↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Не для посторонних ушей (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 14 Кб
Статус:
Закончен
События:
Серия:
 
Проверено на грамотность
Котики - существа весьма загадочные.
И, возможно, куда более сложные, чем нам представляется. Не просто же так именно их ведьмы выбирают себе в спутники.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Рация в ухе серого кота монотонно бубнила:

— У обвиняемого была психологическая травма, плюс стрессовая ситуация и состояние аффекта. Полностью оправдан судом присяжных!

— Да и кастрировали его только в этот раз... А в предыдущие — спихнули с дивана, не поиграли, забыли покормить...

Пошли помехи.

Сидящая на диване молодая женщина с испугом выдернула наушник из уха. Вместо музыки он передавал какой-то абсурдный разговор. Сбилось что-то, вероятно… она вытащила блютуз-станцию из гнезда и воткнула её обратно, а затем вернула наушник на место.

— Серый! Серый! Это агент под кодом Васька! Серый, нас раскрыли!

Аня невольно покосилась на два меховых клубка в ногах — серый и пятнистый чёрно-белый.

«Что там у тебя?» — написала ей подруга, так и не получившая ответа на своё очередное сообщение в WhatsApp.

«Не поверишь. У меня тут среди музыки какое-то кошачье радио вдруг влезло».

«В смысле, там передача про кошек?»

«Нет, они там переговариваются».

«Кто переговаривается? Кошки?»

«Угу».

«В смысле, мяу-мяу?»

«В смысле, языком. Нормальным».

Серый кот, лежавший ближе к краю дивана, вдруг дёрнул ухом, и его хозяйка, так и не успев отправить сообщение, замерла. Кот поднял голову и посмотрел на неё сонными зелёными глазами.

— Вы меня пугаете... — полушутливо сказала Аня неизвестному радио. — У меня тут два котика... И один из них серый...

Серый кот снова шевельнул ухом, и в наушниках сквозь музыку чётко прозвучало:

— Серый, сделайте вид, что ничего не знаете. Серый, это Василий. Серый, сохраняй спокойствие, миссия провалена!

Серый кот поднялся, потянулся, выгнувшись дугой и подняв хвост, и, спрыгнув на пол, потрусил к выходу из комнаты и скрылся в коридоре.

Аня, уже сама не зная, шутит ли она, громко сказала:

— Он ушёл! Куда-то. Серый вышел! — и добавила с деланным ужасом: — Мне страшно...

— Спокойно! — прозвучало в наушниках. — Серый, это снова Василий! Серый, не пугай человека. Серый, напоминаю про код эф-пять-це-семь. Серый, это дружественная раса.

Аня только лоб потёрла. Чушь какая-то! Она посмотрела на мирно спящего чёрно-белого кота — и тут в комнату вернулся серый.

«Он пришёл», — отправила Аня сообщение подруге, совсем не думая о том, что та не в курсе здешних странностей.

«Кто? Куда? Ты где? Что происходит?» — посыпалось в ответ.

«Серый. Он тут», — ответила Аня — и услышала в наушниках:

— Серый, это кото-майор Мурзик! Серый, помните о дружественной расе!

«Лик, он пришёл и улёгся у меня в ногах», — написала Аня, наблюдая, как серый кот укладывается на своё прежнее место. Глупое какое совпадение, думала она, почему-то начиная нервничать.

«Кто пришёл? Анька, что там у тебя?!»

«Серый. Кот мой. Пришёл и в ноги лёг».

«Фу, напугала! Теперь тебе сидеть и до утра не шевелиться! )))))»

— Ну да, — пробормотала Аня. — Не шевелиться.

В наушниках буркнуло:

— Серый, ведите себя естественно!

— Он ведёт! — заступилась за опять поднявшего голову кота Аня. — Он как раз ведёт! Лежит вот… спать собрался…

В наушниках что-то щёлкнуло, и другой голос сказал чётко:

— Кото-майор выдаёт военную тайну: если агент Серый — это он, то у него огромная любовь к вам и приказ этой любви следовать.

 

Тонкий и изящный бенгалец вздохнул и, потряхивая большими ушами, сел писать рапорт об увольнении. Закончив, он отправил его по мейлу, выключил компьютер и, забравшись к смотрящей телевизор хозяйке на руки, громко замурлыкал. Эх… столько лет безупречной службы, как говорится, коту под хвост! Но девчонку было жалко. И не дело, чтобы она Серого боялась… а он что — ну, значит, выйдет на пенсию пораньше.

Он почти что задремал, а Аня — успокоилась и отвлеклась на новый клип, когда в её наушниках раздался новый голос:

— Передайте кото-майору, что его рапорт не принят. И погладьте Серого — вы его регулярно недоглаживаете. Это непорядок.

Аня едва не поперхнулась шоколадкой. Это кто же шутит так с ней, а? Но что, если это не шутка? Вдруг…

Она покосилась на мирно спящих котов и, чувствуя себя ужасно глупо, громко сказала:

— Меня тут попросили передать... кото-майор, рапорт ваш не принят.

Она потянулась и погладила серого кота. Тот перевернулся и, подставив ей живот, довольно заурчал.

А кото-майор тем временем подскочил на коленях у своей хозяйки и, даже прикусив слегка её предплечье — просто от накала чувств и неожиданности, — спрыгнул на пол и с громким топотом унёсся на балкон. Выскочив за дверь, он порылся было вокруг в поисках чего-нибудь погрызть — корма там или, быть может, макаронинки сухой — но, вспомнив, что он под прикрытием, укоризненно поглядел на пролетающую мимо птицу.

Его рапорт не приняли. Его простили! Он вновь в строю!

Птица сделала круг и, издав громкий звук, улетела в ночь. Мурзик, он же Муртаза де Валуа, горестно вздохнул и, вспрыгнув на перила, истошно заорал:

— Василий! Василий, у нас утечка!

На соседний балкон важно выплыл большой чёрный пушистый кот.

— Утечка? — недовольно интересуется он.

Мурзик, нервный бенгалец, немного не дотягивающий до стандартных размеров, подобрал лапы:

— Так точно, товарищ кото-генерал! Неизвестные подслушивают нас!

— Утечка — не течка, кото-майор, — благодушно проговорил чёрный кот. — Расслабься, — посоветовал он и, потянувшись вперёд, дружески лизнул майора в ухо.

Вероятно, зря — потому что Мурзик от избытка чувств просто рухнул в обморок.

Где-то рядом несчастный лейтенант Василий, молодой ангорец, внимательно слушавший все переговоры, с изумлением услышал в рации звук шлёпнувшегося на пол тела. Посидел немного, потом вздохнул, встал и, перебравшись через несколько балконов, спрыгнул на пол того, где продолжал лежать кото-майор, сел с ним рядом и, оглядываясь на пушистого кото-генерала, тщательно вылизывавшего сейчас свою лапу, сел рядом с Мурзиком и хлестнул его по морде хвостом.

— Отставить обморок! — приказал он — и поглядел на кото-генерала. Правильно, мол? Тот одобрительно подёргал ухом, а Мурзик, подозрительно быстро придя в сознание и сделав большие глаза при виде ещё и подчинённого, вскочил на все четыре лапы и вытянулся в струнку.

— Так точно! — щёлкнул он когтями вместо шпор.

— Да не ори ты, — вздохнуло оное начальство. — У нас дитё спит. Разбудишь — в звании понижу!

Лейтенант, жалея начальство и начальство начальства, шёпотом спросил:

— Так утечка же. Про суд знают. Серого рассекретили. Что делать-то?

— Кто знает? — ответ прозвучал тоже шёпотом. — Откуда информация?

— Серый передавал. Говорит, хозяйка что-то заметила, — начал громко рапортовать Мурзик, осёкся и продолжил тише: — Была информация не то о ведьме, не то чертовке, расшифровавшей наши позывные.

— Серому дать отпуск, — подумав, распорядился черный кот. — А ведьму найдём, — добавил он, и ангорец даже мурлыкнул от предвкушения охоты и заулыбался.


* * *


Юная ведьмочка, чьим школьным заданием было уловить мысли собственного кота, опасливо огляделась по сторонам. Кто же знал, что мамин чёрный кот — кото-генерал? Осторожно покачав люльку с маленькой сестрёнкой, девочка Настя тяжело вздохнула. Надо же было так вляпаться!

А главное — что теперь будет-то? Задание она, допустим, сделала — но... Кажется, она спровоцировала какой-то конфликт.

— Что делать, что делать, — проворчал кот, заходя в комнату, — отчёт писать. Обтекаемый.

— Я не умею обтекаемый, — от неожиданности ответила Настя. И, ойкнув, зажала рот ладошкой.

— Значит, так, — вздохнул кот, — бери листок бумаги и записывай. «Контакт установлен был. Мысли типично кошачьи. Общался с соседними котами о кошачьей жизни». Что ты вошла в контакт с человеком и напугала его — не пиши. Ваша Юнона — она сама мне жаловалась — не оценит, — он посмотрел на ведьмочку и вдруг рявкнул внушительно: — И прекрати удивляться, ты ведьма или где?

— Я просто... не знала, что вы тоже, — растерянно призналась вздрогнувшая от неожиданности Настя. — То есть ты. Вы, — она жалобно посмотрела на кота.

— Что я тоже? — пробурчал кот. — Мне тоже отчёт писать. Тоже обтекаемый. Это мы ещё спасибо должны сказать твоей матери, что я фамилиаром так и не стал, — кот тяжело вздохнул, достал с комода трубку старшей ведьмы, обтёр её батистовым платочком, закурил и махнул лапкой. — Не реви! — велел он. — Сдадим!

— А мама что... знает? О тебе? Вас? Как мне теперь обращаться? — жалобно пролепетала Настя. И потянулась было к коту, чтобы его погладить, а потом смутилась и торопливо руку убрала.

— Мама — знает, мама не лезет, — пожал плечами кот и добавил: — Можешь погладить, но осторожно. Лучше на вы, конечно. Я, в конце концов, третью жизнь живу.

— Как третью? Уже? А почему вы... кот? — Настя осторожно погладила его по голове и тихонько почесала за ухом.

— Мр-р, — замурчал он, но тут же осёкся, — почему кот? А почему ты ведьма? Ну, первую я был спутником твой прабабки. Вторую хотел быть с ней же, но не срослось, — он выпустил колечко дыма, — бродил и не смог к ней прийти. А потом, мы — коты, ходящие между гранями реальностей, решили объединяться, — кот задумчиво посмотрел на неё, — так, левее почеши. Да, вот здесь. Мне нужно было пристроиться к человеку, а тут твоя мама подвернулась. Мы с ней и договорились.

— А вы... что вообще делаете? — спросила Настя, почёсывая кота за ухом. — И что хорошего, что ты... вы не стали фамилиаром?

— Что делаем, что делаем... Присматриваем за этим миром. Вас и людей изучаем. Не могу я быть фамилиаром, я кото-генерал! — он ударил себя лапкой в грудь. — А фамилиар слишком сильно связан с ведьмой. Чеши, чеши, не отвлекайся.

— Вы генерал? — изумилась Настя, продолжая чесать кота за ухом. — И вы нас изучаете? А для чего?

— Ты же сама это установила, — чуть не застонал кот, впрочем, продолжая мурлыкать, — для разного, — туманно пробормотал он, — военная тайна, во! — он поднял коготь вверх, указывая на потолок.

— У меня шок, — важно пояснила Настя. — Мне никто не говорил, что вы такая важная персона, — она чуть-чуть придвинулась, чтобы чесать за ухом кота было удобнее. — А почему военная? У вас разве война? А с кем?

— Шок у неё, — фыркнул кот, зажмуриваясь от удовольствия, — войны нет. А вдруг будет? Вы же люди странные, а нам как быть? — он вытянулся, изгибаясь в спине.

— А с кем война? — спросила Настя, второй рукой теперь почёсывая кота прямо над хвостом, в самом конце спинки. — Люди же не могут воевать с котами?

Кот искоса посмотрел на неё:

— Люди воюют с собаками, — вздохнул он, — что мешает им воевать с котами? А люди воюют ещё и друг с другом.

— Воюют, — грустно подтвердила Настя. — А вы тут при чём? Что вы сделать сможете?

— Мы хотим выжить, — размеренно пояснил кот, — и вас, неразумных, спасти.

— А как? — вздохнула Настя. — Люди же... Разве люди слушают котов? Они и друг друга не умеют.

— Ты умеешь, — кот тронул её руку мягкой лапкой, — мама твоя умеет.

— Мы же ведьмы, — Настя подставила ему ладошку. — Но люди в нас не верят... а кто верит — разве слушает всерьёз? Всё им погадай да приворожи, а если говоришь, что надо, например, работать лучше или помириться с кем-то, строят рожу и ноют, мол, а можно как-то просто магией.

— Глупые они, — вздохнул кот, — все силу хотят увидеть. Соль земли вот периодически ищут. Но вот ты же не теряешь надежды, что услышат? Вот и мы, коты, хотим в это верить.

— Я не теряю, — кивнула Настя. — Хотя порой мне кажется, что у меня ничего не выйдет.

— Выйдет, — кот ободряюще потёрся мордой о её лицо, — потихоньку выйдет. Ты только не торопись. Что твоя мама говорит о сложной ворожбе?

— Что до сложной ворожбы ещё надо дорасти, — повторила Настя мамины слова. — Как ведьме, так и её клиенту. Только я не понимаю, при чём тут клиент?

Кот нервно махнул пушистым хвостом:

— Ну, как же! От тебя чего сложная ворожба требует?

— Умений, — подумав, ответила Настя. — Знаний. Силы. А клиент что — он же просто заказ делает!

— А если клиент порчи потребует сложной? — прищурится Кот.

— Порчу я не навожу, — нахмурилась Настя. — Всё равно ничего хорошего не будет — ни для клиента, ни для меня. И вообще, это дурное дело. Я таким не занимаюсь.

— Вот, — довольно протянул кот, — а для клиента почему не будет?

— Как почему? — она удивлённо поглядела на кота. — Так ему же отвечать придётся после. Втрое, если не всемеро.

— В тринадцать раз, моя дорогая, — пробурчал кот, вылизывая лапу, — а сложная ворожба ответа не потребует разве? Если на доброе, так это же ещё сложнее.

— Потребует, но это же другое, — покачала головой Настя. — Я до тринадцати раз ещё долго не дорасту, — вдохнула она. — Добрая ворожба — она просто силы требует. От ведьмы. А клиент может за неё просто заплатить, деньгами или же работой. А вот чёрная... — она вздохнула.

— Добрая ворожба от клиента искренности требует. Горячего желания, — как-то горько произнёс он, немного вздыбливая шерсть на загривке. — Если нет горячего сердца, то никакая ворожба не поможет. Не так сработает.

— Это да, — совсем загрустила и смутилась Настя. — Я же ещё учусь! — воскликнула она, оправдываясь.

Кот утешающе погладил её лапкой по щеке:

— Учишься, — и замурчал на всю комнату.

В коридоре раздались шаги, и в комнату вошла немного заспанная мама.

— Значит, познакомились, — сказала она с улыбкой.

Кот резво вскочил и подбежал к старшей ведьме, недвусмысленно давая понять, что он голоден и вообще ни при чем и не понимает, о чем речь.

— Я всё слышала, — сказала мама, погрозив им с дочкой пальцем. — Нечего тут изображать домашнюю зверюшку. Что бы ты хотел на ужин — сердце или курицу?

— Печень говяжью, — промурлыкал кот, — и яйцо. А подслушивать нехорошо, — и он с пола запрыгнул на шею к матери.

— Но очень полезно, — она погладила его под подбородком и сказала дочери: — Ну что ж. Раз ты теперь всё знаешь — можно не скрываться. Будешь у него учиться потихоньку, — она перевела взгляд на кота и спросила: — Станешь ты её учить?

— Мряу, — отозвалось откуда-то из волос старшей ведьмы, куда зарылся кот, — я мр-могу, а сама?

— А мне пока рано, — покачала мама головой. — Я ещё младшую кормлю. Нельзя мне учить пока — тем более, дочку. Так что ты уж пригляди за ней, — попросила она. — А то школа школой — но...

— Да чему её в школе научить могут, — беззлобно фыркнул кот, — научу чему могу и чему сама научится. Заранее все запланировала, да? — он укоризненно махнул хвостом.

Но мама не ответила — только засмеялась и сказала:

— У меня нет говяжьей печёнки. Только перепелиная. Будешь?

— Перепелиную? — облизнулся кот. — Давай перепелиную. Ну, чего стоишь, пошли на кухню.

Он устроился поудобнее на руках у ведьмы и посмотрел ей в глаза, а она поцеловала его прямо в нос и понесла на кухню, сделав Насте знак идти за ними.

Глава опубликована: 13.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Котовоинство

Авторы: Alteya, Wrale, Nalaghar Aleant_tar
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 47 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 150 (показать все)
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 22:40
Василий чуть было не сломал рацию, но вовремя опомнился:
- Куда. Твои. Хозяева. Дели. Тело, - прошипел он, беря себя в лапы, - Если я в рапорте так напишу, нас всех кроме генерала разжалуют!

- Да я откуда знаю! - возмутился Огонёк. - Мне они уж точно не сказали, - добавил он обиженно.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 22:45
- Ты посмотреть не мог? Выкинуть могли? - лапка кота зависла над клавиатурой, - если выкинули, так я в отчете напишу про подозрительную активность. А если оставили, то хана тебе, огонёк.

- Не знаю я, - Огонёк вздохнул. - Могли, наверное. Она так плакала, вообще-то... мне даже стыдно стало.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 22:48
- Тебе и стыдно? - поперхнулся Василий, - ладно, напишем об испугп и состоянии аффекта ,немного помолчал и дополнил, - добавим про стыдно.

- Стыдно, - шмыгнул носом Огонёк. - Я ж не думал, что она так расстроится.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 23:05
- Луковица ты моя горькая, - вздохнул Василий, - хозяйку расстроил, миссию чуть не подставил! Ладно уж, на первый раз приподзакрою глаза, но с генералом сам будешь объясняться!

- Да я же не знал! - всхлипнул Огонёк. - Я думал - она просто... а она... а всё уже, обратно не собрать...
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 23:11
- Ну, - смутился суровый Василий, - ну ты чего, ну вот тут друг генерала, капитан в отставке бурундука на глазах своей юной ведьмочки съел. А тут... Или к хозяйке, приласкай ее что ли. Я тебя прикрою, но больше ни-ни!

- Да я и так ласкаюсь как могу, - Огонёк вздохнул. - Жалко её... она хорошая же у меня.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 23:23
- Вот и думай в следующий раз, - наставительно произнес лейтенант, - мы за мир, напоминаю, рыженький.
Товарищ генерал, а вы что скажете?

- Уши бы ему оборвать, - проворчал генерал. - И хвост прищемить. Чтобы такого больше не устраивал. Наказание такое назначаю: ты должен вымазаться в чём-то так, чтобы хозяйке пришлось тебя вымыть. Всего. С ног до кончиков ушей. Понятно?
- Да, - совершенно убито ответил Огонёк.
- Лейтенант, ты проследишь! - велел генерал.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 23:32
- Я? - немного обиделся Василий, - есть, товарищ генерал, - он прижал лапку к уху, - разрешите выполнять?
- Выполняй. Огонёк! - строго сказал генерал. - Приступать немедленно!
- Я понял, - вздохнул тот.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 23:38
- Тимофей, - раздался новый женский голос, - Тимофей, ты опять над подчиненными зверствуешь? А хозяйке его каково отмывать будет?
- Ничего, отмоет, - сурово сказал Тимофей. - Зато этот олух хоть чему научится.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 20.10.2019 в 23:49
- Поздно спорить, - прокомментировал Василий, - огонек уже извалялся в упавшем варенье. Само упало, товарищ генерал!

- Молодец, хвалю, - солидно проговорил генерал.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 21.10.2019 в 00:00
- Хозяйка страшно ругается, но моет его, - сочувственно добавил лейтенан, - товарищ генереал, Тимофей Кондратьевич, а вы правда юную ведьму учите?

- Учу, - гордо ответил тот. - Толковая, - добавил он довольно.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 21.10.2019 в 00:23
- И не страшно вам, с ведьмой-то? - восхитился Василий, опасавшийся ведьм ещё с прошлой жизни, - потому как я бывшего капитана, который фамилиаром стал, послушаю, так меня оторопь берет!

- Так я же не фамилиар, - степенно ответил генерал. - Не страшно. Чего их бояться? Интересно.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 21.10.2019 в 00:31
- Эх, я к человеку еле привык, а вы, Тимофей Кондратьевым с ведьмой живете, ведьму учите... Мало ли, что им в голову взбредёт!

- Как взбредёт - так и выбредет, - наставительно проговорил генерал. - Ничего в них нет такого страшного.
Какой у вас мур-мур! =D
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 21.10.2019 в 09:07
- А если они заколдуют вас? - запаниковал ещё больше лейтенант, - что мы тогда делать будем?
- Кто заколдует?! - изумился генерал. - Отставить панику! - возмутился он. - Ни одна ведьма никогда кота не тронет, - пояснил он снисходительно.

Добавлено 21.10.2019 - 10:43:
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.10.2019 в 09:49
Какой у вас мур-мур! =D
Да!)
Цитата сообщения Агнета Блоссом от 21.10.2019 в 09:49
Какой у вас мур-мур! =D
Они уже на проду нарыли.
Alteyaавтор
Цитата сообщения хочется жить от 21.10.2019 в 10:44
Они уже на проду нарыли.
Собрал бы кто...)
Цитата сообщения Alteya от 21.10.2019 в 10:46
Собрал бы кто...)
Wrul
Котёнок, слышала?
Собирай всё ваше хозяйство в файл, ещё фик будет.
Wrul
Ну вечером соберёшь.
Мне-то сейчас некогда будет, сама понимаешь.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 21.10.2019 в 10:50
- Но капитан рассказывал, что его пытались превратить в собаку! Один знакомый колдун его ведьмы! - никак не мог успокоиться лейтенант, весьма впечатленный капитаном, здоровенным сибиряком, жившим недалеко от него.

Добавлено 21.10.2019 - 10:51:
Я с телефона, пытаюсь пройти на работе инструктаж:( а никого нет

- Так то колдун, - солидно отозвался генерал. - А то ведьма. Ты что же, разницы не видишь?

Добавлено 21.10.2019 - 11:26:
Я фик сделаю, чтобы можно было их в серию.
Alteyaавтор
Велкам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх