↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

От отца к сыну (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 38 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Нецензурная лексика
 
Проверено на грамотность
Человек без знания канона попадает в тело Тобиаса Снейпа и пытается разобраться со своей разом спятившей жизнью.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Dos

Беспомощно рассматривая пацана пару секунд, я наконец-то откашлялся и ответил хриплым голосом, совершенно не похожим на мой собственный:

— Привет, — и кивнул, переведя взгляд на мать ребёнка. Та смотрела на меня с такой смесью опасения и упрямости, что я поспешил отвернуться в сторону. — Простите, мне нужно идти. — Находиться в этом доме я больше не мог.

Взяв с прибитых к стене крючков первую попавшуюся мужскую куртку, я по дуге обогнул хозяев и вышел за дверь, успев заметить, как те недоумённо между собой переглянулись.

Чёрт-чёрт-чёрт!

Завернувшись от холода в куртку, я искренне порадовался, что у неё был капюшон. В воздухе стояла влажная, плохо пахнущая взвесь из смога от дымящего невдалеке предприятия и утреннего тумана, а небо скрывали серые тучи. Здания вокруг были местами заброшенными, а местами разрушенными, но среди них тут и там попадались вполне себе жилые.

Тот дом, в котором жил владелец моего нынешнего тела, был самым обычным, ничем не выделяющимся в ряду таких же маленьких кирпичных зданий. Единственное отличие было в заколоченных окнах на втором этаже, которые совершенно не вязались с небольшой цветущей клумбой перед домом. И если последнее было заслугой хозяйки, то доски на окна наверняка забивал её муж. Вопрос только, зачем?..

Тщательно запомнив это место, чтобы не перепутать потом, я пошёл вдоль по узкой улочке. Засунул мёрзнущие руки в карманы и стал поглядывать по сторонам в поисках указателей, ну или хотя бы адекватно выглядящих прохожих.

Удача мне обернулась довольно скоро, правда не совсем той стороной, которой бы хотелось.

— Тоби! Э-эй, Тоби! — кричал какой-то замызганный бомжара, махая мне рукой.

Тяжело вздохнув, я помахал в ответ. Авось, хоть этот индивид прольёт свет на «мою» личность и то, где это я вообще.

Остановившись рядом с мужчиной на другом краю улицы, я постарался улыбнуться. Судя по всему, моя кривая гримаса на лице «Тоби» смотрелась вполне себе натурально.

— Дружище, ты как? — спросил мужик, хлопнув меня по плечу. — Неужели помылся? Я думал, ты будешь отдыхать как минимум до понедельника, а оно вон как! Жена заставила?

— Ага, — кивнул я с самым несчастным видом. — Сказала, что иначе в постель не пустит.

— Вот ведьма! — хохотнул он. — Хотя моя такая же. Всё ей воняет! А как зарплату выдают — так это она сразу. Знаешь… — закинув руку мне на плечо, мужик повёл меня вперёд по тротуару. — Я тоже как-то на неделе домой пришёл после работы, уставший как скотина. Захотел расслабиться, ну и полез в постель к своей законной супруге. Как она мне вновь свою шарманку завела, так я знаешь, что ей ответил?

— Что? — спросил я с усмешкой.

— Что это так её фунты пахнут, — ответил мужик и захохотал. — С тех пор она у меня как шелковая!

Посмеявшись за компанию, я продолжил ненавязчивый расспрос явно поддатого товарища. Информация о владельце моего тела потихоньку накапливалась, как и об этом конкретном индивиде, с которым мы даже оказались коллегами — оба работали на той самой фабрике, из-за которой тут в воздухе стоит желтоватая ядовитая смесь. Хотя, как я понял, те немногие рабочие, что сохранили своё место после череды сокращений, все поголовно живут в этом районе Коукворта, так что ничего удивительного.

Когда явно обрадовавшийся продуктивности нашего разговора Майкл (как его назвал ещё один местный житель) завернул в подворотню, я даже не возражал.

Здание, скрывающееся в узкой тёмной нише между домами, назвать баром или даже пабом было никак нельзя — самый настоящий кабак. С отходящей местами краской на стенах, грубыми деревянными столами и американскими вентиляторами вместо люстр. Зато коньяк тут оказался весьма приличным.

Усевшись за столом напротив моего случайного знакомого, я последовал его примеру и стал методично напиваться, пусть и не такими убойными темпами. Благо в наследство от Тоби мне досталось не только тело, но и несколько купюр во внутреннем кармане куртки. О том, что делать, если это были последние деньги с зарплаты, думать сейчас не хотелось.

И вообще, у меня тут трагедия нехилого такого масштаба — уж помянуть свою прошлую жизнь я имею право!

Напившийся Майкл душевно поддакивал напившемуся мне: выходные для того и созданы, чтобы отдыхать! И плевать на баб, от них одни только проблемы. Да и заработаем мы ещё, такие мужики нигде не пропадут!

Пить мы закончили, кажется, только когда алкоголь полностью заблокировал возможность связно говорить. И, что странно, народу к этому времени в кабаке лишь прибавилось, и почти все поголовно — такие же работяги. Среди них были молодые парни, уже изрядно потрёпанные жизнью, были седые старики с залысинами, но большинство народу примерно моего возраста. Многие подходили к нам и здоровались, а я старался изо всех сил запомнить их имена. Если предчувствия меня не обманывают, и в теле этом мне придётся задержаться, то не хотелось бы вызывать подозрений. В психушку мне, как и к спецслужбам на опыты, совершенно не хотелось.

Из кабака мы с Майклом вышли чуть ли не лучшими друзьями, а было это уже далеко за полночь. Пусть и далеко не в трезвой памяти, я чётко понимал, что утренние водные процедуры прошли даром, и теперь от меня снова несёт просто непередаваемо. Денег осталось пара крупных купюр, но это ладно. Зато на душе стало почти спокойно.

Когда мой новый товарищ остановился у своего дома, я попрощался с ним и сделал вид, что иду в сторону дома Тоби. Только вот, спустя несколько минут, быстро свернул в подворотню и вышел на другую улицу. Заваливаться ночью бухим к и так очевидно настрадавшейся семье мне бы не хватило совести.

Я шёл по практически пустынной улице, вдыхая отрезвляюще прохладный и даже почти свежий воздух, постепенно замечая, как меняются домики вокруг. Исчезли заколоченные окна и сломанные двери, простые кирпичные фасады покрылись штукатуркой и окрасились в различные цвета, редкие прохожие по обеим сторонам улицы стали выглядеть намного приличнее. Мне даже почти стало стыдно за свой бомжеватый вид.

Бесцельно плутая по улицам Коукворта, я тем не менее старался запоминать свой путь, чтоб не доставать потом людей расспросами. Думаю, здешние жители, только почувствовав исходящий от меня перегар, тут же пошлют меня нахер. И будут правы.

Выйдя неожиданно к небольшому пустынному парку, я вдохнул полной грудью и зарёкся пить. Сегодня можно было — стресс всё-таки — но впредь ни-ни.

Я ж теперь отец вроде как. Надо бы перестать быть такой сволочью.

А то, как я понял из разговора с Майклом, прошлый хозяин этого тела ублюдком был ещё тем. Никто этого прямо не говорил, конечно, да и сам мой товарищ скорее симпатизировал Тоби, но в моей системе ценностей тот явно был бы далёк от идеала.

Когда-то имевший неплохие мозги, Тобиас Снейп также имел и весьма скверный характер. А, как известно, мало какой работодатель любит, когда подчинённые называют его жирной свиньёй или приходят на работу сильно под градусом. Не знаю, каким Тоби был до переезда с женой в Тупик Прядильщика, но здесь он точно разошёлся на славу, часто прогуливая работу из-за очередного запоя. Не увольняли его лишь потому, что на фабрике этой таких работников была едва ли не половина — пусть и не самые дисциплинированные, они были сравнительно дешёвыми, а это, учитывая всё более ухудшающуюся ситуацию на рынке, начальству было скорее выгодно. Вот и вышло, что пусть сам по себе Тоби представлял тот ещё экземпляр, в Тупике он казался самым обычным.

С семьёй же его всё было не так просто.

Я сначала не обратил внимания, но потом заметил, что уж больно часто Майкл называет «мою» жену ведьмой. Почему так, интересоваться я, разумеется, не стал. Но задумался.

Как по мне, уж на ведьму Эйлин Снейп точно похожа не была. Никаких тебе рыжих волос, присущих сгоревшим на костре красавицам, ни костлявых морщинистых пальцев, какие были у старух из сказок. Самая обычная женщина — правда очень усталая, хотя с таким муженьком и неудивительно.

Майкл же упрямо называл её ведьмой, и никак иначе. Очень сомневаюсь, что он стал бы так отзываться о человеке без согласия собеседника, а отсюда шёл вывод, что Тоби сам называл свою жену именно так. Хорошо хоть про сына я никакой мерзости от Майкла не услышал — но это скорее потому, что тот вообще про него ничего не говорил, только разок спросил, как у Сева дела.

Войдя в пустующий сейчас парк, я прошёл немного между деревьев и остановился у маленькой детской площадки. Оглядев скромный набор из горки, песочницы и пары качелей, я сел на одну из лавочек, а потом и лёг, свесив ноги с краю. Стал неспешно размышлять, смотря на мерцающие в чёрном небе звёзды.

У меня теперь есть сын.

Как человек, к своим тридцати с хвостиком считавший, что ещё слишком молод для женитьбы, по поводу ребёнка я до сих пор испытывал шок. Это ж надо — я отец! И у меня есть мелкий и чернявый, смотрящий слишком взрослым взглядом пиздюк. Вот судьбинушка угодила, ничего не скажешь…

Вздохнув, я повернулся на бок. Укутался посильнее в куртку, радуясь, что согревающий эффект от алкоголя ещё не прошёл, и закрыл глаза. Лёгкий щебет ночных насекомых и другой животинки странно убаюкивал, и вскоре я уже умиротворённо спал.

Глава опубликована: 26.06.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
4 комментария
naturaldisaster Онлайн
Интересное повествование, необычный попаданец. Любопытно, как он будет реагировать на волшебство х)
А ещё интересно, что пока маленький Северус даже неплохо к отцу относится. Хотя может ненависть копилась с возрастом.
Great Divideавтор
Цитата сообщения naturaldisaster от 27.06.2019 в 08:17
Интересное повествование, необычный попаданец. Любопытно, как он будет реагировать на волшебство х)
А ещё интересно, что пока маленький Северус даже неплохо к отцу относится. Хотя может ненависть копилась с возрастом.

Хах, это будет очень любопытно, но пока ещё нескоро. Поглядим потом, как он будет вставлять в свою картину мира волшебство)
А Северусом да, ненависть наверняка копилась с возрастом. Отец спивался все сильнее, бил мать, сходил с ума из-за магии. Поначалу же, когда волшебство несильно глаза мозолило, он к сыну должен был относиться как минимум неплохо. Точно не тепло, но и не настолько, чтобы мальчик его искренне ненавидел.
Интересное начало.... Подписываюсь.
Жаль, что замерзла история. А была очень многообещающей.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх