↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Апчхи, или Будьте здоровы! (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Комедия, Юмор, Пародия
Размер:
Мини | 16 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Нельзя давить на женщину, особенно на женщину из рода Блэк. Иногда это фатально...
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Андромеда Тонкс, в девичестве Блэк, старалась не смотреть в сторону незваного гостя, который бесстыдно оккупировал гостиную их с Тедом уютного дома. Вид престарелого наглеца, удобно устроившегося в её любимом кресле у камина, вызывал приступы плохо контролируемой холодной ярости. Очень хотелось если не проклясть гостя, то опрокинуть на его седую голову блюдо с эклерами, которые тот с удовольствием поедал один за другим.

«Чтоб у тебя везде слиплось, облезлый козёл!» — пронеслось в голове у миссис Тонкс, но сказать это вслух она не решилась, а ледяным тоном осведомилась:

— Ещё чаю, директор Дамблдор?

— Не откажусь, милая! — расплылся в улыбке нежеланный визитёр. — Обожаю твою выпечку.

Он доел восьмой эклер, с удовольствием облизал пальцы и уставился на хозяйку дома своими ясными голубыми глазами, такими добрыми и невинными, что у той заболели зубы.

— Так что ты думаешь о моём предложении, Андромеда? — сладким голосом заговорил Альбус. — Я и Орден Феникса оказываем честь вашей семье. После того, как погиб твой бедный кузен, дом на площади Гриммо отказывается подчиняться Гарри, хотя Сириус и успел составить завещание. Этот треклятый особняк просто выживает нас со своей территории! А Ордену очень нужен штаб, чтобы готовиться к битве с Волдемортом! Времена нынче тёмные…

Дамблдор сокрушённо покачал головой и, привстав с кресла, бесцеремонно полез в вазу с конфетами, стоящую на каминной полке.

Миссис Тонкс с ужасом представила, во что превратится её уютное маленькое гнёздышко, когда его оккупируют бесцеремонные и наглые воины света. Одни только Уизли чего стоят! Нет, она, конечно, хорошо относится к Молли и её потомству, но терпеть эту компанию постоянно?! Увольте! А ведь за Молли Уизли не заржавеет начать везде совать свой конопатый нос! А её дети?! Близнецы с садистскими шуточками не уступают в пакостности шуткам беспутного Сириуса и его полоумных дружков; младшенький, который лопает всё, что не приколочено! А ещё её муженёк, который свято верит, что любой маггл считает за счастье объяснять ему принципы действия различных изобретений простецов, а главное — дарить всё то, что Артуру приглянется. Он при любой встрече доводит Теда до белого каления своей глупостью и бесцеремонностью!

А ведь кроме Уизли в Ордене полно народу! Смотреть на постную рожу Снейпа, который начнёт варить свои зелья в её доме, тоже не самое большое удовольствие! Как и выслушивать нотации Минервы по поводу и без повода! А там ещё и всякий сброд вроде Наземникуса Флетчера!

— Наш дом слишком мал для штаба! — резко ответила Андромеда. — Он и для троих тесен, а вы предлагаете набить сюда кучу народа, чтобы все ощущали себя как соплохвосты в бочке!

— Но члены Ордена не будут же находиться тут постоянно! Только собираться во время совещаний! — возразил Альбус. В его голосе уже явственно слышалось замаскированное раздражение.

— А семейство Уизли? Молли считала, что дом Сириуса практически её собственность! Распоряжалась там как хозяйка. Вот магия рода Блэк и взбунтовалась!

— Молли — добрая душа. Она просто хотела помочь. Дому явно не хватало женской руки, — ответил Дамблдор, поглаживая одной рукой другую.

Андромеда заметила, что его правая рука затянута в чёрную перчатку, но решила не спрашивать об этом.

— Дому не хватало настоящего хозяина, который захотел бы о нём позаботиться, — прошипела она себе под нос. — На кухне и домовик бы управился.

— Ты что-то сказала, моя девочка? — ласково спросил директор Хогвартса, но в его голосе уже слышалась угроза.

— Ничего, — отрезала миссис Тонкс, заклинанием отправляя вазу с конфетами в буфет, подальше от загребущих пальцев гостя.

Дамблдор обиженно проводил сладости взглядом, поджал губы и холодно сообщил:

— Вообще-то, на защиту Ордена может рассчитывать только тот, кто посильно помогает борьбе со злом. Волдеморт набирает силу, и твои близкие могут оказаться под ударом. Муж-маггл и дочь в Аврорате… Лишь вместе мы одолеем врага! Каждый должен внести свою лепту для общего блага!

Андромеда медленно подошла к нему. Её карие глаза нехорошо сверкали. Директор Хогвартса невольно отпрянул, когда улыбка всегда мягкой и обходительной женщины вдруг стала походить на хищный оскал её безумной и безжалостный сестры Беллатрисы.

— Моя дочь каждый день рискует жизнью для ВАШЕГО общего блага. Она много раз прикрывала задницы ВАШИХ так называемых бойцов из Ордена. Так что это ВАШ Орден пользуется услугами моей дочери! — отчеканила Андромеда и ласковым тоном добавила:

— Ещё чаю, директор?

— Не откажусь, — не моргнув глазом, ответил тот. — И каков же ответ на мою просьбу?

— Я думаю, что наш скромный домик не подходит для Ордена, — произнесла Андромеда, наливая очередную чашку чая.

— Не торопись с ответом, подумай, моя девочка, — мягко попросил Дамблдор, холодно посмотрев поверх очков.

— Непременно подумаю, директор. Пейте чай.

Альбус вынул из кармана засахаренные лимонные дольки и принялся их с аппетитом поедать, запивая Эрл Греем.

«Ты у меня долго этот чай не забудешь, сладенький мой! У женщин нашей семьи есть много маленьких сюрпризов для надоедливых козлов!» — злорадно подумала Андромеда, старательно отводя глаза от бородатого сладкоежки. О способностях Дамблдора к легиллименции ходили самые разные слухи. Но это не помешало миссис Тонкс незаметно прошептать пару слов над чаем, которым так легкомысленно угощался глава Ордена Феникса. Хотя он, скорее всего, незаметно проверил угощение на наличие всяких неприятных добавок, но этот маленький сюрприз определить было практически невозможно. Не зря Блэки считались опасными и могущественными психами. И даже изгнанная из этого благороднейшего и древнейшего рода всё равно всегда остаётся Блэк.

— Ну, мне пора, моя девочка, — поднялся на ноги гость. — Я приду послезавтра вечером и надеюсь, твой ответ на мою просьбу будет правильным.

Андромеда кивнула, растянув губы в фирменной блэковской улыбке, напоминающей оскал мантикоры. Дамблдор поёжился, подумав, что лучше иметь дело с дюжиной Томов Ридллов, чем с одной, даже самой нормальной, из этого проклятого рода буйно-помешанных, и направился к камину.


* * *


Очередной педсовет в школе чародейства и волшебства Хогвартс был в самом разгаре, а директор школы вновь почувствовал себя очень и очень плохо. Недомогание появилось ещё ночью: могущественному светлому магу очень захотелось чихнуть. Это такой пустяк, но, как оказалось, он мог сильно подпортить жизнь, если осуществить желание не было никакой возможности. Альбус ощущал дикое першение в горле и щипание в носу, но чихнуть не получалось, а зелья не помогали. Настойка из вербены, сваренная Северусом, на время приглушала симптомы, но они возвращались через пару часов.

Измучившись, Дамблдор весь день проверял себя на самые замысловатые проклятья, загонял Северуса и Филлиуса, но причину этого кошмара так и не нашёл. К вечеру неожиданное недомогание вроде бы ослабло, и он, решив, что всё миновало, не стал отменять педсовет.

Совещание уже подходило к концу, когда першение и щипание в горле и носу вернулись и усилились многократно.

Директор побагровел и схватился за горло здоровой рукой. Перед глазами всё плыло, воздух отказывался поступать в лёгкие, а глотку и нос будто поразили заклятием щекотки огромной силы. Когда Дамблдор уже готовился позорно свалиться в обморок, он чихнул. Даже не так. Несчастный чародей ЧИХНУЛ, с такой силой, что, казалось, все внутренности вынесло через безумно горящую носоглотку. Сидящих рядом с ним Снейпа и МакГонагалл окатило волной брызг и слизи, вставная челюсть вылетела из директорского рта и ударила в лоб профессора Трелони, заставив её завизжать тонким пронзительным голосом.

Но этим дело не кончилось. Дамблдор почувствовал, что одного чиха явно недостаточно, и грянул ещё один залп... Отчего с головы Альбуса слетел парик, а очки свалились куда-то на пол. В следующую секунду к визжащей Сибилле присоединились Минерва, Помона и Септима, а Флитвик забрался под стол и попытался заслониться классным журналом Когтеврана.

Дамблдор понял, что его маленькая тайна раскрыта. Чары, корректирующие внешний облик, слетели, как будто их и не было. А он так тщательно скрывал, что не только Тёмные Лорды умеют делать крестражи, но и Светлые тоже хотят как можно дольше не встречаться со смертью! К сожалению, за всё надо платить. Особенно за эксперименты с бессмертной душой.

И если внешность Тома стала зловещей и угрожающей, то у Альбуса получилось иначе. Он и сделал-то всего два крестража, а внешность позорно пострадала. Теперь все его коллеги видели, что на абсолютно лысом черепе директора красуется роскошный розовый гребень, нос Альбуса — не просто крючковатый, а натурально похож на клюв, а борода поредела, обнажив мясистые наросты, более подходящие петуху, которые мелко тряслись и подпрыгивали в такт чихательным конвульсиям.

— Это всё происки Волдеморта! — попытался убедить коллег Дамблдор, но те никак не могли успокоиться. Он понял, что дело принимает совсем уж скверный оборот, когда Снейп стал медленно доставать из кармана мантии волшебную палочку. Торопясь исправить положение и наложить на присутствующих массовый «Обливиэйт», Альбус потянулся за своим бузинным Даром Смерти, но тут внезапно Хагрид упал в обморок, свалившись прямо на «великого человека Дамблдора».

Преподаватели Хогвартса замерли, закрыв рты. Стало очень тихо, никто не решался пошевелиться первым. Наконец Северус Снейп с помощью левитации приподнял бесчувственное тело лесника и заклинанием прислонил его к шкафу с артефактами. Минерва МакГонагалл склонилась над распластавшимся на полу директором. Она провела над телом палочкой, потом просто приложила ухо к груди Дамблдора и, выпрямившись, растерянно посмотрела на коллег:

— Он, кажется, не дышит…

— И что это было, век мне золота не видать? — прошептал Флитвик, высунувшись из-под классного журнала.

Ответить никто не успел. Хагрид, который полулежал, прислонившись к шкафу, пришёл в себя и резко замахал руками. Несчастный шкаф зашатался под натиском полувеликана, но не упал. Зато упала Сортировочная Шляпа, из которой на лету вывалился меч Годрика Гриффиндора, грохнувшийся вниз и только чудом не угодивший на лежащего директора школы. Меч вонзился в пол аккурат рядом с головой Альбуса, перерубив остатки бороды, свисающей у его щеки, и угодив точно по маленькому золотому колокольчику, вплетённому в седые волосы. Внезапно раздалось странное шипение, и из испорченного украшения вырвалось облачко сизого дыма, а затем раздался петушиный крик, тут же оборвавшийся. Дым развеялся, и едва живые от потрясения преподаватели Хогвартса уставились на тело директора, которое явно изменило своё положение.

— Он мёртв? — пискнула Септима Вектор, прижавшись к мадам Пинс.

— Это был крестраж? — выдавил из себя Флитвик.

— А что с ним было до этого? — потрясённо прошептала Минерва, разглядывая поблёкшую мантию, покрытую засохшими выделениями из носа Дамблдора.

Снейп первым пришёл в себя. Он уже не сомневался, что их добрый старый директор решил подстраховаться и, глядя на Волдеморта, настрогать парочку крестражей. Северус осторожно подошёл к телу, провёл над ним волшебной палочкой, потом выдернул вонзившийся в пол меч Гриффиндора и внимательно посмотрел на почерневшие остатки колокольчика.

Без сомнений — это был действительно крестраж! Снейп попятился, отказываясь принимать, что человек, которому они все безоговорочно верили, мог так мерзко поступить. Споткнувшись, он оглянулся. Под ногу ему попалась расписная жестянка, в которой старый хрыч носил с собой лимонные дольки. Вероятно, коробочка выпала из кармана директора, когда начался этот кошмар. Не сознавая что делает, только лишь желая хоть как-то выместить своё отчаяние, Северус рубанул мечом прямо по ни в чём не повинной безделушке.

Вновь раздавшееся шипение отправило Хагрида в очередной обморок. Клуб дыма вылетел из разрубленного предмета и завис под потолком кабинета, раздавшийся петушиный крик в этот раз звучал дольше и отчаяннее. Тело директора дёрнулось, выгнулось дугой и с тихим хрустом замерло на полу. Снейп, опустившись на четвереньки и не выпуская из руки меча Гриффиндора, неловко подполз к неподвижному Дамблдору. Лицо великого чародея усохло и посерело, петушиный гребень на глазах рассыпался в прах, а приоткрытые глаза подёрнулись мутно-жёлтой плёнкой.

— Кажется, теперь точно… того… кранты… как бы Долохов сказал: зажмурился он… — заикаясь, прошептал Северус.

— Кто бы мог подумать?! — вдруг громко запричитала Минерва. — Великий светлый чародей, наш вождь разорвал свою душу для крестражей!

— Да все они, эти великие, одним навозом удобрены! — подала голос Помона Спраут и тут же приложилась к маленькой фляжке, которую заботливо подала ей Сивилла Трелони.

— Я видела в своём хрустальном шаре, что на этой неделе вредно вкушать курятину! — дрожащим голосом быстро заговорила Сивилла, но такого я даже представить не могла!

— Вы лучше бы в зеркало почаще смотрели, — буркнул Снейп и в изнеможении опустился на стул, так и не выпустив из рук меча.

— А если есть ещё крестражи? — опасливо предположил Флитвик, который наконец выбрался из-под журнала своего факультета.

— Северус, теперь моя очередь! — решительно заявила Минерва и выхватила меч из рук зельевара. — Я должна отомстить за моё поруганное доверие и честь!

— Да он вроде окочурился совсем, — с сомнением возразил Северус. — Вон, на мумию стал похож. Петух позорный.

— Но мы не должны терять бдительность! — выкрикнула Спраут.

— Да, Помона, ваши свидания с профессором Грюмом в теплице с мандрагорами не прошли даром, — съязвил Северус.

Спраут густо покраснела, а Минерва воинственно махнув мечом, точно он ничего не весит, осадила Снейпа:

— На себя посмотрите, Северус! У вас Рита Скитер интервью берёт каждый вечер пятницы в кабинете зельеварения! А потом выползает уже из вашей спальни вся помятая и растрёпанная — к вечеру субботы!

— А вы, Минерва, только и можете, что подсматривать и подслушивать! — зашипел декан Слизерина, уподобляясь болотной гадюке.

— А вот и нет! — торжественно заявила Помона, желая поддержать подругу. — Я видела, как в прошлое воскресенье поздно вечером Минерва гуляла у Запретного леса с каким-то стройным мужчиной в чёрном плаще! И он ей говорил:

— Я люблю тебя, моя кошечка, лопни моя селезёнка!

— Селезёнка?! Антонин?! — вытаращил глаза Снейп.

— Так! У нас тут наш вождь ласты склеил, а мы сплетни обсуждаем! — вскочила на ноги МакГонагалл, потрясая мечом Гриффиндора. — Такие подробности подлого предательства вскрылись, а мы что, крыситься друг на друга будем?!

Она оглянулась на присмиревших коллег. С безумным взглядом из-под прямоугольных очков, растрепавшимися волосами и мечом Годрика в поднятой вверх руке, Минерва походила на грозную предводительницу амазонок.

— Филлиус попробует проверить всё, что находится в этой комнате. Вдруг здесь ещё что-то спрятано! — отдала распоряжение Мак Гонагалл. — Помона отправится к Кингсли и всё ему расскажет. Пусть эта груда мышц тащит свою загорелую задницу в Хогвартс. Решим, что делать с телом. Северус, ты должен убедить Волдеморта, что нам необходимо сесть за стол переговоров! Он тебя послушает, где ему ещё такого зельевара найти для своих нужд. Вместе с Малфоем вы его точно уболтаете. С крестражами самого Тёмного Лорда потом разберётся Поттер. И ни слова твоей грудастой писаке! Я принимаю на себя управление школой и Орденом! Дети пока ничего не должны знать!

— А почему это вы?! — угрюмо спросил Снейп.

— А у тебя есть возражения, мой мальчик?! — подалась к нему Минерва, наставив кончик меча прямо зельевару в нос.

— Нет, — поспешно буркнул тот и добавил шёпотом:

— Ещё одна психическая на нашу голову.

— За дело, господа алкоголики и тунеядцы! — провозгласила МакГонагалл и вырвала фляжку из цепких рук Помоны.

— Крепко её Долохов покусал, — пробормотал Снейп, кисло ухмыльнувшись. Но тут же приободрился, представив, как в красках распишет всю эту историю своему лучшему другу Люциусу.


* * *


В то время, когда поверженный Дамблдор лежал посреди своего кабинета, а его коллеги обсуждали новый переворот в стране, Андромеда Тонкс сладко спала в своей уютной спальне. Внезапно она пошевелилась и улыбнулась во сне, пробормотав:

— Вот ты и спел свою петушиную песню.


* * *


А в далекой Европе сжал в бессильном гневе кулаки седой, мгновенно подряхлевший старик: последний шанс на мировое господство пропал, слабая ниточка надежды оборвалась.

И никто не заметил, как Хагрид потихоньку спрятал бузинную палочку в необъятный карман своей куртки…

Глава опубликована: 15.07.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Не злите женщин рода Блэк

Авторы: ULя, Хелависа
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, PG-13+R
Общий размер: 72 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 27
ULяавтор
Спасибо большое всем за отзывы!:)
VerdugoDelAlma
Лорд Хагрид - это звучит зловеще, но интригующе.)
b777ast
Нет, он просто решил примерить на себя железный трон, то есть кресло Дамблдора.))
Tabernaemontana
Пока Минни крутит роман с Тони, Хагрид успеет чего-нибудь наколдовать.)
Шмель17
Правильно! Хагрид же задавил своей массой прежнего хозяина палочки.)
вот я всегда знал, что Хагрид тот еще жучара ) во всех ключевых моментах истории поучаствовал и остался не при делах )) это не Дамби гад, и даже не Волди ) все плясали под дудку серого кардинала Хагрида, наконец то его разоблачили и показали настоящую сущность ))
Цитата сообщения VerdugoDelAlma от 16.07.2019 в 19:46
вот я всегда знал, что Хагрид тот еще жучара ) во всех ключевых моментах истории поучаствовал и остался не при делах )) это не Дамби гад, и даже не Волди ) все плясали под дудку серого кардинала Хагрида, наконец то его разоблачили и показали настоящую сущность ))

+100500))))
ULяавтор
VerdugoDelAlma
b777ast
В душе он настоящая Дейенерис.))
Цитата сообщения ULя от 16.07.2019 в 23:47
настоящая Дейенерис.))

точно точно ) и с драконами он тоже норм ладит ) подумаешь немного крупнее и с бородой.. чего только для маскировки не сделаешь )
ULяавтор
VerdugoDelAlma
Тогда Хагрида лучше не нервировать. А то сожжёт Хогвартс вместе с Запретным лесом.)
про что и речь ) он такой, он может.. если он такую многоходовочку замутил, с Волди, Гарриком и крестражами, да еще и Дамби внушил, что придумал все тот сам.. и всего то из-за того, что Риддл его в юности подставил, то что будет когда он стал взрослым и опытным интриганом! )
Ахахаха
Очень смешно
(орёт)
Какая милая прелесть! Слона-то (Хагрида) я и не приметил!
А Минерва знает толк в загорелых задницах.
ULяавтор
Snow White Owl
Спасибо! Мы старались.:)
хочется жить
Огромное спасибо за отзыв! Минерва только с виду такая строгая, а внутри неё бушует вихрь страстей.) А Хагрид на то и рассчитывал, что его никто не замечает.))
ULя
Про Тёмного Лорда Хагрида прода будет?
ULяавтор
хочется жить
Может быть. Постараемся.) Пока мы готовим про Вальбургу и Нимфадору. Нужно же охватить всех женщин рода Блэк.)
ULя
(устраивается ждать)
Уважаемые авторы, просто блеск! Я-то думала, Дамблз у вас в худшем случае сфинктеры не удержит, а тут такО-О-е! Совсем не удивилась, узнав про крестражи: больно хитрожоп дедуля-то. А Снейп в роли Невилла оказался: герой с мечом :D Хагрид в обмороке - прямо звезда в шоке, никогда не знаешь. чем все закончится ))
Сильно! Обычно все великие планы терпят крах из-за мелочи которую не принимают в расчёт, и потери чувства реальности. Фанфик просто требует продолжения.
Андрей Добрый, в планах оно есть... Но когда будет реализовано - Мерлин его знает))
Ну, будем надеяться...
Дорогой автор,

Вы букву "ё" пишете то с точками над ней, то без оных. Так как тут необходима известная единообразность, было бы хорошо, если бы Вы твёрдо решили, какой системы желаете придерживаться, чтобы затем от неё не уклоняться...

;)))
ULяавтор
Крысёныш
Не замечала. Спасибо, разберусь с этим.
Крысёныш, специально перечитала текст ещё раз, одну лишнюю "ё" нашла и ликвидировала, но больше ничего не увидела...
Если вам не трудно, то укажите на неточности, чтобы можно было исправить))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх