↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Любопытство (джен)



Автор:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 5 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На конкурс "Война шиноби", номинация - "Путь ниндзя".

Однажды гигантский мотылек Дейдара познакомился с песчаным скорпионом Сасори.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Гигантский мотылек-хоор по имени Дейдара летел над Великой пустыней уже два дня. Любопытство легко заменяло ему сон и пищу на довольно длительное время, а сейчас его заинтересовали Серебристые пески, область на самом краю пустыни перед горами. Звери и птицы, которые жили по соседству, предпочитали делать вид, что там ничего нет — просто провал в земле, бездонная пропасть, в которую ни при каких обстоятельствах спускаться нельзя.

До Дейдары дошли слухи, что в Серебристых песках живет самое страшное существо на свете, и это было крайне интересно. Он еще не встречал того, которого не мог бы победить. Нет, были, конечно, сволочи, которые с легкость уходили от схватки, не обращали на атаку мотылька никакого внимания или обитали под водой. Таких Дейдара старался игнорировать, но интуиция ему подсказывала — в пустыне живет кто-то особенный.

Когда начались Серебристые пески, сложно было это не заметить. Разница была вовсе не в цвете, пустыня стала по настоящему безжизненна. Сейчас палило полуденное солнце, и все прятались под камнями или в норах, но обычно отдельные ящерки или огненные змейки не ждали вечерней толкотни и их можно было встретить и в это время. Не говоря уже о насекомых, они легко переносили жару. Но как Дейдара ни старался, ничего, кроме песка и нескольких колючек, заметить не удавалось.

Полупрозрачные крылья Дейдары позволяли зависнуть в воздухе, что он и сделал, когда обратил внимание на движение на бархане.

Из-под песка показался громадный песчаный скорпион. Его броня была необычна и состояла из разных веществ. Как головоломка! Вот кусочек меха антилопы иррара, вот кисточка хвоста пустынного тушканчика, вот кожа рогатой гадюки, сияющая на солнце. Клыками змей был выложен орнамент на броне. Любопытно, насколько она крепка?

По правилам первым должен был представляться гость.

— Здравствуй! Меня зовут Дейдара. Я прилетел издалека, потому что твоя слава достигла наших мест. Как тебя называть?

Скорпион ответил не сразу. Молчание было столь угрожающим, что Дейдара с трудом подавил недостойное желание подняться повыше. Наконец прозвучал чуть хриплый голос:

— Сасори. А почему мне кажется, что ты меня не боишься?

— Я никого не боюсь.

— Интересно. Обычно я бы ответил, что ты очень глуп, что не испытываешь страха.

— А почему не скажешь?

— Ты слишком уверен в себе.

Сасори прав. Это действительно было интересно. Дейдара спросил:

— Почему здесь никого нет, кроме тебя?

— Только живых нет.

Песок вокруг Сасори пошел волнами, и на поверхности показались два варан и песчанка. Их глаза были неподвижны, а запах от них шел как от скорпиона. Сасори, казалось, забавлялся:

— Это мои куклы. Их здесь очень много, мне нравится делать их из гостей, чтобы использовать как дополнительные лапы и пасти. Я — хозяин Серебристых песков.

Как Дейдара удачно прилетел! Где бы он еще нашел такого сумасшедшего собеседника?! Вопросы у него в голове появлялись один за другим.

— Как ты ими управляешь? Я никогда такого не видел, хоть летал во многие земли.

— С помощью силовых нитей. Они невидимы, но я добавлю в них энергии, чтобы ты мог оценить их красоту.

Через мгновение стали видны сияющие нити, соединявшие Сасори с его куклами. Часть нитей уходила в песок, а часть окутывала все пространство. Слова Сасори, что он — хозяин Серебристых песков, оправдывались. Хорошо, что силовых нитей нет в воздухе.

— Ты прав, красиво. Не настоящее искусство, конечно, но смотрится неплохо.

Последнюю фразу говорить не стоило, чувство угрозы сразу же вернулось.

— Жаль, что придется с тобой попрощаться, но я хочу рассмотреть твои мерцающие крылья поближе. Они будут хорошо смотреться на моей броне.

Силовая нить выстрелила в воздух и пронзила брюшко Дейдары, который проговорил, словно не замечая повреждений:

— Мне тоже жаль. Ты очень интересный собеседник.

Мотылька, каким являлся Дейдара, называли еще призрачным и взрывающимся. Он по своему желанию телепортировался назад, но не полностью. Переливающийся клон оставался на прежнем месте и взрывался, причиняя вред всему, что находилось близко. Вот и сейчас ударная волна обрушилась на Сасори и его кукол.

Когда пыль рассеялась, Дейдара подлетел поближе. Оторванные лапы Сасори валялись на песке, но питательных веществ в воздухе не было, как будто повредился неживой объект. Это тоже была кукла? Силовых нитей Дейдара больше не видел, но они могли просто снова стать невидимыми.

Вдруг безжизненное тело Сасори раскололось пополам, и из него вылез скорпион помельче. Гибкий, блестящий, недовольный и очень красивый. Значит, настоящий Сасори прятался внутри мертвой брони.

— Ты хоор, — голос Сасори не изменился.

Это был не вопрос, но Дейдара предпочел ответить:

— Да. И мне очень приятно, что ты знаешь, как называются такие мотыльки, как я.

— А ты теперь знаешь, какой мой настоящий облик.

Снова не вопрос. Дейдара не смог удержаться от ответа:

— По-моему, ты стал гораздо симпатичней.

— Я не смогу тебя убить?

Из чувства противоречия, получив вопрос, Дейдара промолчал. Сасори издал звук, похожий на смесь фырчания океанских волн и скрипа верхних веток сосен, после чего скрылся в песке.

Дейдара поднялся выше, задумчиво покружился над местом их встречи и полетел прочь. Интересно, получится ли выманить Сасори из песков? Ведь в мире столько всего красивого, да и кукол он сможет себе сделать себе новых.

К Серебристым пескам Дейдара еще вернется...

Глава опубликована: 12.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

6 комментариев
Хороший рассказ. Но не чувствуется, что это Наруто. Если заменить Дейдару и Сасори на Вупсеня и Пупсеня, то мало что изменится.
Чуточкаавтор
Yusman
Спасибо за отзыв!
Я не знаю канона, так что не могу оценить задумку в полной мере, но вышло мило!
Чуточкаавтор
Iguanidae
Спасибо! Очень приятно)
Очаровательная история)) Сказочная зарисовка в стиле легенды. Легко читается как оридж. Что, если бы два персонажа были волшебными насекомыми? Да не просто насекомыми, а могущественными воинами и магами? Но, несмотря на такой необычный приём, канонные характеры сохранены! Извечное противостояние: кто сильнее, кто победит? И неожиданный финал битвы.
Чуточкаавтор
Серая Буква
Большое спасибо за обзор) Рада, что вам понравилось!
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх