↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Временно не работает,
как войти читайте здесь!
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

По-тролльи  (гет)



Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Пропущенная сцена, Романтика, Ангст
Размер:
Мини | 4 177 знаков
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
В сердце, которого, по утверждениям людей, у меня быть не должно — по крайней мере, в смысле высокодуховном, щемит от того, чего я испытывать не могу. Нежность, любовь… и тролль-наемник. Даже не смешно — мерзко. Противоестественно, как любят говорить высоколобые махабры.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

По-тролльи

Ты прижимаешься к моей спине во сне — упираешься коленом и едва касаешься подложенным под голову локтем. Как к стенке. Несносная рыжая ведьма сейчас выглядит невинной девчонкой. И не скажешь, что из-за нее с завидным постоянством наступает полный имрюк.

В сердце, которого, по утверждениям людей, у меня быть не должно — по крайней мере, в смысле высокодуховном, щемит от того, чего я испытывать не могу. Нежность, любовь… и тролль-наемник. Даже не смешно — мерзко. Противоестественно, как любят говорить высоколобые махабры.

Я знаю, нам никогда не быть вместе. Ты любишь своего упыря — и даже вышла за него. Недолюбливаю его я не за это — а за то, что при нем даже мысли уже не мои. Наши дороги схлестываются и распадаются, как у всех наемников. Иногда я мечтаю, чтобы это было почаще. Иногда — наоборот.

Но обычно я не мечтаю. Наслаждаюсь тем, что у меня есть, и не жалею ни о чем. Сердцу нельзя приказать… и гхыр с ним.

Бедро чуть дергает. Нужно было промыть и зашить, а не магичить. Впрочем, от твоих рук и смерть хороша.

Я готов простить тебе все — и испачканный клинок, и этот окабанный букетик. Просто потому, что ты есть. Тонкая, трогательная, косточки торчат, ладошка — с половину моей, огненно-рыжая и взбалмошная.


* * *


— И все-таки, цыпа, — каких боев мне стоило хоть это обращение, ведает один только бес. — зачем ты ее отпустила? — я одним движением обдираю рыбину. Сам и принес связку — без всякой задней мысли, просто так.

— Еще неизвестно, — пальцы дрожат меленько, но я не позволяю себе даже лишнего взгляда, какое уж там… как у людей это делается… нежно взять за руку, согревая дыханием разом озябшие пальчики. — кто кого отпустил.

— Но ты же подчинила ее себе!

— Ты в это веришь? — я верю в тебя. — Будем надеяться, она тоже. Видишь ли, Вал, — обычное имя, но хочется, чтобы ты повторила его еще раз. Пусть я лишний герой в твоей истории, убери его — и ничего не поменяется. — в отличии от госпожи Залесской, я не приносила жертв и не заключала сделок, а моей магической силы хватило только на разрушение заклятия. Так что я блефовала и была безумно рада, когда эта тварь избавила меня от своего милого общества.

Пару минут мы просто грызли рыбешек — добротно просоленных и просушенных — в теньке под цветущей липой. Нечасто выпадает такой шанс — и можно напредставлять себе всякого. Такого глупого, будто я — человеческий рыцарь, не бривший еще бороды. О этом потом вспоминать стыдно — а что было на самом деле, я бережно перебираю в памяти, каждый свободный миг.

— Но у тебя же был меч, — между прочим, мой. — и пара секунд, пока она не опомнилась.

Пожимаешь узкими плечами.

— Возможно, хоть и сомнительно. Но что бы я тогда делала со второй… вернее, вторым?

Я вытаращил глаза.

— Не, цыпа, я знаю, что у страха, — хотя ты не боишься ничего — маг-практик, клинок и пламя. — глаза велики, но чтобы в них еще и двоилось…

Ты не обращаешь никакого внимания на мою шуточку.

— Думаю, нацыги уже далеко отсюда. И, знаешь, Вал, — ты никогда не скажешь моего имени так, как говоришь другое. — я чем-то им даже благодарна.

Я заинтересованно поднял голову.

— Они показали мне, что верность без кольчужных трусов все-таки существует. Хотя бы у нацыг.

Не только у нацыг, цыпа. Но тебе об этом знать не обязательно.

Со стороны леса показался маленький серебристый голубок. Не сбиваясь с пути, он резко снизился и нырнул в окошко голубятни.

— Пора идти, — я поднимаюсь, оперевшись на ствол дерева. Ты не предлагаешь мне руку — знаешь кое-что о троллях — но я бы ее принял. С того самого мига, как увидел впервые — еще зеленой адепткой. Тогда это было бы не со зла, а с сострадания — теперь же… — Подкинешь до села?

— Без проблем. И даже, пожалуй, раскошелюсь на пару серебрушек, если составишь мне компанию до Жабок.

Такой удачи мне не выпадало давно.

— С чего бы это? — уточняю я с подозрением.

— За охрану гроба. Я уже отчаялась воссоединить его с этой окаянной бабкой, может, вдвоем нам повезет больше?

Повезет. Даже если у этой удачи будет подозрительная троллья морда.

— Заметано, — ухмыльнулся я.

Поднимаясь, ты кинула взгляд на свою правую руку.

Он будет ждать, и ты обязательно вернешься.

А я… тоже подожду. На перекрестках дорог.

Глава опубликована: 09.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

2 комментария
Эх) я всё-таки представляю Вала чуть по-другому, но да, он не просто грубый тролль) спасибо, что добавили персонажу глубины)
Iguanidae
Лично я всегда видела в том, что Вал всегда оказывается рядом, нечто большее, чем просто симпатия или даже дружба. Спасибо большое за отзыв, очень приятно слышать такие слова!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх