↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в аду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Мистика
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летишь ты такая в Японию, идешь в свою квартиру, открываешь дверь своим ключом, смотришь на знакомую прихожую, а потом понимаешь – квартира не твоя. На твоей полке чужие вещи. Незнакомая обувь стоит на полу. И вообще там живет какой-то парень, который велит тебе убираться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

3

К Изае все время приходили какие-то сомнительные личности — в деловых костюмах или спортивных. Все они странно поглядывали на его секретарш, а один, который приходил каждый день, и вовсе подмигивал кому-то из нас. Я предпочитала думать, что Намиэ, а она — что мне. Всю неделю мы с ней весело проводили время, если так можно выразиться. Я стала курильщицей, мы уходили обедать на три часа и не всегда возвращались, а Изая звонил нам, но мы не брали трубки и только слушали его гневные сообщения на автоответчике и хихикали. Намиэ сказала:

— Можешь не переживать. Если он сам предложил тебе помощь, значит, ему что-то нужно. Он не уволит тебя. А если ты совсем перестанешь приходить на работу, он сам тебя найдет.

Но мне не нужно было, чтобы он находил меня. У меня была цель, и я во время доверительной беседы в курилке поведала о ней Намиэ.

— Я очень рискую, рассказывая тебе об этом… — начала я. — Я пойму, если ты откажешь мне в помощи.

— За кого ты меня принимаешь? — перебила меня она.

— А что?

— Плевать я на него хотела, — она выдохнула дым с презрительным выражением лица.

— Но я собираюсь обмануть его!

— Поделом ему.

Намиэ была настроена воинственно и, более того, пока я рассказывала ей о своем сговоре с Селти, обдумывала план действий. Когда мы поднялись в офис, Изаи не было. Намиэ сверилась с его ежедневником и сказала, что он уехал по делам и, скорее всего, уже не вернется. Я отправилась обыскивать его кабинет, а Намиэ осталась на всякий случай сторожить выход и еще отключила камеры. Мы, конечно, сомневались в успехе предприятия, но проверить стоило.

Я обшарила все — даже места, куда физически не поместится голова, — но тщетно. И вдруг я услышала шаги, а потом ручка двери повернулась, и кто-то вошел. Я не поняла, кто это, потому что спряталась под столом. Но по шагам я узнала Изаю. Я надеялась, что он не сядет за стол, но это все равно случилось. Увидев меня, он охнул и с удивленным выражением лица отъехал на кресле.

— Ну, все, — сказал он, вставая с места. — Сначала ты врываешься в мою квартиру, потом — напрашиваешься на работу. Теперь ты на коленях под столом в моем кабинете. Это все выглядит довольно странно, ты не находишь?

— Это не то, о чем ты подумал, — замахала я руками, выползая из-под стола. Это было самое оригинальное, что я смогла придумать в такой ситуации. Пока я вылезала, он снова уселся в кресло. Я ударилась об угол головой, а потом окончательно встала. Все это выглядело ужасно глупо. И как теперь убеждать его, что я не шпионка, учитывая, какой он догадливый, а я действительно шпионка?

— Ага, — сказал он, улыбнувшись. — Прости, но ты не в моем вкусе. Я, конечно, могу дать тебе шанс, если правильно попросишь. Но это сомнительно, — он вздернул нос и расплылся в самодовольной улыбке.

— Чего?

— Заинтересуй меня, — добавил он, вставая. Он оглядел меня с ног до головы, а потом так неожиданно ткнул пальцем в мой нос, что я подскочила на месте. Но я не стала его переубеждать. Мне и не нужно, чтобы он знал об истинной причине, по которой я была здесь.

— Пожалуй, мне пора, — нахмурившись, бросила я и, схватив пальто и сумку, заторопилась к выходу.

— Куда же ты? Так просто сдашься? — Изая пошел за мной, но я ушла раньше, чем он успел нагнать меня. Правда, он вышел в коридор и крикнул мне в спину: — Ладно, если ты классно целуешься, я согласен пойти с тобой на свиданку.

Намиэ, сидящая за столом, выплюнула кофе прямо в чашку, а потом спешно стала вытираться салфеткой. С пальто в руке я, даже не одевшись, быстрым шагом покинула офис, оборачиваясь. Изая только насмешливо глядел мне вслед. Неизвестно, чего он добивался, но избавиться от меня у него получилось. Черт, неужели он догадался, что я что-то искала? Я стала дожидаться на улице Намиэ. До конца рабочего дня еще час — наверняка, она уже собралась домой. Так и случилось — она вышла следом за мной, на ходу наматывая шарф.

— Что случилось? Ты красная, — сказала она. — Прямо помидор.

— Ты еще спрашиваешь! Ты должна была охранять выход!

— Это моя ошибка. Он не должен был вернуться. Я не успела его остановить. Еще ты не отвечала на сообщения, — я взглянула на телефон — там правда были СМС от Намиэ с текстом «Тревога».

Я поехала к Селти посоветоваться. Я могла бы позвонить, но по понятным причинам проще приехать. Пока Шинра делал нам чай, Селти торопливо набирала сообщение:

«В офисе ничего нет? Ну да, глупо было надеяться. А, может, дома?».

— У него три квартиры. Намиэ мне так сказала. В какой из них? — Шинра поставил передо мной чай, и я сказала: — Спасибо.

Он уселся чаевничать с нами, а Селти написала:

«Ты уверена, что ей можно доверять?».

— Я давно ни в чем не уверена.

«Ты должна проникнуть в его квартиру».

— Ну да, страннее, чем сегодня, быть уже не может. Он и так уже думает обо мне невесть что. Как я буду объяснять свое поведение дальше?

На следующий день я поделилась планами Селти с Намиэ, и она сказала, что это будет проблематично, — у Изаи, по ее сведениям, охрана и камеры в тех квартирах, где он не живет. Тогда я решила оставить эту затею, но уже вечером мне позвонили из отеля и сказали, что сегодня заканчиваются мои оплаченные десять дней. Я зашла в кабинет Изаи с вопросом:

— Почему ты не платишь мне зарплату?

— За что? — спросил он, усмехнувшись и даже не взглянув на меня — делал что-то за компьютером.

— Твой кофе сам себя не сделает.

— Мой кофе ужасен.

— Я уже почти научилась пользоваться кофе-машиной… — бросила я. Изая молчал, поэтому я добавила: — Меня выселяют.

— Ну и что?

— У меня нет денег. Когда зарплата, твою мать?

— Как ты разговариваешь с боссом? Ты уволена, — несмотря на это, он, как обычно, усмехался и веселился, совершенно не обидевшись и продолжая не воспринимать меня всерьез.

— А я не уйду.

— Ты плохая работница. Заварить себе помои вместо кофе я и сам смогу. Вчера ты пустила соль вместо сахара!

Я недовольно уселась в кресло и достала телефон. Приложение показывало мне, что денег практически не осталось. Звонить родственникам — не вариант, ведь теперь я, наверное, у всех в черном списке. Даже брат ни разу не позвонил мне, хотя он самый нормальный из моей сумасшедшей семейки.

Изая украдкой поглядывал на меня, а потом, видимо, сжалившись над моим печальным лицом, сказал недовольно, будто я его вынудила:

— Зарплата в конце месяца.

— Сегодня пятнадцатое! Где мне жить?

— А мне откуда знать? — он совершенно не был заинтересован в моей проблеме, поэтому я решила привлечь его внимание, но он сказал: — Здесь не курят, — он недовольно смерил меня взглядом, а я убрала сигареты.

— Я останусь у тебя.

— Нет, не останешься, — он опять усмехнулся и только снисходительно посмотрел на меня.

— Что мне помешает? У меня есть ключ.

Наконец, Изая перестал веселиться. Улыбка медленно сползла с его губ, и он сурово посмотрел на меня.

— Немедленно отдай, — сказал он, почти процедил. Как будто хотел убить меня. Он медленно встал и навис надо мной. Я не вставала, лишь сидела нога на ногу, развалившись, поэтому он сказал: — Обыскать тебя?

— У меня в кармане электрошокер. Только сунься. А ключ не с собой.

— Я еду в твой отель.

Он уже пошел к выходу, как я сказала:

— Не получится. Меня уже выселили.

Он остановился на секунду, но потом все равно вышел из кабинета. Я бросилась за ним — он направлялся к моему пальто, которое висело на вешалке. Я обогнала его и взяла пальто, а Изая — схватил его с другой стороны, и мы стали оттягивать его каждый в свою сторону, как дети, не поделившие игрушку.

— Что здесь происходит? — вмешалась Намиэ, чинно восседавшая за столом с кружкой.

— Прикрывай. Он хочет обокрасть меня, — сказала я. Изая был сильнее меня, и мне пришлось одной ногой упереться о стену, чтобы не проиграть ему. Тяжело было делать это на каблуках. — Если порвешь мое пальто, купишь мне новое.

— Успокойся, — невозмутимо сказала Намиэ, но на Изаю это не подействовало.

— Ты ведь сам предлагал мне пожить у тебя, — сказала я, со всей силы оттягивая на себя пальто.

— Познакомившись с тобой поближе, я передумал.

— Что за детский сад? — Изая не сдавался, поэтому Намиэ встала из-за стола и облила его водой из чайника. Надеюсь, она хотя бы уже успела остыть. Наконец, Изая выпустил мое пальто, а я едва не упала на пол.

Он только с открытым ртом взглянул на Намиэ, а она сказала:

— Извини. Ты не хотел успокаиваться.

— Вы двое… — только процедил он, вытирая лицо рукавом. Кажется, мы его разозлили, потому что я видела, как он собирался с силами, чтобы не вцепиться в нас. Уходя, он пробурчал себе под нос: — Я сменю замки, Рин.

— Я успею раньше, чем ты это сделаешь! — крикнула я и, толкнув его плечом, бросилась вниз по лестнице.

Я действительно приехала раньше него. Более того, его так долго не было, будто он добирался пешком, что я испугалась, как бы он не придумал какой-нибудь ужасный план мести. Чутье меня не подвело, потому что вернувшийся Изая, застав меня с чаем на его диване, с порога заявил:

— Если уйдешь, я не сожгу твои вещи, — тем не менее, в квартиру вошел он без вещей. Значит, уже где-то спрятал.

Я с грохотом поставила чашку на столик и сказала:

— Откуда они у тебя, черт?

— Их выбросили в коридор после твоего выселения, просто оставили на ресепшн. Я представился твоим мужем и забрал их, — весело проворковал он, уселся на диван, вытянул руку за моей спиной и стал пить мой чай. Правда, это все же был его чай и его кружка.

— И тебе так просто поверили?!

— Ну, знаешь, оказалось, что официально ты еще не разведена со своим мутным мужем. Я подделал кое-какие документы… В общем, теперь мы муж и жена, — объяснил он мне таким тоном, будто я спрашивала о чем-то само собой разумеющимся.

— Твою мать! — закричала я, чуть не подпрыгнув. — Я замужем за японцем? Да чтоб мне сдохнуть! — заломила я руки.

— А что это тебе не нравится? — спросил он, вдруг став недовольным.

— Поверить не могу! — не ответила я. Изая только усмехнулся, а я махнула на это рукой. — Ладно, черт с ним. Все равно я в чужом мире.

— А вдруг тебе придется остаться? — лукаво спросил он.

— Это вряд ли, — покачала я головой. — Рин… хм… как там тебя?

— Орихара, — сказал он, как-то недовольно посмотрев на меня.

— Ну и отстойная у тебя фамилия, — проворчала я, вставая с дивана.

— А может, у кого-то просто отстойное имя? И что ты имеешь против? — спросил он, будто бы обидевшись. — Ты что, расистка?

— Ага, расистка, нацистка и антисемитка. А как называется человек, который ненавидит всех людей сразу? — я стала шнуровать ботинки.

— Звучит не радужно. Себя тоже ненавидишь? — спросил он, улыбаясь, видимо, радуясь своей победе. Я промолчала, а он добавил: — А вот я наоборот люблю людей. Всех.

— Да уж, это заметно.

Я бросила ключ Изае и ушла, забрав пальто и сумку. Он сказал, что завтра вернет мне мои вещи, а я вызвала такси до Селти. Раз уж я агент под прикрытием, они просто обязаны приютить меня хотя бы на одну ночь. Пока я дожидалась машину, Изая выглядывал через окно и весело махал мне. Я показала ему палец, и он больше не высовывался. Я сказала Селти, что дома у Изаи тоже ничего нет, и вслух засомневалась в том, что ее голова вообще у него. Но она сказала, что уверена в этом.

На следующий день мой чемодан с дырками от пуль действительно был в офисе. Изая сказал:

— Прости, но твой фаллоимитатор куда-то пропал. Наверное, ты хранишь его в секретном месте. — Намиэ странно на меня посмотрела, я покачала головой и потерла переносицу, а Изая прыснул и скрылся в своем кабинете.

Едва за ним закрылась дверь, Намиэ заговорщицки зашептала:

— Я уже договорилась с охраной. Ты отправишься во вторую квартиру Изаи. Когда ты будешь там, я отключу камеры на десять минут. Если дольше — сработает сигнализация. А так он ничего не заметит.

— Да ты уже все просчитала! — воскликнула я, поразившись. Намиэ только с невинным видом пожала плечами и отпила из кружки. Мне не хотелось ничего делать, тем более, проникать в чужую квартиру. Мне вообще просто хотелось спрятаться под кроватью с одеялом. — Все равно ничего не выйдет. Я решила отказаться от помощи Селти и остаться в этом мире.

— Так быстро опустила руки, — фыркнула она.

— Посмотрела бы я на тебя! Почему бы тебе не забраться в квартиру Изаи?

— Но ведь это тебе нужно, — бросила она.

— Все могло быть и хуже. Я могла бы попасть в ад.

— Ты и так здесь.

Изая отправил меня на почту, а потом я поехала в его вторую квартиру. Район, судя по всему, был не очень благополучным, потому что сначала таксист отказался меня везти, а потом, едва я вылезла из машины, на меня обернулось посмотреть сразу три человека. Я убедила таксиста не уезжать, пока я не вернусь (он заперся в машине изнутри и закурил). Поднимаясь по лестнице, я звонила Намиэ — она украла у Изаи ключи, поэтому я могла беспрепятственно войти. Да уж, не хотела бы я себе такую ненадежную помощницу. Наконец, Намиэ сообщила, что камеры отключены, и я вошла. Квартира была обставлена с не меньшим лоском, чем та, в которой он жил постоянно. Личных вещей было довольно мало, поэтому мои поиски не были затруднительными. Тем не менее, головы Селти тоже не было. Не было ни сейфов, ни подозрительных коробок, ни ящиков на верхних полках. Не было ничего, словно квартира — просто декорации.

— Ты долго, — сказал мне Изая, когда я вернулась в офис.

— Если бы сказал, где находится почта, было бы быстрее, — он только усмехнулся и пошел обедать.

Когда он уехал на лифте, Намиэ сказала:

— Почему так долго? Я думала, ты не успеешь, и тебя заснимет камера.

— Я нашла его альбом с фотографиями, — сказала я. — Почему ты не сказала, что у него есть сестры-близнецы?

— Да плевать мне на его сестер! — оборвала меня Намиэ. — Нашла что-нибудь?

Я только развела руками. Но это не самое страшное. Проблемой стало то, что ключи, которые дала мне Намиэ, были в единственном экземпляре, и теперь я должна как-то незаметно их вернуть.

— А нельзя просто бросить их в кабинете на полу? Будто он их выронил.

— Он носит их собой, — сказала Намиэ. — Мне пришлось проследить за ним до ресторана и заплатить гардеробщику, чтобы он вытащил ключи из куртки, пока он раздевался. Ну, чтобы он не подумал первым делом на нас.

— Да уж, ты гений! И ведь он снова пошел в ресторан. Он заметит!

— Догони его, — простодушно отозвалась Намиэ, со скучающим видом листая журнал.

— Да что я ему скажу?!

Намиэ, тем не менее, не придумала план дальнейших действий, и я, застегиваясь на ходу, выбежала из офиса, надеясь, что Изая еще не ушел. Мне повезло, потому что он как раз садился в такси. Недолго думая и еще не решив, что сказать, я впрыгнула в машину вслед за ним. Он только удивленно посмотрел на меня, а я, пытаясь сохранять непринужденный вид, спросила:

— Куда едем?

— Я еду обедать. А ты — не знаю, — недовольно отозвался он.

— Я тоже проголодалась.

— Тебе нечем расплачиваться.

— Так ты меня угостишь.

— Слушай, вылезай из машины, — сказал Изая. Кажется, он хотел побыть один и был в плохом настроении. Даже не отпускал шутки про фаллоимитатор. Впрочем, за его настроениями сложно было поспеть.

— Я еду с тобой, — тем не менее, ответила я.

Вмешался водитель. Он спросил:

— Так ехать или нет?

Я сказала «да», а Изая сказал «нет», а потом бросил на меня презрительный взгляд. Но ему не удалось избежать моей компании. Не выкинет же он меня из машины на полном ходу?

— Это модный дорогой ресторан, — сказал Изая, когда мы доехали. — Это просто неслыханно, что неотесанное русское хамье намеревается обедать здесь.

— Не будь таким высокомерным.

Тем не менее, давиться моллюсками, завернутыми в угорь и водоросли, да еще и пытаться управлять палочками на людях я не собиралась, поэтому снова пришлось действовать спонтанно. Я сказала:

— У вас это, наверное, не принято. Вы вообще какой-то странный народ, — Изая непонимающе уставился на меня, а я откашлялась, собралась с мыслями и вдруг кинулась его обнимать. — Спасибо тебе за все, что ты для меня сделал, — моя рука с ключами была в кармане его куртки. — Это очень мило с твоей стороны, — я стиснула его в объятиях, прямо повисла на шее. — Без тебя я бы пропала, — ему пришлось нагнуться, так сильно я его держала.

Изая ничего не сказал, только открыл рот, а несколько прохожих даже обернулось на нас. Хотя к этому стоило привыкнуть — на меня всегда здесь оборачивались. По-моему, Изая собирался что-то сказать — он что-то промычал себе под нос. Но я резко развернулась и бросилась к нашему такси, которое еще не уехало. Я обернулась из машины и увидела, что Изая так и стоял, даже не пошевелившись.

После обеда Изая вернулся ужасно довольным. Видимо, он был голоден, и потому был не в духе. Мы с Намиэ как раз обдумывали планы. Наверное, Изае уже начинает казаться странным, что мы постоянно шепчемся, а, когда он входит, тут же замолкаем и смотрим на него в ожидании, пока он уйдет. Он взглянул на меня, усмехнувшись, а потом гордо прошествовал в свой кабинет.

— Кажется, он ни о чем не догадывается, — сказала я. — Наверное, решил, что я опять подкатываю к нему.

— Тоже мне, красавец с чахлой задницей и впалой грудью, — ядовито прокомментировала Намиэ, смотря на закрытую дверь кабинета Изаи, а я странно посмотрела на нее. Она явно затаила на Изаю какую-то злобу.

— У него есть причины так думать, — тем не менее, сказала я. — Пришлось еще и схватить его за задницу, чтобы мое поведение не выглядело совсем странным.

— И ты думаешь, что тебе это помогло?! — спросила Намиэ и странно на меня посмотрела. — Да уж… А я чуть не забыла, что ты из России.

Когда я заносила Изае его почту, он только как-то странно хмыкал, усмехался, чуть не хихикал. Я думала, опять торчит в интернете, но он явно что-то хотел сказать мне, поэтому я спросила:

— Ну?

— Значит, ты обязана мне жизнью? — сказал он, довольно улыбаясь.

— Я немного не так сказала.

— Ты попала в беду, и тут прискакал твой рыцарь в доспехах…

— Твою мать, — потирая переносицу, я ушла, швырнув ему конверты, которые рассыпались по всему столу.

Вечером мне снова нужно было искать место для ночлега. Намиэ рвалась мне помочь, но по-своему. Она не предложила переночевать у нее — она дала мне ключи от третьей квартиры Изаи. Она сказала:

— Я тут узнала, что он в нее не приезжал уже больше года. Охраны там нет, и камеры он убрал. По документам она вообще принадлежит давно погибшему человеку.

— Да уж, чудесно, — к идее я отнеслась скептически, но, тем не менее, спросила: — А если он узнает?

— И что он тебе сделает? — она только злобно посмеялась над тем, что кто-то считает его самым влиятельным человеком на черном рынке района, совершенно не испугавшись, что Изая может как-то расправиться со мной. — К тому же, ты привидение.

— И теперь я, кажется, неуязвима.

Эта квартира внутри была такая же шикарная, как и две другие. Какие-то дорогие картины, портьеры, ковры, белый диван… Впрочем, обстановка меня мало интересовала, и я с большим удовольствием забралась в роскошную, ужасно мягкую двуспальную кровать, застеленную, к тому же, шелковыми простынями. Она была такой высокой, что доходила мне до пояса.

— Кайф, — только протянула я и расплылась в довольной улыбке. Мне казалось, что эта кровать проглотила меня, но мне это нравилось.

На белье, кажется, ни разу не спали, потому что оно пахло приятным кондиционером. После кушетки дома у Шинры и Селти (я просыпалась после каждого своего переворота на другой бок от ее скрипа, а вместе с кушеткой скрипел шкаф, который стоял слишком близко; уверена, Шинра и Селти в соседней комнате тоже просыпались) эта огромная кровать показалась мне настоящим раем. Перед сном я снова обыскала квартиру на предмет головы, но — опять! — ничего не нашла. Это уже начинает походить на погоню за призраком. Либо Селти просчиталась, либо Изая умнее нас троих вместе взятых.

Когда я уже спала, случилось ужасное — кто-то включил свет в спальне. Правда, это был не кто-то, а Изая. Я только сказала что-то вроде «ой», а, может, я даже хрипло вскрикнула и поднялась на локтях.

— Не думала, что ты будешь здесь, — сказала я, кутаясь в одеяло. В комнате было холодно.

— И это все, что ты можешь сказать?! — поразился он и подошел к кровати ближе. — Как ты здесь оказалась, черт побери?

— Намиэ сказала, что ты не живешь здесь, — я почесала растрепанную макушку, думая, как выкручиваться. Может, действительно попытаться соблазнить его? Правда, потом я вспомнила, что на мне пижама с цыплятами, и отбросила глупую затею.

— И ты надеялась жить в моей квартире без моего ведома? — он вдруг рассмеялся.

— Неужели ты настолько жесток, чтобы выставить меня на улицу в пижаме в два часа ночи?

— Да уж, всегда мечтал приютить бомжа-призрака, — сказал он и снисходительно посмотрел на меня, как-то странно улыбнулся, будто думая о чем-то. Я попыталась состроить грустную мину, надеясь на его сочувствие, и он сказал: — Ладно. Оставайся на ночь здесь. Но завтра уйдешь, и, если попытаешься снова пробраться сюда…

— Ты меня убьешь.

— Если смогу, — он усмехнулся, будто бы мы шутили. — Ты ведь не то привидение, не то ходячий мертвец.

— Да уж, смешно, — я помолчала и добавила: — Спасибо, — он вдруг посерьезнел, перестал кривляться, а потом махнул рукой и ушел из квартиры.

На следующее утро, когда я приехала в офис, Изая был уже там. Он ждал меня прямо в дверях. Он сказал, что я не пройду, пока не верну ключ. Я хотела убежать, но, так как он бегал быстрее, потому что не носил каблуки, он меня поймал, просто поднял над головой. Не думала, что скажу это, но хреново, когда ты весишь сорок один. Я была похожа на жука, который перевернулся на спину и не мог встать на лапы.

Послышался недовольный кашель Намиэ, которая как раз явилась в офис, а потом она сказала:

— Вам бы в отдельную комнату, — она смерила нас презрительным взглядом и, топая каблуками, гордо прошествовала к своему рабочему месту.

— Поставь меня на место, твою мать, — процедила я, но Изая стал как-то трясти меня, и ключи выпали из моего кармана.

Я пыталась уговорить его, чтобы он позволил мне остаться еще на пару дней, но он был непреклонен.

— Тогда я буду жить в твоем кабинете, — Изая только рассмеялся, не восприняв меня всерьез.

Он тут же отправил меня в банк по важным поручениям, но я туда не поехала, а поехала к Селти. Рассказала ей, что голова не нашлась ни в одной из квартир, и в офисе ее тоже нет, и что вообще я тороплюсь в банк.

«Ты гений! Может, у него есть ячейка в банке?».

Не знаю, почему гений я, когда придумала — она, но я сказала:

— Ну так мы точно ничего не найдем. Даже его квартира оформлена на несуществующего человека.

«Возможно, Намиэ в курсе. Вряд ли он использует слишком много подставных имен».

Мы так ничего и не решили, и я поехала в офис. Изая спросил, почему я не была в банке, и снова отправил туда, но настал обед, и мы с Намиэ пошли в кафе. Изая только начал ворчать, и мы выбежали из его кабинета, когда он отвернулся.

Вечером, когда мы с Намиэ долго не уходили (она всегда уходила пораньше, и я вместе с ней, а сегодня мы сидели после рабочего дня), Изая начал что-то подозревать, но все равно ушел. Мы смотрели из окна, ждали, пока он сядет в такси, но он заметил, и мы спрятались за шторой. Наконец, он уехал, и Намиэ откуда-то достала для меня подушки и одеяло Изаи. Оказалось, он часто ночевал в офисе. Сначала я отказалась спать на них, потому что они пахли Изаей, его парфюмом или шампунем, на что Намиэ сказала:

— Избавь меня от подробностей, — и поморщилась.

Но выбора у меня не было. Она обустроила меня и ушла, а я заперлась изнутри в кабинете. Здесь был даже телевизор, но смотреть было нечего. Еще я нашла печенье и съела его.

Ночью, когда я уже спала, дверь открылась, и кто-то включил свет.

— Черт побери! — снова это был не кто-то, а Изая.

— Ой…

— Ты в моей пижаме! — он бросился ко мне, но, видимо, не знал, что предпринять.

— Ну и что? Прикажешь раздеться? Я не ожидала, что останусь здесь ночевать, и не успела съездить за одеждой. Кстати, мой чемодан все еще у тебя. Я забыла его в твоем шкафу. Раз уж ты отобрал у меня ключи, не мог бы ты привезти его завтра сюда?

— Рин! — только и воскликнул он. Кажется, я удивила его и даже разозлила. У него было непонятное выражение лица. Я продолжала лежать на диване, а он сказал: — Я и так дал тебе работу. Перестань создавать мне проблемы, пока я не вышвырнул тебя.

— Мне некуда пойти.

— Ограбь банк. Ты же все равно в чужом мире, — сказав последнее, он усмехнулся, будто бы передразнивал меня.

Оказалось, Изая не такой плохой человек, как думает о нем Намиэ, потому что он не выставил меня на улицу в три часа ночи в своей пижаме и позволил мне заночевать в его кабинете. Мы с ним ни к чему не пришли, и он, устав спорить со мной, ушел с хмурым лицом.

— Ты — настоящая заноза в заднице… — услышала я, а потом дверь закрылась.

Утром меня снова разбудил Изая. Он крикнул:

— Рин! — он захлопнул дверь за собой и подбежал ко мне. — Пришли мои клиенты! Почему ты до сих пор спишь?

— А сколько времени?

— Одиннадцать!

За дверью слышались какие-то голоса, и Изая запер нас, а потом стал за руку стаскивать меня с дивана. Наконец, я поднялась, но опрокинула кофейный столик, и на пол полетели кружки, которые я оставила здесь вчера, вместе с содержимым.

— Черт, Рин, да ты настоящее стихийное бедствие!

Он вдруг кинулся за тряпкой, чтобы вытереть пол, а мне пришлось прятаться в его ванной, пока он вел какие-то переговоры. Я только к обеду сумела привести себя в порядок и выбраться из заточения, и мы с Намиэ не преминули этим воспользоваться и отправились в кафе. Там она сказала:

— Изая гений. Ты правда можешь ограбить кое-кого.

— Очередная безумная затея, — закатила я глаза. — Ну и кого же?

— Его самого.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх