↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Саларианец? Почему бы нет? (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Научная фантастика, Экшен, Hurt/comfort, Попаданцы
Размер:
Макси | 233 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Попаданец в саларианца.

Обычный парень оказывается в тянут в противостояние коммандера Шепард и Сарена, бывшего СПЕКТРа и предателя. Чью сторону он выберет? Повлияет ли на разрешение конфликта? Вернётся ли он домой?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Ферос. На стороне машин

Долго вращать глазами, сплетать и расплетать пальцы, трястись от страха Михасю не дали его спутники.

— Ну что, ты пришёл в себя? — голос Раны Таноптис вывел саларианца из транса, прервал видения, призывал собраться.

Михась снова провёл рукой по новому металлическому рогу: «Это… неспроста. Я могу видеть глазами… окулярами гетов.» Волнующие мысли завладели его сознанием: «Я могу проследить за Шепард. За каждым её шагом.» Михась на мгновение ощутил радость: у него появилось ещё одно преимущество, помимо знания игры. (Но которым он до сих пор не имел возможности воспользоваться в полной мере.)

— Интерцион, — обратился к, по-видимому, главному гету Михась, — я знаю, что здесь ищет Шепард, помимо Сарена. Это растение Торианин. Ты что-то знаешь об этом?

— Мы не знать. Мы искать информацию. ВИ* не признать мы. ВИ не считать мы братья.

Михась покивал головой, будто всё понимает. Но сейчас понимал парень лишь одно: если он хочет встретиться с Шепард, чтобы не допустить уничтожение Властелином планет, то отличным местом рандеву должно стать пристанище Торианина. Но Шепард двигалась туда довольно быстро, а значит, его задача — замедлить движение команды.

— Интерцон, выведи мне на терминал план туннелей Экзо-Гени, которые успели захватить геты.

— Да, посланник посланника Бога.

И перед Михасем волной проносились картинки того, что видят подконтрольные Властелину геты до того, как пасть от огня Шепард.

Ракеты, выпущенные с транспортёра Мако гасили сознания гетов, но синтетики шли вперёд, не испытывая сомнений и страха. Уверенный шаг, тяжесть оружия в верхних манипуляторах. Контуры органиков подсвечиваются алым. Контуры стен и камней, за которыми можно присесть, притаиться, серы. Но видеть впереди кварианку, погасить её алый контур — значит сражаться не только во имя Бога, но и за независимость от своих создателей и поработителей. Теперь в их механическом существовании есть Цели! Но гета подбросило к потолку волной невидимой энергии, и его сознание погасло.

Михась очумело замотал головой. «Шепард найдёт Торианина… А мы до сих пор в офисе Экзо-Гени. Её нужно задержать!» После непродолжительного задумчивого молчания Михась продолжил:

— Какие силы в нашем… моём распоряжении?

— Мы, Интерцион и геты, десяток кроганов, — был ответ.

— Тогда… — парень ткнул пальцем в предоставленную ему карту, — вот эта комната. Прикажи своим гетам притащить туда ящик с каким-нибудь… хламом: ненужными оружием или модификациями для оружия или брони. Шепард не сможет устоять и не пошарить в нём. А рядом оставь ходячего танка гетов, но неактивным. Как только Шепард опустошит контейнер, сразу активируй его**, — Михасю было не особо жалко пары уничтоженных гетов, но время надо было потянуть и задержать Шепард, чтобы та добралась до Торианина не слишком быстро.

— Интерцион понимать. Посланник посланника Бога задумывать ловушка.

— Эй-эй, не называй меня так. У меня есть имя… — парень, однако, замолчал на пару секунд. «А кто он такой? Человек с планеты Земля — Михась? Или шпион-саларианец — Амиттере?» Сейчас он не был уверен, какой ответ правильный. Но молчать дальше было подозрительно. — Амиттере, — выбор был в пользу второго имени: увы, некого Михася здесь, в этой реальности, никогда не существовало.

По внешнему виду Интерциона было непонятно, выполнил ли он приказ, отдав приказ подконтрольным синтеткам: гет всё также бессмысленно таращился на саларианца.

— Рана, Лацерт, нам нужно выдвигаться к Торианину. Там мы встретимся с Шепард. Но мы пойдём одни, без гетов… чтобы не привлекать внимание и не спугнуть колонистов раньше времени. — Михась боялся оставаться наедине с синтетиками, а, тем более, обсуждать при них то, что вертелось на языке: «Если мы хотим выжить, то должны помешать Сарену. Неужели вы двое этого не понимаете!»

— И ты знаешь, где это дерево и как туда добраться? — Рана была удивлена теми изменениями, что произошли с саларианцем: он был более уверен, да и хорошо осведомлён. «Не зря Сарен с ним так возится», — подумала азари, вспоминая, как в полёте Лацерт рассказывал ей, что ему было приказано вытащить Амиттере из лап СБЦ.

— Скоро узнаю, Рана. Но и Шепард скоро узнает. Интерцион, — Михась снова выделил точку на карте, — отправь к терминалу ВИ в зачищенном комплексе крогана-командующего, пусть и он попытается взломать ВИ Экзо-Гени, — распорядился саларианец, но промолчал о том, что: «И задержит Шепард.»

Затем парень продолжил:

— Дай мне доступ к базам Экзо-Гени: я отсюда попробую разобраться с местоположением Торианина. Также направь пару гетов охранять опоры, которыми корабль… твоего Бога прикрепился к стене комплекса, а тройку кроганов поставь вот в этой точке, — на экране засветилась комната с очередным информационным терминалом.

Затем Михась приказал гетам оставить его наедине со спутниками и сделал вид, что изучает уни-инструмент в поисках местоположения Торианина. Решив всё для себя, Михась с двумя напарниками (Лацертом и Раной) двинулся в путь. Они осторожно продвигались по коридорам научной базы. Хотя мельтешащие тут и там геты не проявляли к ним никакого интереса, Михась с опаской поглядывал по сторонам. Лишь встретив пару обугленных трупов, он предпочёл смотреть только перед собой. Большинство коридоров преграждали завалы или заблокированные двери, но геты сумели расчистить и наметить маршрут, по которому было удобно добраться до колонии.

Как вспомнил Михась по игре, Торианин обитал именно под колонией Надежда Чжоу, но сейчас вход на нижние этажи туда преграждал грузовой корабль гетов. Но разве это проблема, когда ты можешь связаться при помощи своего нового, модифицированного рога с Интерционом? Парень выпросил у него трёх шагающих танков гетов, и они втроём забрались на них, чтобы добраться от Экзо-Гени до колонии. «Как жаль, что у меня нет транспортёра!» — вздыхал про себя Михась: «Вот теперь мы вынуждены трястись на этих четырёхногих каракатицах, пока Шепард с ветерков мчится по аэрошоссе». Чтобы хоть как-то затормозить команду Нормандии, да и чего греха таить, проредить гетов, Амиттере приказал Интерциону расставить посты на каждом этапе аэрошоссе.

«Надеюсь, мы успеем до того, как колонисты обезумеют под влиянием Торианина!» — молился про себя Михась. Похоже, его спутники тоже были не очень довольны их средством передвижения: Рана всё норовила соскользнуть с гладком спины танка, а Лацерт пытался покрепче ухватиться когтями за броню гета. Турианцу всё же было чуть комфортнее: врождённая броня защищала его от неудобств лучше, чем мягкие кожные покровы саларинца и азари. Но все трое радовались, что успели одеть хоть какую-то броню. Михась кривился: шагающие танки двигались медленно, но скорее, чем их быстрый шаг. И Рана, и Михась не были уверены, что выдержали бы марш-бросок на своих двоих.

Аэрошоссе продувалась всеми ветрами, но парень испытывал огромное удовольствие от этой «поздки»: когда бы ему ещё удалось воочию увидеть величие, бескрайнее небо и древние сооружения другой планеты. До колонии команда Сарена добралась без проблем, но шагающих танков пришлось оставить в качестве ещё одной преграды перед Шепард. Оглядываясь на них, Михась на мгновение притормозил: «Разве эти машины виноваты, что их обманули и поработили? Разве недостойны они выжить?».

Прикосновение к плечу мягкой ладошки азари вывело его из задумчивости. Колония уже близко, и команда Сарена могла слышать как переговариваются между собой люди. Троица старалась держаться в тени и лишний раз никому на глаза не попадаться. Казалось, колонисты не обращают на них внимания, занятые своим делом. Несмотря ни на что, Михась не забывал о том, что Шепард дышит ему в затылок.

На этот раз коммандер была довольна своим выборов спутников: Эшли и Тали хорошо дополняли друг друга в уничтожении гетов. У всех членов команды щиты были способны выдержать большой урон, а кваринка была особенно хороша против гетов, и Эшли при помощи тяжёлого вооружения легко расправлялась с синтетиками.

Под строенным огнём и умениями не было шанса ни у шагающего танка гетов, ни у одинокого крогана-командующего. Шепард повеселили попытки последнего разговорить ВИ Экзо-Гени без ключа-допуска. Самой же ей передала своё удостоверение Елизабет Бэйнем, лаборант, поэтому Шепард бросала презрительные взгляды на труп крогана, когда расспрашивала ВИ о Торианине. Оказалось, что объект 37 смог с лёгкостью подчинить себе разумы колонистов. Но действовал он совсем не так грубо, как Властелин, а позволял своим слугам жить обычной жизнью, если это не вредило самому дереву.

Увы, этот кроган оказался не единственным из своего народа на Феросе. Чуть дольше женщины возились с другими тремя кроганами. Шепард прекрасно помнила об их усиленной регенерации, поэтому скомандовала сосредоточить огонь сначала на одном, потом на втором, а затем и на их подоспевшем напарнике. В этом бою они испробовали радиоактивные патроны, поэтому Шепард удалось понаблюдать, как тела противников разъедает зелёная субстанция, а на полу остаются лишь неприятно попахивающие лужицы слизи.

Лишь один факт омрачал боевое настроение Шапард: на пути команде встретилось преграда в виде фиолетового непроницаемого поля. В коридорах же, по которым пробирались женщины, царила разруха, а в воздухе летали хлопья пепла. Они сразу обратили внимание на странные кабели, тянущиеся вдоль стен. Тали разумно предположила, что как раз-таки по ним передаётся энергия, чтобы питать преграждающее поле.

— Тогда наша задача — обесточить это поле, — Эшли сразу нашла решение проблемы.

— Как ты собираешься сделать это? — удивлённо спросила Тали, — у нас нет подходящего оборудования, чтобы перерезать кабели.

— Но стоять на месте смысла нет. Думаю, если мы осмотрим комплекс, то найдём способ сделать это, — Шепард попыталась подбодрить напарниц.

Капитан оказалась права. Но сначала нужно было разделаться с шестью гетами, которых женщины заметили уже с лестницы. В мерцании экранов терминалов синтетиков в команду устремились ракеты, а геты солдаты выставили шестигранные защитные поля. Полутьму разрушенных коридоров осветили проблески огня из пистолета Шепард, тишина заброшенного комплекса разбилась на осколки от скрипа сочленений подбитых гетов и щелчков затворов напарниц. Подъём заставлял синтетиков врезаться в потолок, Бросок — в стены. Технические умения Тали с лёгкостью уничтожали щиты гетов, а крупнокалиберное оружие Эшли разрывало их металлические тела на осколки. Шепард же в основном перемещалась между укрытиями, запуская Дешифровку в ближайших противников. Женщины действовали так слаженно, что за несколько минут зачистили это помещение.

Перед Щепард предстал пульт управления воротами:

— И что нам это даёт? — призадумалась она.

В это время Тали внимательно изучала комнату, а Эшли угощала синтетиков контрольными выстрелами и давила тяжёлыми сапогами их хрупкие суставы.

— Капитан, взгляни! — Тали указала на одну из лап, принадлежащую прицепившейся снаружи комплекса разумной машине, — похоже, эти кабели и крепления помогают удержаться Пожирателю на стене.

— А вот и створки ворот! — удовлетворённо воскликнула Шепард, поняв, куда указывает кварианка. Следуя инструкциям на пульте управления, коммандер перегрузила систему, и ворота с противным скрежетом и удивительной скоростью захлопнулись. В итоге кабели и крепления разрезало, словно лазером. По ушам команды ударил противный визг и скрежет, а в это время…

А в это время Михась содрогнулся от такой боли, словно его руку сдавило в тисках, из его горла вырвался хрип, голова закружилась, пол выскользнул из-под ног, мир завертелся, и ему показалось, что он летит вниз. Парню казалось, что он разрывает облака, скрипя сочленениями суставов, а потом — удар, скрежет, похожий на стон.

Неожиданно саларианец стал заваливаться прямо на глазах у своих спутников. К нему подскочил Лацерт, удерживая от столкновения головы Амиттере и твёрдого грунта.

— Что с ним, Рана? — в голосе турианца слышалась тревога.

— Не знаю, — азари была растеряна, — дай мне осмотреть его.

Таноптис опустила веки саларинца, чтобы увидеть закатившиеся зрачки, но смогла нащупать тонкую ниточку пульса на шее.

— Похоже, он жив, но без сознания. Но что послужило причиной… я не знаю.

Трое инопланетян застряли на подходах к колонии Надежда Джоу, куда идти дальше, без своего командира ни азари, ни турианец не знали.

Глава опубликована: 18.12.2019
Обращение автора к читателям
Hiberna: Уважаемый читатель! Пожалуйста, поделитесь с автором вашим мнением о работе. Автор будет вам очень благодарен.
P.S. А ещё это поможет сделать работу лучше)))
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
2 комментария
Гл 20
А Эшли была только рада, если им встретятся геты: уж так женщина хотела отомстить за Кайлена.

Только завидев врагом, охранники

изучает уни-инструмент в поисках местоположения Тораинина.



Hibernaавтор
dmiitriiy
Большое спасибо за выявленные недочёты!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх