↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Мир не изменился (джен)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Ещё никто не пытался угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Рейтинг:
R
Жанр:
Даркфик, Триллер
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Насилие, AU
 
Проверено на грамотность
Боги Нового Порядка захватили все вокруг, в то время как боги Старого Света ютятся на периферии. Но что же стало с истинными, первоначальными богами Америки? О, они никуда не делись, и, хотя о них все забыли, они всего лишь затаились, ожидая своего часа…

На конкурс «Шёпот Богов», номинация «Западные моря».
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

В этот ничем не примечательный американский вечер она выйдет из дешевого бара на углу какой-нибудь авеню и еще какой-то стрит, привычно вдохнув полной грудью свежий ночной воздух. Воздух, который так резко контрастирует со спертой прокуренной атмосферой бара. И конечно же, здесь не будет похотливых взглядов клиентов, что так и липнут к ней со всех сторон, пока она привычно выписывает кренделя вокруг шеста. Взглядов, от которых так и хочется поскорее отмыться.

Все так же привычно она пройдет дальше по улице, ловя такси. Толкаться в этот вечер в автобусной давке ей совсем не будет хотеться. И уже вскоре рядом остановится облупленный желтый «форд», за рулем которого будет сидеть смуглокожий паренек в гавайской рубашке и с тонкой щеточкой усов под носом.

Такси привычно повезет ее к дому и, глядя из окна на желтые огни домов и разноцветные неоновые вывески, разрывающие непроглядное полотно мрака, она (уже явно не впервые) задумается о том, каким стал мир за эти годы.

Мир не изменился, нет. Не деградировал и не стал лучше. Все потому что им по-прежнему правят Похоть и Пошлость. Главные боги всего человечества за все время его существования. Увы, случается и такое: ей, бывшей долгое время властительницей этих пороков, в современном мире не досталось нужного места. Дешевые бары со стрип-клубами, дешевая квартирка в захолустном районе, перебивка случайными заработками. Америка изменилась, да. Тут не поспоришь.

По-прежнему глядя на мир за окном, она будет думать о том, как много веков назад на месте этих огней были джунгли… или прерия… а может быть, ритуальные капища, где жрецы, извиваясь в трансе, приносили молоденьких девиц ей в жертву… Разврат и Похоть правили всем…

Таксист будет беззаботно насвистывать под нос какой-то мотив, а, быть может, подпевать песенке на испанском, льющейся из радиоприемника, и вспоминать свою солнечную родину, джунгли или пустыни с кактусами. У него одного жизнь безо всяких забот, можно подумать. Но она вряд ли так подумает.

Когда такси наконец остановится возле дома, она с трудом найдет в кошельке нужную купюру. Немного помедлит перед тем, как выйти наружу, и наконец, резко толкнув дверь, ступит на тротуар, выныривая в прохладный сумрак.

«Береги себя», — едва слышно уронит вслед паренек. Он будет наблюдать за ней до тех пор, пока она не скроется в подъезде. А может быть, пока где-то наверху не загорится тусклым светом очередное окно.

Примерно в это же время мужчина по прозвищу Пернатый Змей в своем отделанном в стиле арт-деко кабинете положит телефонную трубку на рычаг, ожидая исполнения приказа. И вскоре нанятый им парень войдет в ту самую квартиру, порог которой за несколько минут до этого переступит та самая девушка, желавшая отмыться от липких взглядов и уже направившаяся было в ванную. Он будет хладнокровно смотреть на нее, лежащую на полу и захлебывающуюся кровью. А потом так же хладнокровно переведет взгляд на зеркало на стене. Одна из пуль, пробившая живот проститутки, срикошетит в это зеркало, и теперь в трещинах стекла будут дрожать отсветы ночных огней за окном. Убийца посмотрит на свое отражение, окутанное странной дымкой, а потом выйдет за дверь, по пути набирая номер заказчика…

В это время внизу за рулем такси Пачакамак оборвет телефонный разговор с Мама Кильа и посмотрит в сторону подъезда, где скрылась Тласольтеотль. Конечно же, он узнал ее, как и она его, просто никто из них не подал вида. Боги всегда распознают друг друга…

Он не обратит внимания на пару выстрелов и на отчаянный крик где-то наверху. А может быть, просто их не услышит. В конце концов, что им может сделаться? И вот, привычно повернув ключ в зажигании, Пачакамак газанет с места, чтобы через несколько мгновений раствориться в ночном мраке. В том, что неизменен уже много лет, что стар как сам мир…

Глава опубликована: 16.11.2019
КОНЕЦ
Отключить рекламу

13 комментариев
лишний человек
несу принудительный фидбек с забега волонтера, можете мне ответить, если вдруг хотите
мне не понравилось, потому что ну правда ниочем
автор использовал будущее время, что, возможно, было какой-то крутой задумкой, но я не поняла, зачем так было делать.
зарисовка маленькая, только я, наверное, тупая, и не поняла, что в ней вообще было от мифологии, хотя и прочитала отдельно про упомянутых в тексте богов. по этой причине особо интересно и не было.
стриптизершу убивают по заказу какого-то чела. в конце оказывается, что эта стриптизерша — богиня проституток, а заказчик — еще один бог, который такой весь против разврата и поборник нравственности. все. история на этом заканчивается. почему ее убили? почему они все современные люди? где тут мифология? столько вопросов, и так мало ответов.
Daylis Dervent Онлайн
Интересно, и чем-то зацепило, чувствуется латиноамериканский колорит. Захотелось ознакомиться со вторым каноном. Но жаль, что текст так мал. Вообще, идея, что древние боги живут среди людей в образе людей - не нова, но неисчерпаема.
Анонимный автор
Цитата сообщения Daylis Dervent от 19.11.2019 в 02:27
Интересно, и чем-то зацепило, чувствуется латиноамериканский колорит. Захотелось ознакомиться со вторым каноном. Но жаль, что текст так мал. Вообще, идея, что древние боги живут среди людей в образе людей - не нова, но неисчерпаема.

Спасибо! Да, вечно у меня не получается написать что-то на конкурс в большом объеме.(
Что-то в этом тексте, безусловно, есть - для тех, кто знает и любит мифологию мезоамерики :) Но он все равно смотрится не как самостоятельное произведение, а как набросок, зарисовка, заготовка для более серьезной вещи. Характеры героев не раскрыты, мотивация не понятна... Это могло бы быть прологом к роману, но самостоятельной ценности оно, увы, не имеет.
Анонимный автор
Цитата сообщения Tikkys от 20.11.2019 в 15:34
Что-то в этом тексте, безусловно, есть - для тех, кто знает и любит мифологию мезоамерики :) Но он все равно смотрится не как самостоятельное произведение, а как набросок, зарисовка, заготовка для более серьезной вещи. Характеры героев не раскрыты, мотивация не понятна... Это могло бы быть прологом к роману, но самостоятельной ценности оно, увы, не имеет.

Согласен. Как уже говорил, в большом объеме обычно не успеваю что-то написать в краткие сроки.
А Тецкатипока отчего не указан? Кстати, не только зеркало его атрибут, он еще и хромой или одноногий.
Здравствуйте, автор. Получилась очень даже атмосферная зарисовка. Мне понравился стиль, хотя мотивация персонажей малопонятна. Не совсем поняла, кроссовер с "Американскими Богами", потому что я здесь лично не увидела ничего из этой истории, ну разве что в саммари вскользь упомянули об основной идее книги/сериала. Вообще, фанфик тянет как задел на крутую историю и будет очень здорово, если вы ее распишите, но самостоятельно воспринимается как драббл.
Анонимный автор
Clegane
Как это не указан? В шапке вроде все есть.

Alylessa
Здравствуйте и спасибо за отзыв! Кроссовер поставлен из-за самой идеи. Как видно из предыдущих отзывов, просто ориджинал вызвал бы недоумение в стиле "Какого хрена боги делают среди людей?"
Анонимный автор
А теперь есть, потому что на момент моего коммента были Кетцалькоать и Тласолтеотль.
Анонимный автор
Clegane
Не знаю, у меня все три стояли с самого начала.
> Кроссовер поставлен из-за самой идеи. Как видно из предыдущих отзывов, просто ориджинал вызвал бы недоумение в стиле "Какого хрена боги делают среди людей.

Ну, все равно, я думаю, что второй фандом притянут за уши. Хотя дело ваше, автор)
Мир изменился, изменились и боги. И даже той, что покровительствовала проституткам, нет здесь места - разве что в захолустном баре у шеста покрутиться. Мир изменился, но главное осталось неизменным: даже боги продолжают воевать.
Соглашусь с другими комментаторами - эта история похожа на пролог к большому произведению. А так не совсем ясно, за что так с Тласолтеотль.
Автор, я так понимаю, вы не захотели деанониться, но можете хотя бы в личку ссылку на другие ваши работы прислать? Очень уж мне понравился ваш миник.
Обещаю, не разглашать ваше авторство.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх