↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Точка... с запятой (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Перемены не были внезапными, но осознать их значение удалось не сразу.

Дэдлайн_фест “Успеть до полуночи-2”.
Тема конкурса: "В один миг всё изменилось".
Ключ: Принятие решений: "Вечно мы забываем, что в любое время можно самому поставить точку". (Ремарк)
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Расследование — отличное хобби. Тут тебе и работа ума, и активный досуг, и встречи с новыми людьми, и опасность ниже привычной нормы раз в пять. И самое главное — ты в любой момент можешь «нажать на паузу».

— Прости, Лиззи, у нас с Энди сегодня планы на вечер.

— О, ничего страшного, я пока займусь бумажной работой, а завтра уже вместе отправимся на место нового преступления.

— Отлично. До завтра.

Оставив Элизабет Нидам среди груды бумаг, Дилан танцующей походкой покинул полицейский участок. Нет, всё-таки как здорово, что он позволил себя уговорить и оставил службу в ЦРУ! С одной стороны, жизнь наполнилась скукой, с другой… Дилан даже мысленно отказывался признавать себя адреналиновым наркоманом.

Отставка стала той самой точкой опоры, стоя на которой — можно было перевернуть мир. И он перевернул! Всё изменилось в одно мгновение: расписание, интересы, круг общения, даже пристрастия в еде, ведь теперь у Дилана было время на вдумчивую готовку или походы в ресторан, отпала необходимость в фастфуде. Да и мужу так было намного спокойнее.

С улыбкой на лице выйдя из лифта, он помахал на прощание Фучи — детективу из отдела Лиззи, с которым у него неожиданно сложились вполне хорошие и почти даже дружеские отношения, — и двинулся к мотоциклу.

Сразу после ухода из ЦРУ Дилан старался не задумываться, насколько всё стало иначе, а просто наслаждался… отпуском? Пожалуй, именно так он и воспринимал написание книги, преподавание в университете и даже сотрудничество с полицейским департаментом. Так когда же его отношение изменилось? Когда отпуск стал жизнью?

Аккуратные брови сошлись над переносицей. Вопрос был интересным.

Надев шлем, Дилан завёл байк и вырулил на дорогу, продолжая мысленный монолог.

Он не хотел семью, потому что не имел положительного примера. Но вот он счастливо женат. Был против заводить детей, считая, что с его работой подобное желание — преступно. А теперь есть Сэм, которая вот-вот подарит им малыша. Снисходительно относился к полиции…

«И сейчас отношусь», — мысленно фыркнул Дилан: с его-то опытом агента ЦРУ полицейская работа и по сей день казалась играми в песочнице.

Но вот работа с Лиззи — она оказалась совершенно иной. Во-первых, сама детектив Нидам сумела произвести впечатление и до сих пор удерживала высокую планку. Во-вторых, преступники. Дилан привык считать, что всё, что не удостоилось грифа «национальная безопасность» — мелочи жизни, а между тем отмороженные наркоманы или бытовые преступления были хоть и распространёнными явлениями, на стол к Лиззи не попадали, а изощрённые убийцы частенько могли удивить даже пресытившегося человеческими пороками Дилана. И в-третьих…

Мимо аккуратно едущего Дилана пронеслась Ламборджини, обдав потоком воздуха, и ему пришлось вильнуть, выправляя положение.

Впереди не поджидали враги государства и другие снайперы-отравители, не было нужды в мгновенной оценке ситуации, просчёте собственного поведения и каждого слова на сто шагов вперёд. Теперь можно было просто жить и наслаждаться каждым днём. И продолжить размышления о настоящем теперь можно было в любой момент, а сейчас сосредоточиться на дороге.

Конечно, всё ещё может измениться, но пока — ничто не мешает просто поставить точку… с запятой.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Хэлен: Вам понравилось? Или, быть может, хотите что-то спросить? Тогда не молчите, автор с радостью выслушает Ваши похвалы и ответит на вопросы.
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Дэдлайн_фест 2

Автор: Хэлен
Фандомы: Гарри Поттер, Инстинкт
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+R
Общий размер: 32 Кб
Настоящий (джен)
3:0 (джен)
Отключить рекламу

12 комментариев
Фандом знаю, но и людям незнакомым с каноном должно быть все понятно.
Интересный взгляд на Дилана, хотя я не могу представить его, питающегося фастфудом даже в условиях ОЧЕНЬ напряженной работы. Но да, хорошая работа показывающая, что конец чего либо это зачастую новое начало. И что отпуск тоже можно сделать стилем жизни.
И ключ очень в тему :)
Хэленавтор
Likoris
под фастфудом такой человек, как Дилан (и автор!) может подразумевать не только утрированный макдональдс, но всю разноообразнейшую систему быстрого питания - и забегаловки, и полуфабрикаты, и все, что не требует тщательного и вдумчивого процесса приготовления и потребления пищи.
Спасибо за отзыв!
Анонимный автор
Хочу Дилана в Макдональдсе :)
Хэленавтор
Likoris
о_О
Фандом не знаком, но он и не нужен - тут всё ясно для мимокрокодила вроде меня.
Красивый язык делает зарисовку не скучной, а последняя фраза заставляет понять, что Дилан, как бывший сотрудник ЦРУ, готов к любым неожиданностям в будущей жизни. Но сейчас... сейчас ему и правда лучше сосредоточиться на дороге. А то мало ли. :)
Хэленавтор
Лунный Бродяга
автор рад, что мимикрокодилам понятно)
в процессе написания пришла мысль, что читатели в основном будет с фандомом незнакомы, и автор старался сделать понятным текст.
#доброобзор
Здесь довольно много отсылок к событиям сериала (нет, я не смотрела, просто чувствуется), но можно читать и как оридж. История человека, изменившего свою жизнь. Ему нравилось то, что было, и нравится то, что стало. Он сравнивает эти жизни, он рад тому, что имеет сейчас. Интересно читать это размышление, трезвое, серьезное, позитивное.
Хэленавтор
Муркa
спасибо за дублирование из обзора - вам +в карму)
Так и задумывалось - понятным. Приятно, и что суть размышлений верно интерпретировали.
Ваше Величество
Милая зарисовка. Мне нравится, когда герои довольны своей жизнью и своим выбором) А за рулем надо быть внимательнее!
Спасибо)
Хэленавтор
Ginger Wind
и вам за отзыв)
гг очень ответственный водитель!
Завидую вашему Дилану - мне бы тоже отпуск, который стал жизнью)))
Написано легко (чувствуется отпуск)), все понятно, даже нет необохидмости лезть в канон. Такой... портрет персонажа и одновременно его размышления о себе самом, из-за которых картинка перестает быть статичной. Гладко анписано, не чувствуется дыхание дедлайна))
Но я предполагаю, что это самое начало канона, и дальше у него закончится отпуск и начнутся приключения?:)))
Хэленавтор
Круги на воде
большое спасибо)
Рада, что удалось передать легкую атмосферу)
Вы знаете, в том-то и дело, что "отпуск" продолжился. И это не могло не радовать)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх