↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В последний момент (гет)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 2 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
На свадьбу Рона и Гермионы в самый последний момент приходит Он.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В последний момент

— Рональд Билиус, берешь ли ты в жены Гермиону Джин?

— Да, беру, — сказал Рон с самодовольной улыбкой.

— Гермиона Джин, берешь ли ты в мужья Рональда Билиуса?

— Да, беру, — тихо ответила Гермиона.

— В таком случае, если кто-то имеет что-то против их союза, пусть скажет сейчас — или никогда.

— Я против!

Все повернули головы назад. В проходе стоял высокий парень с изумрудно-зелеными глазами.

— Я против! — повторил он. — Гермиона, я люблю тебя.

В помещении на несколько секунд повисло молчание. Среди удивленных лиц выделялись две радостные физиономии близнецов Уизли.

— Гарри, что ты делаешь? — с ужасом спросила невеста.

— То, что должен был сделать много лет тому назад — признаюсь тебе в любви.

В этот момент Рон пришел в себя и с кулаками бросился на Мальчика-Который-Выжил-И-Посмел-Сорвать-Ему-Свадьбу. Но, не успев пробежать и половины пути, упал как подкошенный.

— Всегда мечтал применить к нему Петрификус Тоталус, — прошептал Фред на ухо Джорджу.

Гарри, не обращая внимания на лежавшего "друга", подошел к Гермионе, взял ее за руки и сказал:

— Гермиона, ты мне нравишься с самой нашей первой встречи в Хогвартс-экспрессе. Просто я этого долгое время не понимал. Но когда увидел тебя на балу с Виктором, я осознал это. Но я не собирался идти против друга. Я знал, что ты нравишься Рону и что он нравится тебе. Я хотел забыть тебя, поэтому встречался с Чжоу, с Джинни... Но ничего у меня не получалось. Поэтому после войны я сбежал от всех подальше, в Америку. Мне было плохо без тебя. Потом я прочитал статью в «Пророке» про вашу свадьбу и был очень рад, что ты счастлива. А сегодня утром я получил сову с посылкой. В ней был магловский диктофон и монета. Я включил диктофон и услышал твой голос. Ты говорила сама себе, что любишь меня, но я никогда тебя не замечал, и поэтому ты выходишь за Рона — чтобы забыть меня. Потом чей-то мужской голос сказал, что если я тебя люблю, то должен сломать монету. Я ее сломал и оказался здесь. Гермиона, я люблю тебя!

Последние слова он прокричал на всю церковь.

— Гарри, я тоже тебя люблю, — со слезами счастья на глазах произнесла Гермиона и бросилась его целовать.

Все присутствующие захлопали им. Даже члены семьи Уизли.

— Я знал, что у вас получится, — сказал Билл близнецам.

Глава опубликована: 16.10.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

19 комментариев
Что эта работа делает в джене?!

...Отдельный вопрос, уже по сути: с чего вдруг семья Уизли "играет" против своего?))
Никого не хочу обидеть, но сколько лет автору? Такую наивнятину сейчас даже двенадцатилетки не пишут.
Теmр
У меня еще один вопрос: кто это пропустил?

... И, пока кое-кто;) будет продолжать отлынивать от продолжения своих работ, подобная писанина и будет появляться.
А потом будут волнения эфира, что пай - примитивен и не верибелен.
Эм, что это вообще? Я, конечно, люблю пай, но не такой наивный и говеный.
старая перечница

А кто отлынивает?! Покажите мне этого наглеца! Я в сентябре обновилась, так что всё ок. Пашем-пишем.
мотивация близнецов и Билла абсолютно непонятна. Более правдоподобно, если бы такое провернули Луна с Невиллом.
Zombie777
А какое дело Луне с Невиллом до "высоких отношений" в трио?
старая перечница
в каноно никакого.
Zombie777
Можно подумать, в фаноне есть.))
старая перечница
да полно.
Zombie777
???
старая перечница
полно фиков, где Луна помогает Паю. Искать лень.
Этот фик был на хоге, когда я училась в старой школе. Где-то 2009 год.
Как-то не верится, уж простите.
Реакция Уизли... вроде их сын и брат женится, а они спокойно на облом реагируют.
Откуда диктофон и монета?

Доделать бы и будет хорошо...
Простовато и наивно, но мне все равно нравится!)
Да уж, опять роногад! Меня тоже реакция всех Уизли (ну разве что за исключением близнецов) очень удивила. Они что, совсем счастья сыну не желают? Такую реакцию я бы поняла только в том случае, если бы семья знала, например, что между Роном и Гермионой нет настоящих чувств, что этот брак - некая вынужденная мера... но из текста этого не видно (с точки зрения Рона, конечно).
Not-alone
Близнецы к Гарри относились лучше.
Мia Smoak, я поэтому про них в скобках и написала. Но если говорить серьёзно - да, близнецы любили подшутить над Роном и порой довольно жёстко, но если уж встанет вопрос, кому - Рону или Гарри - спасти жизнь, к примеру, думаете, Фред и Джордж выберут Гарри, а не родного брата?
Ёргиавтор
Not-alone
Мне было 16, когда писал это. Поэтому так ужасно.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх