↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Деревья за стеклом (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Ангст
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Нагеки мало что помнил. Минуты, часы, дни… Время сливалось в одну полосу, словно деревья за стеклом, когда долго едешь на поезде. Словно сон во сне, когда непонятно: ты уже проснулся и видишь реальность или всё ещё спишь.
*
Он не знал, сколько прошло времени с его первого появления в библиотеке и до того момента, как он встретил Хиёко. Сколько раз листья успели облететь, а потом снова появиться, оживляя пейзаж за окном. Может быть, один, а может — десять…
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Деревья за стеклом

Нагеки мало что помнил. Минуты, часы, дни… Время сливалось в одну полосу, словно деревья за стеклом, когда долго едешь на поезде. Словно сон во сне, когда непонятно: ты уже проснулся и видишь реальность или всё ещё спишь.

Как будто бы ты растворяешься в мире, становясь его частью… И мысли твои — уже не принадлежат тебе, а состоят из обрывков чужих, случайно подкинутых тебе мирозданием…

Нагеки подошёл ближе к окну. За ним и правда были деревья — библиотека располагалась удачно. Из её окон было видно большую часть Сент-Пиджинейшенс и окрестности. Нагеки всегда считал это место одним из самых удобных для наблюдения.

Именно поэтому он проводил здесь так много времени.

Конечно, книги тоже были важны, но всё же… Он многое забывал, а иногда словно исчезал. А, возвращаясь, часто не помнил, что вообще происходило и сколько прошло времени.

Эти провалы Нагеки не беспокоили. Ведь он мог просто смотреть в окно и думать обо всём и ни о чём одновременно…

У всего есть две стороны. И только от вас зависит, какую выбрать.

Нагеки нравилось своё существование — и одновременно не нравилось. Когда ему надоедало смотреть в окно, он открывал очередную книгу или же наблюдал за студентами Сент-Пиджинейшенс — это было даже интереснее. Студенты сновали вокруг, не обращая на него внимания — и это радовало, но наряду с тем и расстраивало. Потому что иногда даже Нагеки хотелось немного внимания.

Но получи он его — испугался бы и попытался спрятаться.

Нагеки и сам это знал, а потому старался не думать, наблюдая за сменой дней, месяцев и времён года…

Он не знал, сколько прошло времени с его первого появления в библиотеке и до того момента, как он встретил Хиёко. Сколько раз листья успели облететь, а потом снова появиться, оживляя пейзаж за окном. Может быть, один, а может — десять…

Хиёко сложно было не заметить — она была человеком. Наблюдать за ней было даже интереснее, чем за остальными студентами Сент-Пиджинейшенс. Всё в ней — начиная от внешности и заканчивая мировоззрением — было необычным, не таким, к чему он привык.

А ещё — она замечала его. Всегда, с самой первой встречи. Хиёко говорила с ним — и Нагеки совсем не хотелось скрыться.

Когда Хиёко приходила, Нагеки чувствовал себя более настоящим — словно бы её присутствие приближало реальность. Последнюю остановку поезда, когда деревья за окном больше не сливаются в бесконечную линию, а замирают на месте. Словно бы знаешь, что вот сейчас точно проснёшься.

С одной стороны это — восхищало, а с другой — пугало. Ведь Нагеки не был уверен, хотел ли он проснуться.

Рядом с Хиёко мысли становились чётче, как и воспоминания. И чем чаще она приходила, тем более осознанным становился мир вокруг. Реальность наступала, неотвратимо, а с ней возвращалось и то, что Нагеки предпочёл забыть.

Он чувствовал, что ещё немного — и что-то произойдёт. Что-то непоправимое, но сладостное, освобождающее, но нежеланное.

Нагеки и не заметил, как влюбился.

В прекрасный весенний день, когда яркая листва сверкала на солнце, а Хиёко обещала зайти вечером, он осознал это. И почти сразу же — как всё это было безнадёжно и смехотворно.

Призрак птицы влюбился в живого человека.

Он всё ещё не помнил, почему стал призраком — потому что не хотел вспоминать. Нагеки был уверен, что ничего хорошего ему память о прошлом не принесёт, но ему было любопытно.

У всего есть две стороны, и всё зависит от твоего выбора.

Но, кажется, здесь его желания уже не были так уж важны. Потому что его начали видеть. Студенты Сент-Пиджинейшенс смотрели прямо на него. Нагеки не знал, что именно они видели, но оно точно их пугало. Поэтому он стал приходить в библиотеку ночью.

Хиёко приходила к нему даже тогда, пусть и не очень часто. Время снова начало замедляться, сливаться в единую массу без граней. Нагеки не мог сказать, что это его не устраивало. Время было и его защитой, и клеткой одновременно...

А однажды Хиёко просто поняла. Нагеки увидел это по её странному человеческому лицу, и тут воспоминания хлынули потоком, словно прорвало плотину, словно море вышло из берегов, словно в его голове сейчас копошились тысячи червей, не давая сосредоточиться на чём-либо едином. Хиёко бросилась к нему…

И впервые смогла прикоснуться.

Это было странно. Это было невероятно прекрасно. Необычно, пугающе, странно, приятно… Нагеки не мог решить, какую сторону выбрать.

Ему и не хотелось.

Он смотрел на Хиёко, пытаясь осознать воспоминания. В голове мелькали лишь обрывки — но он уже понимал, почему ему так нравились люди. И почему Хиёко увидела его.

Потому что он и сам этого хотел.

Хотел прощения.

Нагеки откашлялся и произнёс слова хрипло, словно после долгого сна.

— Я кое-что вспомнил, — сказал Нагеки. — Почему я здесь. И если бы раньше этого хватило, чтобы уйти вперёд, дальше, оставить наконец этот мир...

Он остановился и всмотрелся в лицо Хиёко. Затем поднял крыло и нежно прикоснулся к её щеке. Перья стали более материальными, чем когда-либо, а прикосновение — весомым.

— ...То теперь — нет. Я не могу оставить…

Хиёко грустно улыбнулась, а Нагеки осознал одну простую вещь, которую прямо сейчас совсем не побоялся произнести вслух. Это было совершенно не похоже на него, но...

— Уйти без тебя? Никогда.

Глава опубликована: 23.09.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Silwery Wind: Спасибо, что прочитали этот фанфик/перевод. Мне интересно будет узнать ваши эмоци и впечатления от него :)
Если вам нравится моё творчество - приходите ко мне в вк https://vk.com/silwery_wind Именно туда первыми выкладываются работы на различные челленджи, фрагменты из ещё не опубликованного и многое другое
Отключить рекламу

13 комментариев
Мне не знаком фандом, но в принципе взгляда на описание хватило для понимания. Очень интересное описание того, как зарождается и развивается влюбленность. Очень... трогательно.
Silwery Windавтор
Эльза Маркова
Спасибо за добрые слова)
Фандом не знаком, поэтому на мелочах временами спотыкался. Но написано красиво, чувственно и интересно. Обожаю персонажей-птиц, и даже чувства между птицей и человеком меня смущают. Наверное, потому мне очень даже понравилось. Хорошая работа.

П.С. Фандом заинтересовал, спасибо за наводку!
Silwery Windавтор
Лунный Бродяга
Спасибо за комментарий и рекомендацию. Вот уж что было неожиданно, ибо фандом... Сильно редкий.
Приятно, что понравилось. Давно хотелось написать нечто подобное, про Нагеки и Хиёко.
Фандом интересный, попробуйте поиграть) С виду - стеб, деконструкция игр с мимулятором свиданий, но если выйти на истинную концовку - узнаешь очень необычную историю мира и персонажей. Надеюсь, понравится, он того стоит :)
Канон не знаю, но мне понравилось. Пусть Нагеки не замечают остальные, но любящее сердце - увидит.
Спасибо за красивую историю :)
Silwery Windавтор
Georgie Alisa
Спасибо. Честно говоря, даже не думала получить столько положительных комментариев на эту работу) Приятно, что вам понравилось
Rion Nik Онлайн
За стеклом не только деревья, да. Нечто гораздо большее. Красивая и трогательная история, понравилась.
Silwery Windавтор
Rionrion
Да, вы совершенно правы. За "стеклом", за кадром осталось гораздо большее - но это сложно показать в таком формате, для незнакомых с игрой.
Спасибо за комментарий
Поскольку не знаком с фандомом, то есть один вопрос. Что так боялся вспомнить Нагеки? Он совершил что-то неблаговидное?

За рассказ спасибо! Он хороший, хоть и короткий))
Silwery Windавтор
WMR
Хм, сложно объяснить в двух словах...
(Ну и это большой сюжетный спойлер, лол)
Скажем так, он участвовал в эксперементах с вирусом против людей. Смертельным вирусом, носителем которого был. При этом, Нагеки этого не хотел.

Я решила даже не пытаться рассказать хотя бы эту частичку истории персонажа, ведь это сильно удлиннило бы итоговый текст. И не факт, что улучшило бы)

Пожалуйста :)
Silwery Wind
Правильно, что не стали расписывать, ведь фик не об этом. Мне же это нужно было знать для лучшего понимания. Спасибо за пояснения!
Silwery Windавтор
WMR
Да, в таком виде за него кто-то даже проголосовал)
Silwery Wind
Не удивляет. Момент влюбления расписан хорошо))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх