↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Доживем до Рагнарёка (джен)



Автор:
Рейтинг:
R
Жанр:
Мистика, Драма, Сонгфик, Комедия
Размер:
Миди | 18 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС, Гет
 
Проверено на грамотность
Что если о начале Рагнарёка провозгласит... дождь.
Вроде бы самый обычный дождь, но конкретные люди (и не совсем люди) могут расслышать в мелодии падающих капель что-то про пожирание луны и солнца. И это им очень не нравится.
Разношерстная команда по предотвращению Рагнарёка в деле.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

They will fall

— Вам назначено?

— Назначено? — Переспросила Элла.

— Как иначе вы бы оказались в квартире мистера Уайта? Впрочем, он сейчас занят. Хотя, могу ему позвонить.

Оно прошло к журнальному столику, село на диван и набрало номер. Раздались гудки. Элла вздохнула устало и раздосадовано. Она целый день разбиралась с проклятой бюрократией, случившейся из-за того что соскучившийся Гарм так обрадовался ей, что нечаянно раздавил пару десятков неприкаянных душ, измучилась перемещаться из Хельхейма в Токио, а из Токио в Нью Йорк, была встревожена странным дождём, а еще ее волосы промокли насквозь и косметика потекла. Ей надоел этот цирк. Она хотела оказаться в своей квартире в Токио, выпить чай, посмотреть канал нэшэнэл джиографик по телевизору и заснуть под монотонное сияние красной вывески, заглядывающее в окно ее гостиной.

От ее вздоха крышка пианино откинулась сама собой и пианино бодро заиграло органную пьесу. Трубы невидимого органа выли так, что Гарму и не снилось. Секретаря/секретаршу загадочного мистера Уайта, это не проняло. Он/а не изменилась в лице ни на йоту. Элла подумала, что если в кожу впивается два десятка металлических скрепок трудно изменяться в лице ради каждого раздосадованного вздоха.

— Да, мистер Уайт? — сказало существо. — Вас поняла.

(Все-таки она, подумала Элла).

Секретарша повернулась к Элле, ее цепкие черные глаза, похожие на хищных хитиновых насекомых на белом вооруженном лице, закатились внутрь, сверкая на Эллу белками, пронизанными сеткой кровеносных сосудов, и она сообщила механическим хриплым голосом:

— Сейчас вы будете удостоены разговором с мистером Уайтом, генеральным директором, основателем и идейным вдохновителем корпорации Уайт Индастриз, сенатором от штата Висконсин в девятнадцатом веке, в прошлом почетным членом сицилийской мафии, якудзы, куклукс клана, знакомым с сотнями земных королей, современником всех крестовых походов, великим актером, любителем джаза, а по совместительству богом огня, хитрости и лжи.

— Ты же сам хотел поговорить, — сердито буркнула Элла, — Зачем этот цирк?

— Я тоже рад тебя видеть, дорогая дочка, — сказала секретарша, выкатила глаза обратно и превратилась в мистера Уайта. Он улыбнулся Элле и пригласил ее сесть на диван. Облик холеного молодого бизнесмена в идеально отглаженной белой рубашке и джинсах разнообразили черные туфли секретарши.

Глава опубликована: 01.09.2019
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
Фанфик еще никто не комментировал
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх