↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сын трех братьев (джен)



Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези, Мистика
Размер:
Макси | 52 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Что делать, если предали родные люди? Отец, которого ты бесконечно любишь, просто-напросто бросил тебя на растерзание магу-оборотню, ни секунды не поколебавшись, а мать никак не смогла тебе помочь, да и вообще ты попал непонятно куда, не понятно к кому? Кто поможет вернуть тебе веру в себя и обрести истинную семью?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Пролог

— Аид! — разнесся громовой голос по огромному каменному залу.

Зевс уселся на свой трон и свирепо осмотрел зал, пока другие боги рассаживались на свои места. Даже малые боги присутствовали — расположившись на простых каменных стульях для гостей рядом с очагом.

— Так что, Аид? — ворчливо сказал он. — Или ты слишком горд, чтобы заседать с нами в совете, брат мой? — глаза его недобро блеснули.

— Ты хочешь, чтобы я сказал, что для меня большая честь торчать тут с вами дни напролет, владыка Зевс? — ехидно спросил глава царства мертвых Аид.

— Именно так! — прогремел непоколебимый голос старшего бога-Зевса.

— Что-то я не хочу тебе подчиняться. То, что ты главный — большая ошибка, ведь, по сути, из нас троих старший — я. То, что ты смог одолеть нашего отца — заслуга только нашей матери, и больше никого, — так же яростно рыкнул Аид, от чего по залу растекся морозный холод, но мгновение спустя рассеялся. — Но сегодня я не в настроении воевать, как-никак, годовщина моей свадьбы с Персефоной. Я обещал ей сегодня никого не убивать, так что давай говори, чего хотел, а я, так уж и быть, послушаю, — махнул он рукой так, как машет повелитель надоедливым подданным, чтобы они уже начинали говорить и не тратили его время зря.

Наверное, чудеса все же случаются. Зевс хоть и полыхнул злобой, отчего по залу распространился запах озона, но продолжать скандал не стал, а Аид подошел к своему трону и величественно присел. Заседание Олимпийского совета началось.


* * *


31 июля 1980 года, Англия, Поттер-мэнор

Из-за высокой ограды виднелся старинный и величественный замок из белоснежного камня, овитый магической разновидностью плюща. Парк, который окружал этот замок, поражал своей красотой и изысканностью, с которой он был обставлен. Кованые скамейки, множество фигур животных, каждая из которых говорила о том, какая анимагическая форма была у какого-то из Лордов этой семьи, несколько арок и беседок — все это было непередаваемо прекрасно. А проживали в этом удивительном произведении искусства Дорея и Карлус Поттеры.

Сегодня в этом прекрасном доме было на двоих жильцов больше: у старших Поттеров гостили их сын Джеймс и невестка Лилиан, у которой совершенно внезапно начались роды, хотя до момента появления наследников, по словам семейного колдомедика, было еще две недели.

Уже через час после первых схваток Ричард Мун объявил взволнованным родственникам о появлении на свет близнецов, которых уже через несколько минут ввели в род и провели с ними обряд имянаречения. В итоге старшего близнеца назвали Гарри Джеймс Поттер — в честь его отца и отца его матери, а младшего — в честь прошлых Лордов рода — Флимонт Карлус Поттер. Гарри хоть и родился первым, но был магически очень слаб, ощущался практически как сквиб, а вот Флимонт родился здоровым, и ядро его заметно ощущалось уже сейчас, так что традиционное имя для наследника получил он, хотя официально им был Гарри.

Так как в магическом мире оглашать наследников следовало только тогда, когда детям исполнялось пять лет, родители не сильно беспокоились, что кто-то узнает, что у них очень слабый наследник.

«В крайнем случае, — думал Джеймс, — этого почти-сквиба можно пристроить к родне жены, а старшим сыном назначить Флимонта».

Лили же была неимоверно счастлива. Двое детей — близнецов — это мечта любой ведьмочки. Ну и что, что один сын чуть слабее? Они же близнецы, а значит — их сила выровняется.

 

31 Июля 1985 года. Англия. Лондон. Косая Аллея.

На Косой Аллее, как всегда летом, было много народа. Маги шныряли по магазинам, дети разглядывали витрины, а уличные торговцы предлагали купить всякое барахло, от которого проку, как от козла — молока. Со стороны бара «Дырявый Котел» вышла знаменитая семья: отец и глава семейства Джеймс Карлус Поттер, один из лучших авроров и герой первой магической войны, его жена Лилиан Джейн Поттер, мастер чар и трансфигурации, и двое их детей, Гарри Джеймс Поттер и Флимонт Карлус Поттер. Сегодня они в первый раз вышли на Косую Аллею без мантии-невидимки отца, а просто под чарами отвлечения внимания. Именно сегодня, в свой день рождения, они должны были пройти проверку в банке на наследия в крови и предстать перед широкой публикой как наследники великого рода светлых волшебников — Поттеров.

Джеймс стал героем войны сразу после его победы над Волдемортом, который пришел к нему в дом в Годриковой впадине, чтобы убить ребенка из пророчества, то есть — его сына. Никто не знал, сколько детей родила Лилиана, но все знали, что это произошло тридцать первого июля. Во время проникновения в их дом Волдеморт, пройдя через Фиделиус, активировал охранные чары, и на помощь к семье Поттеров выдвинулись три отряда авроров и члены ордена Феникса, в котором они с женой состояли.

Хотя великий Темный Лорд и потерял много своих последователей, ему всё-таки удалось добраться до ребенка, пока его отец пытался справиться с двумя Пожирателями, напавшими на его жену. Отряды авроров заметно поредели, все-таки взрослые чистокровные волшебники в любом случае были подготовлены лучше, чем магглорожденные, к тому же бывшие еще совсем недавно школьниками, так что помешать ему не могли.

Зайдя на второй этаж, Лорд замер. У него сложилось такое ощущение, что детскую никто и не собирался охранять. Все отряды были рассредоточены только по первому этажу, хотя ребенок был на втором. Как ни странно, но в колыбели был только один малыш, Флимонта в доме не было — его заблаговременно спрятали у родителей Поттера.

Приблизившись к кроватке, Темный Лорд внимательно посмотрел на того, кто в будущем мог быть равным ему по силе, и ухмыльнулся. Никто и никогда теперь не сможет его победить! Он поднял палочку медленно и величественно, как и полагается Лордам, небрежно махнул ей, произнеся нужную формулу, и из нее вырвался луч зеленого света, который полетел в сторону мальчика. То время, что летел луч — Лорд блаженствовал. Чувство удовлетворения от уничтожения конкурента накатывало на его изорванную душу лавиной. И не важно, что конкурент — ребенок. Он мог вырасти, и тогда Лорд бы так легко от него не избавился. А так — раз, и проблемы нет и не будет.

Однако все оказалось не так радужно, как уже представил себе Волдеморт. Луч, летевший в ребенка, не убил его, а ударился обо что-то, сконцентрировался и образовал зеленую сферу, которая полетела обратно в Лорда. Тот, пребывающий в своих грезах, явно не ожидал подобного и не сумел выставить даже маломальский щит. Попав точно в сердце, сфера стала разрастаться уже непосредственно вокруг Лорда, и тот буквально сгорел на работе. На полу остались только его палочка, плащ и горстка пепла.

Вот так бесславно и погиб великий темный волшебник второй половины двадцатого века, а героем и его победителем стал Джеймс Поттер, который в момент его смерти успел заскочить в детскую.

И всем казалось, что все хорошо: великий темный маг повержен и можно спокойно жить, но ничего не проходит бесследно. Любая победа приносит с собой и поражение.

Гарри Поттер и раньше был магически слаб, а теперь все проверки показали, что он сквиб. После этого Джеймс и охладел к своему старшему сыну, несмотря на то, что тот являлся ребенком из пророчества и победил великого мага в свои полтора года, что характеризовало его, как великого человека, пусть и без магических способностей. Лили, конечно пыталась дарить свою любовь обоим детям одинаково, но все же больше радовалась успехам сына-мага, а любовь к Гарри скорее походила на жалость, что тот, конечно же чувствовал.

Сейчас они прогуливались по переулку в направлении банка, и каждый думал о своем, как вдруг одновременно в нескольких лавках произошли взрывы и оттуда выскочили трое мужчин, рванув к семье аврора, параллельно швыряя проклятья в преследователей. Как оказалось, все эти взрывы были направлены именно на отвлечение внимания конкретного персонажа — Джеймса Поттера, потому что пока тот разбирался с тремя преступниками, обоих его детей схватил неизвестный и быстро растворился в переулках.

Когда разобравшись со всеми тремя, Джеймс обратил внимание на свою семью, то увидел только свою жену, которая рыдала и читала какую-то записку.

Господин аврор! Уважаемый, Поттер!

Твои дети у меня, и я хочу дать тебе выбор. Приходи через полчаса в Лютный. Думаю, куда — ты догадаешься сам. Придешь не один — получишь только половину сыновей, причем разные половинки каждого, может, целого и соберешь.

Твой полуночный друг.

 

Через полчаса где-то на окраине Лютного.

— Поттер, Поттер, Поттер, — протянул насмешливый издевательский голос. — Какая встреча! Помнишь меня?

— Эмбер! — прорычал Джеймс, завидев похитителя, наставившего палочку на его детей, но делать ничего не стал, все-таки у этого психа было более выгодное положение.

— Именно, Поттер, молодец, — похвалил тот с той же маньячной улыбочкой. — Знаешь, я очень долго думал, как тебе отомстить, ты ведь убил мою семью.

— Они напали на деревню! — выпалил Джеймс, но через секунду заткнулся — нельзя провоцировать психов.

— Они ЖИЛИ там! А ты ни фига не разобрался! Ты ненавидишь оборотней и убил их только потому, что твоя шавка Люпин сбежал при первой же опасности. Он трус! Но мои дети-то тут при чем?

— Чего ты хочешь? — жестко оборвал его Поттер.

— Чего я хочу? — задумался Эмбер. — Я хочу мести. Ты выберешь одного сына, которого заберешь, а другой умрет. И решить, кто умрет — ты должен сам — у тебя тридцать секунд.

— Я выбираю Флимонта, — без колебаний сказал Джеймс, даже не обдумав вопрос и трех секунд.

— Что же, я не знаю, кто есть кто, так что лови того, кто ближе, — именно младший сын оказался ближе всего к Джеймсу, и он полетел к отцу, а на Гарри оборотень направил палочку. — Круцио!

Тело Гарри пронзила нестерпимая боль, и он стал корчиться на земле. Руки, ноги, тело — все пылало и тряслось, казалось, что по венам течет жидкий огонь, а по артериям жидкий азот, и, сталкиваясь, они разрывали его на части. Боль была такой, что Гарри был согласен на все, лишь бы только она прекратилась.

Джеймс побежал в сторону сына, но не к Гарри, как подумал маг-оборотень, да и любой нормальный человек, в принципе, а к Флимонту. Старший сын из последних сил тянул онемевшие и уже отнимающиеся руки к отцу, прося о помощи, но, увидев, что тот лишь на секунду задержал на нем взгляд и аппарировал вместе с братом восвояси, даже не попытавшись помочь, — не выдержал. Гарри заплакал, и, кажется, действие заклятия спало, все-таки оборотень удивился такому исходу. Но вот новая волна, и тело снова пронзила боль.

Гарри, собрав все свои силы в кулак, понял, как подло поступил его отец, и безумно сильно захотел оказаться в аду, чтобы не помнить всего того, что только что произошло. Почему именно в аду, а не дома или просто в безопасном месте? Все просто. Как-то раз он услышал от бабушки Дореи о реке забвения и узнал, что если испить из нее немного воды, можно забыть все прошлые невзгоды и идти навстречу новой жизни. Конечно, это говорилось о душах, живые ведь туда не попадали — но Гарри этого не знал. Так что маленький мальчик больше всего на свете сейчас захотел оказаться именно там. А через минуту, когда боль стала настолько невыносимой, что он стал корчиться в самых неестественных позах, чуть ли не выворачивая все суставы наружу, он вдруг провалился в белый тоннель. Последнее, что он видел — это удивление в глаза своего мучителя, который пытался схватить его за руку, но не смог, ибо Гарри перед ним буквально распался на атомы.

В эту самую минуту на родовом гобелене в доме Поттеров погасло имя наследника и решился, наконец, вопрос — куда девать сквиба.

Глава опубликована: 19.03.2020
Отключить рекламу

Следующая глава
6 комментариев
Интригующе... С нетерпением жду продолжения!
Ну это прям мегамощный Гарри!) Я такие фанфики люблю, чем сильнее, тем лучше) спасибо, автор)
Значит Бела снова вернут на Землю? С нетерпением жду продолжения!
Жду продолжения)))
А продолжение???? Блин так всегда. Стоит появится действительно хорошей работе как ее забрасывают
Супер Крутая
Она не заброшена, просто пока спит(
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх