↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Deus Ex Machinа (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Триллер, Ужасы
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дин растёт без мамы: по словам его папы Дэвида, маму когда-то давно забрал к себе на небеса Бог. Естественно, Дин хочет когда-нибудь встретить маму... и однажды Бог, связавшись с Дином по рации, предлагает ему такую возможность.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Щёлкнул дверной замок и Дэвид вошёл в квартиру с двумя пакетами продуктов. Его сын Дин выбежал к нему навстречу совсем не для приветственных объятий: он желал заглянуть внутрь и посмотреть, что вкусного накупил для него папа.

— Отнеси на кухню, — сказал ему Дэвид. Еле подняв над полом два пакета, маленький Дин закряхтел и поволок их в кухню.

К его огорчению, отец не принёс ничего вкусного: яйца, молоко, упаковку хлебных хлопьев, упаковку тостов… Вытащив всё это богатство из бумажного пакета, Дин внезапно нашёл всё же что-то интересное. Это был небольшой, но увесистый свёрток из газетной бумаги.

— Папа, а это что?

— Разверни, посмотри, разрешаю, — крикнул из коридора Дэвид. Заинтригованный Дин тут же начал разворачивать свёрток, и вскоре обнаружил внутри небольшую рацию с кнопками, тёмно-зелёным дисплеем и антенной, замотанной в скотч. На обратной стороне рации была написана марка:

«D.E.M.»

— Пап, круто!!! Где ты её взял? Можно поговорить?!

— Я сейчас схожу за батарейками к соседям, без них она не работает, — сказал Дэвид, заглянув в кухню и руками взяв дверной косяк. — А потом, может, как-нибудь подсоединим её к нашему телефону, и ты сможешь звонить. Вот классно будет, да?

— Пап, а она дорогая?

— Вовсе нет. Один дядя на рынке продал мне её за бесценок, как мусор. Совершенно не ценит такую хорошую вещь — всего-то батарейки в неё вставить, и будет настоящее средство связи.

— А я могу позвонить маме? — спросил Дин, нажимая и разжимая кнопки.

Дэвид немного помолчал, прежде чем ответить:

— Нет, сынок. Но ты можешь записать для неё голосовое сообщение, и может когда-нибудь Бог передаст его ей. Договорились?

— Да! — кивнул Дин.

Не сдержавшись, Дэвид всё же прошёл в кухню, чтобы потрепать сына по тёмным, как и у его матери, волосам.

— Сейчас вернусь. У тебя есть время прибрать всё, чем ты напакостил, пока я ходил в магазин.

— Я не пакостил!

— Дин, не ври мне.

— Ла-а-адно, уберу…

— Вот и договорились.

Когда входная дверь дома закрылась, Дин уселся на табуретку, играясь с рацией, которая никак не отвечала на нажатия кнопок. Но он всё равно нажал на боковую кнопку включения и сказал в динамик:

— Пшш, приём. Бог, если ты слышишь, позови маму, приём. Пшш.

Я слышу тебя, Дин.

Глубокий голос послышался из динамика. Дин подскочил на месте от страха. Выронил рацию. Она громко ударилась об стол. Дин чувствовал, как леденеют его ноги. Медленно поднял руку к рации и нажал на боковую кнопку. Решил: может, она всё же рабочая?

Твоя мама у меня, Дин, — сказал голос в ту же секунду.

Сердце Дина сжалось. Он боялся что-то сказать, но уже представил себе, что вторая рация — у похитителей, и мама у них в плену, и они всё знают, и нужно звонить в полицию, и…

— Кто вы?!

Я Бог, Дин.

— Откуда ты знаешь, как меня зовут?!

Я всё знаю, мальчик. Знаю, что ты живёшь в доме по Крауселл-стрит с папой; ваша мама ушла от него на небеса, потому что он постоянно терял работу, и вы остались вдвоём. И ещё я знаю, что ты очень, очень хочешь её вернуть.

У Дина дрожали вспотевшие пальцы. Он сглотнул ком в горле, поднял рацию и сказал в динамик так, как говорили — он видел — в кино:

— Дай мне поговорить с мамой, Бог.

Я не могу, Дин. Я могу только дать тебе встретиться с ней. Ты ведь этого хочешь?

Крохотная слезинка скатилась по щеке Дина и капнула на футболку.

— Хочу.

Тогда делай, как я скажу, мой мальчик. Всё. Что я. Скажу. Договорились?

— Да, — прошептал Дин.

- Скажи, где сейчас твой папа? — нашёптывала ему рация сквозь помехи. Голос иногда будто бы удалялся, а иногда будто бы приближался.

— Он ушёл за батарейками для рации.

Значит, ты один дома?

— Да.

И ты такой смелый, совсем не боишься…

— Я хочу увидеть маму, Бог. Почему ты забрал её?

Ты её встретишь, я обещаю. У тебя в доме есть подвал. Правда?

— Правда.

Видишь? Я всё знаю, малыш Дин. Тебе нужно открыть его.

— Подвал? Но ключ у папы в кабинете…

Ты ведь хочешь увидеть маму?

Больше вопросов Дин не задавал. Соскочив с табуретки, он взял рацию с собой и сунул в карман джинсов. По какой-то причине одинокий дом теперь казался ему угрожающим. Мальчик вышел в коридор и направился к кабинету Дэвида.

Ключ от подвала хранился в столе: Дин не раз видел, как отец кладёт и достаёт его в один из ящиков. Однако спускаться в подвал одному Дэвид сыну запрещал строго-настрого, а сам Дин не очень-то и хотел: там всегда было темно и страшно. Теперь он успокаивал себя, что, возможно, нужно будет просто повернуть ключ в замке, но не входить туда?

Си-яй-звё-здо-чка-си-яй — напевал голос из рации уже даже без нажатой кнопки, и Дину становилось не по себе от его пения, — в-те-мно-те-не-у-га-сай…

— А ты точно добрый Бог? — спросил Дин не очень уверенно.

Конечно!— подтвердил голос из рации. - Я очень добр к деткам, которые хотят увидеть маму и во всём меня слушаются. Теперь будь хорошим мальчиком, сходи и открой дверку подвала.

На ватных ногах Дин вышел из кабинета, и дверь с силой захлопнулась за его спиной, так что даже косяки вздрогнули, а с потолка посыпалась пыль. Дину стало по-настоящему страшно.

Иди. Иди. Иди. Иди. Иди, — раз за разом повторяла рация.

Дверь подвала была деревянной, покрашена в белый. Взяв медный ключ в руку, Дин вставил его в замок и неуклюже повернул. Ключ поддался не сразу, но вскоре щёлкнул, и дверь отъехала в сторону. За ней была лестница, уходящая вниз, в темноту подвала. Дин инстинктивно отступил назад: он всегда боялся темноты. Кнопку не нажимал, просто ждал, пока Бог из рации что-нибудь скажет.

Теперь иди, — сказала рация. - Встреться с мамой.

В коридоре разом погасли лампы. Где-то на улице засигналила машина. Подул холодный сквозняк. Дин чувствовал, что не в силах выпустить рацию из пальцев.

Иди, — нашёптывал Бог с издёвкой. — Там твоя мама. Она ждёт тебя.

В темноте подвала, в самом низу, блеснула пара горящих, диких глаз.

 

Зайдя на крыльцо, Дэвид долго не мог нащупать ключи в кармане. Когда он наклонил голову, то увидел струйку красной жидкости, вытекающую из-под двери.

— Дин!!!

Он распахнул дверь.

Обезглавленное тело Дина лежало напротив двери в подвал. Кровь из шеи мальчика растекалась по всему коридору. Бледная рука изо всех сил сжимала измазанную в крови рацию.

Дверь в подвал была захлопнута.

 

 

2019

Глава опубликована: 26.06.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
Отличная история. Очень атмосферная. Так и видишь любопытный нос мальчика, сующегося в пакеты, и игрушки разбросанные. И все остальное тоже видишь и слышишь.
В общем, никогда не разговаривайте с незнакомцами, даже если они вам представились.
Спасибо вам, автор)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх