↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приключения Васи Пупкина, начинающего медиума (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Мистика, Пародия
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Неуёмная любовь Васи Пупкина к приключениям проявилась снова.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Зловредная Белла Борисовна со своей геометрией так насела на бедного Васю, что в его дневнике даже начали мелькать редкие тройки. А уж пентаграмму он теперь точно начертил бы без ошибок, вот только уже не очень-то и хотелось. Мало ли кто оттуда ещё вылезет? Ладно, если физрук Виктор Степаныч, который с этого года ещё и инглиш вёл, или там географичка Зинпална, а если директор? Директора Вася побаивался. Так что окаянную «Чёрную и белую магию» Папюса Вася убрал с глаз долой — в сарайку, где раньше жили кролики, пока в соседней запретке очередной выброс не случился. Тогда у всего посёлка кролики в одночасье передохли, а люди ещё месяца два ходили и кашляли, хоть и лето на дворе было. И теперь книжка лежала под крышей, за старыми граблями и тяпками. Все равно туда никто, кроме Васи, и не лазил.

Вася покосился на тетрадку по математике с не сделанной домашкой, горестно вздохнул и всё-таки открыл учебник. Придётся мучиться, чего уж там.

«…Вижу один островок небольшой —

Зайцы на нем собралися гурьбой.

С каждой минутой вода подбиралась

К бедным зверькам; уж под ними осталось

Меньше аршина земли в ширину,

Меньше сажени в длину.

Тут я подъехал: лопочут ушами,

Сами ни с места; я взял одного,

Прочим скомандовал: прыгайте сами!

Прыгнули зайцы мои, — ничего!»

Катька, младшая Васина сестрица, с выражением прочитала отрывок и тотчас же привязалась к Васе:

— А аршин — это сколько? А сажень?

— Отвяжись, — буркнул Вася, — много это. Километра два, наверно.

— Да слушай ты его больше, — сердито сказала мама, — какие там два километра? Двоечник несчастный, подумал бы хоть немного, Мазай что, на авианосце зайцев собирал?

— Откуда у него авианосец? — мрачно спросил Вася. — Много ты в деревне авианосцев видела? И вообще он дурак был, Пушкин ваш. Нафига писать, чего не знаешь? Зайцы умеют плавать, я в Интернете видел!

— Это ты дурак, — возмутилась Катька, — про Мазая не Пушкин писал, а Некрасов! А зайцы правда умеют плавать?

— Сам видел, — солидно сказал Вася, — что Некрасов, что Пушкин… один хрен. Врали они всё!

— Может, он не знал просто? — заступилась за Некрасова Катька. — Тогда же Интернета не было!

— Может, и не знал, — пожал плечами Вася, — его ведь уже не спросишь, он помер давно.

Бабушка, сидевшая с вязанием у старенького телевизора, который давно уже показывал только один Первый канал, и то плохо, неожиданно усмехнулась.

— Чего это не спросишь? Мы вот в детстве как-то дух Пушкина вызывали!

— Чего? — обомлел Вася. — Как это дух вызывали? На кладбище, что ли? И как, пришёл? А что сказал?

— Мама! — возмутилась мать. — Вот зачем ты? Этот ирод ещё на кладбище попрётся! Вот я вожжи-то возьму! — она повернулась к Васе и погрозила ему кулаком.

— Да какое там кладбище, — бабушке явно захотелось поговорить, — дома мы его вызывали. На бумаге круг начертили, с буквами, за стол уселись, блюдечко на бумагу положили, пальцы на блюдечко — и давай вызывать! «Дух Александра Сергеевича Пушкина, ты здесь?» — протянула она, — раза четыре повторили.

— И чего? — в один голос спросили Вася с Катькой.

— Чего? — хмыкнула бабушка, — блюдечко дернулось пару раз, а потом давай по кругу ездить да напротив букв останавливаться. А Машка, подружка моя, эти буквы записывала.

— И что записала? — с интересом спросила мать. — Небось, просто набор букв без всякого смысла?

— Да смысл-то там был, — усмехнулась бабушка и покосилась на Васю с Катькой, — вот только повторять я не буду.

— Ну баушка, — заныла Катька, — ну скажи-и-и!

— Зайцев своих учи! — прикрикнула на неё мать. — А то будешь, как Васька, двоечницей! А ты тоже за уроки садись, лодырь! — повернулась она к Ваське.

— А я чего делаю? — огрызнулся тот. — В футбол играю, что ли?

И снова уткнулся в ненавистный учебник.


* * *


Бабушкин рассказ про вызов духа Вася запомнил — и решил проверить.

Нашёл лист белой бумаги — с прошлых выборов какой-то плакат валялся, с очередным депутатом в кандидаты… или наоборот, хрен их всех знает, начертил — аккуратно, циркулем, а то мало ли что! — большой круг, написал буквы по краям — забыл про Ё и мягкий знак, и их пришлось втискивать между соседними буквами, — положил сверху треснувшее блюдце из-под алоэ и приготовился вызывать духа.

Нет, не Пушкина. От Пушкина Васе ничего не надо было. А вот про зайцев и сажени стало интересно.

Так что Вася начал:

— Дух Александра Сергеича Некрасова, приди!

Блюдечко осталось неподвижным.

— Блин, — слегка смущённо сказал Вася, — он же вроде не Александр Сергеич? Этот… Николай Сергеич, во! Дух Николая Сергеича Некрасова, ты здесь?

Блюдечко под его пальцами дёрнулось и снова замерло.

— Опять не так, — понял Вася, — ну ладно! Дух Некрасова, который про Мазая и зайцев писал, ты здесь?

Блюдце дёрнулось снова и указало стрелочкой-трещиной на букву Д.

— Ух ты! — обрадовался Вася, — работает! А чего Мазай зайцев-то спасал, раз они плавать умеют? — задал Вася не дававший ему покоя вопрос. — И чего такое сажень?

Блюдце заплясало под его пальцами, как припадочное.

А потом замерло и дальше не двигалось — ни в какую!

— С…л…о…в…а…р…ь…о…т…к…р…о…й…н…е…у…ч…ъ…! — с трудом прочитал Вася.

И подумал, что Некрасов сам неуч — зачем в этом слове твёрдый знак?

Глава опубликована: 07.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали
Отключить рекламу

20 комментариев из 58 (показать все)
клевчукавтор
Цитата сообщения Alteya от 07.10.2019 в 21:05
Ну не только.
У вас наверняка есть ещё то, чего у него не было. ))
Клевчук и Волдеморт: найди 10 отличий!
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 07.10.2019 в 21:06
Клевчук и Волдеморт: найди 10 отличий!

Я нашла три! ))))
О. Четыре. Язык другой. Нет, пять! )
А мы с одноклассницами на святки тоже пытались один раз духа вызывать. Я в такие вещи не верила никогда. И вот они такие серьезные, пытаются вызвать дух какого-то известного писателя, я даже и не помню, кого вызывать мы тогда пытались,, а во мне просыпается скептик, я сижу и улыбаюсь. Дух, видимо, из-за этого и не появился. Больше я в таких ритуалах не принимала участия.
Цитата сообщения клевчук от 07.10.2019 в 21:01
Вот я и гадаю - Васю пишу с себя. Кем я была в прошлой жизни? Не иначе как Волдемортом.)
Не, вы не могли быть Вольдемортом, он же в 1998 умер, вы уже родились на тот момент :)
клевчукавтор
Цитата сообщения Alteya от 07.10.2019 в 21:12
Я нашла три! ))))
О. Четыре. Язык другой. Нет, пять! )
Ш-ш-шос-с-с?

Добавлено 08.10.2019 - 18:23:
Цитата сообщения mhistory от 07.10.2019 в 21:58
А мы с одноклассницами на святки тоже пытались один раз духа вызывать. Я в такие вещи не верила никогда. И вот они такие серьезные, пытаются вызвать дух какого-то известного писателя, я даже и не помню, кого вызывать мы тогда пытались,, а во мне просыпается скептик, я сижу и улыбаюсь. Дух, видимо, из-за этого и не появился. Больше я в таких ритуалах не принимала участия.
А у нас все получилось. Девчонки спрашивали, за кого замуж выйдут. Вот им имена и выдали.) У меня совпало - хотя тогда я с будущим мужем даже не была знакома. И вообще был влюблена в другого.


Добавлено 08.10.2019 - 18:25:
Цитата сообщения vldd от 08.10.2019 в 03:04
Не, вы не могли быть Вольдемортом, он же в 1998 умер, вы уже родились на тот момент :)
Логично. Но что есть смерть в случае с Волдемортом? Что, если хоркруксы на самом деле не сохраняли его душу, а убивали ее? Тогда часть души Волдеморта умерла еще в 1943. Причем не одна.
Возможно ли, чтобы эти неприкаянные части души воплощались вновь - в таких вот кармических неудачников?
Показать полностью
Alteya Онлайн
клевчук, да-с. Пять-с.
n001mary Онлайн
Прелесть)))) Мало того, что фанф классный, смешной и упоротый, так еще и комменты доставляют:))))
*сижу и ржуууу*
клевчукавтор
Цитата сообщения n001mary от 10.10.2019 в 23:32
Прелесть)))) Мало того, что фанф классный, смешной и упоротый, так еще и комменты доставляют:))))
*сижу и ржуууу*
Да, комментарии тут упоротые.)
Спасибо за прекрасную рекомендацию!
n001mary Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 12:39
Да, комментарии тут упоротые.)
Спасибо за прекрасную рекомендацию!
да не за что:))) а комменты - прям антидепрессант, только без побочек и без противопоказаний XDDD
просто читаю коммы, сижу ржу и настроение автоматически повышается)))))
и это весьма помогает бороться с траблами реала:))
клевчукавтор
Цитата сообщения n001mary от 12.10.2019 в 17:39
да не за что:))) а комменты - прям антидепрессант, только без побочек и без противопоказаний XDDD
просто читаю коммы, сижу ржу и настроение автоматически повышается)))))
и это весьма помогает бороться с траблами реала:))
Желаю успешной борьбы с траблами реала.)
Может, вам тоже кого вызвать?)
n001mary Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 17:41
Желаю успешной борьбы с траблами реала.)
Может, вам тоже кого вызвать?)
спасибки))
моя борьба, считай, всю жизнь идет... привыкла уже:)

Не-не-не, я уж как-нибудь сама справлюсь)))
В отличие от Васи, я вполне себе ведьма, и ведьма эзотерически образованная)))
И знаю, что с магией шутить не стоит, и уж по ерунде "обращаться" точно НЕ надо...
клевчукавтор
Цитата сообщения n001mary от 12.10.2019 в 18:51
спасибки))
моя борьба, считай, всю жизнь идет... привыкла уже:)

Не-не-не, я уж как-нибудь сама справлюсь)))
В отличие от Васи, я вполне себе ведьма, и ведьма эзотерически образованная)))
И знаю, что с магией шутить не стоит, и уж по ерунде "обращаться" точно НЕ надо...
Вспомнила рассказ бабушки, как они во время войны вызывали дух Пушкина, чтобы найти пропавшую корчагу.
А потом все вызывавшие получили похоронки.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 18:54
Вспомнила рассказ бабушки, как они во время войны вызывали дух Пушкина, чтобы найти пропавшую корчагу.
А потом все вызывавшие получили похоронки.
Ой. Как это?
клевчукавтор
Цитата сообщения Alteya от 12.10.2019 в 18:54
Ой. Как это?
Ну вот так. Все 6 человек за полгода получили похоронки на своих мужей/братьев/сыновей.
Alteya Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 18:56
Ну вот так. Все 6 человек за полгода получили похоронки на своих мужей/братьев/сыновей.
Жуть какая...
n001mary Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 18:54
Вспомнила рассказ бабушки, как они во время войны вызывали дух Пушкина, чтобы найти пропавшую корчагу.
А потом все вызывавшие получили похоронки.
хмм, а что такое корчага??
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 18:56
Ну вот так. Все 6 человек за полгода получили похоронки на своих мужей/братьев/сыновей.
Цитата сообщения Alteya от 12.10.2019 в 19:00
Жуть какая...
закономерный итог... с магией, особенно с вызыванием духов, шутить нельзя ни в коем случае! и повод для вызова должен быть прям оооочень весомый - найти пропавшего человека; выяснить, жив ли родственник и т. д.
для более "мелких" вопросов лучше не рисковать...

а еще причина может быть в том, что:
- сеанс что-то/кто-то прервал извне/изнутри (очень опасно!!)
- банально "пришел" не тот дух, которого вызвали...
- не та "специализация" у духа (т. е. писателя/поэта стоило спрашивать ТОЛЬКО про литературу...)
- вместо духа случайно вызвали беса/черта/зловредную сущность и т. д.
Показать полностью
клевчукавтор
n001mary
Корчага - это глиняный горшок. Большой. Для готовки в русской печи.
Корчагу, кстати, дух найти помог.
n001mary Онлайн
Цитата сообщения клевчук от 12.10.2019 в 19:51
n001mary
Корчага - это глиняный горшок. Большой. Для готовки в русской печи.
Корчагу, кстати, дух найти помог.
ооо, я не зналь такого.

надо же...
значит, не исключена вероятность, что эти похоронки все же не связаны с вызовом духа - и такое могло произойти тоже. все же во время войны могло и не повезти...
время такое было...
Время, да. У бабушки в поселке памятник погибшим, там судя по именам отчествам отец и семь или восемь сыновей. Тогда ж семьи часто огромные.
Подумать страшно, каково было матери, если дожила. У меня прадед без вести пропал, ему 35 или 37 было, пятеро детей, деду 15ть тогда.
Еще раз перечитала, поржала)
"с прошлых выборов какой-то плакат валялся, с очередным депутатом в кандидаты… или наоборот, хрен их всех знает"
Гениально!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх