↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Фрегат "Гермиона" (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Романтика
Размер:
Мини | 3 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Каждому кораблю нужен свой экипаж.

На конкурс «Шипперский турнир», Турнир мини-фиков 1 тур.
Ключ: "На всех парусах".
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Французская "Гермиона" шла, рассекая волны. Она была точной копией затонувшего в конце восемнадцатого века одноименного фрегата. И в жаркий сентябрьский день сотни людей собрались у порта Рошфор, чтобы посмотреть на ее первый выход в море. Они наблюдали, как корабль набирал скорость и уже несся на всех парусах.

Были здесь и мои герои.

На берегу в отдалении сидела пара — мужчина и женщина. И, кажется, гораздо больше были заинтересованы обществом друг друга, чем поистине историческим событием. Стороннему наблюдателю вряд ли что-то сказали бы их имена, да и лица не показались бы знакомыми. Потому неудивительно, что эти двое сбежали сюда. Да-да, натуральным образом сбежали!

После того, как два месяца назад стало известно о вновь вспыхнувшем романе, Гермиона Грейнджер и Виктор Крам, а это именно они сидели на берегу Шаранты, стали постоянными звездами колонки сплетен. Разумеется, самым плодовитым автором являлась Рита Скитер. Она обладала исключительным нюхом на сенсации, и поэтому оперативнее всех засвидетельствовала публичное проявление чувств на Чемпионате мира по квиддичу 2014 года. О, она всегда знала, что всеобщая любимица обожает быть в центре внимания, потому Прыткопишущее перо оказалось весьма кстати. "Виктор Крам и два пойманных снитча за один вечер", — вот статья, положившая начало всей кутерьме.

Но не буду отвлекаться. Виктор и Гермиона сейчас весело переговариваются, и так уж сложилось, что мне отлично слышно, о чем идет речь.

— Гермиона, та книга, что ты сегодня купила. Виктора Гюго.

— Да?

— Я подумал, а ведь он жил примерно в то же время, когда оригинальный фрегат ходил в море. Я что-то читал о нем, все-таки корабли — не последняя тема в Дурмстранге...

— Так вот почему ты меня тогда пригласил! — засмеявшись, перебила его она. — И я узнаю об этом через двадцать лет?

— Нет, пригласил я тебя по более личным причинам, — он поцеловал ее в щеку. — Но речь о другом. Как думаешь, Виктор Гюго мог хоть раз видеть это фрегат?

— Нет, он родился на несколько лет позже, чем корабль затонул. У них просто не было шансов встретиться.

Виктор приобнял ее за плечи, улыбнулся и прошептал:

— Зато я встретил и уже не отпущу свою Гермивону.

Гермиона засмеялась. Через несколько минут Виктор снова заговорил.

— Что-то жарко стало, у тебя же есть вода с собой?

— Да, конечно, сейчас, только достану, — она повернулась к миниатюрной сумочке и начала что-то в ней перекладывать. Как в такую малютку поместилась целая бутылка воды? О, спросите Гермиону Грейнджер!

Она еще не знала, что скоро наткнется на заветную для многих женщин коробочку, которая буквально несколько минут назад исчезла в недрах сумочки, незаметно для ее хозяйки. Виктор Крам умел делать выводы и понимал, что повторять свой фарс с Чемпионата — подумать только, подлететь к VIP-ложе и так глупо себя раскрыть! — плохая затея.

На его лице застыло предвкушение, а я замерла в ожидании, обдумывая название будущей статьи. Что-то в духе "Фрегат "Гермиона": в счастливую семейную жизнь на всех парусах или свидание с рифом?" О, это будет сенсация, или я не Рита Скитер!


* * *


— Мамочка, смотри, какой красивый жук! — раздался вдруг детский голос...

Глава опубликована: 01.11.2019
КОНЕЦ
Обращение автора к читателям
YellowWorld: Акцио, комментарии!
Серьезно, ваши добрые слова греют мне душу и вдохновляют творить дальше, буду рада вашим отзывам :)
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Шипперский Турнир

Тексты-участники конкурса "Шипперский Туринир", проводимого в 2019 году.
Автор: YellowWorld
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все мини, все законченные, General+PG-13
Общий размер: 40 Кб
Сбежим? (гет)
Отключить рекламу

20 комментариев из 28
Хм, не думаю, что у них так сложились бы обстоятельства.
Мне нравится этот рассказ. У него необычная подача. Посторонний наблюдатель - это интересно, а уж когда раскрывается его личность - и вовсе шик... Хотя одну особу конечно легче убить, чем научить не наступать на одни и те же грабли.
Ваш фик в забеге волонтера: https://fanfics.me/message414041
Симпатичная, живая история получилась) С видео и вообще красочная))
YellowWorldавтор
Snow White Owl
Аве фанфикшн!

FieryQueen
Большое спасибо, вы меня порадовали :)
Кто знает, может у кого-то пополнится/появится коллекция жуков... Мы поражались жестокости Гермионы, когда она держала живого человека в банке, а мальчик ведь не в курсе анимагии)

ar neamhni
3 кб - отличный размер, скажу я вам! Уже не совсем порог, но и не так много.
Мне показалось забавным совпадение, и я про это написала) у меня были жутко большие шансы слиться с этим ключом и уйти во внеконкурс, так что я пыталась хоть что-то придумать)

Единственное совпадение с "на всех парусах", это отрывок из канона, эпизод со свадьбой, там как раз оба действующих лица есть))

Чем богаты, тому рады, спасибо за отзыв!)

Rionrion
Спасибо!
А на видео можно попытаться найти их где-то около толпы))
Анонимный автор
Цитата сообщения Анонимный автор от 05.11.2019 в 13:32

А на видео можно попытаться найти их где-то около толпы))
Глаз невольно искал, да)))

YellowWorldавтор
Rionrion
Я польщена)
#шипперский_турнир #забег_волонтёра #второй_круг
Ключ: "На всех парусах".
https://fanfics.me/fic136796
Гермиона Грейнджер/Виктор Крам

Большая история в маленьком тексте. Виктор решает сделать предложение своей возлюбленной. Парочка популярная, а у Риты Скитер ушки на макушке, газеты жаждут сплетен и сенсаций. Интересная задумка с тем, кто взял на себя роль рассказчика.
Ключ использован и раскрыт.

Малыш надеюсь, прихлопнул жучка. ;)
YellowWorldавтор
Diabolus
Большое спасибо за ваш отзыв!

Малыш надеюсь, прихлопнул жучка. ;)

Дальнейшая судьбы Риты осталась неизвестной, все может быть ;)
Анонимный автор
Ну это просто мысль вслух. У меня бы точно прихлопнул. ))))
После смерти к анимагу возвращается человеческий облик? Если да, пусть лучше ребёнок жука выпустит, не надо ему такого стресса
YellowWorldавтор
Osha
Понятия не имею и не помню подобных случаев из канона. Есть только три варианта, свобода жука, новый экземпляр в коллекции или годы детской психотерапии :)
Кстати, не факт, что жучка прихлопнут, старая добрая банка))
Теоретически анимагия это трансфигурация, трансфигурация заканчивается со смертью мага, её выполнившего.
В банке жучок тоже может подохнуть, прибежит мальчик с утра питомца проверить, а там мертвая тётка среди осколков банки
YellowWorldавтор
Osha
Будем, значит, надеяться, что мальчик пацифист, ну или у него брезгливая мама :)
Ахах, наконец-то Скитер настигло возмездие! :DDD
YellowWorldавтор
Лунный Бродяга
Да-да)) спасибо большое за рекомендацию!)) Краткий пересказ фика, так сказать :D
Эх, в я все же надеюсь, что Рита освободилась - уж больно классное название:) Виктор и Гермиона очень милы, спасибо за эту историю:)
YellowWorldавтор
Likoris
Да, жаль читателей такого лишать))
Рада, что вам понравилось :)
Цитата сообщения Osha
прибежит мальчик с утра питомца проверить, а там мертвая тётка среди осколков банки
Вот это трэш!)))

А вообще, классный фик, тут и экскурс в историю, и романтика, и непревзойденная Рита!
YellowWorldавтор
Not-alone
Долгие годы детской психотерапии))

Рада, что понравилось, Рита тут в последний момент появилась, поэтому фокал немного сбивается (:
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх