↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Остров мёртвых кукол (гет)



Автор:
Бета:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Мистика, Триллер
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Стив и Кэти – милая молодая супружеская пара из Алабамы, решившая провести свой отпуск в Мексике. Пробуждение задремавшей за пять лет брака страсти на свежих простынях отеля, зажигательные танцы по вечерам в уютных ресторанчиках, совместные селфи, набирающие много лайков в инстаграме – какой замечательной могла бы быть эта история, если бы не одно «но»… Я искренне ненавидела своего мужа, проклиная тот день, когда меня угораздило сказать ему «да».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Остров мёртвых кукол

— Местные жители обходят остров стороной, считая, что он населён призраками, — стараясь перекричать ветер, зачитывал Стив. — Ничего, старый добрый Бенджамин быстренько их разубедит! Я уверен, эти пройдохи-мексиканцы сознательно придумывают сказки, чтобы срубить с туристов побольше бабла за экскурсию…

Я ничего не ответила, лишь подкрутила регулятор громкости в радио. Эд Ширан залепетал о своей любви с удвоенной силой, а Стив наконец заткнулся, погрузившись в дальнейшее изучение Википедии. Я вдавила педаль газа в пол, думая о том, что с большим удовольствием я побродила бы сейчас по Мехико. Если бы не Стив, во что бы то ни стало решивший посетить как можно больше достопримечательностей в округе, я вряд ли бы собралась глазеть на остров старых сломанных и выброшенных на помойку кукол.

Стив и Кэти — милая молодая супружеская пара из Алабамы, решившая провести свой отпуск в Мексике. Пробуждение задремавшей за пять лет брака страсти на свежих простынях отеля, зажигательные танцы по вечерам в уютных ресторанчиках, совместные селфи, набирающие много лайков в инстаграме — какой замечательной могла бы быть эта история, если бы не одно «но»… Я искренне ненавидела своего мужа, проклиная тот день, когда меня угораздило сказать ему «да».

Мне так хотелось всадить ему в грудь нож, выпотрошить прямо в ванной и перемолоть внутренности в кухонном комбайне, как сделала одержимая покупками в телемагазине героиня одной короткометражки(1), но вместо этого я тихо поскуливала в такт Эду Ширану и давила на газ. Сломанные куклы ждут.

Вскоре пришлось пересесть на лодку, и теперь уже мужу выпал черёд рулить. Стив громко ругался на глупых мексиканцев, отказавшихся сопроводить нас на остров за сто, двести и даже триста баксов, а я издалека пялилась на поросший густым лесом островок, будто бы весь увешенный детскими трупами, ради которых мне пришлось подняться так рано утром с постели.

— Жутко, да? — перестав наконец ругаться, Стив внимательно посмотрел на меня. — Один из местных создал этот… вроде как музей… Бывают же чудики!

Место действительно напоминало декорации дешёвенького хоррора. Старые игрушки, многим из которых не доставало конечностей, были подвешены на деревья прямо за шеи с помощью проволоки. В пустых глазницах копошились черви, а в спутанных ошмётках волос блестела паутина. Сойдя на берег, Стив то и дело щёлкал камерой своего смартфона, запечатлевая весь этот грязный, дурно пахнущий ужас для нашего семейного альбома.

— Кэти, покажи, как тебе страшно, милая, — щёлк, щёлк. — А теперь улыбочку!

Я показала ему фак.

Спроси, почему мой муж так меня бесит, я бы, пожалуй, не нашлась, что ответить. Просто если в любимом мужчине даже недостатки кажутся достоинствами, то нелюбимый виновен уже в том, что просто спит, дышит и существует рядом с тобой. А ведь когда-то я вроде как его любила… Но, как оказалось, наш брак со Стивом — такой же скоропортящийся продукт, как и всё в нашем холодильнике, — с течением времени он всё больше покрывался слоем зелёной, отвратительной, отравляющей всё вокруг плесени…

— А вот эта почти в товарном виде, — Стив указывал на старого тряпичного уродца с двумя косичками. На дереве, за ветку которого была подвешена кукла, красовалась надпись «Аннабель». Красивое имя. Давным-давно, когда сама мысль о физической близости со Стивом не была мне противна, я думала о том, что именно так мы назовём свою старшую дочь. — Сфотографировать тебя рядом с нею?

— Да, пожалуй, — неожиданно для себя согласилась я. Аннабель искусственно улыбалась вместе со мной.

— Поставишь на аватар в Фейсбуке, — ухмыльнулся Стив. — Смотри, как вы отлично вышли!

Тропинка уводила нас дальше, вглубь острова, и неожиданно у меня появилось ощущение, что кто-то внимательно смотрит мне вслед…


* * *


— Ну что ты, Кэти, Кэти… — поцелуи Стива ползли по моей шее и плечам, словно скользкие слизняки. — Милая…

Я резко отстранилась. Дурацкий болванчик в сомбреро на прикроватной тумбочке — символ нашего отеля — укоризненно покачал головой.

— Мне нужно в туалет, — прошептала я, высвобождаясь из крепких объятий. Стив разочарованно вздохнул, но спорить не стал. Интересно, если бы сказала «Я развожусь с тобой», он бы тоже ограничился лишь вздохом?

— Я развожусь с тобой, Стив, — негромко сказала я своему отражению в зеркале. Умыла лицо водой, собрала волосы в косу и вышла из ванной.

Стив лежал поперёк кровати, раскинув руки. Лицо его застыло в немом изумлении — вероятно, мозг в последние мгновения своей жизни всё не мог никак сообразить, как так получилось — вот ты лежишь в постели с женой в своём номере четырёхзвёздочного отеля в Мехико, а вот уже всего через пару минут у тебя из груди торчит огромный кухонный нож.

Вместо болванчика в сомбреро с прикроватной тумбочки мне жутко улыбалась старая тряпичная кукла с двумя косичками.



1) Речь идёт о фильме «Домашний покупатель» (реж. Дев Патель, 2018).

Вернуться к тексту


Глава опубликована: 16.09.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

4 комментария
Круто! Я большой любитель хорроров, и этот фик очень впечатлил, особенно с учётом того, что ты не смотрела фильм, по которому его писала. И вот это "Просто если в любимом мужчине даже недостатки кажутся достоинствами, то нелюбимый виновен уже в том, что просто спит, дышит и существует рядом с тобой" - очень верно!
Quiet Sloughавтор
Not-alone, спасибо большое)))))
Эта фраза из личного опыта, что уж скрывать) Наверное, многим такая ситуация знакома)
Ну наконец-то! А то уже надоело смотреть на вычурную фарфоровую мразь. Как представила, что за этой милой куколкой скрывается дьявол... мурашки по коже. Спасибо автору ♡
Quiet Sloughавтор
{Риен Темха}
Спасибо! 😏
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх