↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|
Я знаю, что ты этого никогда не услышишь, но считай это моей исповедью. Помнишь, брат, однажды в далёком прошлом мы сбежали от Одина и спрятались в садах нашей матушки? Лежали на сочной ярко-зелёной траве и мечтали, смотря на лиловое закатное небо. Что однажды станем великими. Что наступят золотые времена. Что нас запомнят героями и будут слагать легенды.
А теперь ты где-то там в смертельных объятьях Таноса, а я… мёртв. Окончательно и бесповоротно. Блуждаю бестелесным существом на задворках необъятной Вселенной и отчаянно хочу вновь стать тем мальчишкой, который мечтал быть великим вместе со своим старшим братом.
Умирать страшно и больно, но ты бы погиб с достоинством, в отличие от меня. Но если выберешься, Тор, то не сожалей. Не надо, брат. Слишком много печали и обиды было между нами, но теперь всё ничтожно. Эфемерно. Безразлично.
После долгих скитаний я попадаю в странное место. Моя связь с Мидгардом такая же крепкая, как у тебя. Холодный морской воздух щекочет ноздри. Шум волн, бьющихся об острые скалы на мгновение оглушает.
Маленький одинокий маяк такой же заброшенный, как и я. Пыль оседает на кончиках пальцев, когда я рассматриваю старые приборы внутри здания. Я забираюсь на самый верх маяка, чтобы рискнуть. Погибнуть до конца без всяких сожалений, либо воскреснуть вопреки всем космическим законам. Ничего не получается, но я отчаянно — сквозь боль — верю в обратное.
Моё наказание — вечное существование на этом куске скалы. Но в каждой ловушке всегда есть лазейка.
Когда-то давным-давно я слушал рассказы Одина о Вальгалле и о том, что там вечное пиршество павших. Что мы попадём туда счастливыми воинами и будем пить из золотых кубков.
Мне не повезло. Хотя за мои грехи наказание крайне забавное. Вечное одиночество. Пленник на забытом всеми острове. Смотритель маяка.
После нескольких попыток погибнуть, словно мученик, я сдаюсь. Мерзкие, недостойные меня слёзы льются из глаз.
Цари Асгарда не должны плакать. Мы выше этого, Тор.
— Не сожалей, брат. Не печалься обо мне.
Я повторяю эту фразу, словно мантру, потому что знаю, о чём ты думаешь. Когда-нибудь мы встретимся и будем пировать в Вальгалле, пить из золотых кубков медовое вино. Я ведь Локи, который всегда выживает, верно?
А пока я всего лишь смотритель маяка.
↓ Содержание ↓
↑ Свернуть ↑
|