↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Каникулы в аду (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Юмор, Флафф, Мистика
Размер:
Макси | 244 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
Летишь ты такая в Японию, идешь в свою квартиру, открываешь дверь своим ключом, смотришь на знакомую прихожую, а потом понимаешь – квартира не твоя. На твоей полке чужие вещи. Незнакомая обувь стоит на полу. И вообще там живет какой-то парень, который велит тебе убираться.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

4

— И как я это сделаю?

— Ты без труда проникаешь в его квартиру. Ты не думала, что у тебя талант шпионки?

— Да уж, зря я на исторический поступала, — бросила я со скучающим видом.

Намиэ, как единственное приближенное лицо, была в курсе всех дел Изаи. Она знала имена на всех его левых документах и владела информацией обо всех банковских ячейках и счетах. Она сказала, что большинство своего дохода он наворовал, поэтому мне не должно быть стыдно. Меня это не успокоило, но я стала всерьез обдумывать эту идею. Намиэ сказала, что, если достать пароль и ответ на секретный вопрос, я смогу списать средства с его счета. Увы, таких подробностей, как пароли, она не знала, и как выяснить их, она тоже не придумала. Вероятно, эти данные хранятся либо в сейфе в его кабинете (в квартирах никаких тайников я не обнаружила), либо в его голове. Но мы решили на всякий случай опробовать первую идею. У Намиэ были кое-какие идеи насчет пароля от сейфа Изаи, и мы решили проверить их. Идти одной я наотрез отказалась, припомнив тот случай, когда Изая нашел меня под столом.

— Ну, давай быстрее. Что ты копаешься? — нервно спрашивала Намиэ. Она грызла ногти и через каждые пять секунд выглядывала в коридор, пока я трясущимися пальцами крутила чертово колесико с цифрами. Я ведь даже не в своем мире. Чего я так переживаю? Что Изая застукает нас? Ну и что он сделает, интересно? Намиэ диктовала мне все придуманные комбинации с листочка, но пока ни одна не подошла.

— Слушай, мы даже не знаем, сколько цифр в пароле, — сказала я. — Вряд ли он поставил на пароль дату рождения.

— Ладно, это можешь не проверять. Хотя… а вдруг? — но нет, пароль — не его день рождения.

Тем не менее, подобрать код так и не удалось, и мы остались ни с чем. Правда, уныние длилось недолго, потому что Намиэ заявила:

— Завтра в обед у Изаи встреча на другом конце города. Мы вызовем взломщика.

— Еще лучше! — я только заломила руки и покачала головой. Я не успеваю расстроиться, как у Намиэ возникает новая сумасшедшая идея.

— У меня есть один знакомый — мастер своего дела. С Изаей не контактирует, так что он поможет нам, — сказала она, уже что-то ища в записной книжке.

— Это просто безумие! — восклицала я, но она меня не слушала.

Вечером мне снова предстояло решать, где я переночую. Я напросилась в гости к Изае (точнее, я караулила его у двери и забежала раньше, чем он успел запереться), чтобы хотя бы поужинать. На его недовольство и требования покинуть дом я ответила:

— Выдай зарплату, и я уйду.

Но высокомерный Изая не намеревался так просто сдаваться, поэтому зарплату он мне не выдал, повторив, что она только через неделю. Я сказала, что в таком случае останусь здесь ночевать, но он поднял меня на руки, просто как деревянную куклу, даже не напрягаясь, и вынес за дверь, а потом еще бросил вслед сумку, которую мне пришлось ловить, крикнув, что к нему мне дорога закрыта до тех пор, пока я не научусь снимать обувь в гостях. Ну зато хотя бы брюхо набила, до утра доживу.

Утром я снова встретила Изаю — в метро. Я все-таки решилась спуститься в ужасающую подземку, чтобы заночевать там. Это было довольно проблематично, учитывая, как с этим все строго в Японии, но я не была бы русской, если бы не сумела убежать от охраны. Я спала в поезде в обнимку с сумкой и собралась ударить Изаю ножом, решив, что ко мне снова пристают, но он вовремя остановил меня.

— Да уж, жалко выглядишь… — сказал он, оглядел меня, а потом усмехнулся, а я пригладила растрепавшиеся волосы. — Дать расческу?

— Только не говори, что она у тебя с собой, — у него действительно была с собой расческа, но я не воспользовалась ей, заявив, что довольна своей прической.

— Да ты прямо как ведьма в огне, — сказал он, поэтому я надела шапку. — А теперь ты похожа на грабителя.

— Просто я из России.

Потом он вроде бы о чем-то задумался и замолчал. Мы ехали до тех пор, пока он не сказал:

— Ладно, выходим.

Я решила, что мы доехали до офиса, но мы еще куда-то поехали (я только следовала за Изаей, совершенно не ориентируясь в японских указателях), а потом мы вышли возле его дома. Он дал мне ключ, тот самый, который мне передала мама, с пушистым глазастым брелком, и сказал:

— Приведешь себя в порядок, поешь и приедешь в офис, — я только собиралась что-то сказать, правда, еще не придумала, что, — наверное, промямлить «спасибо». А он добавил: — Все равно ты всегда на час опаздываешь. Но если через полтора часа не вернешься…

— Ладно-ладно.

— И сними обувь.

Не успел он это договорить, как вдруг в нас полетел… бак с мусором! Я вовремя успела заметить консервные банки в воздухе и вскрикнула, а Изая столкнул меня с линии атаки, и мы побежали в другую сторону.

— Твою мать! — закричала я. — Это что еще за псих?

— Изая! — кричали позади нас, пока мы убегали.

— Знакомый голос… И почему он бежит за нами?!

— А вот и Шизу-чан, — сказал Изая, когда мы остановились и спрятались за углом, и театрально вздохнул. — Давно я его не видел.

— Тот самый?! — воскликнула я. — Что ему от тебя нужно? — я выглянула из-за угла и увидела, что к нам бежал этот парень, размахивая… фонарным столбом! — как он смог поднять его?! Да и зачем? А ты, кажется, совсем не испугался! — Изая молчал, поэтому я добавила: — Ничего не хочу сказать, но даже в России со мной такого не случалось…

— Сделай одолжение, перестань чесать языком и вали домой, — сказал он недовольно, перебив.

— Просто когда я нервничаю, я…

— Бегом! — он как-то грубо подтолкнул меня в другую сторону.

Я сделала так, как он сказал, — побежала, пока этот опасный блондин не нагнал нас. Меня чрезвычайно растрогала неожиданная забота Изаи, — это было так любезно с его стороны, ведь он еще вчера вышвырнул меня из дома на ночь глядя, — но не настолько, чтобы потерять голову. Я решила воспользоваться этим, чтобы еще раз более тщательно обыскать его квартиру. Вдруг я найду какие-нибудь зацепки? Сейчас я уже забыла про голову Селти и думала о том, где раздобыть денег. Побираться уже надоело. Правда, у меня возникла кое-какая идея, и я решила потом поговорить об этом с Изаей.

И все-таки он странный. Зачем он мне помогает? Если бы я была на его месте, я бы оглушила его электрошокером еще в день знакомства и вызвала полицию. Меня не отпускает мысль, что, как говорила Намиэ, он преследует какую-то цель. Впрочем, раз мы оба можем принести друг другу пользу, в этом, наверное, нет ничего плохого. Да и учитывая, в каком я положении, глупо размениваться любыми знакомыми, которые доброжелательны ко мне, даже если они и притворяются.

Собиралась я быстро, а отвратительную японскую еду проглотила на ходу. Остальное время я потратила на поиски. Просмотрела все записные книжки, которые только нашла. Правда, с моим знанием языка это получилось дольше, чем я ожидала. Нашла какую-то флешку с документами, но там я совершенно ничего не поняла и решила ее содержимое скинуть на почту Намиэ. На ту почту, о которой не знал Изая. Все-таки нельзя полагать, что он доверяет Намиэ на все сто. Как выяснилось, поводов доверять у него нет. Его ноутбук, кстати, тоже должен был быть заблокирован, но он был изначально включен. На нем не было ничего интересного — только фотографии. Видимо, вся основная информация хранилась на его рабочем компьютере.

Почему-то я скинула одну его фотографию себе на почту. Почта, как и я, одновременно существовала и нет. Возможно, когда-нибудь я выберусь отсюда. Вдруг боги смерти сотрут мне память, потому что смертным нельзя хранить воспоминания о пребывании в параллельных мирах? Я не хотела ничего забывать.

Нашла еще диски — с фильмами. Пролистала книги, вдруг между страниц лежат какие-нибудь бумажки, но ничего не было, будто он вообще не читал. Ведь все забывают в книгах что-нибудь. Но, видимо, Изая ничего не забывает.

Наконец, когда я уже собралась уходить — нет, бежать, — удача повернулась ко мне лицом. Я обнаружила тайник в виде книги — там не было страниц. Книгой была «Война и мир» в оригинале. Как иронично! Внутри был ворох каких-то бумажек, некоторые уже были мятыми. Я никак не смогла понять, что там написано, поэтому просто сфотографировала все на телефон и скинула Намиэ на почту. На секретную почту. Я чувствовала себя все это время, как в шпионском боевике, — будто Изая мог в любую секунду выскочить из-за угла, отобрать телефон и убить меня. Меня уже начала как-то мучить совесть. Я не привыкла копаться в чужих вещах.

Когда я приехала в офис, Намиэ сказала:

— Идем обедать, — она мне заговорщицки подмигнула, а Изая крикнул из кабинета, чтобы я зашла.

— Ты, как обычно, не спешила, — сказал он, скрестив руки, и насмешливо улыбнулся. — Моя квартира цела?

— Пока стоит. Я как раз хотела с тобой поговорить.

— Вот как? Очень интересно, — он усмехнулся и, кажется, был заинтригован. — Тебе снова что-то нужно, — это был не вопрос.

— Да. Мне нужны левые документы, чтобы я могла хотя бы попытаться найти нормальную работу.

— Ты и с этой работой не справляешься, — он фыркнул, а потом самодовольно улыбнулся и уставился в свой компьютер.

Изая отказался мне помочь, поэтому мы с Намиэ ушли обедать. Он крикнул вслед, чтобы я забрала кое-какие документы для него, но я сказала, что не заберу. Когда мы были на улице, Намиэ сказала:

— Откуда взялись эти фотографии? Документы просмотреть я не успела, да и, думаю, это уже не понадобится, — на бумажках в тайнике оказались данные из шестого паспорта Изаи, о котором не знала Намиэ, номер счета и, вот удача, ответ на секретный вопрос. — Поверить не могу, что он так просчитался, — усмехнулась она. — Ну да, наверное, сложно запомнить столько левых имен.

Я только качала головой. Все это звучит как какая-то ловушка. С обеда мы вернулись быстро, потому что Намиэ звонил ее взломщик. Она так торопилась, что я не успела доесть. Впрочем, я не особо и хотела доедать свое ужасное сашими со свеклой (я запила эту гадость имбирным чаем, но стало еще хуже; в подарок мне дали жвачку со вкусом пива, и это окончательно меня добило). Изаи уже не было, поэтому все прошло тихо. В сейфе снова были непонятные нам обеим документы, но их было немного, поэтому мы их отксерокопировали, чтобы разобраться потом. Намиэ еще на всякий случай загнала сканы в свой компьютер и скинула на свою левую почту, пока я смотрела остальное содержимое сейфа. Там была фотография с родителями, несколько сим-карт, судя по всему, еще не разблокированных, и ключи с номерами. Предприимчивая Намиэ тут же бросилась вниз — в здании офиса делали дубликаты ключей.

— По-моему, это все просто бред, — сказала я. — Ты что, собираешь на него компромат? Мы даже не знаем, что это за ключи. Вдруг они от квартиры или от машины.

— У него нет машины. Да он и водить-то не умеет, — отмахнулась она, схватила пальто и выбежала из кабинета. Она явно не воспринимала Изаю всерьез и уже давно сбросила его со счетов.

Я осталась в кабинете разбирать его вещи дальше. Нашла старый телефон, кнопочный. Включила, просмотрела сообщения и звонки — ничего интересного. По крайней мере, с моим знанием японского мне так показалось. Все остальное совсем не заслуживало внимания.

— Деньги? Зачем хранить здесь деньги? — сказала я, увидев пачку банкнот.

Намиэ молчала полминуты, а потом вдруг сказала:

— О, черт, — я только посмотрела на нее, уже ожидая неприятностей, а она сказала: — Химловушка.

— Чего?!

Намиэ вдруг надела резиновые перчатки (и как они оказались в кармане ее пальто?!), а, взяв купюры, сказала:

— Ну да. Ненастоящие. Скорее всего, они покрыты специальным веществом. Теперь Изая, если посветит на твои руки ультрафиолетовой лампой, узнает, что ты рылась в его сейфе.

— С чего бы ему это делать?! — нервно крикнула я.

Когда мы закончили с этим, я отправилась за документами, которые Изая просил забрать, хоть я и сказала, что не пойду. Я не могла так просто взять и не сделать это. Он не преминул заострить на этом внимание и сказал, довольно улыбаясь:

— Сходила все-таки. Наконец-то, ты стала слушать своего босса.

— Дело не в этом. Меня уволили из шести китайских ресторанов. Мне плевать, что говорит мой босс.

Больше я ничего не сказала, потому что увидела, что сейф, который стоял за его спиной, не закрыт. Мы его прикрыли, но не закрыли. Черт, и кто из нас, идиоток, допустил такую нелепую ошибку?! Кажется, это была Намиэ, потому что на дверце еще и висела ее резиновая перчатка. Я, чуть не схватившись за голову, судорожно стала думать, что предпринять. В голову приходило все не то — только снова лезть обниматься и, может, даже целоваться, а, может, схватить за что-нибудь, но последствия могут оказаться хуже, чем, если он узнает, что мы копались в его сейфе. Да и я бы повторилась — тогда он точно что-нибудь заподозрил бы или окончательно уверился бы в том, что я к нему подкатываю. Обо всем этом я думала в течение двух секунд. Тогда я сделала элементарное, до такого любой бы додумался — вылила горячий кофе ему в штаны, когда ставила его на стол. Я уже научилась пользоваться кофе-машиной, поэтому Изая доверил такое ответственное дело, как разнос кофе, мне, но, думаю, в этот момент он пожалел об этом. Он вскочил с криком с места, повторил мое имя дважды (между первым и вторым разом были ругательства) и бросился в ванную, а я схватила перчатку и одним махом ноги захлопнула сейф.

Изая до вечера не сказал мне ни слова, а мы с Намиэ за час до рабочего дня отправились в кафе думать, что делать дальше. Вдруг кое-что пришло в голову мне (а не Намиэ), и я едва не захихикала от своей гениальности.

— Так тебе, Изая, — сказала я вслух, уже представляя, как мы с Намиэ проворачиваем это. — Твои интриги сыграют с тобой злую шутку.

— Ну? Говори же, — Намиэ подалась вперед и широко распахнула глаза, ожидая от меня невероятную идею.

— Ты знаешь, мы ведь женаты…

Намиэ так удивилась, что рис, который она пыталась зацепить палочкой, прилетел на мой свитер.

— Извини… — буркнула она и подала мне салфетку.

— По документам, — сказала я, вытираясь. — Не знаю, как он это сделал, но это оказалось правдой. Селти ради меня ездила уточнять — Изая действительно мой муж! — Намиэ во все глаза смотрела на меня, а я поспешила добавить: — Не волнуйся. Между нами ничего нет и не будет.

— Я и не за это волнуюсь! — вдруг повысила голос она. — Что ты там навыдумывала себе?

— Я думала, ты влюблена в него.

— Это не так!

Мы закрыли эту тему, потому что я разозлила Намиэ своими предположениями, и стали обсуждать, как я притворюсь женой Изаи и приду в банк с паролем и ответом на вопрос. Правда, нас смущало то, что на счету Изаи, как говорила Намиэ, не слишком много средств, а основное — на его левых счетах, да и для начала нужно было достать документы, подтверждающие, что я его жена. А еще такой способ мог бы вообще не сработать. Но Намиэ идея понравилась, и она стала думать, нет ли у нее знакомых, которые могли бы помочь нам.

Ночью я снова приехала в гости к Изае, воспользовавшись тем, что он забыл про ключи и не попросил меня вернуть их.

— Перестань уже приходить сюда. Мне надоело собирать с пола рыжие волосы, — сказал он, когда я открыла дверь. Он снова был в своей пижаме с пандой. Видимо, собирался спать.

— Радовался бы. Наверняка, это последние женские волосы, которые ты видишь в своей квартире.

— Угрожаешь переездом ко мне?

— Да нет.

— Тем не менее, в моем шкафу твоя одежда.

— Не знаю, как она туда попала.

Потом он заявил, что сегодня я в первый и последний раз ночую у него, и забрал ключи. На мои предложения позволить мне переехать в другую его квартиру он отвечал отказом. Ему это ничего не стоит. Наверняка, он просто из скуки делает это. Когда я это озвучила, он сказал:

— Просто не хочу, чтобы ты окончательно села мне на шею.

Правда, уже через пять минут он противоречил сам себе. Я хотела нормальной еды, и он заказал мне пиццу, угрожая, что это последняя услуга, которую он мне оказывает.

— Ты ужасно милый.

— Не подмазывайся, — я бросилась открывать пиццу, хихикая от радости и хлопая в ладоши, а Изая, уходя из комнаты, добавил: — Я не милый, — он сказал это так тихо, что я решила, будто мне послышалось. Но он точно что-то пробурчал.

На следующий день была суббота, и Изая хотел, чтобы мы с Намиэ вышли на работу, но мы отказались. Правда, он не растерялся и сказал, что в таком случае спать он мне точно не даст — он включил музыку прямо в комнате, которую он мне выделил, распахнул настежь окно (в ноябре), а потом еще пошел греметь посудой на кухне, оставив мне дверь открытой, включил там воду под максимальным напором и стал громко разговаривать с кем-то по телефону. Пришлось вставать, а он, подленько хихикая, собрался куда-то уходить, сказав, чтобы к вечеру меня здесь не было, и что дверь можно просто захлопнуть с другой стороны, а еще запретил мне в его отсутствие курить в квартире, распивать спиртное, приглашать в гости знакомых и подходить к плите.

— Да ладно тебе, мам, — протянула я и уставилась в телевизор. — Курю и пью спиртное я только на работе.

— Да, по тебе видно, — буркнул он, уходя.

Вечером меня действительно не оказалось в его квартире. Я, правда, оставила там свои вещи. Да, он раскрыл мой хитрый план — сначала к нему переедет моя одежда, а потом уже я. Позвонила Намиэ и сказала, что документы, подтверждающие, что мы с Изаей супруги, не понадобятся, потому что она нашла знакомого, поверившего ей на слово, который выдаст нам содержимое его банковской ячейки.

— А ты говорила, зачем нам ключи, — сказала Намиэ. — Это они и есть! Целая связка. Этот козел богат, как создатель Эппл. А мне платит просто смехотворную сумму.

— Мне он вообще выставил счет за пиццу, — покачала я головой.

Когда мы приехали в банк, человек Намиэ (его имя мне не сказали из соображений безопасности; никто особо не доверяет иностранцам в Японии) сказал, что у нас десять минут, и мы бросились к ячейке. Я открыла ее дрожащими руками, а Намиэ крикнула:

— Да тут десяток слитков, твою мать! Одного слитка тебе на собственную квартиру хватит!

В итоге Намиэ тоже украла у Изаи один слиток. Мне это не понравилось. Я пыталась ее отговорить, но она лишь снова повторила, что все это Изая заработал нечестным путем, а потом назвала меня неблагодарной русской, потому что всю работу делала она, а я только пялилась на нее. Мы прямо в банке обменяли слитки на деньги и положили их на два счета Намиэ. Вторую карту она отдала мне, потому что я в стране нелегально — срок моей визы уже истек. Она была так зла на меня, что я была уверена, что пин-код от карты, который она мне сообщила, неверный, но я ошибалась.

На следующее утро мы с Намиэ отправились по магазинам. Ночевала я, кстати, в своей новой съемной квартире. Первый же хозяин согласился на то, чтобы я въехала тотчас, узнав, сколько я хочу предложить ему, а еще Намиэ все-таки помогла оформить мне паспорт и достать документы, подтверждающие, что я супруга Изаи. Увидев отдел с обувью, Намиэ забыла на меня злиться из-за вчерашнего, и мы первую половину дня примеряли сапоги, а в магазине косметики я накупила столько, что мне дали скидку в тридцать процентов.

— Не зря меня переместили в параллельный мир, — сказала я, когда мы вышли из салона красоты. — Я уже обожаю этот оттенок красного.

— Да, он выгодно оттеняет тон твоей кожи. Оставайся здесь навсегда. Потом снова ограбим Изаю, — просто сказала Намиэ.

Потом мы пошли на боевик, а вечером отправились на конную прогулку. Намиэ сказала:

— Кажется, я позволила себе все, что не могла позволить раньше.

— Теперь я могу питаться мексиканской кухней и снова ездить на такси.

После конной прогулки мы еще съели по самому дорогому мороженому, а потом на такси разъехались по домам. Мы сегодня побывали в раю.

И почти каждый день мы делали что-то, что обычные люди не делают каждый день, — катались на аттракционах, ходили в караоке и на концерты, брали напрокат квадроцикл и ездили загородом, посещали музеи; на выходных — отправлялись на озеро кататься на лодке или в бассейн, а еще мы записались на танцы.

— Слушай, мне не нравится, как мы с тобой поступаем с Изаей, — сказала я Намиэ через какое-то время и обернулась посмотреть на дверь кабинета Изаи. Меня вдруг начала преследовать мысль, что он все время подслушивает наши разговоры.

— И ты говоришь это после того, как купила себе пальто от Версаче? — она странно на меня посмотрела. — Я думала, тебе нужны деньги только для того чтобы с голода не подохнуть.

— Да ты сама наняла себе массажиста! — воскликнула я. — Не думала, что тебе настолько нравятся пуэрториканцы.

— Он из Мексики, расистка, и у него волшебные руки, — ядовито ответила Намиэ. — Не боишься, что Изая спросит, где ты взяла столько денег? — она была права — он действительно спрашивал, почему я перестала проситься к нему домой и даже что я ем. Подозрительность Изаи потихоньку начинала пугать меня.

— Скажу, что я торгую наркотой или что у меня есть знакомые в мафии. Я русская — он мне поверит, — Намиэ только странно посмотрела на меня.

Когда мне надоели вопросы Изаи, я ответила, что помирилась с мамой, и это она выслала мне денег, а он сказал:

— А она знает, что ты потратила их на велосипед?

— Слушай, я с детства о нем мечтала, — бросила я.

Тем не менее, он мне не поверил. Он сказал:

— Да ладно. Хватит врать. Я все знаю.

Глава опубликована: 24.08.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх