↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Непохожие (джен)



Автор:
Бета:
Maхimus Редактирует текст
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Драббл
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Дабрутос искал своего друга, не обнаружив его в доме, он нашёл Ротаниса в лаборатории.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Непохожие


* * *


Сквозь прозрачную крышу лаборатории лился солнечный свет. Просторное помещение располагалось в отдельном одноэтажном здании и делилось на несколько отсеков: первый содержал странные колбы с мутным раствором, в них плавали отдельные органы, конечности, зародыши выведенных здесь же гибридов, а раствор в колбах временами пузырился и переливался волнами из-за работы артефактов, установленных в сосудах.

Второй был оранжереей: Ротанис увлекался ещё и ботаникой. Растения вились вдоль стен, а деревья с неестественно толстыми стволами создавали зелёный купол под потолком, те, что поменьше, стояли в специальных горшках на полках.

Третий — алхимический. Несколько столов с разноцветными колбами причудливых форм, деревянные и металлические шкафы хранили в себе записи и ингредиенты.

Четвёртый отсек был самым маленьким и наиболее уютным. Здесь стоял письменный стол: массивный, из красного дерева, ножки украшала затейливая резьба, эльф мечтал о таком со студенческих лет. Удобное кожаное кресло находилось неподалёку. Книжные шкафы полностью закрывали стены, за исключением «зоны отдыха». Она представляла собой кожаный диван и стеклянный журнальный столик, стоящий на белом пушистом ковре.

На этом самом диване и нашёл Дабрутос своего друга. Он был одет в джинсы, белый халат, имеющий прочность доспеха из драконьей чешуи из-за наложенных чар, и ботинки. Сам Ротанис был среднего роста рыжим эльфом с аккуратно заострёнными ушами. Он лежал на диване. Лицо было умиротворённым с застывшей на нём полуулыбкой, а на свесившейся тонкой руке блестел перстень в виде дракона с синими глазами.


* * *


Стоило орку проверить пульс своего друга, как кольцо засветило драгоценными глазами и появилась иллюзия. Полупрозрачный Ротанис сидел за рабочим столом:

— Привет, Рут. Если включилась эта иллюзия, значит, я всё же умер. Помнишь, я бредил идеей создать эликсир вечной молодости, он бы прославил меня. Месяц назад мне удалось создать рабочий прототип. Все животные, на которых я его испытывал, молодели. Следующим этапом решил проверить его на себе. Ты же знаешь сам, светлые эльфы живут четыре тысячи лет, а мой возраст три тысячи девятьсот лет, не так уж и много мне осталось. Для нашей расы сто лет, что миг. Две недели всё было хорошо и без изменений, но потом моё самочувствие ухудшилось. Болела и кружилась голова, мучила бессонница. Как оказалось, мой организм воспринял эликсир как яд и медленно умирал из-за его приёма. Всё, что имею, я завещаю тебе, друг. Родственников у меня не осталось, а за годы дружбы ты стал мне как брат. Именно ты, Рут, поддерживал самые безумные эксперименты и отговаривал от слишком опасных авантюр. Спасибо за всё. Завещание в верхнем ящике стола. Насчёт похорон всё подробно описано в письме, приложенном к нему. Прощай, не грусти обо мне, — иллюзия печально улыбнулась и медленно исчезла.

Дабрутос неверяще смотрел на стену, где только что была иллюзия, и не мог осознать услышанное. Опомнившись, он поправил свесившуюся руку и решил ознакомиться с пожеланиями друга. Они не удивили его. Тихие похороны в живописном месте без лишней роскоши, Ротанис не считал пышные проводы хорошим вложением капитала.

Сам орк тоже был учёным, создавал артефакты. Половина этой лаборатории обустроена с его помощью. Также знание эльфом орочьего языка было заслугой Рута. Ко дню друзей они весь год учили разговорные языки рас друг друга, а когда на празднике одновременно пытались поздравить друг друга на них, то только рассмешили. Этот случай был самым любимым у орка и всегда вспоминался с доброй улыбкой.

Наконец Дабрутос встал и двинулся к выходу. Нужно было столько всего организовать. Всё же желания друга всегда были важны для него.

Глава опубликована: 13.10.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
Ryska200: Здравствуйте, если вам понравилось прочитанное или есть идеи как сделать работу лучше, пишите комментарии. Только помягче, пожалуйста.
Отключить рекламу

2 комментария
Прочитал. Сам рассказ немножко не зашёл: не хватило сюжетных интересностей. Ну, тут дело такое: вопрос личного вкуса. По мне, можно было бы либо развернуть в подобие детективной истории (с неожиданным нахождением этого послания в финале), либо сделать какой-нибудь неожиданный для читателя конец. Но (по фидбеку на своё знаю): хуже нет, когда человек со стороны начинает вмешиваться не в частности, а в сам замысел. Так что воспринимайте написанное выше лишь как мои размышления, но не как указания.

А вот сеттинг заинтересовал. Захотелось историй, в которых раскрылась бы история этого мира (и обоснуй, почему эльфы носят джинсы, дружат с орками и т.д.).
Ryska200автор
П_Пашкевич
Я в основном лаконично пишу, но подумывала историю развернуть. Только бы времени хватило, учеба) Спасибо за комментарий.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх