↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Белое знамя, алая кровь (гет)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Ангст, Исторический
Размер:
Миди | 29 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Новому королю Брандону Старку нужна новая королева, и у Тириона Ланнистера уже есть подходящая кандидатура — его чудом выжившая племянница Мирцелла. Не всем пришелся по душе такой выбор, особенно учитывая сомнительное происхождение Мирцеллы...

AU-версия продолжения сериала
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4. Браки и союзы

Тихо шурша юбками, Санса спешно шла по извилистым коридорам Красного замка — тем, что уцелели после разрушений, нанесенных драконьим пламенем. Король звал ее в свои покои, значит, на то была веская причина, ведь в противном случае их аудиенция состоялась бы в тронном зале или саду.

— Вы звали меня, братец? — Санса склонилась в изящном реверансе, с чуть заметным отвращением глянув на Ошу, которая кружилась подле Брана.

— Выйди, — приказал Оше Бран, а затем перевел взгляд на сестру, — я хочу, чтобы после прибытия принцессы Мирцеллы, — едва заметная улыбка тронула его губы, когда он увидел, как вдруг вспыхнули бледные щеки Сансы, — ты отбыла в Дорн для встречи с Ромулом Мартеллом.

— Вы желаете заключить союз с домом Мартеллов? — лицо Сансы выражало заинтересованность, поскольку брат редко делился с ней вопросами политики. Однако отбывать из Королевской гавани, особенно в свете предстоящей помолвки короля (о которой пока еще не было объявлено даже Совету, но знали о ней, естественно, все обитатели Красного замка и даже за его пределами). — Но не будет ли лучше послать для дипломатической миссии лорда-Десницу?

— Ты не поняла меня, сестра — простого союза с Дорном недостаточно. Я намереваюсь породниться с домом Мартеллов.

Выражение мнимого спокойствия тут же слетело с лица Сансы. Едва владея собой от возмущения, она позабыла даже о недавно приобретенной манере обращаться к Брану, как подобает обращаться к королю:

— Ты хочешь сказать, что желаешь выдать меня замуж против моей воли ради установления политического союза?

— Я удовлетворил твое прошение о разводе с Тирионом Ланнистером, сестра. Ты свободна. Законный наследник Дорна — подходящая для тебя партия. К тому же принц Ромул — достойный человек, уверен, он станет хорошим супругом.

— А если я не желаю вступать в брак?!

— Ты достаточно разумна, чтобы понимать нужды королевства и необходимость родственных союзов, сестра моя.

— Я знаю одно — я достаточно настрадалась, чтобы снова быть разменной монетой в чьих-то политических играх!

— Умерь свой гнев, Санса! — Бран едва повысил голос, когда Санса уже была готова перейти на крик. — Мы оба давно уже не дети.

— Да, ваше величество, — начала Санса с издевкой, — теперь вы король, а меня желаете видеть своей марионеткой. Скажите мне, брат, не сбеги Арья на запад, вы и ее использовали бы ради заключения выгодных союзов?

Бран молчал, но его взгляд говорил красноречивее всяких слов. Под этим взглядом становилось жутко. Сансе уже не впервой казалось, что в Бране появилось нечто чуждое ему ранее: злое, холодное, даже демоническое. Она вспоминала его ребенком, сравнивала с честным и великодушным Роббом, с угрюмым, но в глубине души добрым Джоном, с отцом, который когда-то казался Сансе идеалом мужчины и лорда. Нет, Бран не был похож на них; возможно, когда-то, но не теперь. Санса чувствовала, как холодок бежит по телу, когда Бран смотрел на нее пристальным, немигающим, почти неживым взглядом. И все же она взяла себя в руки.

— Я леди Севера, ваше величество, и я сама выберу себе супруга. А теперь позвольте удалиться.

— Иди, — безэмоционально ответил Брандон.

Была ли это победа или сокрушительное поражение, Санса не понимала. Но решение ее было твердо — она не выйдет замуж за Ромула Мартелла. Она не желает коротать свой век в родовом замке мужа, вышивая полотна и гуляя в саду. Она создана, чтобы править. Санса была более чем удивлена, когда старый, побитый жизнью полулев Ланнистер предложил в кандидаты на престол ее брата. Что вообще мальчик-калека, прибывший в Королевскую гавань впервые и проведший последние несколько лет за Стеной, мог знать об управлении государством? Почему, раз уж скипетр правления вручили Старкам, выбрали не ее, хотя она старшая из рода?

Терзаемая обидой и возмущением, Санса немедленно приказала служанкам принести перо и чернильницу. Она напишет союзнику — единственному, кто не предаст ее и чьими услугами она намеревается воспользоваться при необходимости.

«Мой любезный лорд Теон,

умоляю Вас прибыть в Королевскую гавань как можно скорее!

Ваша леди Санса».

Быстро спрятав послание в вырезе платья, Санса поспешила раздобыть самого быстрого ворона.


* * *


Чем ближе карета приближалась к Красному замку, тем сильнее колотилось сердце Мирцеллы. Дядя Тирион отбыл загодя, обещая встретить ее по прибытии, а также напомнил, что она львица, а львы всегда побеждают.

«Скажи это моим отцу и матери, которых я не смогла даже проводить в последний путь», — хотелось парировать Мирцелле, но она сдержалась.

Она пыталась вспомнить свой первый и единственный визит в Винтерфелл, вспомнить Брана, возможно, еще не калеку. Иногда в памяти всплывали некие образы и очертания, но разум упорно подсказывал, что каким бы ни был когда-то мальчик Бран Старк, король Брандон Сломленный — совершенно другой человек.

Лорд-Десница, как и обещал, встречал ее у ворот, а рядом стояла свита из нескольких слуг и леди, облаченная в зеленое платье.

— Добро пожаловать в Красный замок, дитя мое. Надеюсь, путешествие тебя не утомило?

Тирион поцеловал ей руку, почти не наклоняясь. Мирцелла снова почувствовала гнет свода правил этикета и притворства, от которого отвыкла, живя жизнью простолюдинки.

— Это леди Лилли Тарли, — продолжил Тирион, указывая на свою спутницу. — Леди Тарли приставлена к вам, чтобы сопровождать вас. Также его величество король Брандон позволил вам оставить при себе сира Хотаха, с которым вы прибыли. У вас есть время передохнуть с дороги. Вечером же его величество ждет вас в тронном зале.

Глава опубликована: 17.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Вы намечаете сложную/реалистичную стратегичку, при том, с элементами эмоций.
С учетом того, как убого завершили сериал - альтернативки "этому", тем привлекательней. Зачту проду.
Цитата сообщения jestanka от 18.08.2019 в 12:03
Вы намечаете сложную/реалистичную стратегичку, при том, с элементами эмоций.
С учетом того, как убого завершили сериал - альтернативки "этому", тем привлекательней. Зачту проду.

Большое спасибо, рада стараться!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх