↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Примирение (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
AU
Размер:
Мини | 7 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
ООС
 
Проверено на грамотность
«На конкурс «Шипперский турнир», тур 1».
Ключ: "Когда растает снег".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

После смерти Джеймса Лили пришлось нелегко. Потеря любимого мужа и сама по себе могла подкосить любого, но когда у тебя на руках оказывается маленький ребёнок, всё ещё сложнее. Первые дни Лили всё время плакала, и Гарри стал нервным, тоже всё время хныкал и капризничал — пришлось взять себя в руки и заставлять губы растягиваться в улыбке.

Ей писали много писем с соболезнованиями и не меньше с поздравлениями — глупые люди радовались, что Гарри победил Волдеморта, как будто это могло утешить молодую вдову и зовущего папу малыша. Но никто к ней не приходит — помочь было нечем, а поддержать… Дамблдор пропадал в Визенгамоте, члены Ордена занялись собственными делами, а друзья… Думать о Сириусе и убитом им Питере было больно до отчаяния, Ремус же пропал ещё несколько месяцев назад, уйдя жить к себе подобным. Одной было даже проще.

После похорон, когда она немного пришла в себя и решила устранить разрушения и беспорядок (двое суток до того они с Гарри провели в Мунго), выяснилось, что заклинание, которым её атаковал Волдеморт, нарушило хлипкий баланс в её организме — перестала слушаться магия. Простейшие заклинания не получались или, наоборот, обрели разрушающую силу. Если бы её обследовали сразу, возможно, удалось бы решить эту проблему, но в ту ночь Лили не думала о себе, сходя с ума от страха за сына, в которого попала Авада, и оплакивая мужа.

Ну а в конце ноября выяснилось, она беременна.

Когда врач сообщил новости, Лили показалось, что она задыхается. В голове зашумело, из глаз сами собой потекли слёзы…

— Девочка моя, но это же прекрасно! — воскликнула глупая медсестра.

И она сорвалась. Кричала, бросала вещи, рыдала… Лили госпитализировали по распоряжению Дамблдора. А Гарри у неё забрали…

В первые дни к ней никого не пускали, пичкали успокоительными зельями, отчего она забывала обо всём на свете, а когда ей стало немного лучше… К этому времени о ней успели забыть. Ну а на выписке её никто даже не встречал.

И тогда она поняла, что осталась совершенно одна в этом недружелюбном чужом мире.


* * *


Добравшись до дома на «Ночном рыцаре», Лили обречённо заплакала впервые со дня срыва. Она забыла, что дом был разрушен одновременно с её жизнью. Денег больше не было, и она даже не могла поехать в другое место. Нужно было связаться с Дамблдором, узнать, где Гарри… Но, как бы ей ни хотелось увидеть сына, это могло подождать: ей некуда было забирать маленького ребёнка.

На калитке висела табличка, сообщающая, что дом — памятник трагедии, случившейся на этом месте. Лили почувствовала, как просыпается злость. Сорвав табличку, она отбросила её на дорогу, распахнула калитку и вошла в холодный, продуваемый ветрами дом. На первом этаже следы запустения почти не бросались в глаза, разве что отпечатки грязных ботинок пятнали паркет в гостиной, да из разбитого окна налетело немного мусора.

Перед глазами тут же встало тело Джеймса, лежащее на полу, но Лили уже не могла плакать при мыслях о муже. Присев на диван, она попыталась придумать, что делать дальше. Во всём мире у неё осталась только Петунья. Сестра, с которой они постепенно отдалялись с того самого дня, как пришло письмо из Хогвартса, пока не стали друг для друга совершенно чужими. Лили даже не знала, где Петунья живёт. У неё был адрес… где-то записан, она ведь посылала подарки на прошлое Рождество и на день рождения племянника… Вот только Лили совершенно не знала, где искать нужную бумажку.

Слёзы вновь закапали из глаз. Как же так получилось, что такие дружные в детстве, они настолько отдалились, что даже не хотели встречаться? Когда они виделись в последний раз? На похоронах родителей? А когда искали общества друг друга?

«Пожалуй, даже раньше», — оспорила она сама себя, вспомнив, что ссоры начались ещё до письма — когда у неё начались стихийные выбросы… Когда она познакомилась с Северусом.

«Северус!» — пронзила Лили мысль-вспышка.

Какими глупыми они оба были. Северус, выбравший неверный путь, и она, отвернувшаяся от нуждавшегося в помощи и поддержке друга из-за одной ошибки. О, какой гордой она была в шестнадцать! И какой глупой! Она ведь поняла, почему Северус её оскорбил — странно было бы не понять, она ведь и сама старалась ужалить побольнее, когда была сильно расстроена, вспомнить хотя бы, как она вела себя с Дамблдором, когда он в попытке помочь отправил её лечиться в Мунго!

Она ведь скучала по Северусу; прекрасно видела, как он переживал из-за их ссоры, но всё равно отказывалась его прощать, когда он подходил извиняться. Ну что ей стоило простить?.. Но Лили тогда была слишком поглощена первой влюблённостью и не желала тратить на лучшего друга время.

«Не просто лучшего, — всхлипнула она, — единственного».

Она не понимала этого в шестнадцать, не задумывалась об этом до сегодняшнего дня, но, потеряв Северуса, она так и не завела больше друзей — вошла в компанию друзей Джеймса. А как Джеймса не стало — по вине одного из тех друзей! — так она и осталась совершенно одна.

За окном стемнело — пошёл снег, и только тогда Лили поняла, как замёрзла.

Испуганно вскочив с дивана, она прижала руки к небольшому ещё животику и мысленно извинилась перед ребёнком.

«Хватит жалеть себя! — прикрикнула она на себя. — Ты должна найти Гарри и позаботиться об этой крошке!»

Обведя взглядом гостиную, она решительно вышла и зашагала по заснеженной дороге к стоящему на отшибе дому. Добрая соседка не отказала пустить Лили к камину, причём, что было особенно ценно, не задав ни единого вопроса, и уже через несколько минут она оказалась в другой гостиной — мрачной и тёмной, но тёплой. И ей в лицо была недвусмысленно направлена волшебная палочка.

— Привет, Сев, я пришла извиниться за то, что не простила тебя тогда, и попросить помощи.


* * *


Петунья была счастлива избавиться от племянника настолько, что даже не прокомментировала тот факт, что сестра явилась в компании Снейпа. Лили со слезами на глазах обнимала немного дичащегося мальчика, за несколько месяцев успевшего отвыкнуть от матери. Снейп молчаливым стражем сверлил взглядом пол.

— Тебе не нужно уходить, — смущаясь сказал он, когда они добрались до дома в Паучьем тупике. — Я… Я буду рад, если вы с Гарри останетесь навсегда.

Лили лишь улыбнулась. Она любила Северуса — по крайней мере, как друга — с самого детства. И была абсолютно уверена, что он любит её — но уже не как друга. И пусть кто-то мог найти в Снейпе миллион недостатков, Лили была твёрдо убеждена, что с ним её детям и ей самой будет хорошо.

— Если мы останемся, нужно привести дом в порядок, — улыбнулась она, и немного смущающийся Северус без колебаний согласно кивнул.

Им предстояло много работы, но они были друг у друга. Пока — как друзья. Это ведь немало. Но когда растает снег…

Северус верил, что скоро они станут больше чем просто друзьями.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев из 32
Хэленавтор Онлайн
Климентина
Тем более)
Климентина

Ну и куда же ей деваться? Поттер в могиле, она беременная: и странно было бы разыгрывать гордую недотрогу, принципиально не желающую просить помощи у человека, который явно любит её. Поссорилась она с Севом по глупости и из юношеского максимализма. Он, конечно, тоже не блистал умом в этой ссоре, но он и пытался извиниться потом.
Вот отказываться принять помощь, гордо пальчиком указывать на дверь человеку. который хочет помочь - и, заметьте, условий не ставит! Никаких - вот это глупость и эгоизм, кмк, поскольку Лили отвечает здесь за двоих детей, а сама она, в одиночку - не справится, нет.
Помощь ей потребуется. Дружбу они восстановят. А что там дальше будет - мы же пока не знаем. =)))

Вот автор мог бы написать, да...
Агнета Блоссом
так я и говорю, что у Лили ситуация безвыходная, утопающий хватается за бритву.
Позиция Лили насчет Пожирателей, описанная в книге, была довольно принципиальна. А тут ее размышления отдают лукавством и самооправданиями. Ну раз мне очень надо, я помирюсь. А Севка подкаблучник в квадрате.
Но это имхо, может, это только я так увидела.
Он и одного Гарри едва терпел, а тут двое! Ащащ! Оо
Климентина

=D
Дык вот сам вырастит, и терпеть не придётся!
Жизнь такая жизнь: или будь гибче, или... ?
Цитата сообщения Климентина от 03.11.2019 в 16:36

А Севка подкаблучник в квадрате.
...Он и одного Гарри едва терпел, а тут двое! Ащащ! Оо
А что, вполне жизненная ситуация)) Есть такие подкаблучники с чужими детьми на шеях.))
Получилось очень жизненно. Лили вроде и жива, но никаких радужных единорогов.
Хэленавтор Онлайн
Likoris
Без единорогов - отличная характеристика)
у Лили ситуация безвыходная

гм, а куда дели сейф?
На первый взгляд все здорово, люблю пейринг Лили/Снейп, да и написано хорошо. Но если подумать, о Снейпе здесь ничего не сказано, все повествование сконцентрировано на Лили... а у него ведь тоже была куча проблем после падения Лорда: и по допросам его таскали, и в Азкабан он мог угодить...
P.S. смутило, как легко она к нему в дом попала... Хотя, может, мало кто знает адрес его камина :
Хэленавтор Онлайн
KittyBlueEyes
или же Снейп не закрыл камин именно от нее, надеясь, что когда-нибудь Лили придет.
Очень надеюсь, что ей удастся понять, а ему простить
Хэленавтор Онлайн
Snow White Owl
все условия автор предоставил.
Автор, а каким образом Гарри выжил после Авады, если Лили добровольно не пожертвовала собой? И почему это у вас развоплотился Лорд?

Неувязочка у вас, без магии жертвы на выходе должны были быть мертвый Гарри живая Лили и живой Лорд.
Хэленавтор Онлайн
Edwina
А Лили пожертвовала, но не жизнью, а магией.
Цитата сообщения Анонимный автор от 07.11.2019 в 00:08
Edwina
А Лили пожертвовала, но не жизнью, а магией.
Вы про это?
**что заклинание, которым её атаковал Волдеморт, нарушило хлипкий баланс в её организме — перестала слушаться магия.***

Это не жертва, Лили не добровольно магию отдала - и выбора у неё не было.
Защиты из этого не выйдет, тем более от Авады. Тут жизнь отдать требуется за кого-то, причем имея выбор, отдавать или нет.

Так что в фике наблюдается сюжетная дыра, увы.
Хэленавтор Онлайн
Edwina
Автор не верит в слова Дамблдора про силу любви, а других доказательств нет. Так что автор пошел по иному пути трактования.
поддержу автора ) что бы не случилось в действительности больше верится даже в бредовую теорию о переизбытке крестражей, чем в мифическую силу любви и самопожертвование способное отразить Аваду )
Читала этот фик, сидя в машине и наблюдая за порхающими снежинками, так что атмосфера была что надо:)) Сюжет не сказать что оригинальный, но в конце появляется настоящая надежда, которая, надо признать, появляется далеко не в каждом снэвансе. Вот за эту неподдельную надежду - огромное спасибо автору.
Прелестно! Хочется верить, что всё у них будет хорошо и счастье и любовь поселятся в их доме надолго!
Хэленавтор Онлайн
Fiya
Спасибо)
счастье порой принимает странные обличья.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх