↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Пусть у тебя будет светлой Дорога (гет)



Автор:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Романтика, Сонгфик
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Задание на турнир "К неизведанным приключениям-2"
Третий тур

Ключ: В то, что мы создаем, мы всегда вкладываем память о том, что любим.
Жанр: Сонгфик - произведение, в которое вплетены слова песни.
Событие: Соулмейт - это событие предполагает такой расклад вселенной, в которой у каждого человека есть вторая половинка (родственная душа).
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

У тебя будет светлой Дорога

Только неудачники и трусы живут вечно. Первые не могут найти свою душу в другом существе, которая бы продолжила их Дорогу, а вторые так боятся вечной ночи Мироздания, что носятся со своим бессмертием несчетное количество веков, не накапливая опыт и не имея желания передавать его, питаясь энергией своих учеников. Ни первые, ни вторые не идут своим путем. Несчастные вечные.

Агамотто, один из трёх Вишанти — могущественных существ, которые держали баланс Мультивселенной, долго искал существо, в котором находилась его душа. Это не было самой важной его Дорогой. Просто это следовало сделать. Не стоит посвящать жизнь чему-то одному, считал Агамотто. Созидая, наблюдая и помогая, блуждая в мирах мультивселенной, он боковым зрением — вернее, даже не зрением, а чувством — обращал внимание на тех, кто оказывался рядом. А вдруг? Но всему своё время. Агамотто уважал время и случай.

«Всё будет как должно».

Он не считал себя вправе вмешиваться в ход времени. Слишком дорого это стоит, а ещё дороже — исправлять последствия этого вмешательства. Вот преодолевать расстояния, рассеивать наваждения, маскировки и иллюзии — это совсем другое дело. В этом случае он и вправду был самой судьбой для кого-то.

Струна зазвенела. Тонкая, как паутинка, внутренняя струна, на которой держалось единство ума, духа и тела. Это произошло в тот момент, когда он наклонился над женщиной в лихорадке.

«Она разговаривает с духами», — сказали о ней чуть раньше. Молодая красивая женщина, с серебристыми волосами до колен, живущая в кельтской деревушке на одном из холодных островов. Агамотто оказался здесь случайно. В правильное время, в правильном месте, при правильных обстоятельствах.

Наверное, так суждено было судьбой.

«Какая красивая будет новая верховная жрица Земли», — улыбнулся он про себя, радуясь, что его душа оказалась в таком прекрасном сосуде. Осталось только обучить её, натренировать, открыть кое-какие тайны, назначить верховным жрецом — и можно уходить в вечную ночь миров. Красивая. А могла она, к примеру, оказаться в теле медведя, или дракона, или во-о-он того дерева. И такое случалось. Вселенная многообразна. И тем удивительнее казалось явление гармонии. Агамотто с уважением относился к этому многообразию и считал себя его частью.


* * *


— Ты — мой разум, ты — моё сердце, ты — моя душа, — шептала она, и шепот этот был жарче песка, разогретого солнцем Магриба.

Агамотто раньше не думал о таком варианте развития событий. Он никогда не играл со временем и не смотрел в своё будущее. Он как-то упустил из вида, что рядом с ним женщина. Он просто восхищался, в каком прекрасном сосуде находится его душа. А женщина с серебряными волосами восхищалась им. Всё само к этому пришло. Все создания во всех Вселенных — живые, слабые и жаждущие любви. Тысячи лет научили Агамотто быть скромным и не считать себя выше этого.

Щемящее чувство нежности накатило на него волной. И была эта нежность больше моря, больше Земли, больше Вселенной. Он задыхался в этом чувстве, но вынырнуть не пытался. Он даже дышать боялся. Он видел, как рождались новые миры, как гибли Вселенные, но это было никчемным в сравнении с тем, как где-то около третьего ребра в другом теле билось его сердце: «тук-тук, тук-тук».


* * *


— Постой! — окликнула его женщина с серебристыми волосами и продолжила, выделяя каждое слово — Я не выживу без тебя. Я не смогу. Я не справлюсь.

— Сможешь. И справишься. Ты должна быть, — ответил он.

Она нашла Агамотто в сумеречном измерении. Всё вокруг было либо тёмно-синим, либо пронзительно-белым. Здесь отсутствовал прямой источник света, но тени были длинными и темно-красными. Даже самый слабый шепот превращался в крик и разносился эхом среди стен и колонн. Постоянный сильный ветер, который не сдувал даже и песчинки. И глаза химер сновидений мерцали из темных углов. Сумеречное измерение — своеобразное Чистилище между жизнью и вечной ночью миров.

— Я очень много прожил, и я устал. Я хочу уйти в ночь миров. Такова моя воля…

Женщина знала, что «хочу» — самое сильное заклинание во всех Вселенных. Но нельзя его использовать против чужой воли. Нельзя заставлять кого-то действовать против его воли. Также она знала, что Агамотто позаботится о ней. Возможно, по своему, следуя только ему понятому замыслу, но позаботится. Даже вечная ночь миров этому не помешает.


* * *


Дормамму — капризный, жестокий, своенравный и нетерпеливый бог времени, повелитель тёмного измерения. Агамотто уважал время и с почтением относился к этому божеству, каким бы скверным тот не был.

— Я хочу дать защиту, — обратился он к богу, поклонившись.

— А меня зачем беспокоишь? — рявкнул Дормамму.

— Я хочу дать защиту времени.

— Нет!

— Я — один из трёх Вишанти! Я — тот, кто держит баланс Мультивселенной! Я — верховный жрец Земли, разрушитель иллюзий и наваждений. Я хочу дать защиту времени!

— Хорошо. Но через девятьсот земных лет, когда я призову Землю в тёмное измерение, ты не вмешаешься. Я хочу так.

— Но защита будет действовать до скончания веков, — уточнил Агамотто.

— Хорошо. Найди этому надёжное вместилище.

На ладони Агомотто сверкал маленький зеленый камешек, похожий на изумруд, обжигающий ладонь холодом. Частичка сердца Дормамму — окаменелый концентрат времени. Зерно будущего амулета.

Зажав драгоценный обжигающе холодный камешек в кулаке, Агамотто вернулся в сумеречное измерение. Здесь магические свойства предметов, созданных в других измерениях, усиливались в тысячи раз. Создать амулет прямо в сумеречном измерении? Но если ты не Вишанти, то даже и не пробуй! Никто, кроме Вишанти, не мог находиться тут долго.

Он давно продумал, что и как будет делать. Расстелил Плащ Левитации, зажег на нём Свечу Измерений, в огне которой можно увидеть прошлое и будущее, перед ней положил Оковы Небес, между ними камень времени. И ещё требовалось вместилище. Агамотто и это продумал. Он посмотрел на тёмно-синее небо сумеречного измерения, на котором не было ни тучи, ни звезды. Улыбнулся. Потом наклонил голову и вырвал свой правый глаз — вместилище для камня времени, способное разрушить иллюзии, морок и миражи.

Какой же сильный амулет получился: от Плаща Левитации амулет взял преданность владельцу, свет Свечи Измерений навеки застыл в кулоне и при использовании амулета времени делал будущее и прошлое гибким, не нарушая при этом баланс, Оковы гарантировали неуязвимость амулета, а глаз Агамотто показывал суть вещей без прикрас.


* * *


— Возьми, — протянул Агамотто кулон зелёного стекла в серебристой оправе. — Ты сможешь пользоваться энергией и силой из тёмного измерения. Тебе это понадобится. Через девять веков Дормамму попробует призвать Землю в темное измерение. Будь готова.

— Питаться от тёмного измерения? — изумилась женщина. — Зачем это всё? Я просто могу пойти с тобой в вечную ночь миров и…

— Можешь, — мягко перебил Агамотто. — И однажды ты так и сделаешь, когда завершишь свою Дорогу. Иногда сложнее всего сделать так, чтобы без тебя могли обойтись. Наделаешь своих ошибок, возьмёшь на душу сотни грехов, совершишь свои подвиги, научишь своих учеников, увидишь свои шестьсот пятьдесят тысяч рассветов и закатов. Тогда ты придёшь ко мне в вечную ночь.

И добавил шепотом не то пожелание, не то заклинание:

— Пусть у тебя будет светлой Дорога.

Глава опубликована: 19.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

20 комментариев из 30
Красивая история, действительно светлая получилась, но очень грустная. Здесь чувства более глубокие, нежели любовь в общепринятом ее понимании - то, как Он внезапно для себя понимает, что Она заключена в женском теле, меня, если честно, улыбнуло.
И вообще, конечно, здорово знать, что не смотря ни на что, пройдёт много лет и они снова будут вместе.
Olenna_Monавтор
спасибо большое!
Забег_волонтера
Я читала историю какоридж, так как совсем не знаю канон. Честно признаюсь, мне всегда сложно с новыми именами из незнакомых канонов, боюсь что-нибудь упустить. Но я мужественно постараюсь обозреть.
Автор даёт представление о главном герое для не знающих канон. Это хорошо. Автору вполне удалось нарисовать его образ, не могу, правда , оценить, насколько он вканонен, но для данной отдельной истории образ вполне состоялся.
Считаю, что ключ автор исполнил. Главный герой создаёт артефакт для любимой женщины, помня о ней, любя её, из вещей, которые для него имели значение
особенно глаз :)
. Но здесь соулмейт не только как любимая женщина, она ещё продолжатель дела главного героя. Это углубляет смысл понятия, на мой взгляд.
Мне понравился главный герой своей основательностью, ответственность, серьезностью и человечностью, несмотря на то, что он бог. У него "честная" специализация, что добавило ему плюсиков моей симпатии. Романтичная история и грустная. Главный герой нашёл свою половинку на закате своей жизни. И разлука будет длинной.
Причину действий Дормаммы немного не поняла, но это как раз издержки моего незнания. Но это не главное в истории, а как раз причина создания Агамотто артефакта. И причина обоснования.
Немного пафосно получилось, но это вполне укладывается в общий стиль истории. Про богов все-таки написано.
В общем, рассказ произвел впечатление лиричной, грустной истории о двух возлюбленных, вполне законченный и цельный.
Показать полностью
Боже, это самое трогательное, что я читал на этом туре. Спасибо! *-*
Olenna_Monавтор
Климентина
спасибо огромное за обзор и отзыв.
Автор очень вольно обходится с каноном, потому что информации о Агамотто, вишанти, откуда взялась Старейшина (у меня женщина пока ещё с серебристыми волосами) почти нет. и что считать каноном? в комиксах Старейшина - это однозначно старик-азиат, в киновселенной - это женщина и упоминается её кельтское происхождение.
Мне очень не хватало предыстории Старейшины для киноверсии вселенной марвел, вот она и придумалась под песню и клип, которые меня будоражили с детства. В общем всё совпало)))

Мотивация Дормамму: он сначала принял за слабость вежливость и почтительное отношение Агамотто. Но когда понял, что перед ним тоже сильное божество, решил заключить сделку: зерно талисмана в обмен на не вмешательство Агамотто. зачем ему такие сильные враги?



Добавлено 22.08.2019 - 00:29:
Лунный Бродяга
Спасибо за обзор, рекомендацию и комментарий ! мне очень-очень приятно!
Анонимный автор
Вам достался абсолютно невежественный по этой вселесной обзорист, для меня это чистый оридж))
Olenna_Monавтор
Климентина
тогда вам вдвойне спасибо! я знаю как сложно улавливать суть, продираясь сквозь странные имена и непонятные детали.
То момент, когда вроде и знаешь канон, но это вообще другая история... Так то, в принципе, всё понятно было. Интересный вариант приквела.
В плане соблюдения условий - всё есть, и ключ, и событие, и жанр. Хотя песня, имхо, не слишком подходит к тексту.
Читается легко. Но как-то... Не зацепила меня, в общем, хотя текст неплохой. Своеобразный, но неплохой.
Olenna_Monавтор
Silwery Wind
спасибо за комментарий!
Очень поэтично и красиво написано, но канон пролетает мимо меня как стрела в никуда, вроде и смотрела стрейнжа, но такое ощущение, что вообще никого не узнала, и это даже не какоридж, сложновато понять кто есть кто. А в целом очень романтично.
Olenna_Monавтор
Chaucer спасибо огромное, что прочитали и оставили комментарий вопреки всем сложностям! Если хотите, расскажу кто есть кто.
Анонимный автор, с дарммаму и старейшиной я уже разобралась, но кто такой аммомото и вишниши (сорри, я уже забыла как это все пишется)?
Olenna_Monавтор
Chaucer
О них как раз меньше всего известно)) поэтому тут простор для фантазии не ограничен.
вишанти - магические древнейшие сущности мультивселенной. Упоминается три таких сущности и Агамотто один из них. Также известно, что он жрец Земли и создал амулет, который потом носит Доктор Стрейндж в фильме "Глаз Агамотто". И благодаря которому в филтме Стрейндж смог ...еммм... достать Дормамму тисячи раз говоря одну фразу: " Дормамму, нам нужно поговорить" каждый раз умирая после этого и благодаря амулету каждый раз воскрешая себя. Вот тут просто просилась красивая версия, что амулет, который остановил Дормамму был создан именно благодаря ему же. И потом , если следовать канонам, оказалось, что в этом амулете заключён камень времени.
Агамотто, как персонаж встречается только в комиксах. и то чуть-чуть.
Анонимный автор, а кто тогда третий вишанти? Их всего три или это наподобие расы, но только трое засветились в комиксах? Тогда понятно почему я о них ничего не слышала, комиксы прошли мимо меня, я только фильм одним глазом смотрела.
Olenna_Monавтор
Chaucer
упоминается три. но кто - я не встречала. просто упоминалось, что Агамотто - один из троих.
Одна из самых бесполезно потраченных минут в моей жизни.

Добавлено 24.08.2019 - 17:35:
«Нет, что-то тут не так, — подумал я. — Наверное я ещё не отошёл от впечатлений предыдущего прочитанного фанфика. Попробуй перечитать ещё раз, помедленней».
Попробовал. Теперь их три.
Мурkа Онлайн
#доброобзор
Тексты о дороге всегда какие-то особенные. Не знаю, может это мое личное восприятие, но всегда читаешь истории про путь или приготовление в путь и переживаешь то же состояние, тоже отправляешься в путь.
Тем более в историях таких нежных, какой нежной была песня, про спокойную теплую ночь, здесь все так же спокойно, с легкой грустью расставания, с надеждой на новую встречу. Бог-покровитель, быть может, рад бы остаться, но ему этого совсем не хочется, хочется отдыха. И уходя, он желает светлой дороги той, что была для него самой прекрасной душой на свете, он ждет новой встречи с ней в ночи темного измерения.
#забег_волонтёра

Безумно красивая, плавная, наполненная мягким свечением и лёгкой грустью работа. Философская - можно разбирать на цитаты. Я знакома с каноном, но, рискну заявить, что можно читать как ориджинал.
Всё когда-нибудь заканчивается, нет ничего вечного. Даже для такой могущественной сущности как главный герой этой истории. Героиня, знакомая зрителю по фильму про доктора Стрэнджа, оказывается не просто соулмейтом, родственной душой, но и той, кому герой может доверить само мироздание. И, конечно, он сделает всё, чтобы её Дорога была светлой.
Отношения между героями очень трогательные. Неожиданно видеть их с такой стороны. Расставание лучится надеждой и обещает скорую встречу. Ведь что для Великих какие-то несколько (десятков?) веков?
Ключ обыгран, песня, может, не на 100%, но подходит.
Спасибо за вашу работу!
Ничегошеньки не знаю о каноне, но это, я так понимаю, предыстория к персонажу скорее? Пожалуй, какоридж тут не очень прокатит, но какая разница - всё равно красиво, и чувства важнее событий.
Он такой маленький, этот текст, зато... как бы сказать... концентрированный. Словно светится изнутри.
Жаль Старейшину. Агамотто ведь заранее знал, что им придётся расстаться, а она, наверное, нет?
Мне очень нравится, как вы решили тему соулмейтов - что твоя душа живёт в ком-то другом, но это не значит, что вы должны быть вместе - это значит, что тот человек продолжит твою дорогу. Это красиво, грустно и очень-очень сильно.
Спасибо за доставленное удовольствие!
Olenna_Monавтор
Муркa
спасибо за обзор и за комментарий

Добавлено 25.08.2019 - 18:52:
Eve Clearly
спасибо за обзор и за комментарий! и вообще за то, что взяли на обзор последние работы!

Добавлено 25.08.2019 - 19:01:
Филоложка
спасибо за ваши слова! мне это ценно.
да, вы правы! это - предыстория. Очень люблю этот женский персонаж (кстати, женский он только в версии киновселенной). И мне хотелось знать её предысторию.
Знала ли она, что Агамотто уйдёт? в моей версии - да. Но не ожидала, что так скоро. Он должен был "передать ей дела", обучить, подготовить. А это могло продолжатся до бесконечности! мы же никогда по настоящему не готовы. правда?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх