↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Земля 2.0.19 (джен)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 10 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Объект "Земля" должен быть утилизирован в ближайшие сроки.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Земля 2.0.19

«Комиссия Тонкого мира провела инспекцию. Объект "Земля" должен быть утилизирован в ближайшие сроки», — читал Бог присланную в белоснежном конверте бумажку, пробежавшись взглядом по громадному списку найденных проблем, из-за которых вообще требуется уничтожить свое создание. Создание, на которое было потрачено так много запасов и нервов.

— Так много сил потрачено… все впустую!

— Ну, не сердитесь, Господин, не сердись, — Сатана явно усмехался, сидя по другую сторону от Бога, не заходя на его территорию. Столько душ каждый день попадало в ад, как тут не радоваться? Чужих мучений много не бывает.

Весь замок был разделен одной длинной линией, совмещая в себе как мягкие, нежные тона и барокко, так и яркие кровавые краски и готический стиль в архитектуре. Одна сторона Бога, а другая — Верховного повелителя ада. Они не могли переходить назначенную границу, зато могли беседовать и обсуждать планы на будущее. Все же ни одно создание Бога не проходит без участия Сатаны. Оттого даже самые хорошие творения Бога имеют и плохую сторону тоже.

— Это все Данталиан!(1) Из-за него все беды! — говорил Создатель, небрежно откинув бумажку на стол, который также был поделен пополам границей.

Сатана палочкой протянул к себе бумажку, беря ее в когтистые руки, стараясь случайно не подпалить.

— М-м-м… да. Вы правы, — усмехнулся Дьявол, с наслаждением читая весь список проблем. — Да тут не только Данталиан… Бельфегор(2), Велиар(3)… ахах-ха, Оливьер!(4) Он тоже отличился! Мо-ло-дец, — Властитель ада похлопал в ладоши, выпустив из рук присланный лист. — Думаю, они все достойны похвалы за хорошую службу. Я сожгу это?

Дьявол не дожидался ответа, вмиг испепелив бумагу, просто приложив к листу руку.

— А мне из-за них такой проект уничтожать!

— Так давайте вы сходите на свой этот проект и посмотрите не через стекляшку, а своими глазами, — засмеялся рогатый, когтем постучав по большому шару, что стоял посреди стола, также разделенного границей. — Дава-айте-с! Я покажу все грешки человечков.

Люцифер облизнул губы, глядя на Бога с насмешкой и нескрываемым презрением, на самом деле считая главным только себя.

— Ты прав. В любом случае нужно создавать что-то новое. Раз это не удалось, создам новую версию Земли. Но и эту сохраню… внесу изменения и вновь запущу. И назову… назову ее…

— 2.0.19! — вымолвил демон, расплывшись в улыбке. Уже предвкушал, что все — все люди с настоящей версии Земли — перекочуют к нему в Ад.

— Да! Так и назову: Земля 2.0.19! Пошли, собирайся! Время посмотреть, что надо исправить! Давай, балбес, торопись! — Бог вскочил с места, направившись в самый низ своего замка, где была дверь в человеческий мир.

Вскоре туда же пошел и Люцифер. Правда, тот совсем не спешил: уже знал, что увидит. Да и не понимал спешки Творца. Тот тоже знает, что и как там. Неужели не верит присланной бумажке? Или своему шару, через который тот ежедневно смотрел на Землю, наблюдая за своим созданием? Он и так каждый день вычеркивал из списка имена людей, которым проход в рай будет запрещен.

Открыв двери, два духа вступили на грешную землю. Друг к другу также подойти не давала невидимая граница. Точнее, была она только у демона, не давая тому ни касаться Бога, ни свободно ходить по этой земле.

— Ах, вот. Смотрите, «Великий», — ехидно усмехнулся рогатый, указав рукой на парочку, сидящую на лавочке. Едкость в слове «Великий» резала слух Бога.

Со стороны все выглядело мило и привычно: парень и девушка сидели и миловались, сюсюкаясь. Демьян и Камила. Парнишка клялся той в сильной любви, когда на самом деле имел еще три девушки, с которыми сегодня запланировано свидание. А девчонка верила. Каждому слову верила, обнимая двуличного, но любимого парня.

— И это я создал? — скривился тот, отступив назад. А Дьявол ликовал, видя эту картину.

— Пойдемте дальше, Создатель…

Люцифер шел впереди, показывая Богу его же окрестности. Они проходили улицы, проходили сквозь дома, глядя, как живут люди. А потом Дьявол резко остановился, направившись к одному из домов, почувствовав восьмой грех из заповеди.

Маленький мальчик семи лет сидел возле своей спящей бабушки. В углу комнаты было место, где собраны шкатулочки, вышивки, много икон и библейских книг. Но несмотря на это, Дима пошел к рядом стоящей тумбочке, тихо доставая оттуда конверт с деньгами. Взял столько, сколько ему нужно, и положил назад так, как и лежала. Пенсия Зинаиды Петровны.

— Такой маленький… а уже…

— Грешный? — оскалился Люцифер, погладив себя по рогам. — Что ж вы хотели-с? Они р-рождаются грешными. Забыли уже? Да? Забыли-с? Ой… пойдемте быстрее! Пойдемте! Скорее! — демон рванул с места, а за ним и Бог.

Это было недалеко. На той же улице в тот же момент молодая девушка резала своего мужа, привязав к стулу. Как бы тот ни рыпался, вырваться не получалось. Крики и плач мужчины не останавливали Елену. Та продолжала водить лезвием по груди мужчины. Кровь лилась из каждого нового пореза, пачкая линолеум в комнате. А закончилось это зрелище тем, что девушка перерезала мужу шею, начиная разбираться с трупом.

— Это не первый. Далеко не пе-ервый, — улыбнулся Сатана, складывая пальцы, даже не смотря на Создателя. — Это еще не все. Как вы там говорили? «Бог гордым противится, а смиренным дает благодать»? — не переставал ворковать Дьявол, ведя Бога вперед.

Даниил стоял рядом с рестораном. Роскошный костюм, дорогая обувь. На руке золотые часы, а в зубах сигарета марки Captain Black. С презрением глядел на рядом прощающих подаяние. Гордился, что у его отца много денег. Ему было стыдно за других, за тех, у кого не было денег даже на кусок хлеба, хотя сам Даниил работать не пробовал. Всегда все давалось даром.

«Как можно было так распустить себя», — всегда говорил парень, проходя мимо попрошаек, даже не замечая, что среди них порой бывают старые школьные друзья. Прошло всего-то семь лет, а он успел забыть, с кем учился и дружил еще в первом классе.

— Овладев человеком, гордость отсекает его сначала от людей малознакомых, потом — от родных и друзей. И наконец — от самого Бога. От вас, — рогатый скривил губы в улыбке. — Никто не нужен гордому. Лишь в себе самом он видит источник собственного счастья.

— Любой грех, как и гордость, не приносит подлинной радости! Ты, как никто другой, должен это понимать!

— Понимать — не значит признавать. Ой, смотрите туда. Вы чувствуете? Чувствуете это? — спросил Дьявол, указав рукой в сторону тех нищих, которые смотрели на горделивого и до ужаса брезгливого Даню с завистью. — Ох, а какие же сладкие у них мысли… какие сладкие… Ох, для кого же вы создавали все это? Для кого? Для кого писали заповеди? Для кого называли семь смертных грехов? Ох-ох-ох! Ужа-ас!

Дьявол ходил вокруг Бога и охал, пытаясь заставить возненавидеть свое творение.

— Они будут лучше… все будет лучше. Я исправлю, все исправлю. Идем назад к вратам.

Создатель отвел взгляд от самолюбивого Даниила и Люцифера, который играл в пантомиму, вполне удачно показывая Даню. Развернулся и пошел назад, думая, как все исправить. Дьявол, как намагниченный, поплелся за ним. Ему не разрешалось отходить далеко от Бога.

По пути они видели и слышали, как маленький Дима врет своей бабушке.

«Это я заработал! Это мои деньги!», — плача, кричал тот, сжимая в руке сворованную тысячу, не признавая, что украл.

Видели, что Демьян забыл про Камилу и гулял уже с Настей, говоря те же слова, какие говорил прошлой девушке.

— У него есть еще… Виктория, — мурчал Люцифер. — Виктория — победа. Чувствую, она будет первой, кто узнает в чем… ой… а вот и она!

К этой парочке подошла еще одна девушка. Темноволосая Виктория со слезами на глазах зарядила звонкую пощечину Демьяну. Демон как всегда был прав.

— Хм… все. Теперь у него останется только Камилочка. Ах, Камилочка… — шептал Дьявол, глядя на этих людей. — Умеете же вы сотворять… вот таких вот прекрасных созданий! — восхвалял демон, не обращая внимания на молчание Бога.

Они пошли дальше, уже около самых ворот замечая, как хулиганы пытаются скормить щенку петарду. Дьявол, казалось, растает от увиденного.

— Я решил, Люцифер, я решил, — говорил Бог, проходя в ворота. — В обновленной версии все будет по-другому! Я… я решил сделать откат.

— А «необратимость эволюции» вам ни о чем не говорит?

— Я — Бог, это мои создания, я решаю, будет обратимость или нет. Все будет лучше, всем будет лучше, и мне не придется уничтожать свое творение. Мне жаль, Люцифер, мне жаль!

— А мне не жаль! Отдал бы их мне, а сам создал новых! Вам же просто!

Махнув рукой, Бог сел за стол, приостанавливая все процессы на Земле. Люди и животные застыли, а Творец начал обновлять систему, меняя временную линию. Люди вернулись к пещерным навыкам. В то время, когда люди еще не начали охотиться. А вот собакам было дано право развиваться, подобно людям в прошлом. Теперь собаки были верхом эволюции.

Множество часов кропотливой работы, устранения неполадок и починки Земли. Пополнились и почистились запасы воды. Бог постарался придать своему творению новый вид, не затрагивая замысловатые конструкции людей.

Теперь все изменилось. Бездомных людей стало на порядок меньше — собаки не только верные существа. Большинство забирало себе бездомных, а не покупало ребенка за большие деньги. Прекратились войны, все — все собачьи народы — делились на стаи, стараясь не конфликтовать. Еды хватало. Не было бесполезной беготни за деньгами. Было все, что нужно для нормальной жизни.

— Люцифер, посмотри, какие прекрасные изобретения они создают! — восхищался Бог, глядя в шар.

А Дьявол был совсем не рад обновлению. Кто же мог подумать, что вместе с ним в ад перестанет попадать прежний поток существ? А вот в раю было хорошее такое пополнение.

— Всего-то сотня собак на неделе! Что ж это делается-то! Сотня! А раньше в неделю было семь соток тысяч! — верещал Люцифер, горящим взглядом взирая на радостного Бога, который тоже решил похвастаться.

— Почти семь… почти семь соток тысяч собак попадают в рай!


1) Данталиан — демон, подбивающий людей на злые поступки.

Вернуться к тексту


2) Бельфегор — демон, соблазняющий людей богатством.

Вернуться к тексту


3) Велиар — могущественный союзник Сатаны, демон лжи.

Вернуться к тексту


4) Оливьер — падший архангел, пробуждающий в людях жестокость к бедным. Демон жестокости.

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 20.08.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

1 комментарий
"все собаки попадают в рай"
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх