↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Абсолютно секретно! Перед прочтением сжечь! (джен)



Авторы:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Мини | 11 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
Не все гладко в царстве кошачьем. Зверское убийство вновь вынуждает кото-генерала и его верного лейтенанта Василия действовать.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

«Внимание всем постам! Жестокое убийство зайца! Миссия под угрозой провала! Код дабл-ю — девять — икс — одиннадцать!» — разносилось по всем кошачьим рациям.

«Вот да! Да! Садисты! Убийцы!» — сразу заверещала подслушка для кото-журналистов.

Чёрный кот, недовольно отрываясь от объяснения про создание фамилиаров, устало бормотнул Насте:

— Ну вот, опять началось! Так, ладно, — он дернул ухом, переводя рацию в режим разговора, — Лейтенант Василий! Как слышно? Зайцу уже не помочь. Но мы можем спасти других!

— Зайцев или миссию? Или открываем новую миссию? — Василий нехотя оторвался от наблюдения за птичкой и устало махнул лапой. — Надо выяснить, почему был убит заяц! Мотив важен, товарищ генерал!

— Вот и выясни. Пусть это будет твоё задание. Давай! — чёрный кот твёрдо решил нагрузить своего лейтенанта.

— Тогда мне нужны останки этого белого кролика! И кодовая кличка обвиняемого, товарищ генерал! — Василию очень не хотелось отрываться от миски с куриным бульоном, и он искренне надеялся, что начальству будет лень искать труп этого белого грызуна.

— Останки тебе придётся найти самому — хозяйка их куда-то спрятала. А кличка — Бельчик, — в этот момент лейтенант осознал, что откосить от работы ему не удастся. Он протяжно мяукнул куда-то в стену, где были спрятаны человеческие бокалы — жаль, нельзя там побродить!

— Бельчик! Это Василий! Так твою разэтак! Ты зачем кролика убил?! Ты Кэрролла там перечитал, что ли? В нору захотел? Или ты мне пишешь нормальный рапорт, или я тебя к такой-то матери в следующий раз к ведьме-недоучке определю! — лейтенант Василий немного отдышался, деловито умылся и продолжил: — Или ты почуял неладное и не связался с нами? Самоуправство, значит? Ты пошто боярыню обидел?!

— Я-то тут при чём? — обиженно спросил Бельчик. — Это Огонёк был! Вечно нас с ним путают, — нажаловался он. — Хотя мы разные! Пускай и рыжие.

— Разговорчики в строю! Ты, Бельчик, в труху коробку из-под принтера сгрыз, крича, что она сглаженная! Огонёк! Слышишь меня?

— Ничего не слышу, ничего не вижу, ни с кем не разговариваю, — пробубнил Огонёк в ответ. — Я ем! — добавил он.

— Он ест, — подтвердил Бельчик.

— Он ещё и ест!— задохнулся от возмущения лейтенант. — Ты, дубина осиновая, всю операцию под угрозу поставил! Тебе чем этот чертов кролик-заяц-хомячок мешал? Где твой рапорт, ирод?

— Какой рапорт? — недовольно спросил Огонёк. — Это была моя законная добыча! И я её добыл, — добавил он довольно.

— Сержант Огонек! — зашипел Василий, топорща шерсть на загривке. — Ты с дуба рухнул? На тебя жалобу подали товарищу генералу о жестоком убийстве невинного зайчика! Ты же помнишь о ведьме товарища генерала? А условия мирного договора с ведьмами? Ты же сейчас под откос пустил плод многолетних стараний! — он уже почти рвал на себе шерсть. — Да что такое. Там ведьма волну собьет, тут убийство! — воскликнул он и вдруг взвыл, обращаясь куда-то к луне: — Ну как работать-то так?

— Какой зайчик, шеф? — возмутился Огонёк. — Это вообще была игрушка! И добыча, — добавил он упрямо. — Моя.

— Слушай, там, часом, Шерхан не твой родственник? — лейтенант пытался накапать себе настойку кошачьей мяты, но в третий раз ошибался в количестве капель. В теории он должен был быть спокойнее сытого удава, на практике же его усы мелко подрагивали, а уши нервно дергались в такт слишком частому пульсу. — Добыча у него! Все, в следующей жизни станешь подопытным для ведьмы!

— Да за что?! — возмутился Огонёк. — Я просто хотел получить эту игрушку — а они её от меня прятали! Два месяца! Два!

— Ты сержант или где? — лейтенант понимал своего полковника, третий раз за месяц подающего в отставку. — Игрушку от него прятали. Ну поиграл. Но рвать-то зачем было? А с жалобой нам что делать? Ну, что, судить тебя, как того несчастного кастрированного, — Василий выделил последнее слово особенно грозным голосом, — будем теперь?!

— Да ты бы её видел! — воскликнул Огонёк. — Она такая... мягкая, пушистая... как было удержаться?! Я ни в чём не виноват, какой суд! — он даже всхлипнул.

— Мы не можем обвинять жертву в пушистости и мягкости. Это на провокацию даже не потянет, несчастный! — безжалостно напомнил Василий, строча очередной рапорт. — Не плакать, боец! Что с игрушкой сделал, чудовище ты стоеросовое?

— Я её сожрал, — довольно ответил Огонёк. — В смысле, понарошку, разумеется. Просто разорвал её — и всё. Символически! — добавил он важно.

Василий чуть было не сломал рацию, но вовремя опомнился:

— Куда. Твои. Хозяева. Дели. Тело? — прошипел он, беря себя в лапы. — Если я в рапорте так напишу, нас всех, кроме генерала, разжалуют!

— Да я откуда знаю! — возмутился Огонёк. — Мне они уж точно не сказали, — добавил он обиженно.

— Ты посмотреть не мог? Выкинуть могли? — лапка кота зависла над клавиатурой. — Если выкинули, так я в отчете напишу про подозрительную активность. А если оставили, то хана тебе, Огонёк.

— Не знаю я, — Огонёк вздохнул. — Могли, наверное. Она так плакала, вообще-то... мне даже стыдно стало.

— Тебе и стыдно? — поперхнулся Василий. — Ладно, напишем об испуге и состоянии аффекта, немного помолчал и дополнил: — Добавим про стыдно.

— Стыдно, — шмыгнул носом Огонёк. — Я ж не думал, что она так расстроится.

— Луковица ты моя горькая, — вздохнул Василий, — хозяйку расстроил, миссию чуть не подставил! Ладно уж, на первый раз приподзакрою глаза, но с генералом сам будешь объясняться!

— Да я же не знал! — всхлипнул Огонёк. — Я думал — она просто... а она... а всё уже, обратно не собрать...

— Ну, — смутился суровый Василий, — ну ты чего, ну вот тут друг генерала, капитан в отставке, бурундука на глазах своей юной ведьмочки съел. А тут... Иди к хозяйке, приласкай ее, что ли. Я тебя прикрою, но больше ни-ни!

— Да я и так ласкаюсь как могу, — Огонёк вздохнул. — Жалко её... Она хорошая же у меня.

— Вот и думай в следующий раз, — наставительно произнес лейтенант, — мы за мир, напоминаю, рыженький. Товарищ генерал, а вы что скажете?

— Уши бы ему оборвать, — проворчал генерал. — И хвост прищемить. Чтобы такого больше не устраивал. Наказание такое назначаю: ты должен вымазаться в чём-то так, чтобы хозяйке пришлось тебя вымыть. Всего. С лап до кончиков ушей. Понятно?

— Да, — совершенно убито ответил Огонёк.

— Лейтенант, ты проследишь! — велел генерал.

— Я? — немного обиделся Василий. — Есть, товарищ генерал, — он прижал лапку к уху, — разрешите выполнять?

— Выполняй. Огонёк! — строго сказал генерал. — Приступать немедленно!

— Я понял, — вздохнул тот.

— Тимофей, — раздался новый женский голос, — Тимофей!

— Ничего, отмоет, — сурово сказал Тимофей. — Зато этот олух хоть чему научится.

— Поздно спорить, — прокомментировал Василий, — Огонек уже извалялся в упавшем варенье. Само упало, товарищ генерал!

— Молодец, хвалю, — солидно проговорил генерал.

— Хозяйка страшно ругается, но моет его, — сочувственно добавил лейтенант, — товарищ генерал, Тимофей Кондратьевич, а вы, правда, юную ведьму учите?

— Учу, — гордо ответил тот. — Толковая, — добавил он довольно.

— И не страшно вам, с ведьмой-то? — восхитился Василий, опасавшийся ведьм ещё с прошлой жизни. — Потому как я бывшего капитана, который фамилиаром стал, послушаю, так меня оторопь берет!

— Так я же не фамилиар, — степенно ответил генерал. — Не страшно. Чего их бояться? Интересно.

— Эх, я к человеку еле привык, а вы, Тимофей Кондратьевич, с ведьмой живете, ведьму учите... Мало ли, что им в голову взбредёт!

— Как взбредёт — так и выбредет, — наставительно проговорил генерал. — Ничего в них нет такого страшного.

— А если они заколдуют вас? — запаниковал ещё больше лейтенант. — Что мы тогда делать будем?

— Кто заколдует?! — изумился генерал. — Отставить панику! — возмутился он. — Ни одна ведьма никогда кота не тронет, — пояснил он снисходительно.

— Но капитан рассказывал, что его пытались превратить в собаку! Один знакомый колдун его ведьмы! — никак не мог успокоиться лейтенант, весьма впечатлённый капитаном, здоровенным сибиряком, жившим недалеко от него.

— Так то колдун, — солидно отозвался генерал. — А то ведьма. Ты что же, разницы не видишь?

— А она есть? — задумался Василий. — И там, и там непонятно!

— Конечно, есть, — снисходительно ответил генерал. — Ведьмы — они понимают. И через понимание работают. А колдуны... эх, — он вздохнул. — Поначитаются своих книжек — и...

— И чего? — заинтересованно спросил Василий. — Дара нет?

— Да есть дар — как не быть, — ответил генерал. — Только обращаться с ним умеет далеко не каждый. Их ведь учат от ума, а не от понимания. Сильных-то колдунов много — а что толку? Сидят, теоретизируют...

— А почему они не переймут ведьминскую методу? — удивился Василий, почесывая себя за ухом, — Вот капитан говорил, что тот колдун каких-то знаний от его ведьмы требовал, а она — не могу, и все. Это потому что не хотела?

— А кто ж их знает, — фыркнул в трубку генерал. — Колдуны, что с них взять... А ведьма... она не не хочет. Она не может ему объяснить так, чтобы он понял. Нечем понимать ему, понятно? Не обучен.

— А ты можешь? — восхитился Василий. — Ох, Тимофей Кондратьич, то есть вы не можете?

— Понять-то ведьму? А как же. Конечно, я могу, — довольно промурлыкал генерал. — Мы, коты, все можем... кто обучен, — добавил он построже.

— А меня можно обучить? — оживился лейтенант. — А то моя хозяйка замуж хочет, а кот ей вроде как и не нужен.

Он снова погрустнел, вспоминая недобрый взгляд будущего мужа хозяйки.

— Тут не тебя бы обучать надо, а хозяйку, — посуровел генерал. — Сложно это. Но можно попробовать, если ты готов работать.

— А что хозяйку? — тоскливо вздохнул Василий. — Она меня фотографировала недавно и про какое-то «вито» бормотала. Может, мне тоже к ведьме уйти?

— А ты хочешь к ведьме? — спросил генерал. — Вообще-то, у меня есть одна на примете. Не очень молодая, но зато спокойная. Как раз ищет себе кого-нибудь.

— Я не хочу, чтобы меня из рук в руки передавали, — поежился лейтенант, — а вам, Тимофей Кондратьевич, я верю. Вы же живой, а капитан и вовсе жизнью доволен.

— То есть пойдёшь к ведьме, значит? — переспросил генерал. — Тогда жди — я всё устрою. Сама найдёт тебя. Через Авито. Дура всё-таки твоя хозяйка, — вздохнул он.

— Какая есть, — горестно пробормотал Василий, — она же хотела плюшевого котика, а я — вот, не плюшевый.

— Быть посему, — неожиданно весомо и сурово провозгласил генерал. — Будут у твоей хозяйки только плюшевые коты — пока не поймёт ценность настоящего. Живого. А тебя твоя ведьма заберёт. Жди.

— Спасибо, Тимофей Кондратьевич, — чуть ли не всхлипнул лейтенант. Был бы рядом, точно бы полез обниматься.

— Ну всё, иди готовься, — велел генерал. — Если есть любимое что — припрячь, а как ведьма за тобой придёт, и вынеси.

— Полотенчико игрушечное, — если бы кошки умели краснеть, Василий был бы багрово-красным.

— Спрячь, — повторил генерал. — А то ненароком выбросит. Раз уж от тебя избавиться решила. Будут забирать — возьмёшь с собой.

— Есть, товарищ генерал! — радостно муркнул лейтенант. В рации раздался топот кошачьих лапок.

— Вот и славно. А теперь, — промурлыкал генерал, отключаясь, — пора заняться делом.

Он потянулся, спрыгнул на пол и пошёл к своей старшей хозяйке устраивать судьбу своего лейтенанта.

Глава опубликована: 22.10.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Котовоинство

Авторы: Alteya, Wrale, Nalaghar Aleant_tar
Фандом: Ориджиналы
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General
Общий размер: 47 Кб
Отключить рекламу

20 комментариев из 25
Спасибо огромное за замечательный рассказ. И пусть Василию с новой хозяйкой повезет!

Добавлено 22.10.2019 - 14:13:
Терпеть не могу таких хозяев, которые котов и кошек готовы , как ненужную вещь выкинуть!!!!

Добавлено 22.10.2019 - 14:14:
Хорошо хоть, что хозяйка не на улицу Василия выгнала!
Alteyaавтор
Цитата сообщения mhistory от 22.10.2019 в 14:12
Спасибо огромное за замечательный рассказ. И пусть Василию с новой хозяйкой повезет!

Добавлено 22.10.2019 - 14:13:
Терпеть не могу таких хозяев, которые котов и кошек готовы , как ненужную вещь выкинуть!!!!

Добавлено 22.10.2019 - 14:14:
Хорошо хоть, что хозяйка не на улицу Василия выгнала!
Она же его не выгнала, а отдала. Отдаст. Грустно, но все же...
А Василию то от этого не легче! Он же хозяйку свою любит, а она его отдает, потому что он ей не нужен!
Alteyaавтор
Цитата сообщения mhistory от 22.10.2019 в 15:38
А Василию то от этого не легче! Он же хозяйку свою любит, а она его отдает, потому что он ей не нужен!
Угу.((((
И не поймет такая хозяйка ценность настоящего кота никогда!
Alteyaавтор
Цитата сообщения mhistory от 22.10.2019 в 18:27
И не поймет такая хозяйка ценность настоящего кота никогда!
Не поймёт. Поэтому теперь ей только плюшевые.
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 22.10.2019 в 19:18
Увы, лейтенанту не повезло
Бывает.
Ничего, теперь у него будет своя ведьма.
Цитата сообщения Wrul от 22.10.2019 в 19:18
Увы, лейтенанту не повезло

С чего бы? Я уверена, он попадёт к хорошей хозяйке - ведь его судьбой займётся генерал!
Василию с прежней хозяйкой не повезло. Зато новая хозяйка его точно полюбит.
Alteyaавтор
Цитата сообщения mhistory от 22.10.2019 в 19:28
Василию с прежней хозяйкой не повезло. Зато новая хозяйка его точно полюбит.
Обязательно!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Wrul от 22.10.2019 в 20:15
Мне не везло сначала...(с) Чебурашка
Зато теперь, да. _=)
Nita Онлайн
По мне отдать животное можно, если только аллергия у домашних и выбор их здоровье или зверь. И все равно искать хозяев.
Надеюсь, Василию повезет.
Nita Онлайн
Цитата сообщения Wrul от 28.10.2019 в 18:10
Вот теперь, точно повезёт .
А будет еще одна часть? Было бы здорово!
Alteyaавтор
Цитата сообщения Nita от 28.10.2019 в 18:10
А будет еще одна часть? Было бы здорово!
Не знаю.)
Alteya, Wrale, спасибо за работу!
Жаль, конечно, Василия, но новая хозяйка должна оказаться лучше, кастинг будет проводить генерал)
Уж не помню, почему не оставила отзыв сразу, как прочла, тем более, что про моего кота написано) Сейчас этот котофей пытается открыть коробку с пирожными)))
luchik__cveta 
Ваш кот ест сладкое? Или ему интересно открывать коробки и исследовать то, что внутри?
Alteyaавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 05.08.2020 в 20:19
Alteya, Wrale, спасибо за работу!
Жаль, конечно, Василия, но новая хозяйка должна оказаться лучше, кастинг будет проводить генерал)
Уж не помню, почему не оставила отзыв сразу, как прочла, тем более, что про моего кота написано) Сейчас этот котофей пытается открыть коробку с пирожными)))
Должна!))

Цитата сообщения mhistory от 05.08.2020 в 21:03
luchik__cveta 
Ваш кот ест сладкое? Или ему интересно открывать коробки и исследовать то, что внутри?
И сладкое любит, и коробки открывать. А пирожные были с белковым кремом, на запах, наверно, пришел))) Но коробка была из твердого картона, надежно закрыта и коту не сдалась)))
Цитата сообщения luchik__cveta от 06.08.2020 в 04:15
И сладкое любит, и коробки открывать. А пирожные были с белковым кремом, на запах, наверно, пришел))) Но коробка была из твердого картона, надежно закрыта и коту не сдалась)))

Моя предыдущая кошка однажды забралась на стол, пока её не видят, и из песочного печения со сгущенкой выгрызла середину, там начинка из сгущенки была. Иногда кошкам очень хочется попробовать сладкое.
Alteyaавтор
Цитата сообщения luchik__cveta от 06.08.2020 в 04:15
И сладкое любит, и коробки открывать. А пирожные были с белковым кремом, на запах, наверно, пришел))) Но коробка была из твердого картона, надежно закрыта и коту не сдалась)))
Ничего себе! А говорят, кошки сладкий вкус не чувствуют. ))
А белковый крем да, они любят. )

Добавлено 06.08.2020 - 12:59:
Цитата сообщения mhistory от 06.08.2020 в 08:24
Моя предыдущая кошка однажды забралась на стол, пока её не видят, и из песочного печения со сгущенкой выгрызла середину, там начинка из сгущенки была. Иногда кошкам очень хочется попробовать сладкое.
Так сгущёнка же! Молоко! )
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх