↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Вовремя уйти (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 6 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Первая любовь может окрылить, а может и уничтожить.
Гермионе очень повезло вовремя расстаться.

"Шипперский турнир". Хорошее время, чтобы расстаться.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Стайка щебечущих девушек проходила мимо неё уже в третий раз за последние полчаса, и Гермиона снова не удержалась от смешка.

«Неужели они не понимают, что такого в его жизни и так слишком много?»

Когда Виктор пригласил её на бал, Гермиона была шокирована. За месяц с прибытия делегаций Шармбатона и Дурмстранга популярность Крама затмила всех парней Хогвартса. Ни смазливость Диггори, ни тёмное обаяние Уоррингтона, ни даже слава Гарри не смогли устоять перед мрачным шармом звезды квиддича. Кажется, во всей школе одна только Гермиона осталась равнодушна. Но именно это и привлекло в ней Виктора.

— Я не хочу рядом глупую хихикающую куклу, — искренне сообщил он. — С тобой можно просто разговаривать.

И Гермиона неожиданно согласилась. Ну а что? До бесконечности ждать, пока Рон повзрослеет и заметит, что Гермиона девушка? Так и старой девой помереть недолго.

Она была уверена, что всё общение с Виктором ограничится парой танцев, собственно, большего ей и не нужно было, но тот удивил — подсаживался к ней в библиотеке, приглашал на прогулки по берегу Чёрного озера, рассказывал о себе и расспрашивал её. И Гермиона сама не заметила, как позабыла о первоначальной цели этого общения (вызвать ревность Рона, показать, что Гермиона — девушка, которой интересуются другие парни) и стала наслаждаться временем, проведённым вместе.

После бала, а вернее, безобразной сцены, устроенной ей Роном, Гермиону нашёл Виктор и принялся утешать, как умел. Зацелованные губы и красные после слёз и бессонной ночи глаза никого не навели ни на какие подозрения, и Гермиона окончательно убедилась, что от Рона не стоит ждать взрослого поведения.

С Виктором было легко. Несмотря на разницу в возрасте и менталитете, а может именно благодаря этому, им было интересно вдвоём. Гермиона конечно не забывала о друзьях (теперь Рон точно стал для неё только другом), но не упускала случая провести время с Крамом. Гадкие намёки Рона заставили её немного поволноваться, всё же Виктор был уже почти мужчиной, но он ничего от неё не требовал, не делал никаких неуместных поползновений, и Гермиона окончательно расслабилась, настолько, что сама проявила инициативу. Нет-нет, они не пересекали ту самую черту, но в остальном…

Тайный роман затмил для Гермионы даже учёбу. Этот новый и такой волнительный опыт будоражил кровь и стимулировал фантазию. Гарри с Роном и вся школа словно ослепли и оглохли, не замечая, что Гермиона постоянно рядом с Крамом. Иногда ей хотелось вскочить на стол в Большом зале и во весь голос прокричать, что они не просто приятели, которые занимаются за одним столом в библиотеке, что они вместе. В такие моменты она поворачивалась к слизеринскому столу и искала взгляд Виктора, после чего с улыбкой победительницы возвращалась к трапезе. И никто ничего не замечал.

Теперь уже не Лаванда с Парвати снисходительно смотрели на Гермиону-синий-чулок, а она загадочно улыбалась, когда соседки по комнате спрашивали, где она снова так задержалась. Казалось, счастью не будет конца, и чем ближе был третий тур турнира, тем большую чёткость обретали мечты Гермионы. Виктор уже пригласил её к себе, правда, она не очень поняла то, что он сказал: «Приезжай как мой друг, Гермивона. Будет большой праздник, хочу видеть дружеское лицо». Но подробности можно было выяснить и на месте, а пока Гермиона мечтала о том, как познакомится с его родителями, как он сделает ей предложение, как…

— Нам лучше попрощаться сейчас, — сказал Виктор вечером, за день до начала третьего тура. — Завтра я буду занят, да и ты, наверное, захочешь поддержать своего друга Поттера. А послезавтра, сразу после церемонии награждения победителей, мы уедем.

Гермиона сидела у него на коленях, обнимая Виктора за шею, и после этих слов спрятала лицо в изгибе его шеи, стараясь сдержать невольно выступившие слёзы.

— Ну что ты, — ласково протянул он, целуя её в висок, — мы же отлично провели время, нет причин расстраиваться.

— Да, но…

— А летом ты приедешь на мою свадьбу и мы снова будем вместе.

Гермиона кивнула, а потом её словно током ударило.

— Что ты сказал? — медленно произнесла она, отстраняясь и заглядывая в глаза Виктора.

— Что ты приедешь…

— На свадьбу?! — звенящим голосом уточнила она.

— Ну да, — легко улыбнулся Крам. — Я же тебе говорил… Или нет? Родители подобрали мне невесту, так что как вернусь — сразу же начнём готовиться к свадьбе.

Гермионе хотелось закричать и ударить Виктора. Он так легко говорил об этом, словно… Сделав глубокий вдох, она взяла себя в руки и сдержала поток слов, готовый выплеснуться и утопить Крама.

— Да, ты прав, — неживым голосом произнесла она. — Сейчас отличное время, чтобы нам расстаться.

«А чего ты хотела, Гермиона? — горько думала она, шагая в сторону гриффиндорской башни в третьем часу ночи. — Он взрослый, а тебе всего шестнадцать. Не думала же ты, что Виктор Крам принял целибат и будет дожидаться, пока ты повзрослеешь? Он уже не школьник, у него тысячи поклонниц… Ты должна быть благодарна, что он вообще обратил на меня внимание».

Тихонько приоткрыв портрет Полной Дамы, Гермиона проскользнула в гостиную и замерла — в креслах кто-то сидел. Не желая быть пойманной на полуночных прогулках, она стала красться к лестнице и тогда узнала уснувших парней. Гарри, с разметавшимися волосами и сползшими на кончик носа очками. И Рон…

«Он такой милый, когда спит, — умилилась Гермиона, призывая из спален два пледа и поочерёдно укутывая друзей. — Кажется, Виктор оказал мне услугу, прекратив всё именно сейчас. Мы слишком разные, чтобы из этих отношений выросло что-то настоящее. А вот Рон — милый и родной Рон — совсем другое дело».

Улыбнувшись, Гермиона оставила друзей и поднялась в спальню. Настроение, испортившееся из-за слов Виктора, снова стало ровным, и, засыпая, Гермиона представляла, какой будет её жизнь с Роном…

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 38
Да уж вовремя уйти очень хорошо. Главное смочь)))
Хэленавтор
Snow White Owl
Отношения на расстоянии вообще сложная штука, а уж для подростков так тем более.
Все понравилось кроме Рона. Ну вот зачем он ей?
Хэленавтор
b777ast
Это вопрос к Роулинг)
Спасибо за фанфик!
Хэленавтор
Лунный Бродяга
Очень точно вы попали, спасибо за чудесную рекомендацию))
Хорошая работа и очень поучительная - для таких восторженных девчонок, как Гермиона, без памяти влюбляющихся в "крутых парней", а потом из-за них же разбивающих свои розовые очки.
Жизненно!
Хэленавтор
Not-alone
Спасибо!))
Гермионе все же 15 тут должно быть:)

В целом понравилось, люблю когда из нее все таки делают нормальную девушку) и очень правдоподобная концовка, почему бы и нет? Но у Виктора видимо брак не сложится раз в седьмой книге он без жены на свадьбу Флер приедет?
Хэленавтор
Likoris
Жена может быть беременна - раз.
Везти любимую женщину в страну с неспокойной политической обстановкой глупо - два.
Не каждая женщина захочет идти на свадьбу к незнакомцам, с которыми и муж едва знаком - три.
И я могу ещё десяток причин назвать)
Хэлен
Ну или как вариант, они уже могли успеть развестись :)
Хэленавтор
Likoris
Неть!)
Хэлен, хм... Не верю. Вот в такие эмоции Гермионы не верю. Вы слишком сильно ее не любите: на столько, что отказали ей в праве на нормальные эмоции и чувства!
Хэленавтор
riky
Бывает.
Фанфик практически идеально вписывается в канон. Почему бы не могло быть так? Роулинг просто не могла охватить все нюансы. )))
Хэленавтор
Alex Aurora Armor
канон почти мини, если вспомнить о фантазии фикрайтеров)
Очень крутой фик. Мне нравиться, когда Виктора изображают не слишком хорошим человеком
Хэленавтор
Авдотьюшка
Но почему не слишком хорошим? Он ничего плохого не сделал. Что плохого в подростковых развлечениях?
Он не идеальный. И это круто. Часто авторы хотят показать насколько он лучше Рона и перебарщивают
Хэленавтор
Авдотьюшка
А, идеализация - частый бич.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх