно ничего не произошло. В доме на одного ребенка стало больше, а она даже словом про это не обмолвилась… странно…

Она с нетерпением смогла дождаться того часа, когда все заснули, и в доме стало тихо. Чибиуса вылезла из своей постели и пошла искать, где мог быть новорожденный ребенок. Одна комната, вторая, третья… Мама Икуко, папа Кенджи, Шинго, Усаги, Луна… все на месте, но младенца не было! По спине Чибиусы поползли противные холодные мурашки. Она ошиблась адресом? Да нет, такой дом всего один на этой улице, она была здесь тысячу раз и ни за что не спутала бы его с другим! Она уверена, что оставила ребенка именно в этом доме!

Но его нет!

Чибиуса распахнула дверь в комнату родителей Усаги.

— Мама, — зашептала она, пробираясь к двуспальной кровати, — мама Икуко, проснись, пожалуйста…

— Что случилось? — мама Усаги сонно раскрыла глаза. — Чибиуса, тебе опять приснился кошмар?

— Нет, я просто хотела спросить: где ребенок? Куда вы его дели?

— Какой ребенок? — Икуко перевернулась на спину и включила ночник. Чибиуса стояла перед кроватью на коленях и умоляюще смотрела на нее.

— Маленький мальчик. Он появился сегодня днем, разве вы не видели его?..

— Маленький мальчик? О чем ты?

— Сегодня днем я пришла домой с маленьким ребенком, — терпеливо повторила девочка, — никого не было, и я оставила его в гостиной на диване. Где он?

— Сегодня я весь день была дома, но не видела никакого ребенка. И тебя я тоже не видела. Спроси лучше у Усаги, возможно, она что-нибудь знает. — Мама перевернулась на другой бок и выключила свет.

Чибиуса молча поплелась из комнаты.

«Но ведь мне это же не приснилось. Я вернулась домой, и там был этот ребенок. Я оправилась с ним в прошлое. И я оставила ребенка в доме Усаги, это точно».

Господи, но не мог же он сам уйти! Он еще слишком маленький для этого!

— И что мне теперь делать? — розоволосая девочка была готова заплакать от досады.

Она не может вернуться в будущее с пустыми руками. Ведь поиски принца ни к чему не приведут, и ее мама просто умрет от горя. И виновата в этом будет только она, Маленькая Леди…

Но вдруг Усаги что-то знает?..

— Проснись, Усаги! Хватит дрыхнуть! — Чибиуса потянула с нее одеяло.

— Господи… — пробормотала Усаги, не открывая глаз, — ну когда кончится этот детский сад?.. Эти вечные сражения по ночам… Я устала, я хочу спать! Отстань от меня, Чибиуса!

Она сказала «детский сад»? Тогда, вероятно, ребенок…

— Ответь, куда ты дела ребенка!

— Что?

— Я не ожидала такого от тебя. Кому ты его отдала?

До спящего сознания Усаги с трудом долетали обрывки фраз: «ребенок», «Чибиуса», «отдала»… где-то когда-то она это уже слышала…

— Чибиуса, ты уже спрашивала у меня про Серебряный кристалл. Я не знаю, что это такое. Отстань от меня…

«История опять повторяется… Господи, я так хотела выспаться этой ночью…»

— Отдай мне ребенка.

— Да про какого серебряного ребенка ты тут твердишь!! — хвостики Усаги от негодования взметнулись к потолку и резко опустились вниз, больно хлестнув ее по плечам. — На дворе три часа ночи, и все нормальные дети давно спят! Ты вернулась из будущего, чтобы отравлять мне жизнь?!! Я покараю тебя во имя…

Она осеклась, увидев, как Чибиуса свернулась калачиком возле ее кровати и тихо заплакала. Раньше она не умела плакать беззвучно и всегда ревела в голос. Но сейчас ее выдавали только трясущиеся, худенькие ключицы, обрисованные тонкой тканью пижамы. Сердце Усаги екнуло.

— Чибиуса…

Юная наследница Хрустального Токио только сильнее стиснула руками свои колени.

— Чибиуса, что случилось?..

Только тихое всхлипывание в ответ.

— Я не смогу помочь тебе, пока ты мне все не расскажешь, — Весь ее гнев разом улетучился. Усаги ласково коснулась ее плеча. Маленькая девочка с плачем кинулась в ее объятия.

— Ну, все, все, успокойся. Утро вечера мудренее. Давай спать, а утром мы подумаем, как помочь тебе.

Усаги взяла ее на руки и положила рядом с собой на кровать, укрыв одеялом. Чибиуса свернулась под одеялом крендельком, и, чувствуя своей спиной грудь Усаги, постепенно начала затихать. Худенькие плечики, наконец, перестали вздрагивать.

И обнимая ее одной рукой, Усаги подумала: «Все совсем как раньше. Когда она только появилась, и я не знала кто она такая. Я почти ненавидела ее, а сейчас…». Она боялась признаться самой себе, что несмотря ни на что, полюбила эту розоволосую бандитку. Конечно, совсем не так, как мать любит свое дитя. Скорее, как младшую сестренку.

«Зачем она вернулась назад?..»


* * *


— Что??? — вопль Усаги был слышен даже на улице. От ее голоса в комнате распахнулась форточка, и некоторые из фотографий дружно попадали с полок.

Чибиуса вжала голову в плечи и постаралась стать совсем незаметной. Девочки ошеломленно смотрели на нее. Они прекрасно знали, что за этой чертовкой нужен глаз да глаз, но такого они от нее никак не ожидали.

— Простите меня…

— Чибиуса, ты украла у своей мамы ребенка?!! — Усаги была страшна в гневе. — Украла! Ребенка! У! Своей! Мамы! То есть у меня!!!

— Тише, Усаги, — Ами предусмотрительно встала между ней и Чибиусой. — Мы почти еще ничего не знаем.

— Я не хотела… — вишневые глазенки немедленно налились слезами.

— Украсть ребенка! — будущая королева Хрустального Токио никак не могла придти в себя от такого заявления. — Боже мой, Чибиуса, тебя дома от клептомании лечить не пробовали? Сначала ты утащила Серебряный кристалл! Теперь ты украла собственного брата!.. Да как ты только могла?..

— Я, правда, не хотела… — Чибиуса заплакала. — Я вернулась домой, а там никто не обращал на меня внимания… ни мама,… ни папа,… ни воины в матросках… Я никому была не нужна! Все только и говорили, что об этом ребенке! И я решила…

— Ты решила, что если его не будет, мама и папа будут снова любить только тебя? — закончила за нее Минако.

— Не бойся, расскажи нам все до конца, — подбодрила ее Макото.

Усаги смотрела на подруг в недоумении.

— Девочки, да разве вы не понимаете? Она же украла ребенка! Моего ребенка! Как вы можете с ней так разговаривать?! Ее наказать бы за такое…ремнем…

— Усаги, она же еще маленькая, — сказала Рей, — ты должна быть к ней снисходительной.

— Кроме того, Чибиуса пока не твоя дочь, — добавила Ами, — она дочь королевы Серенити Хрустального Токио, твоей будущей реинкарнации, но никак не тебя. И она конкретно у тебя ничего не крала, — безжалостно докончила титулованная отличница.

Снисходительной? Усаги, возмущенная такой наглостью Рей, даже не знала, что ответить. Опять девочки ее защищают. Что она тогда натворит в следующий раз?..

— Я думала, что никто не заметит его исчезновения, — продолжала Чибиуса. — Я взяла ребенка и оправила его к вам, в двадцатый век и побежала обратно. И всё вернулось назад. Они снова любили только меня одну. Пока не узнали, что он исчез… Моя мама… она ужасно расстроилась, а папа отправился на его поиски. Но я-то знала, что, сколько бы они его там не искали, его не найдут. Потому что он здесь…

— Ты рассказала дома, что ты сделала? — спросила Ами.

— Конечно, нет. Об этом никто не знает. Мне стало так жалко маму, что я отправилась назад к вам, чтобы вернуть ей ребенка. — Чибиуса снова заплакала. — Пусть она больше не любит меня, но я-то ее люблю, мою дорогую мамочку…

— Избавь меня, господи, от такой любви, — проворчала Усаги. — Ну, а дальше-то что?

— Я оставила ребенка в гостиной. В доме никого не было, но я подумала, что вы скоро придете и позаботитесь о нем. Но когда я вернулась, то нигде его не нашла. Куда он мог подеваться?..

Девочки переглянулись между собой.

— Мы вчера весь день занимались в часовне у Рей, — ответила Ами, — а затем появился этот демон, и мы побежали сражаться с ним. Потом появилась ты. Так что домой вы возвращались вместе с Усаги, Чибиуса.

— Вот видишь, меня весь день не было дома, и я ничего не знаю ни о каком ребенке, — пробурчала Усаги.

— Возможно, Икуко — сан что-то знает, — предположила Мако. — Ты говорила с ней, Чибиуса?

— Она ничего не знает. Говорит, что была весь день дома, но не видела никакого ребенка.

— Ты могла ошибиться адресом, — сказала Минако.

— Не могла. Я же не дурочка. Я прекрасно знаю этот дом. И оставила я его именно здесь, в гостиной на первом этаже, — стояла на своем маленькая принцесса.

— И что теперь нам делать? — спросила Рей. Этот вопрос просто витал в воздухе, но никто не мог задать его.

— Помогите мне найти его, воины, — попросила Чибиуса, — пожалуйста. Я знаю, что прошу слишком многого, но… Я не могу вернуться домой без него… и сказать, что я сделала, я тоже не могу… Вся надежда только на вас…

Чибиуса, понурившись, сидела в гостиной. В ее руках была симпатичная кружка с зайкой, чай в ней уже давно остыл, но она не замечала этого. Девочки ушли почти два часа назад, и до сих пор от них не было никаких вестей.

«Ты хоть помнишь, как он выглядел, Чибиуса?», — спросила ее перед уходом Усаги.

«Да, это совсем крошечный мальчик, он родился всего два дня назад».

«Господи, и ты думала, что я справлюсь с таким маленьким ребенком?!» — заорала на нее будущая королева, — «Неужели ты не знаешь, что за такими детьми нужен особый уход!? Хотела меня сделать матерью — одиночкой в пятнадцать лет!?»

«Этого слишком мало, чтобы найти одного ребенка в таком большом городе, как Токио», — покачала головой Рей, — «может, ты помнишь что-нибудь еще? Какого цвета у него глаза? Какие волосы? Он блондин или брюнет?»

«Рей, он все время спал, и глаза у него были закрыты. А что касается волос, так он не блондин и не брюнет. Он был совсем лысый!» — ответила Чибиуса.

«Мы с Минако проверим все больницы», — сказала Мако, — «Рей, а вы с Ами пройдите по этой и соседним улицам и поспрашивайте жителей остальных домов, вдруг Чибиуса и правда ошиблась адресом».

«А я что буду делать?» — вмешалась Усаги.

«А тебе остается на всякий случай еще раз обыскать свой дом, вдруг он все-таки где-то внутри».

«Пожалуйста, девочки, найдите его! Я больше никогда так не поступлю!»

И вот прошло почти два часа, а девочки все еще не пришли. С чердака доносился какой-то шум: это Усаги добросовестно проверяла каждый уголок своего дома в поисках пропавшего принца Хрустального Токио.

Хлопнула входная дверь. Чибиуса подняла голову. На пороге стояли девочки, вчетвером, все вместе.

— Вы нашли его? — она кинулась к ним.

— Нет, — развела руками Рей, — мы прошли по всем окрестным улицам, но никто не знает ни о каком ребенке.

— У нас тоже нет новостей, — сказала Минако, — мы обзвонили все клиники и детские дома во всем городе, но нигде не пропадал и не появлялся новорожденный мальчик.

— На всякий случай мы расклеили везде объявления о том, что потерялся ребенок, — добавила Ами, — но они вряд ли помогут. Он как сквозь землю провалился. Его нигде нет.

Чибиуса горестно вздохнула.

— А где Усаги?

— Она на чердаке. Только его там тоже нет.

Уставшие, девочки опустились на диван. Они сидели молча. Может, им и хотелось поддержать и утешить Чибиусу, но никто этого не сделал.

— Смотрите, девочки, что я нашла! — со второго этажа спускалась Усаги, таща за собой что — то довольно большое.

— Ты нашла ребенка! — встрепенулась Чибиуса и соскочила с дивана.

— Ребенка? Нет! Я нашла кое-что другое! Картину! — Усаги развернула на столе большой холст, запакованный в бумажный чехол. — Девочки, вы только посмотрите на эту красоту!

— Усаги! — зашипела на нее Рей. — Ты опять занимаешься не тем делом!

Тем не менее, они все столпились над столом, чтобы лучше рассмотреть находку Усаги. На картине был нарисован изумительный по яркости цветов и оттенков длиннохвостый попугай в золоченой клетке. Его хвост был таким ослепительным, что у девочек зарябило в глазах от многообразия палитры, использованной художником.

— Красивый, — вынесла свой вердикт Минако, — у вас на чердаке хранятся сокровища, Усаги.

— Я повешу его в своей комнате, — сказала Усаги.

Чибиуса, не отрываясь, смотрела на картину. Что — то очень знакомое… Она видела ее раньше, этого разноцветного попугая, видела совсем недолго, не помнит когда, но все же… она узнает ее…

— Не может быть…

— Что такое, Чибиуса? — Ами заметила, как побледнела маленькая девочка.

Где я ее видела?

Это было совсем недавно…

Совсем недавно она привлекла своей необычностью ее внимание…

Она толкает дверь одной рукой и входит в дом. Другой рукой она держит завернутый в шелковые пеленки маленький сверток. Ребенок довольно тяжелый, пока она несла его, он оттянул ей все руки, и в мыслях только одно желание: поскорее положить его куда-нибудь, чтобы отдохнуть.

В гостиной беспорядок, но она не удивлена: Икуко давно хотела сделать генеральную уборку с перестановкой всей мебели, но руки все не доходили до этого дела. Стол, стулья, кресла накрыты пылевыми чехлами, чтобы грязная вода не попала на яркую обивку, и сдвинуты с привычных мест. Один только диван стоит по-прежнему, в небольшой нише, сделанной строителями словно специально для него. Она кладет на него ребенка, стряхивает напряжение с затекших рук и поднимает голову, разминая шею.

На один только миг ее взгляд выхватывает кусок стены над диваном. Картина. Довольно милая. В доме тишина, но они скоро придут, она уверена в этом. Затем она хлопает дверью и тихо уходит.

Она вспомнила: над диваном висела именно эта картина: разноцветный попугай в золотой клетке.

— Не может быть…

— Чибиуса, что с тобой? — Ами все сильнее трясла ее за плечо.

— … А еще ее можно продать на школьной распродаже, — говорила Минако.

— Нет, она слишком красивая для этого, — возразила Усаги и сделала движение, будто хотела защитить картину от участи быть проданной за гроши. — Я повешу ее в своей комнате. Странно, что такая красота хранилась на чердаке как ненужная вещь.

Они не обращали никакого внимания на растерянную Чибиусу.

Эта картина…

В комнату вошла мама Усаги, неся с собой большой поднос с чашками и чайником. Она услышала, как пришли девочки, подруги ее дочери, и решила, что они голодны. Подростки всегда хотят есть, она прекрасно знает это. А в духовке как раз поспел лимонный пирог.

— Здравствуйте, девочки. Ну-ка, освободите мне стол, — Икуко поставила тяжелый поднос на краешек стола, где лежала найденная картина. — О, вы вытащили на свет такую старую вещь, — она заметила попугая и улыбнулась.

— Мама, ты знала об этой картине? — удивилась Усаги. — Я нашла ее сегодня на чердаке. Почему такая красивая картина лежала вместе со всяким хламом?

— Ну, это очень старая история, — Икуко наливала всем чай, — но если ты обещаешь помочь мне с грязной посудой, то я, так и быть, расскажу ее тебе.

— Это нечестно.

Усаги ненавидела мыть посуду, как, впрочем, делать и другую работу по дому, и заставить ее это сделать добровольно, было очень сложно.

— Мама, я вымою посуду, — подала голос Чибиуса.

Что-то здесь было неправильным. Она никак не могла понять — что именно.

В доме Усаги раньше не было этой картины, во всяком случае, в гостиной она не висела и она ее не видела. Затем она появилась, когда она оставила ребенка. Ну, это нормально, ее могли купить или подарить, ничего необычного в этом тоже нет. Но когда Чибиуса вновь вернулась, картины опять не было, про нее никто ничего не знал, но Усаги находит ее на чердаке. А Икуко говорит, что не видела ее очень давно.

Что же здесь не так?

— Эта картина очень старая, — Икуко налила себе чашечку чая и устроилась в кресле. — Как это ни странно, это полотно не принадлежит нам, его хозяева — одна английская пара, которая одно время жила в Японии в этом самом доме, но потом вернулась на родину.

— Английская пара? — переспросила Усаги.

— Этой картине больше лет, чем тебе, — Икуко потрепала дочь по золотистым волосам, — мы с папой купили дом у этих людей, когда собирались пожениться. Старые хозяева съехали, но от них осталась вот эта картина. Мы сняли ее со стены через три года после свадьбы, когда ты родилась, Усаги. Она так тебе нравилась, что ты постоянно тянула к ней свои крошечные ручонки. Но доктора говорили, что яркие цвета плохо влияют на зрение очень маленьких детей, вот мы и отнесли ее на чердак.

— Ты хочешь сказать, что картина пятнадцать лет провалялась на чердаке?

— Ну да. Мы совсем забыли про нее, и если бы ты не вытащила ее, я бы так и не вспомнила про ее существование. — Икуко пожала плечами. — Во всяком случае, прошло больше восемнадцати лет, как старые хозяева уехали в свою страну. Поэтому, я думаю, ты с полным правом можешь оставить ее себе.

«Прошло больше восемнадцати лет…»

Ключик дрожит в ее руках, около груди спящий ребенок, вроде размером с ее куклу, но тяжелее во много раз; она невнятно и очень быстро произносит магическую формулировку для путешествий по времени, желая, чтобы все это поскорее кончилось…

В доме никого нет. Странно, здесь всегда полно народа, тем более Икуко не работает.

Яркий попугай на стене. На него падал в ту минуту солнечный луч, и не заметить его просто нельзя. Сдвинутая мебель, накрытая чехлами. Вовсе не для того, чтобы делать генеральную уборку!

Или… как при переезде куда-нибудь!

«Прошло восемнадцать лет…»

Сердце гулко ухнуло в груди, остановилось, а потом застучало где-то в районе пяток. Затылок моментально взмок.

— А… кто были эти люди? — Чибиуса хваталась за соломинку. — Кто были прежние хозяева этого дома?

— Мы почти не знали их. Все переговоры по покупке дома вел папа, а я видела их всего два или три раза. Очень милая пара, сейчас, должно быть, они уже пожилые, ведь тогда им было лет сорок, не меньше. Они родом из Англии и работали здесь в английской дипломатической миссии. У них не было детей, но перед отъездом они, кажется, усыновили какого-то ребенка. Во всяком случае, в последний раз они приходили к нам прощаться со своим малышом. Эта леди была немного странной: все уверяла меня, что в этом доме меня непременно ждет счастье, так как свое она нашла именно в нем. — Икуко рассмеялась. — Что ж, она была права. Потому что я действительно была счастлива в этом доме со своей семьей. Даже не верится, что прошло целых восемнадцать лет…

— Мама, — Усаги растроганно обняла мать.

«Прошло восемнадцать лет…»

Перед отъездом они усыновили ребенка! Того самого, что она оставила на диване в гостиной, маленького мальчика, своего собственного брата!

Но этого просто не может быть!

В глубине души она знала, что может. Плутон не раз предупреждала ее об опасностях слишком беспечного обращения с ключом Времени. Но она никогда не слушала ее.

Я ошиблась во времени на целых восемнадцать лет?

Я собственными руками отдала его неизвестным людям?

«Прошло восемнадцать лет…» Ее брату сейчас восемнадцать лет!

— … с тех пор мы ничего не знаем об этой паре, — вздохнула Икуко, — возможно, они счастливо живут в Англии со своим сыном, но мы больше не видели их. Все, что осталось в память о них — эта красивая картина.

Она собрала на поднос грязные чашки.

— Чибиуса, ты хотела помочь мне?

— Да-да, я сейчас иду.

Но если все действительно так, то для нее все кончено. Она не знает ни часа, ни месяца, ни дня, где оставила ребенка. Только то, что это было приблизительно восемнадцать лет назад.

Кроме того, Плутон не выпустит ее больше из тридцатого столетия, даже если она расскажет ей всю правду. Никто ей не позволит бегать по прошлому, сломя голову врываясь в чужие эпохи.

Они ее никогда не простят. Ни мама, ни папа, ни остальные воины.

Глаза матери будут ей упреком на всю ее жизнь. И она сама себя возненавидит!

И тогда ей на всю жизнь придется остаться здесь. Взрослеть вместе с Усаги, ссориться с ней и Шинго и называть мамой другую, очень заботливую, но все же другую женщину.

Слезы сами собой навернулись на глаза.

Чибиуса, стоя на табурете, яростно терла губкой чашки.

«Не смей плакать!»

Раньше она непременно сказала бы, что в случившимся виноваты мама, или папа, или все остальные, но только не она. Она нашла бы себе любое оправдание. Но теперь самым горьким для нее было то, что кроме как она сама, больше никто не был виноват в этом.

— Эй, ты так протрешь дыру на них, — Икуко удивленно смотрела на нее.

— Прости. Я не хотела.

— Что это сегодня с тобой? — мокрая рука, приято пахнущая средством для мытья посуды, подняла ее подбородок. — Ты сама не своя. Что-то случилось?

— Все в порядке. — Чибиуса заставила себя улыбнуться. — Мама, можно, я пойду к девочкам?

— Конечно, дорогая.

Усаги убрала картину. Девочки смотрели на свою принцессу укоризненно.

— Чибиуса переживает, — сказала Минако.

— Мы совсем забыли о ребенке с этой картиной, — напомнила Рей. — Надо придумать, где еще можно поискать его.

— Но мы обошли всю округу! И абсолютно ничего… — сказала Мако.

— Мы и не найдем его, — мрачно сказала Чибиуса, появляясь на пороге. Она слышала последнюю реплику Мако.

— Что?

— Ты хочешь сказать, что все выдумала насчет своего брата? — набросилась на нее Усаги. — И никакого младенца нет? Ты знаешь, что я тебе сейчас…

— Я ничего не придумала. Ребенок и правда существует. Только он уже не ребенок…

Девочки в недоумении смотрели на нее. Сначала ребенок, а теперь не ребенок. Тогда кто?

— … Он уже не ребенок, потому что я ошиблась временем. — Мрачно продолжала Чибиуса. Она не плакала, но глаз своих на девочек не поднимала.

Вот уж не везет, так не везет. Так фатально ошибиться со временем!

— Что значит, ты ошиблась временем? — не поняла Рей.

— Мой ключик настроен на определенную эпоху, — начала объяснять розоволосая девочка, — на ваше время. Но он очень хрупкий. Наверно, я каким-то образом сбила эту настройку, потому что я очутилась во времени на восемнадцать лет дальше, чем было надо. Я оставила его в прошлом, когда вы еще даже не родились, девочки. И теперь ему должно быть целых восемнадцать лет…

— Ничего себе, — Минако аж присвистнула.

— Как ты это поняла, Чибиуса? Ты же была уверена, что оставила его здесь, в нашем году. Что изменилось?

— Картина. Я заметила ее, когда оставляла ребенка. Она висела над диваном, вон там.

Все было настолько необычно, Ами с лету видела в этой версии тысячи мелких нестыковок, но воины почему-то с первого слова поверили ей.

— Они усыновили ребенка, когда уезжали в свою Англию. Я просто уверена, что это мой брат.

— Но, тогда, выходит, сейчас ему восемнадцать лет, он уже взрослый, — сказала Усаги, — ты собираешься найти его и вести в будущее взрослого парня? Представляю, как я удивлюсь, то есть, королева Серенити… — она захихикала.

— Прекрати, Усаги!

— Я не знаю, что мне теперь делать. Наверно, мне придется навсегда остаться в вашем времени. Если я вернусь домой, то все время буду чувствовать себя виноватой. А если признаюсь им…они…

— Останешься с нами? — Усаги замахала руками. — Мы, конечно же, тебе очень рады всегда, но ведь у тебя есть свои мама и папа.

— Представь себе, Чибиуса, каково это будет твоим родителям, потерять сразу не только сына, но и дочь, наследницу престола, — сказала Ами.

— Но…

— Твоя мама тогда совсем расстроится и заболеет от горя, — добавила Минако.

— Но я не могу вернуться с пустыми руками… я должна отыскать своего брата, каким бы он ни был!

— Даже взрослого? — удивилась Мако.

— Пусть он будет взрослый, чем не будет никого. Я попытаюсь что-нибудь объяснить маме и папе.

— Хорошо, — Рей поднялась со своего места. — Можешь рассчитывать на нас, Чибиуса. Мы постараемся помочь тебе… хоть это будет совсем нелегко.

— А потом, когда мы отыщем его, мы накажем тебя во имя Луны! — Минако весело подмигнула ей.

Глава опубликована: 21.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх