↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сбежим? (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Конец света надо встречать танцем.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1 тур.
Ключ: "Дальний свет больше не выключается".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Ночную тишину нарушал лишь мерный скрип старых качелей. Лёгкий хлопок трансгрессии прозвучал совсем неслышно.

— Лил, привет, — не успел ночной гость закончить фразу, как на него наставили волшебную палочку. Девушка, сидящая на качелях, вздрогнула, но не растерялась. — Воу, это свои, опусти оружие.

— Ты меня напугал, — Лили убрала палочку и продолжила раскачиваться. — Где тебя носило?

— И я тоже очень рад тебя видеть, Лили. Еле вырвался от своих, у бабушки случился приступ внезапного внимания и заботы из-за отъезда родителей. Что опять произошло? У тебя очки запотели, ты плакала?

— Мы уже это обсуждали, я не плачу. Тем более по пустякам.

— И что за пустяк произошел на этот раз? — Скорпиус протянул ей платок. — Опять родители?

— Угу, им только повод дай, всегда готовы сотрясать воздух. Лучше бы на меня кричали, чем друг на друга, они даже не заметили моего отсутствия, — она промокнула глаза.

— Ты поэтому решила сбежать из дома прямо в пижаме, прихватив только палочку? — он указал на темно-зеленые штаны с символикой "Холихедских Гарпий".

— Это не побег. Мне нужно было выпустить пар, а побеги — это ребячество.

— Так что за повод?

— Они узнали, с кем я "Астрономию" последний год изучала.

— И с кем же? Кого мне вызывать на дуэль?

— Очень смешно, мистер я-люблю-ночные-прогулки.

— Зато ты улыбнулась!

— Забери меня куда-нибудь...

— А мистер главный аврор не расценит это как похищение дочери? Не хотелось бы встречать отца в Азкабане.

— Не расценит. Слишком занят спором, что делать с непутёвой дочерью.

— И, вероятно, со мной заодно? А ты тем временем решила сбежать с предметом спора, — Скорпиус усмехнулся. — До сих пор не пойму, почему ты не на Гриффиндоре!

— О, Лили Поттер — вечное разочарование. Она поступила не на тот факультет и дружит не с теми людьми. А теперь вот и молодой человек неподходящий. Так что, трансгрессируем?

— Нет, слишком опасно. Я ещё плох в парной трансгрессии, твой отец точно меня убьет, если я верну ему лишь половину дочери.

— Какой же ты смелый, Скорпиус.

— Это я в папу. Ну и... будет не слишком удобно встречаться с половинчатой девушкой.

— Тогда предлагаю романтическую прогулку на метлах! Пошли, возьмёшь метлу Джеймса, — Лили потянула Скорпиуса к гаражу.

Однако когда они зашли туда, взгляд младшего Малфоя оказался прикован вовсе не к метлам.

— Это что, настоящая маггловская машина? — он с интересом смотрел на старенький автомобиль, видавший виды.

— А, это очередная дедушкина развалюха. Он возится с ней целыми днями, так забавно. Я даже пробовала ездить на этой машине.

— Может, ну их, метлы? Всегда мечтал научиться ездить на такой!

— Малфой и маггловская техника... столкнулись два мира! Конец света неизбежен!

— А можно, я поведу?

10 минут спустя

— Упс…

— Упс? Скорпиус, мы в дерево въехали! Я же тебе говорила, тормоз посередине.

— Я же не специально, сейчас поправим. Небольшое Репаро, и все будет вновь в норме.

— Да ты ее видел, ее уже никакое Репаро не спасет. Ты бы ещё подорожник приложить предложил. Пусти меня за руль, — она села на водительское место и повернула ключ. — Черт, не заводится. Вообще ничего не происходит, все встало.

— Зато как светло, будто днём.

— Да, это фары горят, — Лили вышла из машины и встала в световое пятно. — Дальний свет не выключается.

— И радио тоже.

— Скорпиус Малфой, я никогда тебе не прощу, если ты сейчас со мной не потанцуешь!

— А родители тебя не потеряют?

— Пошлю им Патронуса через пару минут, пусть поищут дочь, общие беды объединяют.

— Колдовство вне Хогвартса?

— Сам говорил, у меня папа — главный аврор. Думаю, обойдется. Ну, обними меня уже.

Скорпиус с радостью подчинился.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский Турнир

Тексты-участники конкурса "Шипперский Туринир", проводимого в 2019 году.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 40 Кб
>Сбежим? (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 39
Очаровательный драббл! С такими детками не соскучишься))
YellowWorldавтор
Хелависа
Спасибо!
Невероятно милый и забавный текст) очень лёгкий, но в тоже время романтичный) Спасибо за позитив!
YellowWorldавтор
Likoris
Большое спасибо, рада, что понравилось))
Замечательная и узнаваемая зарисовка про подростков. Напомнило:
"В сердцах заламывая руки
Я все же бесконечно рад,
Что нашим детям наши внуки
За наши муки отомстят." :)
YellowWorldавтор
Feature in the Dust
Большое спасибо!

"За нас отомстят наши внуки" - одна из любимых цитат моей мамы))
Мне кажется, нечто подобное может быть вышито золотой нитью и на сердце Молли :)
Смешно и мило
YellowWorldавтор
Snow White Owl
Спасибо!)

Ой, я тоже хочу танцевать и романтическую прогулку на метлах)
Очень милый, нежный и трогательный фанфик. Спасибо автору! Живые такие диалоги, тонкий юмор и... приближающийся конец света. Как прикольно Вы поиграли с ключом!
Влюбленные не виноваты, что они дочь Поттера и сын Малфоя. Что им теперь не любить?
Открывайте смело, если еще не читали, и ныряйте за милотой!
YellowWorldавтор
Stasya R
Спасибо :)
И мне бы хотелось всего этого, главное - с кем)
Да там бы внутри своих семей разобраться для начала! Нормально все будет, Гарри - не Рон
Рада, что понравилось :)
YellowWorldавтор
Kcapriz
Большое спасибо за рекомендацию!)
Ахах, забавные и горячие молодые головы! Надеюсь, старший аврор Поттер их не открутит :DDD
YellowWorldавтор
Лунный Бродяга
Будем верить, что не открутит)))
Большое спасибо за такую теплую рекомендацию, а машинку жалеть не нужно, ей пришлось слаще, чем Фордику)) вероятно похожая участь ждёт все автомобили Артура :D
История и вправду милая, Лили и Скорпиус такие живые, настоящие! Но я, читая фик, больше внимания обратила на ссоры родителей, и это стало для меня неприятным осадком(( Для ребенка нет хуже ситуации, когда его мама и папа ругаются, да так, что даже не замечают его отсутствия:'(
YellowWorldавтор
Not-alone
Спасибо!)
Да, для ребенка хуже ситуации не придумаешь, когда родители ругаются, а ты не можешь это остановить. Даже если ты причина конфликта. К сожалению, родители не думают об этом((
Привет :)
Да, я вижу, что вы говорили про нейтральный фокал.
Но тут у вас только диалог, так что это немного мухлёж! :)

История очень забавная! Очень люблю таких персонажей, которые умеют творить фигню и не париться по этому поводу :)
Может быть, хотелось бы только, чтобы Лили больше внимания Скорпиусу уделяла...
YellowWorldавтор
M J Jason
Привет :)
Да, это то, о чем я говорила, дело даже не в диалоге, а что ту одна сцена и мы видим всех ее участников. На большой объем это вряд ли рассчитано, но вот зарисовки вполне проходят. Диалог и вовсе можно выкинуть, просто действия оставить. Кстати, что-то подобное можно увидеть в пьесе, мы знаем исключительно реплики и действия, плюс ремарки, все мысли герои так же высказывают вслух :)

Рада, что и саму работу тоже оценили, а не просто приведенный пример! Да, юность на то и дана, чтобы творить фигню и не париться, главное не заиграться, а так все окей)) думаю, внимания она ему уделяет достаточно, раз он к ней в такую даль и поздний час прибыл. Да и не то у нее состояние, чтоб уделять, вот потанцует, оттает, а там уж... :)

Спасибо, что заглянули!
YellowWorld
Да, похоже на пьесу. Любопытно!
Ахах, точно, весело :)
YellowWorldавтор
M J Jason
Рада, что смогла повеселить ;)
Уи, милашки. Читала и улыбалась)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх