↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Двойной агент (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 17 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Не поверив в предательство Снейпа, Гермиона с гриффиндорской отвагой идёт выяснять правду.

Шипперский турнир. Номинация "Снейджер". Ключ - "Shit happens".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Поверить в то, что человек, которого она защищала и ужасному характеру которому находила оправдания, который спасал их бесчисленное число раз и которому доверял Дамблдор — предатель, было не только сложно, но и больно. Гермиона втайне восхищалась Снейпом — двойным агентом, что ежедневно рисковал собой, чтобы добыть сведения для Ордена. Да и поверить в его предательство — означало признать, что Дамблдор вовсе не тот умнейший маг, каким его все (и Гермиона тоже) считали, раз он совершил столь глупую ошибку и доверился предателю… И тогда выходило, что полагаться на его суждения нельзя, а без этого… Без этого борьба с Волдемортом и его прихвостнями была обречена по поражение.

И поэтому Гермиона сразу же, как попала домой, занялась поисками. О Снейпе она знала достаточно, чтобы быстро выяснить адрес — поиски Принца-Полукровки в этом здорово помогли, ну а добраться до Коукворта и вовсе было не проблемой.

Пользуясь тем, что семнадцать ей исполнилось ещё в начале шестого курса, Гермиона бестрепетно воспользовалась знаниями в магии, чтобы обезопасить себя, и двинулась прямо к жилищу Снейпа. Скрытая дезиллюминационными чарами, она некоторое время наблюдала за окнами, пытаясь определить, дома ли хозяин и нет ли у него гостей, и наконец решилась.

Снейп открыл почти сразу, а увидев на пороге Гермиону, зашипел, вцепился в её локоть и грубо втянул гостью в дом, после чего с грохотом захлопнул дверь.

— Вы с ума сошли?! — нависая над Гермионой, яростно прорычал он.

Так близко к профессору она ещё никогда не оказывалась. В глаза бросились мешки под глазами, бледная кожа и усталый вид Снейпа.

— Я не верю, что вы убили профессора Дамблдора! — смело заявила она, вырывая локоть из стальных пальцев и отступая на шаг назад. — Не верю, что вы — предатель. И я не уйду, пока вы не объясните мне, что тогда произошло на Астрономической башне!

По губам Снейпа скользнула жёсткая усмешка, а в следующую секунду Гермиона почувствовала, как её вздёрнуло в воздух и распяло на невидимом кресте. Не пошевелиться, ни закричать…

— Кем ты себя возомнила, Грейнджер? — вновь вторгаясь в личное пространство, процедил он яростно, грубо схватил её за подбородок и заставил смотреть в глаза. — Ты всего лишь девчонка-маггл с гонором, я могу сделать с тобой всё, что пожелаю. Пытать, убить, разрезать на ингредиенты для темномагических зелий, отшлёпать, как непослушного ребёнка. Даже изнасиловать. И ты ничего — запомни хорошенько, Грейнджер, — ты ничего не сможешь сделать. Я могу распотрошить твоё сознание так, что всю оставшуюся жизнь ты будешь пускать слюни в комнате с мягкими стенами. Или внушить тебе пойти и убить родителей… Ты никто перед мной, — шипел он ей в лицо, приблизившись так, что их носы соприкасались. — Ты просто жалкая беспомощная маггла.

А затем Снейп просто отошёл, и Гермиона почувствовала, как путы исчезли. Её всю трясло от пережитого ужаса, ей действительно не приходило в голову, что, сколько бы она ни знала, Снейп знает и умеет на порядок больше…

— Сэр… — дрожащим голосом окликнула она, даже не пытаясь достать палочку.

— Вы ещё здесь, мисс Грейнджер?

— Сэр, прошу вас, скажите мне правду…

— Правду? — усмехнулся тот. — Что ж, вот вам правда. Это я убил Альбуса Дамблдора.

Сердце Гермионы оборвалось. О себе сейчас она не думала, лишь о Гарри, который был обречён теперь… В глазах помутнело от собирающихся слёз отчаяния, но до того, как те пролились, Снейп произнёс ещё одну фразу, которая изменила всё:

— Он заставил меня, сказал, что таким образом я сумею развеять все возможные подозрения в своей верности, и тогда лучше всего смогу помочь Ордену и Поттеру.


* * *


В тот день Гермиона надолго задержалась в доме Снейпа — уговаривала его использовать её для связи с Орденом и помощи Гарри без посредников. Снейп отказывал, ссылаясь на её возраст, на опасность раскрытия его, как шпиона, даже на недоверие к ней. Но Гермиона не отступала и, в конце концов, сумела убедить, что только она настолько близка с Гарри и имеет на него достаточное влияние, чтобы вовремя подсказать правильное решения. Этот аргумент, как ни странно, сработал.

Уже дома, лёжа в постели в иллюзорной безопасности родительского дома, с Гермионой приключилась истерика — она поняла, какую глупость совершила, когда сунулась одна, без всякого прикрытия и даже никому не сообщив об этом намерении, в логово человека, которого весь мир считал убийцей, Пожирателя смерти и вообще «Снейпа»…

Но она не жалела, тем более что всё закончилось хорошо.

Снейп многое рассказал, когда ей удалось его разговорить, и Гермиона поняла, что они с Гарри и Роном действительно глупые дети, потому что слова Снейпа стали откровением.

Она была абсолютно убеждена, что родители в безопасности. Они ведь не посещают магический мир да и видят Гермиону очень редко — Снейп безжалостно разрушил это убеждение, сообщив о многочисленных нападениях на магглов — родственников магглорождённых волшебников. Мыслящая маггловскими категориями Гермиона иррационально считала, что хлипкая дверь — надёжная защита, ведь есть законы и полисмены! Снейп красочно расписал, как дома магглов взрывали или сжигали Адским огнём прямо с магглами внутри. Гермионе казалось, что сложное задание, которое Дамблдор дал Гарри — найти крестражи, — им удастся выполнить, нужно лишь приложить старания. Снейп кратко поведал о способах защиты домов чистокровных магов, упирая на то, что многие из этих средств не под силу преодолеть и Лорду с Дамблдором, что уж говорить о рядовых волшебниках.

Впервые в жизни, чем больше Гермиона узнавала, тем меньше хотела знать. Магический мир, который и так «радовал» её с самого первого курса многочисленными опасностями, поджидающими, казалось, на каждом шагу, впервые ей продемонстрировали во всей его пугающей ужасности.

Она выдержала лишь неделю, прежде чем связалась со Снейпом снова (протеевы чары творили настоящие чудеса в мире магии, лишённом обычных средств связи) — умоляла спрятать родителей на другом конце света, чтобы ни Пожиратели смерти, ни сам Волдеморт не сумели до них добраться. Снейп отказывался, но Гермиона не отступала, плакала, хватала за руки, заглядывала в глаза… и он сдался. Но тогда всплыла другая проблема, о которой Гермиона даже и не подумала: родители вовсе не желали прятаться, оставляя её в эпицентре опасности.

— Сотрите им память, профессор, — разрыдалась Гермиона от отчаяния и стыда, устав слушать спор на повышенных тонах.

И Снейп сделал то, о чём она просила.

— Повзрослейте наконец, Гермиона, — устало вздохнул он, закончив коррекцию памяти двум магглам. — Научитесь уже думать не тем местом, на котором сидят. Или уезжайте вместе с родителями в Австралию и не лезьте во взрослые опасные игры.

— Я научусь, — пообещала она, сквозь слёзы глядя через окно дома на собирающих вещи для переезда родителей.

— Куда вы пойдёте?

— В Нору, — машинально ответила она и вежливо спросила: — Передать что-нибудь?

— Пару затрещин вашим приятелям я бы с удовольствием передал, — хмыкнул Снейп и утешительно тронул её за плечо, заставляя отвернуться от окна и посмотреть на него. — Вы поступили ужасно со своими родителями, но, возможно, правильно. Не корите себя.


* * *


После нападения Пожирателей на Нору, Гермиона с Гарри и Роном остались без поддержки и защиты, и она, как только подвернулся удобный момент, побежала к Снейпу за советом.

— Вы твёрдо настроены на участие в этой эскападе?

Гермиона решительно кивнула. Она ни секунды не сомневалась, идти ли ей с Гарри. Знала, что нужна ему, и считала, что должна помочь лучшему другу.

— Что ж, тогда, мисс Грейнджер, вам придётся очень сильно постараться, чтобы удержать ваших дружков от идиотических поступков. Пожиратели — не ровня вам. Как бы вы не льстили себе, считая, что справитесь, глупой самоуверенности недостаточно.

— Мы справились с ними тогда, в Министерстве, — обиженно возразила Гермиона.

Снейп расхохотался.

— Мерлин, какой же вы ещё ребёнок, — протянул он, глядя на неё с откровенной жалостью. — Причём ребёнок глупый. Наивный. Обречённый.

— Профессор! — возмутилась она.

Выслушивать оскорбления Гермиона не собиралась. Даже от Снейпа. И всё же его слова не были пустым оскорблением, Гермиона понимала, что он прав, что они обречены…

— Мисс Грейнджер, вспомните, что было, когда вы заявились в мой дом. А я — всего лишь полукровка. Если вы выйдете против любого чистокровного Пожирателя, умрёте раньше, чем поймёте, в чём вообще дело. И я говорю про тех, кому жажда крови не застилает глаза. В Министерстве вас никто не собирался убивать. Зато теперь — этого желают многие…

Снейп вздохнул, достал из кармана мешочек и протянул Гермионе.

— Возьмите. Вы теперь на нелегальном положении, а денег у вас, как я понимаю, нет. Надеюсь, вы понимаете, что Гринготтс для вас под запретом?

— Нам не нужно…

— Берите! — оборвал её лепет Снейп, всунув мешочек в руку. — И ещё, вам нужно научиться защищаться. И не теоритически, а практически. Пока я не могу вам в этом помочь…

— Мы умеем…

— Грейнджер, не зли меня своей непроходимой тупостью! Ничего вы не умеете. Неужели ты думаешь, что жалкого экспеллиармуса или протего хватит для защиты? Тебе нужно научится! Поттер посильнее тебя будет, он, может, и сумеет продержаться пару секунд в драке, а вот тебе подобное не светит: любой твой щит сметут одним взмахом палочки… — он вздохнул и спокойнее и без рыка продолжил: — Это пока не объявлено, но новым директором Хогвартса назначили меня. И я сумею придумать, как провести для вас пару уроков, чтобы хоть немного повысить ваши шансы на выживание.

Вернувшись к Гарри и Рону, к счастью, не заметивших её отсутствия (Гермиона не представляла, как стала бы объяснять им, где была), она задумалась над планом Дамблдора. Гермиона не понимала, почему директор поручил эту ответственейшую миссию им, вернее, Гарри, а не тому же Снейпу. Она любила Гарри, но трезво оценивала его. Гарри был довольно посредственным волшебником, а то, что выходил… не то чтобы победителем, но хотя бы живым из всех передряг, исключительная удача и чьё-то своевременное вмешательство. Почему директор скрыл от Ордена информацию о крестражах? Опасался предательства? Но это не объясняло, почему он не посвятил в это Снейпа — уж ему-то Дамблдор доверял, кажется, безоговорочно, раз позволил убить себя во имя плана.

О крестражах Гермиона Снейпу рассказала всё, что знала, и оказалось, что тот и сам понял, что бессмертие Тёмного Лорда — следствие разделение души. Выругавшись, узнав о недоверии Дамблдора, Снейп дал несколько дельных советов, где искать информацию, и пообещал заняться этим вопросом.

Дом Сириуса ввергал Гарри в депрессию, Рон лениво валялся на диване, а Гермиона всё время проводила в библиотеке, разыскивая любые упоминания о крестражах, надеясь понять, как те можно найти, определить и уничтожить.

Время летело. Пришла осень с густыми туманами, проливными дождями и первыми заморозками, а в доме на Гриммо ничего не менялось. Чихающая Гермиона, у которой началась аллергия на пыль, обречённо листала очередной толстенный талмуд по тёмной магии, когда сработали протеевы чары. На браслете, который ей дал Снейп, появилась надпись:

«22:00 Сладкое королевство».

Сердце совершило кульбит и забилось с новой надеждой: может, Снейпу удалось что-то узнать?

Покинуть дом ей удалось без проблем, добраться до Хогсмида и того легче. У «Сладкого королевства» да и на всей улице не было ни души, но не успела Гермиона подумать о том, чтобы наложить дезиллюминационные чары, как появился Снейп.

— Идиотка! Тебя же могут узнать! — зашипел он, вцепился в локоть Гермионы и аппарировал.

Она уже поняла, что на прямые оскорбления и издевательский тон Снейп срывается, когда волнуется за неё, поэтому не обиделась. Потерев место, где были пальцы Снейпа, мимолётом отметив, что останется синяк, она огляделась. Прямо за спиной располагалась Визжащая хижина.

— Выпей, — Снейп уже извлёк из кармана флакон и теперь протягивал Гермионе. — Это оборотное, позволит пройти по школе без риска вызвать подозрения. Пей половину, чтобы хватило на обратный путь.

Гермиона зажмурилась и проглотила ужасное на вкус зелье. Когда превращение завершилось, Снейп жестом предложил отправляться в путь — не по подземному ходу.

— Действие зелья закончится примерно минут через десять после того, как мы доберёмся до нужного места, так что вам не придётся привыкать к чужому телу — тренировка выйдет эффективнее. Ну а чтобы не терять время, пока я могу рассказать вам кое-что полезное…


* * *


Встречи со Снейпом стали регулярными сразу же, и Гермиона буквально летела на каждую. Обманывать друзей было неприятно, но она считала, что поступает правильно: получаемая от Снейпа информация была более чем полезна; всему, что она узнавала от него, Гермиона учила и Гарри с Роном. А уж после того, как Снейп указал на Флетчера — вора, что вынес немало ценностей из дома Блэков, и таким образом им удалось напасть на след крестража и, в конце концов, заполучить его, Гермиона и вовсе перестала сомневаться в своём решении недоговаривать.

Каждый раз, как разговор заходил о Снейпе, она пыталась изменить настрой Гарри и Рона, но тщетно, мальчишки с упорством, достойным лучшего применения, отказывались логически оценивать ситуацию и брызгали слюной от ненависти и желания отомстить убийце директора.

Дом на Гриммо они были вынуждены оставить, и Гермионе стало сложнее исчезать. Но несмотря на риск, возможность отказываться от встреч она даже не рассматривала. От Снейпа она узнала о защитных и атакующих заклинаниях больше, чем за все годы в школе и из всех прочитанных книг, коих было весьма немало. И благодаря Снейпу она сама и Гарри с Роном теперь умели намного больше, а значит, их шансы выжить возросли…

Гермиона не отдавала себе отчёта, что непозволительно много думает о Снейпе. Она знала обо всём, что творилось в школе, причём не с позиции наивного и обиженного ученика — понимала, как Снейпу приходиться изворачиваться, сколько усилий прилагать и как стараться, чтобы защитить считающих себя неуязвимыми гриффиндорцев вообще и Джинни в частности. Иногда ей хотелось, чтобы он открылся и другим: встряхнул ту же Джинни и поговорил с ней так, как сделал это для Гермионы — сорвал шоры с глаз. Пусть бы безжалостно принудил осознать действительность, заставил понять, что детская вера в всепобеждающее добро — непозволительная роскошь. Но в Хогвартсе Снейп был директором и доверенным лицом Волдеморта и не мог рисковать всем ради спасения кого-то одного. Выжить был должен только Гарри — чтобы уничтожить Волдеморта, чтобы они все победили.

Снейп стал ей сниться. Она так много думала о нём, что он проник в подсознание. Она представляла, как Снейп спасает их. Как защищает их с Гарри и побеждает Волдеморта — чтобы это не пришлось делать Гарри. Как сражается с Пожирателями, чтобы уберечь от опасности их. Сначала во сне, а затем и в дневных мыслях Гермионы из вредного и некрасивого учителя Снейп превратился в героя.

После ухода Рона именно Снейп убедил её не злиться на друга, напомнив, что Уизли в первую очередь семья, и забота о родных для них естественна. Именно он успокаивал Гермиону, доказывая, что Рон смалодушничал, но не стал предателем. И именно Снейп лихорадочно варил зелья для Гарри, когда тот чуть не погиб в Годриковой лощине от клыков Нагайны.

Мир Гермионы постепенно сужался до одного человека, и этим человеком был вовсе не Гарри Поттер.


* * *


Осознание правды пришло к Гермионе в самый ужасный момент — когда Снейп умирал. Они с Гарри оба дёрнулись к нему — пусть и с кардинально противоположными намерениями, — но Рон удержал на месте. Сердце Гермионы обливалось кровью, но она позволила Рону помешать ей — понимала, что это правильно, что нельзя рисковать всем, их победой и будущим, ради спасения Снейпа. Однако, как только Волдеморт ушёл достаточно далеко, она бросилась к профессору, который успел занять в её душе одно из самых важных мест.

Но он едва посмотрел на неё и позвал Гарри.

Не скрываясь, Гермиона плакала. Гарри колебался, не зная, можно ли поверить Снейпу в такой малости, как важность переданных воспоминаний, Рон просто мялся неподалёку, не зная, что делать…

И она приняла решение.

— Гарри, ступай в кабинет директора, только там есть Омут памяти. Рон, иди к дверям, следи, чтобы нас не застали врасплох, — мальчишки привычно послушались, отправляясь в указанные места, и она упала на колени рядом со Снейпом. — Профессор… Как помочь? Что сделать?..

Снейп смотрел на неё, и она видела, как он угасает с каждой вытекающей из раны каплей крови. Руки дрожали, слёзы беспрестанно струились по щекам, но Гермиона действовала. Обыскала его карманы — он много раз говорил, что всегда носит с собой набор зелий для экстренных ситуаций, — и принялась поить его зельями, шепча какую-то чушь про то, что всё обойдётся и обязательно будет хорошо.

— Гермиона, хватит тратить время на этого предателя, — недовольно заявил Рон. — Пойдём уже, Пожиратели не бездействуют…

Ей хотелось отхлестать Рона по щекам. Какой же он глупый! Как же он не понимает, что Снейп никакой не предатель, что без Снейпа и того, чему он обучил Гермиону, они бы уже сто раз погибли… Двойным агентом приходилось тяжелее всего — ведь скрываться приходилось и от врагов, и от друзей, и когда «друзья» вели себя как Рон… Гермиона слишком хорошо стала понимать Снейпа, когда тоже стала двойным агентов — шпионя за друзьями, чтобы помочь Снейпу спасти их против их воли.

— Я вернусь за вами, сэр, — прошептала Гермиона едва слышно, склонившись к самому уху Снейпа, — пожалуйста, не умирайте. Дождитесь меня, я обязательно вернусь к вам…

И, стерев тыльной стороной ладони слёзы, нехотя встала.

— Идём, Рон. Мы нужны Гарри.

Она верила, что Снейп выживет вопреки всему. И знала, что когда они победят, она обязательно выполнит своё обещание. Своим героизмом и самопожертвованием он заслужил уважение и любовь всего магического мира, ну а пока у него будет она — бывшая ученица, что уже безмерно уважает и любит его.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 29
Неплохой фик, но много нестыковок.

Самое начало - она пошла к Снейпу домой. Одна. К предателю. Единственная из всего Трио, думающая головой. От того же похода в Министерство она отговаривала Гарри, а тут вдруг пошла.

То, как Снейп ее встретил - все верно, напугал до смерти, зато не будет лезть к Пожирателям. А вот что все рассказал - бред. Причем, Джинни он спасать не будет, а то раскроется, а вот спалиться подруге ГП, которую могут поймать и пытать, залезть в голову легилименцией - без проблем.

Она регулярно бегала к нему на встречи. Ну-ну. И с площади то уйти было бы сложно, а уж с кемпинга сбегать было бы невозможно. И как она учила Гарри и Рона, как объясняла откуда у нее новые и новые знания?

Ну и конец. Опять открытый финал? За что вы их так любите? Для меня здесь драматический конец, канонный, раз не написано иное.
Хэленавтор
Климентина
ни в коей мере, спасибо за мнение)

Specialhero
автор не согласен с "думающей головой" - Гермиона весь канон совершала глупости, считая себя умнее других. Да и Снейп не каменный, все же убийство Дамблдора ему далось тяжело, плюс через Гермиону можно следить за Поттером.
В чем сложность уйти с площади Гриммо? Аппарировать Гермиона умела прекрасно, потому на полчаса для разговора могла исчезнуть в любой момент, да хоть ванной отговорившись.
Недочеты я не отрицаю, но и усложнять все не стоит.
Мне не зашло из-за зашкаливающей снейпомании.
***который спасал их бесчисленное число раз*** - Да где он хоть раз их спас? Ну да, один раз Снейп предотвратил падение Гарьки с метлы на квиддиче - но от этого еще никто не умер за всю историю Хога.

Вспомнилась, как Фадеева, написавшего "Молодую гвардию" о молодежном подполье в Краснодоне, обвинили в том, что он не отобразил в романе «руководящую и направляющую роль Коммунистической партии». И бедняге пришлось переписать роман, добавив руководителей-коммунистов.
Вот так и у вас. Разве глупые Гарри с Гермионой и Роном могли сами справиться в 7 книге без чуткого руководства Великого Снейпа?
Хэленавтор
Edwina
От Квиррелла прикрывал, метлу упомянутую держал, зелья против окаменения варил, от Люпина грудью защищал, об операциях Лорда предупреждал, а сколько было мелких "спасений", про которые и забыть можно.
Да и ради красного словца и не то сказать можно.
Анонимный автор, от Квирелла не прикрыл, метла не есть спасение от смерти, зелья варил для всех как мастер зелий, работа такая. А из мандрвгоры - вообще настойка, там варить нечего. От Люпина грудью защищал исключительно в фильме, а не в каноне. О важнейшей операции Лорда в Минмагии, готовившийся месяцами, вовремя не предупредил, отчего дети попались в ловушку. А мелких спасений и вовсе не было. А вот насчет красного словца соглашусь.
Хэленавтор
Edwina
нравится мне, как один и тот же псевдоаргумент повторяется из раза в раз. "зелья варил для всех как мастер зелий, работа такая" - вы можете представить учителя бухгалтерского учета, который за зп учителя занимается бухгалтерией всего вуза? или профессора хирургии, оперирующего в лаборантской за зп лектора. или просто трудовика, за зп учителя труда занимающегося бесплатным ремонтом всего сломавшегося?
Анонимный автор
Сделала на Ваш фанфик забег волонтера. Не стану повторяться. Есть небольшое дополнение. Может быть в будущих работах пригодится или здесь немного прикрутите потом...
Переход на «ты» смотрелся бы эмоционально выразительнее, будь он случайно оброненным. Когда человек либо спохватывается и смущенно поправляет свою «оговорку», либо делает невинный вид и дальше шпарит «вы». К снейпомании отношусь позитивно и с пониманием:)
Хэленавтор
Саяна Рэй
Снейп "тыкает" в моменты эмоционального напряжения: когда злится.
Это не переход туда и обратно, а именно способ передачи отношения.
Оскорблять или ругать кого-то с уважительным "вы" - звучит странно.
Анонимный автор
В каноне он на "вы" прекрасно оскорбляет всех подряд. В любом случае, Вам видней, поскольку фанфик Ваш. Спорить не стану.
Хэленавтор
Саяна Рэй
в каноне он на работе. А в фике - это его дом.
Анонимный автор
Я с Вами не спорю, это Ваш Снейп:))) Пусть общается, как считает нужным. Авторское мнение важнее мелких придирок и занудства. Я просто изначально не совсем поняла этот переход на "ты". Вы мне объяснили, поэтому все встало на свои места.
Хэленавтор
Саяна Рэй
ну и хорошо)
Обоснуй - автор не делает ничего особенного. Просто Гермиона со свойственным ей любопытством и некоторой бесцеремонностью принимается сталкерить Снейпа, благо о сохранности личных данных в то время так не пеклись. Дальше Снейп открывает Герм глаза на то, какие они наивные дети, и на то, какие у него сияющие доспехи. В итоге она влюблена, он при смерти, но автор оставляет надежду на хэ. Самое интересное, то, как Купидон-таки зажмет отбрыкивающегося Снейпа в уголке и зарядит стрелой ему в булку, - остается за кадром. Этого может и вообще не произойдет. Фокус на пересказе событий седьмой книги с поправкой на сговор Герм и Снейпа мне показался скучноватым. Плюс тут попахивает аристофапством (чистокровки способны растереть маглорожденных в порошок так, что последние и не заметят). Так что меня не особо зацепило - не забываем про имху.
Хэленавтор
Mashrumova
Спасибо за отзыв.
Слова Снейпа не должны быть истиной, его цель - напугать Гермиону.
Цитата сообщения Анонимный автор от 03.11.2019 в 02:20
Edwina
нравится мне, как один и тот же псевдоаргумент повторяется из раза в раз. "зелья варил для всех как мастер зелий, работа такая"
Однако, это канон. Снейп сам это сказал Локхарту во 2 книге. И то, что в 3 именно Снейп варил зелье для Люпина, хоть относился к тому крайне отрицательно, это только подтверждает.
Хэленавтор
Edwina
Однако в перечень обязанностей профессора это не должно входить.
Анонимный автор, это уже вопрос к Роулинг.
Иногда от правды только хуже
Интересно, спасибо.
Хэленавтор
Лунный Бродяга
Спасибо за рекомендацию)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх