↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Библиотека Льва (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Фэнтези
Размер:
Миди | 51 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие
 
Проверено на грамотность
"Ненавижу Талдор," — сказала Анаис и села на ближайший корабль в королевство Ставиана III. Ведь когда Грандмастер Торч просит об услуге, выполнить которую можно только посетив Талдор, отказать ему невозможно. Даже если ты всей душой ненавидишь эту страну.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Соблюдение сроков

Опять коридор. Опять полутемный. Опять с кучей дверей без опознавательных знаков. Никакой фантазии у строителей катакомб!

— Ну хоть какое-то разнообразие, — шепнула Анаис, направляясь на цыпочках к статуе, изображающей рыцаря в полном латном доспехе с мечом в руках, чье острие воткнуто в землю. После встречи со Стражем Львиных Клинков, будет совсем не удивительно, если и это изваяние окажется живым.

Но нет, статуя самая обычная, не подающая признаков жизни, местами потертая от времени и поросшая пылью в особо недоступных уголках. При осмотре Анаис неосторожно задела меч в руках статуи локтем. Тихий “крэк” заставил девушку во время обернуться и поймать выскочившее из паза оружие, что начало падать.

— Уф… — тихонько, почти не дыша, девушка поставила меч обратно.

Мика тем временем проверила ближайшую к выходу дверь. Закрыта. И одна из тех, что справа по коридору — тоже. А вот третья дверь — вполне себе открыта. Анаис успела исправить свою оплошность и вернулась к Мике. Лонгфингер присела на корточки перед дверью и прислушалась. Внутри комнаты отчетливо слышна возня и неразборчивая речь. Девушка тихонько, на малю-ю-юсенькую щелочку приоткрыла дверь. Там, без дополнительных источников освещения, за столом сидела женщина с завязанными глазами. Сложив руки в замок на столе, женщина тихо нашептывала что-то, а зачарованное перо записывало за ней. Анаис задержала дыхание, поддела язычок замка, чтобы тот не лязгнул, и так же бесшумно закрыла дверь обратно.

“Там кто-то есть,” — одними губами проговорила Лонгфингер, когда Мика поглядела на соратницу в недоумении. Девушки на мысочках отошли к статуе рыцаря.

— И что делать будем? — шепотом спросила Мика.

— Убивать ее точно нельзя, — так же тихо отвечала Анаис.

Девушка почесала затылок и коротко пояснила, что у женщины в комнате завязаны глаза. Значит, с высокой вероятностью, она слепая. Поэтому Следопытам лучше быть тихими-тихими и продолжить исследовать комнаты. Ведь кроме книг шифрования они так ничего и не нашли. Если бы то было просто задание от Сообщества — ну их лесом дальним прямо баргесту в зад. Следопыты это, конечно, хорошо, но своя шкура дороже. А вот приходить с пустыми руками к Грандмастеру — проще прямо сейчас пойти и сдаться королевской страже. Нет, Грандмастер Торч не производит впечатление тирана, садиста или мстительной задницы. Все наоборот. Мягкость в разговоре, дружелюбие, расположение — все так и кричит о подставе.

Замок одной из закрытых дверей довольно сложен. Анаис отвернула голенище сапога, Лонгфингер достала из скрытого кармашка оттуда щуп и отмычку. Руки ее сами знают, что и как делать. Кошка слегка прищурила один глаз, неумышленно высунула кончик языка и привычным движением стала копаться в замке. На третьей минуте, когда последняя пружинка вот-вот должна была встать на место, послышался осторожный короткий щелчок. Анаис замерла, шерсть на ее щеках встопорщилась, зрачки расширились.

— Я сломала отмычку… — Анаис плюхнулась на зад и закрыла лицо руками, чтобы максимально заглушить стон отчаяния.

— Ты только одну с собой носишь? — Мика недоуменно воззрилась на соратницу.

— Конечно нет! — вибриссы у носа Анаис встопорщились от раздражения. — Обломок застрял в личинке замка. Мне его не достать.

Следопыты переглянулись. Во взглядах обеих девушек проскользнуло опасение.

— Нам нельзя оставлять следов, — продолжала шептать Мика, стараясь держать самообладание.

— А еще нам нельзя попадаться, — Анаис кивнула на дверь, за которой занималась своими делами слепая женщина. Кошка на четвереньках переползла к последней закрытой двери и стала колдовать отмычкой уже над ней.

Второй раз вышел более удачным. Дверь легко поддалась и открыла Следопытам свои секреты. Круглый стол с парой стульев посередине комнаты, массивная тумба, пара книжных шкафов со стеклянными дверцами.

— Ты прочеши правый шкаф, я — левый.

Девушки разошлись каждая к “своему” шкафу внимательно изучать содержимое. Минута, две, три, одна книга, две, три…

Из коридора донесся звук открывающейся двери. Следопыты замерли и молча в панике переглянулись. Жестами девушки друг другу пояснили, что надо срочно спрятаться. Но в этой маленькой комнатке деться банально некуда.

Женщина с завязанными глазами медленно пошла до статуи рыцаря с вытянутой вперед рукой. Во второй руке у нее зажат пяток свитков. Анаис с Микой замерли и зажали нос и рот руками, чтобы их дыхание не было слышно. Женщина не заметила нарушительниц. Она нащупала меч у статуи и потянула его на себя, опустив эфес где-то по уровень своей груди. С тихим щелчком в стене открылась панель. Женщина убрала свитки в образовавшуюся щель и вернула меч в вертикальную позицию. Панель тут же закрылась.

Женщина не заметила посторонних и при возвращении в комнатку. Следопыты облегченно выдохнули, проверив, не собирается ли она возвращаться в коридор снова. Пока тишина.

Мика продолжила изучать стеллажи, Анаис же залезла за потайную панель. На свитках со свежими чернилами аккуратными рядами записаны имена и фамилии, часть из которых принадлежит аристократии Талдора. Анаис поспешила просто сграбастать все свитки из потайного отсека к себе в сумку и закрыть панель. Солберг за это время благополучно нашла интересующую Следопытов книгу.

— И только кольцо не нашли… — Мика подергала закрытую дверцу тумбы. — Все равно у нас почти не осталось времени.

— Осталось. Давай попробую.

В этот раз Анаис удалось не сломать отмычку и даже открыть тумбу. Внутри обнаружилась обитая синим бархатом коробочка, стопка чистого пергамента и писчие принадлежности.

— Вот и последняя цель на сегодня, — довольно улыбаясь, Анаис протянула коробочку с кольцом-печаткой и изображенным на нем фениксом. — Пора убираться отсюда. И попытаться привести все в порядок. Особенно наверху, с этими иллюзиями.

Глава опубликована: 18.08.2019
Обращение автора к читателям
wfSHM: Привет забредшим!
Мои истории, посвященные Сообществу Следопытов - живые и самые настоящие, как и все герои в них. Прямо сейчас Анаис может сражаться с гоблинами или драконом, ругаться с Хестрамом, грабить захоронения, охотиться, пить с друзьями в таверне, искать по всему Абсалому вновь ушедшего без записки Скриба или мимимишкаться с ним. А я потом буду записывать все ее приключения и переживания. И для меня действительно важно и очень интересно, как вы, читатели, относитесь к моему Следопыту. Я обязательно все-все ей передам, вдруг задумается =)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх