↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Приземлённый человек (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 4 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Шипперский турнир, "Этот мир придуман не нами".

История несостоявшейся любви, или Всё во имя канона.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Влюблённость — вот чему Невилл был обязан переменами характера.

Он давно смирился, что его считают тряпкой, мямлей, трусом… Невилл не то чтобы отрицал это, просто не был согласен, что всё так однозначно. Он не любил конфликты, не умел быстро принимать решения и не желал лезть на рожон, предпочитая действовать вдумчиво и не торопясь. Но ярлык на него повесили ещё на первом курсе… или даже раньше (бабушка тоже считала его ни на что не годным), и как бы он теперь ни поступал, мнение окружающих не менялось.

Однако Невилл рос, и уже на пятом курсе его нельзя было обвинить в трусости. На шестом он перестал бояться трудностей, на седьмом…

В последний год в школе Невилл влюбился.

Луна была неземной, улыбчивой и немного печальной, и никогда не поддерживала тех, кто считал Невилла недостойным. А ещё она его понимала. С ней приятно было просто помолчать — без неловкости, без стеснения, без опасения быть непонятым. И, обретя уверенность в отношениях с Луной, Невилл постепенно обретал уверенность в себе. А потом Луну похитили, и он словно переродился: больше не было сомнений и колебаний, больше не было страшно действовать, он знал, что должен делать. Ради Луны и ради себя.

Когда битва завершилась, Невилл оказался в центре внимания. Им восхищались лишь чуть меньше, чем Гарри. То, как он говорил с Тем-Кого-Нельзя-Называть, поразило студентов и преподавателей. А то, как он поступил со змеёй, и вовсе превратило Невилла в чужих глазах в героя. Сам он героем себя не считал, о чём и говорил:

— Я сделал то, что должен был. Уверен, любой поступил бы так же.

Но это списывали на его скромность, и в итоге Невилла лишь ещё сильнее восхваляли.

Возобновить отношения с Луной в такой атмосфере оказалось сложно. Невилл внезапно обрёл популярность, вокруг него постоянно крутились девушки, и Луна уходила, чтобы не мешать.

Как Невилл ни убеждал, что она не мешает, что именно с ней он хочет проводить время, а не с внезапно появившимися поклонницами из числа тех девушек, что и не смотрели в его сторону все прошедшие годы, а если и смотрели, то с насмешкой, — Луна лишь с улыбкой качала головой.

Он не сдавался, подходил снова сам, брал за руку, приглашал на обеденный перерыв в Хогсмид, но Луна ускользала всё дальше. С той самой улыбкой, которая так ему нравилась, она не позволяла Невиллу стать ближе.

Обиднее всего было, что Невиллу не с кем было посоветоваться. Друзей у него так и не получилось завести, только приятелей, но и те ничем не могли помочь: Гарри вовсю «сближался» с Джинни, Симус так и не вернулся после Мунго в Хогвартс, а Дин предпочёл помогать родителям с восстановлением дома, пострадавшего после налёта Пожирателей. Рон же совершенно не подходил на роль советчика: начав встречаться с Гермионой, он не скрываясь пускал слюни на других девушек.

Невилл надеялся, что сможет всё исправить, пригласив Луну к себе домой — отпраздновать день рождения, однако не вышло — Гарри и слушать не захотел, чтобы отмечать порознь:

— Мы с тобой оба герои, Невилл, понимаешь? Мы оба могли стать избранными; Волдеморт выбрал меня, но ты такой же герой. Начнём праздновать тридцатого, закончим тридцать первого, — и, повысив голос так, чтобы слышали все, продолжил: — Мы с Невиллом приглашаем вас всех на наш день рождения!

Одобрительный гул стал ответом, и Невилл не придумал, как, не обидев Гарри, отказаться. Луна, конечно же, тоже была приглашена, но пошла не с Невиллом, а сама. А потом было много веселья и всяких приколов, ещё больше сливочного пива и огневиски, и наутро Невилл проснулся не один.

Воспоминания были смазаны, и всё же Невилл прекрасно помнил, что сам утащил Ханну на второй этаж. Помнил, как они отчаянно целовались, и то, что было дальше. Но хуже всего, он помнил, как по пути столкнулся взглядом с Луной, и та широко ему улыбнулась и подняла два больших пальца в жесте одобрения.

Первая влюблённость дала Невиллу так много, что он не желал реально оценивать перспективы. Но теперь, рядом с Ханной, отчётливо видел, что Луна не подходит ему. Она была неземной, почти нереальной, а Невилл…

— Кажется, я очень приземлённый человек, — покачал он головой, глядя на сад за окном Лонгботтом-холла.

— Особенно когда копаешься в земле, — легко улыбнулась Ханна и поцеловала его в щёку. — И это прекрасно.

Луна была его другом, и очень хорошо, что своей настойчивостью он не испортил их отношения. Невилл ответил на улыбку невесты, обнял её и наконец-то окончательно отпустил первую любовь.

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский турнир

Автор: Хэлен
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13+R+NC-17
Общий размер: 146 Кб
ККК (гет)
Сломайся! (слэш)
Не пара (гет)
Allez hopp! (гет)
Обещания (слэш)
Потенциал (джен)
Отключить рекламу

20 комментариев
эх, канон такой канон ) Нев хоть и изменился а настоять на своем не смог.. ну а Луна просто чудесна ) спасибо вам за очень хороший фик )
P.S. Поттер реалистичный, как обычно, абсолютно слеп к окружающим )
Хэленавтор
VerdugoDelAlma
ой как неожиданно приятно!)
Рада за Невилла, что он обрёл мир с самим собой. И первая любовь так и осталась для него неземным хрустальным чудом. Иногда это очень важно...
Хэленавтор
Хелависа
как вы правильно сказали)
Очень милая зарисовка, но жаль, что у Невилла с Луной ничего не получилось.
Хэленавтор
Likoris
Автор разводит руками - такова жизнь.
Внутри герой все тот же робкий мальчик) Приятная история, и закончилась правильно, как мне кажется)
Хэленавтор
Rionrion
Да правы, когда необходимость в героизме иссякла, Невилл снова стал собой)
Такая грустная, но очень светлая история, спасибо
Хэленавтор
Snow White Owl
У Невилла почему-то все немного грустно выходит.
Милая и немного грустная зарисовка о несостоявшейся любви Невилла и Полумны.
Когда я впервые узнала, что в каноне они не вместе и их отношения всего лишь плод моей фантазии, я удивилась и спросила: ну почему? Спасибо автору этого маленького чудесного фика за то, что ответил мне на мой вопрос. Все встало на свои места. Просто Невилл копается в земле, а Луна витает в облаках. Какое еще нужно объяснение?
Очень мудрое авторское решение отдать дань канону вместо того, чтобы искусственно развивать отношения героев на уровне, например, NC-17. Точное попадание в ключ.
И не могла не посмеяться. Я очень люблю Гарри Поттера, но он неисправим. В упор не замечает очевидных вещей. Как будто сам не влюблен.
Хэленавтор
Stasya R
Спасибо вам за верную трактовку)
Автор очень удивился, когда в киноне Невилл заявил, что без ума от Луны. Слишком уж они не похожи.
Долго считал их парой, потом удивлялся, когда узнал, что это не так. Но так правильно - они слишком разные, чтобы счастливо жить вместе.
Спасибо за историю, понравилась)
Хэленавтор
Лунный Бродяга
Автор рад и благодарен за рекомендацию)
Этот фанфик - отличная "верёвочка" от киношных "отношений" Невилла с Луной к канонному браку с Ханной Аббот. Здорово тут автор всё вывернул, и такой вариант развития событий выглядит не притянутым за уши, а вполне себе правдоподобным)))
Хэленавтор
Not-alone
И главное, вкусы Невилла остались нетронутыми: нравятся ему блондинки.
Цитата сообщения Хэлен
Not-alone
И главное, вкусы Невилла остались нетронутыми: нравятся ему блондинки.
О, точняк) Главное чтоб он на Драко не клюнул)))))
Хэленавтор
Not-alone
Ахаха)
У меня есть Малфой, но не Драко в почтипейринге с Невиллом))
Хэлен
Такое ощущение, что я такое уже встречала... Это опубликованный фик?
Хэленавтор
Not-alone
Да. Правда, название не вспоминается... но он один такой)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх